5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完済までがんばろう4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 09:27:30 ID:e4rnbWRc0
お互いがんばりましょう。
前スレ等は2にお願い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 12:29:39 ID:en03WQnt0
<丶`∀´>2ダー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:08:49 ID:pvPm4DJc0
前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1189055504/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:25:40 ID:pvPm4DJc0
過去スレ
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1114168625/
2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1127006540/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:08:43 ID:xvspqCo20
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:51:12 ID:DNDHgReS0
完済までがんばろう3
1 :全スレ987:2007/09/06(木) 14:11:44 ID:op4AjY3G0
お互い頑張りましょう。
参考になるかどうか分かりませんが、各窓口スレをご案内。
支払いでパニックになっている時こそ、落ち着いて情報集めと
支払い状況の整理をしましょう。

全スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1127006540/

延々高金利で返済している貴方に!!
『過払い金初心者スレ47社目』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1188969951/

過払いなさそうだけど、支払いもしんどい貴方に!!
『特定調停のすすめ【その13】』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1180776761/

家だけは取られたくない貴方に!!
『個人民事再生日記その7』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1182948330/

もうだめだ〜、ボスケテ!!
『【自己破産相談窓口と結果】その18』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1186305349/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 23:32:46 ID:P4ENzS750
後、21万、がんばるぞ・・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:27:20 ID:7y21fQmw0
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 14:41:41 ID:l82ABy+80
今日から完済するまで死ぬ程働くことに決めた。

現在学生の頃作った30万+他1社20万
それと友人から借りてる25万 全部で75万

目標は今年中完済!
来月から給料だけど、今月は
・ガス止められる
・電話止められる
・支払い催促きてる
・食費がない

を乗り越えなきゃいけない。
まずは日払いバイトか。がんばるぞー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:56:20 ID:4ddV5nCX0
ガンバレ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:52:50 ID:uYm/4thi0
後、35万、夏までにはなんとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:07:47 ID:FWJVNwbI0

http://muryoumainiti.web.fc2.com/

13 :ピンキー茶魔:2010/04/11(日) 01:49:38 ID:KXYs+ABqO
昔、「期間工で借金を返済するスレ」的なスレを立てた者です。覚えてますか?  
先日、期間工2年11ヵ月を無事満了し、7年間苦しめ続けられてきた借金をすべて完済してきました。
今はようやくあの生活から抜け出せたこと、ようやく肩の荷が降りたことで凛々としています。
 
ギャンブルは良くないです。軽い気持ちで借りた10万が見る見るうちに200万まで膨らんでしまい最初の頃は利息だけを返済するのが
精一杯で「もう絶対返済できない」と落胆し、いっそ死にたい‥とも考えていました。
私はもうこの板には来る事は無いでしょう(分かりませんが^^;)
皆さんも完済を目指して頑張ってください。では

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:35:40 ID:tdF1KnWO0
>>13
すごいですね!尊敬します。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:14:29 ID:vtXo5yv60
サイマーだったころは整理するかどうか悩んでました。
けど踏みとどまりなんとか完済。
魔法のカードを切り刻み、やっとスタートラインに立てたような気がした。
やっと普通の人に戻れた気がする。
かなり出遅れたが、今ではお金をちゃんと管理するようになった。
ある意味借金があったから、ちゃんと管理出来てるような気がする。
もう2度とサイマーには戻らないと決めました。


16 :9:2010/04/22(木) 13:01:30 ID:144k5sdu0
初任給まであと2週間ちょい。
携帯がそろそろ止まる…。

でももう少しだーがんばるぞー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:28:29 ID:agP/khap0
>>16

若いうちに苦労したらした分、身になる。
がんばれ〜!!
完済したらもう懲りて計画的に貯金する人、借金癖が治らずまた借りる人。
二通りの人が居てるが、後者にはなるなよ〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:33:52 ID:IwFM9ONQ0
あと100万。
今年中になんとか返したい。
いや、返すんだ。
借金がなくなってもやっとスタート地点。
そのことを考えると気分が沈む。
最近ふとしたことで涙が出るんだよね。
つらいよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:52:32 ID:Xy5Ue1wD0
後、15万

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:36:58 ID:oGcTXhhM0
俺はあと14万だ。

一括で返せそうな金額なのに
今月は車検と自動車保険、自動車税で20万以上かかるしで
結局夏までかかりそうだ。
8月までに完済がんばる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:03:05 ID:l7StWght0
俺は2月にまとめるために100万借りて
今現在、70万円残ってる。

仕事のストレスで暴飲暴食・衝動買い・ギャンブルを繰り返して
こうなった。
27歳だが、幸い年収が700万くらいあるのが助かる。
着実に返済してその後は貯金することを目標にしています。
1年後には返済するぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:18:50 ID:0DFB+Uhc0
ネットが出来る環境であれば、先ずは見てごらんよ。
返済の足しぐらいにはなるだろう。
http://osaifu.com/o1mme/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:02:23 ID:MOyCCSiW0
みんな元気?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:47:41 ID:oEqdd2xd0
>>23
元気よん。
今頑張って貯金してる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:34:38 ID:rS1Q4/tz0
あと90万。
今年中に完済できるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:47:22 ID:eQXQB0Xa0
>>21
27歳で年収700万なんてうらやましい。
それほどの収入があれば、すぐにでも完済できそうだけど


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:49:36 ID:GA07y5W90
だね、1人で700万でしょ?
我が家は4人家族で850、しかも単身赴任。学生2人でカツカツだわ。

