5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀にはまって借金作った人っている?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:36:14 ID:YiVc/UKl0
学生時代スロットで200万くらい貯金したのに
3人打ちのフリー雀荘でまけまくって貯金全額+借金200万作ったよ
で、なんとか完済したけど、また100万借金作ったよ
500万近く負けた計算になるんだけど。どうしたらいいんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:38:30 ID:YiVc/UKl0
ちなみに前の200万は新興市場の株が一ヶ月で5倍くらいになって返せました
今回はもう何もありません。。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:43:38 ID:KQu9HSUMO
才能無いんだから麻雀は諦めて引退する
労働に汗して100万を地道に完済する
2度とギャンブルには手を出さない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:03:56 ID:lXYiGBcLO
低レートのとこや賭けないとこでやれば良かったのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:14:31 ID:1e6AhdLKO
デカピン(点100)くらい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:38:54 ID:yodQRLwi0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:18:34 ID:soSwterd0
サンマは怖いよね
流れ悪いととことん負ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:51:40 ID:9yeTMTNnO
サンマなら点5ですら結構動いたりするからなぁ
ビビりの俺は1000点200円のレートが限界だわ


9 :1:2010/04/11(日) 01:23:27 ID:LkRxpEG90
>>5
1000点100円か200円で一発裏どら祝儀が1000円or2000円
かぞえと役満祝儀3000or5000円。場代が2000円。
たまに10万とか勝ったこともあるけどほぼ大体負けました。
スロットやってるときは、ストックのハイエナメインで期待値追って
やってたし、打つ台無かったり失敗したときはすぐ帰ってたのに
麻雀だとなぜか負けると熱くなって取り返すまでやろうとして
傷口を広げてしまいます。



10 :1:2010/04/11(日) 01:37:52 ID:LkRxpEG90
>>3
そうですね。ただ借金したときは、大手企業の社員だったんですが
辞めちゃったんですよ。今はバイトで手取り14,5万という感じです
失業保険も2ヶ月しか残ってないし。。。実家なんでお金使わないですけど
かといって5号機でスロ辞めたからいまさらスロやる気にもならないし。毎月8万くらい返済したら
1年で何とかなるかなぁ。麻雀にはまってから、割とまともな人生が
大きく横道にそれた気がします。。ほんと後悔してます。


11 :1:2010/04/11(日) 01:43:36 ID:LkRxpEG90
ちなみに会社辞めたのも毎日麻雀で睡眠不足になって
ミスを連発しだして会社に居ずらくなって辞めました。
前完済したときにカードを処分すればよかったのにな
軽い気持ちでまた返せば良いやとおもったのが失敗の元です。
今年で27になるのに、アルバイト生活で借金。周りは結婚したりしだしてるのに
情けなくて涙がでます。お父さん、お母さんほんとごめんなさい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:49:28 ID:lZPrXU310
>>1
俺も今26才で借金の理由がギャンブルで同じような金額だよ。
ほんとに情けなくて、親は知らないけど申し訳なくて・・・
三年計画の任意整理して今年が三年目。
頑張って返して、親にも恩返ししたいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:01:26 ID:8QLhMaPtO
>>11
同い年か…
大手に勤めてたならまだやり直しききそうだが


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 05:13:03 ID:8TQgyOGEO
大手も糞も無いんだヨ!
典型的な負け組ってやつだよ。お手本の様な奴だな。君には始めから負ける素質が有ったんだよ。麻雀に限らずね…下らん言い訳してねーで真面目にやってみたらどーだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 06:20:21 ID:fcPn0X/IO
>>10
月8万返済したら1年で96万
利率は知らんが完済は見えてくるだろ
1年間バイト増やすなりして頑張ってみなよ
まだ人生やりなおせるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:01:12 ID:LdfEuQO60
ざわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 05:04:31 ID:Ve4Ihn9i0
麻雀が好きなら多分止めれない・・・

お前には、雀荘は早すぎるww
先ずロン2・麻雀格闘で公認4段とってから行け

因みにハメられたんじゃね?
分かっていると思うが、
麻雀はオヒキ?がいればまず勝てない


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:38:00 ID:si3DlIZPP
ttp://p.tl/C9zp

これかね?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)