5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日こそ、弁護士に相談に行こうと思ってます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 07:21:22 ID:6PSyMvMl0
去年の11/1から無職
借金300万弱(/6者)
自転車操業の限界

(´・ω・`)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 15:59:08 ID:k8t0iGKLO
>>1
広告出してるような大手の弁事務所なんか行くなよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/02/26(金) 00:18:15 ID:kUAq5Fuw0
だな・・
いつから借金か不明だけど
20年もののヴィンテージの借金で天井で百万単位で過払いはある
実感・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 05:48:15 ID:IsOw70I90
>>1
弁護士会経由が吉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:35:45 ID:3zaKm5pU0
サラ金200万、カード30万、銀行60万。 去年4月に会社をやめて無職。
もうどこからも借りられない。今日法テラスに予約したよ。

当座の生活費どうしようかなあ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 11:32:57 ID:SsnNamBp0
>>5
破産して生活保護申請、時期がくるのをじっとまて。
喰う金なければ役所のロビーで座り込んでも当座資金を要求して工面せよ。
でもその金でビールとかタバコとかポテチ買うなよ。
少なくとも賃下げ、バイト認められない縛り正社員のオレより月額はもらえるはずだ。
明けない夜はない、今の苦しさは振り返ってみれば、あっという間の出来事だよ。
がんがれ!。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:20:01 ID:f6TMnMZw0
>>1 です

今日行って来ました
隣の駅のそばで、60くらいのおっさんがやってる
とても、儲かってるようには見えない汚い事務所

でも、あっけないほどの簡単な手続き
もっと早く行けば良かった 



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:54:55 ID:3zaKm5pU0
>>6
法テラスの相談日まで日数があるので、区の社会福祉協議会で住宅給付と貸付の手続きとってきました。
家賃を貸付でなく給付してもらえるので、住みかは失わずにすみます。
状況によっては生保を考えたほうがいいと小声で言われました・・・
債務整理の方法が決定後、貸付の手続きに移れるそうです。

きっちり働いていらっしゃる方からコメントいただき恐縮です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:09:54 ID:tuhxV1mFi
いちいち単発スレ立てんな死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:36:15 ID:saZzU9kR0
http://www.horitsu-sodan.jp/


11 :5:2010/03/04(木) 16:55:28 ID:Ntl4olPr0
法テラスで弁護士に相談してきました。
そもそも無職で自己破産するにせよ費用が払えない状態なのだから、福祉で生活保護の手続きをして出直せ。
継続相談ということで本日はおしまいでした。

地元の福祉で相談したところあっさり生保の審査は通りそうです。
先に手続きしてしまった住宅給付は辞退し生保の手続きを進めることになりそうです。

さどこからも満額で借りられませんが延滞はしてないので、今月末から延滞し、
友人が好意で貸してくれた僅かな有り金と米が尽きるまで就職かバイトの応募を続けて悪あがきしてみようと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:13:13 ID:bpjjuBcAO
>>11乙。

バイト早く決まるといいな。
辛いだろうが頑張れ!
応援してるよ。

13 :tanaka :2010/03/08(月) 10:56:34 ID:w/98Dyie0
逆転送・03発信・リモートFAX・レンタル携帯のフロント
ラインです。審査無レンタル携帯格安にて取り揃えております。
レンタル携帯電話は、キャリアブラックOK。当社名義の携帯な
ので個人情報流失完全ブロック安心です。在留外国人・外国籍の
方OK。家族に内緒でセカンド携帯持ちたい方OK(請求書自宅
に届きません)なんと今なら格安にて案内できます。転送(逆転
送)は、ネットショッピング窓口や、バーチャルオフィス(事務
所不要)で、経費削減を目的とした方にお勧めです。リモートF
AXは、感熱紙要らずで、不要なFAX情報を削減でき尚且つ設
置場所等、発信元追跡不可能となっております。http://
profile.livedoor.com/fw1234/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)