5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金女★気づいたら一人★高齢女

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:46:33 ID:TDIhc9Q20
ここで同じ境遇の人と
借金返済だけの寂しい毎日の胸の内を語らいたいな〜と立てたわけよ。
SNSとか、本音で物が言えないからつまらないしね。
気が合ったら、リア友になって借金返済の活力にして
何とか、貯金まで漕ぎ着けたいなと・・・
共感してくれる人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:49:19 ID:E9Kacu2G0
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:58:11 ID:TDIhc9Q20
1だけど、自分はパチスロで人生ワタ状態に。
お金を増やしたいと思って行くんだけど、結局、借金が増えたという、
債務整理をしたのにやめられなくて、更に友達にまで借金を繰り返して
気づいたら、一人になってた・・・完璧、依存症だよね。
もう、違う楽しみみつけてお洒落や旅行や、普通の幸せを手に入れたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:35:29 ID:lAx/79OQ0
気づいたら31歳のおばちゃんになってたw
借金は過払いの途中で6月末入金予定。
でも、今働いてないので今が苦しい・・・。
面接落ちまくり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:33:02 ID:F+RkfdBUO
>>4
過払い金、入るんだー裏山だ。
31歳ならまだやり直しきくから、玉の輿狙ってガバレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:24:23 ID:TnZ7QmIo0
>>1

依存症なら依存対象とは金輪際、縁を切らないと。
ただ、縁を切ったところで、その欲求は一生止むことはない。
依存は第四の欲求(食欲+睡眠欲+性欲+依存)といわれてるからな。

>違う楽しみみつけて
依存症の人にとって依存対象の代わりになるものはこの世には存在しないだろう。
お腹が空いた時、食事に代わる何かで空腹を満たすことができないのと一緒。
依存を克服するには結局「我慢」しかない。
我慢を何度も繰り返し続けるうちに、心の中のパチスロ虫が騒いでもそれに動じない
強い自分になってるぞ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:33:23 ID:M1QFl7TV0
借金してまでギャンブルてのは発達障害じゃね?
実は、俺もその一人だった・・偶然、アスペルガーのこと知って
検索したら症状や行動例が殆ど自分にあてはまることに気付いた。
小さいときから何か自分は、他人とおかしいし違うと漠然と思っ
てはいたが、30後半の最近になってようやく気付いた。自分は
症例を認知できたのでそれを自覚しながら今後は、生きていこう
と思う。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:23:01 ID:7wOaFHRAO
中村寿美子はパチンコと
海外旅行三昧で借金まみれになり
旦那に捨てられるんじゃね

9 :4:2010/04/25(日) 01:21:28 ID:JCocwelB0
>>5
ありがとう。
でも、2年前に仕事がなくなって借金返済に困ってからストレスで20キロもデブってしまったんだよね(´;ω;`)
短期のバイトして数か月仕事探してまた短期行っての繰り返ししてたのでまともな仕事する自信もない。
婚活だって、無職でおデブな30代なんて需要ないだろうし・・・。

パチンコは1円と2円オンリーではあるけど未だ止められない。
過払い金入るまでにきっぱり止めたいなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:45:36 ID:YEFv81x/0
>>9
自分もでぶでぶ・・・orz
パチンコとかやってると、太るよね。
最後の恋も、すっごい好きだったけど
デブだからって相手にしてもらえなかったしさw。・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱり、パチンコとかパチスロって毒にしかならないんだよね。
今、お金がないから行ってないけど、今度こそ、やめようと思ってた。
今までのお金で、中古マンション買えたし、
そんな大金を嘘つきながら使って、気づいたら周りの人、全部いなくなった。

やめれば少なくとも、今よりは幸せになれると思うから、
気づくのが遅かったけど、まともな自分を取り戻さなきゃ・・・ね。
  

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:42:36 ID:dzavRVsP0
パチンコ依存症は精神科の分野ですが、精神と言っても実際には肉体、特に脳では物理的な変化が起きています。