28 :前スレの303:2010/06/27(日) 23:48:55 ID:xhZhapP+0
2007年3月末日
奨学金 210 0%
クレローン+キャッシング 90 18%
アイフル50 28%
証券会社160 25%

2008年6月末日
奨学金 200 0%
クレローン+キャッシング 90 18%
アイフル 50 20%
証券会社 35 25%

2010年6月末日
奨学金 170 0%
クレローン+キャッシング 65 18%

最近、収入は増えないのに、支出が増えて来ている。
まず家賃。これまで家族と同居してたのが、1人暮らしになった。
(家族の方が転勤した)これが痛い。
そして付き合い交際費。一定の社会生活営むために必要ではあるのだけど、これも大きい。
そのため支払利息が減っては来てるのに、なかなか元金減らない。
2011年までずれ込みそうだ。ボーナスもらえる身分になりたいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 05:46:29 ID:5b1glWnMO
借金420万から貯金33万まできた。
9年かかった。
人生は短い、時間は大切にな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:37:06 ID:dnlpAbxEO
>>29
よく頑張りましたね。おめでとう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:12:41 ID:fQIjci7f0
ショッピング ご利用可能枠 30 万円 ご利用可能額 290,137 円
キャッシング ご利用可能枠 70 万円 ご利用可能額 700,000円
 
きたぞきたぞおおおおお
ショッピング枠の約1万はネット代なので、事実上の完済

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:50:50 ID:GgcyQK1H0
>>29
過払いしたら戻りそうだね、かなり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:59:42 ID:ZzKiP5uLO
3社から計130借りてるんだけど、どこから優先的に返せばいいかわからない。
A社50 2007年〜
B社50 2007年〜
C社30 2009年〜
C社はABに比べて元金充当額が多いからC社から片付けた方がいいのか、契約期間長い方から地道に返すしかないのか、どっちの方が良いんでしょうか。

今まで返して借りての繰り返しだったけどいい加減整理したい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:44:23 ID:BsMb3eT6O
>>31
ネタ乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:07:50 ID:AFRjMLX20
最大借入総額 キャッシング 120万円(クレカキャッシング含む)
           ショッピング  50万円
クレカ一枚 サラ5社
借金の理由→いわずもかなギャンブル

ここまで来ると毎月10万近い支払いで首まわらんし催促電話や訪問でハイパー鬱になる。
高卒しょぼいIT会社の奴隷PGだから給料も安くて一本化なんて無理
経験資格あるんだし少し大手への転職を考えたけど借金片付けないと落ち着けないので頑張ってみた。

二年前から8時出勤→17時退社→飯・勉強・仮眠→コンビニとかの清掃する会社の夜勤→通勤電車の中で寝る
休日→知人の塗装会社でバイト(日給1万2千円)
付き合い悪いだとか言われようがはぶられようが気にせず遊ばず二年働いた

先週の金曜日に昼の仕事終えてから最後の一社へ45.000円握り締めて駆け込んで完済してきた。
ずっと同じ担当の社員(支店長らしく利息いらねーからさっさと返せと提案してくれた人)が出てきて
「金融屋が言うのもあれだが二度と借金するなよ・・・お疲れさま」
だっておwwww返済遅れると怒鳴り込んできたくせにwwwツンデレわろたwww

俺はもう自由の身だああああああああああああああああああああああ
夜のバイト先のみんなも事情は知ってたから完済したおって連絡したらお祝いしないとねだってよww
どのみち長期延滞でカードとか作れないし総量規制でもうどこも貸してくれないだろうからこれからは収入でどうにかする
ちなみに二年前からギャンブルは一切してないしもうやりたくない。

完済したし二千円くらい握って近所のお祭りでビールと焼き鳥で一杯やってきてもいいよね?

夕方からは塗装屋の人たちがお祝いかねて会社の駐車場でバーベーキューをやってくれるそうだw
久しぶりに肉をたらふく食ってくる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:04:38 ID:utOuXobd0
>>35 おめっ!

毒女

マンションローン 2300
+
贅沢もギャンブルもしてないが、
失職して生活費の赤・税金等々が積み上がり、総額 500
+
友人 80

今年に入って ↓

マンション→賃貸
自分→実家

今、思いっきり安給料で昼・夜・休日ダブルワーク。
両方合わせても、以前の給料の60%だけど、無いよりマシと思って「忍」の1字で働いてる。
丸々1日休日は月1〜2日。30時間ぶっ続け労働も月5〜6回。
普通だったら過労死まっしぐら路線。いい年なのに、体力勝負の綱渡りの日々。

500の借金は親が払ってくれたから、これから親に薄利子で返済。
マンションローンは賃貸収入と、自分の収入から早期完済目指す。
友人からの借金80は、来月で完済予定。

だけど、実はもうひとつ、誰にも内緒の100が…
幸いにも、ヤミでもない、公的機関に返済してる分があるんだよね…
ほそぼそと1万/月、返してるけど、これじゃあ10年かかるじゃん!
早く楽になりたいよ。

まあ自分、ギリギリのところで持ちこたえた(親に助けてもらった)から、
まだ恵まれてる方なのかも。
男には振られたけどさ…

同居親とは、未だきまずい雰囲気だけど、
あの督促電話・督促状の山、自転車操業の日々には戻りたくない。

★☆★☆★もう、生涯、借金はしません!★☆★☆★

私もがんばるから、みんなもがんばれ!
(がんばれ、という言葉、追い詰められてた一時期、ホントにきらいだったんだけどね。敢えて使うわ)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)