脳内で肉体を制御している代表的な神経伝達物質として、行動を活性化させるドーパミン、行動の維持に必要なノルアドレナリン、行動を抑制するためのセロトニンがあります。

あるパチンコをする実験では健常者と比較して、依存者の脳内ではドーパミン、ノルアドレナリンが過剰な活動をしており、逆にセロトニンの機能低下が観測されました。

つまり、依存者はパチンコで必要以上の過度な興奮をし、持続性も非常に高く、ブレーキが利かなくなっている状態だと判断できます。

また、脳内の中にエンドルフィン類という物質があります。これはモルヒネと同じような働きをする物質で、「脳内麻薬様物質」とも呼ばれています。

エンドルフィン類の中でもβ-エンドルフィンは、好きなことをすると分泌され、体をリラックスさせ、心を落ち着かせる感覚を与えます。一方、無くなるとイライラし、体がβ-エンドルフィンを欲するようになります。

パチンコも好きなことであるので、好きなことをすればβ-エンドルフィンの増加します。パチンコに打ち込めば打ち込むほど、β-エンドルフィンが増え続け、得られる快感も大きくなっていきます。

やらなければ、β-エンドルフィンを欲します。一定のラインを超えるまで、β-エンドルフィンを欲する状態は持続します。

β-エンドルフィンの分泌と同時に、脳の興奮を沈静するためにコルチゾールという抑制物質も分泌されますが、パチンコで強い刺激を与え続けると脳の興奮、大量のコルチゾールによって一気に沈静化します。

しかし、逆に脳には快感を得たいという記憶が残っているために、欲求が生まれ、衝動が抑えられなくなるのです。

パチンコのようなギャンブルは急激な興奮状態を得ることから、抜粋された記憶が残りやすく、中毒性が高くなり、抜け出すことが比較的に手間がかかるとされています。麻薬と同じ感覚に陥るとも言えるでしょう。

パチンコ依存症は病気なのですが、表面上は身体的異常が見受けられないために、自覚するまで時間がかかります。

自分で診断する場合は依存症の特徴を当てはめていくのが良いでしょう。

ある物質や行動への渇望、物質摂取や行動の制御の困難、禁断症状、軽度の不眠などの離脱症状、掛け金の増加、行動頻度の増加などの耐性、物質摂取や行動以外に対する関心の低下、障害を認知しながらの行動の継続が依存症の症状です。

軽度でも重度でも趣味から度を超えていると自覚したときには、既に上記の内容に当てはまっているはずです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:20:57 ID:0ZUf2BUI0
良スレの予感

自覚なきアホの発言は最高の笑いの種だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:00:43 ID:NBEUK9A1O
>>12
まぁそう言ってやるなよ。でも女って大概一人で打ってても後から男がやってくるけど、ここの女は違うみたいだね。
まぁ20キロも太るような女にはいないか
デブで借金あって不細工で無職だともう生きてる価値ないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:02:49 ID:Ekdf3IZq0
ここで働いたら?全国どこでもいいみたい。
http://silversayuri.blog52.fc2.com/




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:11:47 ID:pMAHMONP0
>>12-13
  .,ーi、           ,,,,_               ,,,,_   .|~゙\
  .|  ゙l       ,,,,,-‐''"` `,!    .,='i、_,,,,,-ヘ、   .| \  .|  │       _,,-¬、、
   ゙l  |r'"゙ヽ   ゙l     丿    .|  `    ゙l   │ | ._,!  .゙‐'゙''i、   _,/゛   .)
  _,)   .丿   `-i、 /'''"     /  ,r‐'1  │   ._|  ""`     .)  l゙  ,,,ィ  丿
.l""`   ,-',_     .|  |_,,,―-、  ,l゙  ,l゙ /  丿 ,/"^  _,,,-, /'''''"   `ー" ,l゙  /
`ヽ _,r、 .゙‐'  ゙l    ,,l゙  ゛   ゙l 丿 ,/ ,l゙  │ ゙l、 _, |  |  .|        丿 ,/
  ``,,7    .,,! .r‐‐″  ._,,,,,--" .,i´_,/′.l゙  丿  `'''" |  |  |  ,l゙       丿  (
..,ー''″   ,-'" .゙l、 _,  .,i´    ゙‐'`  丿 丿      |、 |  |  |       ,i´ 、 .\
: ヽ  .,,i、 ゙l    ゙'‐'"|  {        ,l゙  ,l゙       ‘・" .|  ,!      丿 ,/ヽ  .ヽ
  `''"` |、 ゙l      |  {          ,/  ,i´          │ .l゙     丿 ,/  .ヽ  ヽ
     │ |、     |  ゙l,,,,,--=@ 丿 .,/′          l゙ 丿     丿.,/   .ヽ  ゙l
     ゙l  ゙l     ゙l     .|  .丿.,/           l゙,,i´     彡"      ヽ │
      ゙l. 丿     \,,,,,,,,,-'"  レ'"            ,レ′     `           `

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:10:19 ID:/M2DPQAO0
パチンコにでも負けた借金だらけの糞男が腹いせに荒らしに来てたのねw
この板にいること自体、人を笑えないのに
それも自覚出来ない可愛そうな糞男w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:50:15 ID:K8kIrTKjO
俺は今月パチで20万位負けた。

何やってんだよぉ、俺。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:54:23 ID:JCocwelB0
>>13
そうなんだよね、デブスで趣味もパチンコしかないなんて終わってるので私も死ぬしかないって思って
硫化水素の材料買って山奥に行ったんだけどね、実行できなかったチキンですよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:04:24 ID:NBEUK9A1O
>>16
可哀相だろ
パチンコばっかりしてないで勉強しろよww


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:19:42 ID:pWiHmER00
>>16

マジレスするならば、軽蔑対象を笑うために借金板を覗いてる。
実生活で、この板にいるような借金屑男屑女に煮え湯を飲まされたことがあるので。

本心は、笑うよりもまとめてガス室に送り込んで屠殺処分したいくらいだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 03:26:36 ID:LCLDczo2O
>>1
ここ私の為に立ててくれたのですか?

無職…借金…婚活…3●歳…
まさに負のオーラ全開ですorz
オマケに不倫でしか恋愛出来ないと…
もう何やっても上がれなくて絶望感が半端ない
友達もいないし…哀れな人生
自分はこの世に存在してるのかすら判らなくなってきた

生まれてごめんなさいだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 05:21:47 ID:WDKAA20RQ
>>21
あっ!私発見!W
母親のケガを口実に「家の事やらなきゃ」で無職続けてますW
生きてる価値ないから交通事故にでもあって死にたいって毎日考えてる
相手にお葬式代出してもらって、生命保険で借金チャラ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 06:02:56 ID:5JawI+X1O
>>20
もっと有意義な事に時間使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:47:14 ID:GKdjqkTg0
>>18
自分も首吊り、2回やったけど
縄を首に巻く時に、手の震えが止まらなくて出来なかったよ。
死ぬ事すら出来なくて最近は、死んだ目状態になってたよorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:58:00 ID:LCLDczo2O
>>22
親が死んだらと思うとゾッとしない?
なら先に逝って保険金だけでも…同意w

でもでも中々逝けないんだよね!
食べ物が美味しかったりTVが面白かったり
小さな幸せ見つけて命繋いでるかんじw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:58:19 ID:GKdjqkTg0
アメリカで、貧乏だった男の人が
所持金2500円から宝くじ買って241億円の大富豪になったって。
は〜、1億でいいのに・・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:03:32 ID:LCLDczo2O
一億で十分幸せになれるw
一千万でもいい…お金さえあればorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:15:49 ID:8R5ojFDaO
でもさ、仮に20歳から35歳まで月に3万円ずつでも
コツコツ貯めてたら、5百万以上の貯金は出来てたはずなんだよね(T_T)

気付いた時からやるしかないんだけどさ(ノ△T)

でも、宝くじ当たって欲しい><

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:15:57 ID:AnQ8zIjR0
>>20
こんな底辺じゃないと叩けない程ギリギリなのねw
余裕がある人間ってこんなどん底まで落ちた人間に興味なんてないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:59:13 ID:F3ynfKbD0
>>21
私と同じだ・・・涙・・
更に付け加えると
男に貢いだ金がそのまま借金となって
背中に重くのしかかってる・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:16:01 ID:8R5ojFDaO
お金が欲しい…
チャットレディーとかいうの稼げるのかな?
いくらかでも収入を得たい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:32:27 ID:AnQ8zIjR0
>>31
ライブカメラで尾奈とか見せるんだったらそこそこ稼げると思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:05:57 ID:WDKAA20RQ
>>25
ホント自分で知らない内に書き込んでるのかと思うほど同意W
親が死んじゃったら・・・って考えて時々息が出来なくてパニック状態になる時があります

でも私以上に親は情けなくて恥ずかしい思いしてるんだろうな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:29:22 ID:LCLDczo2O
>>30
>男に貢いだ金
それきついね…
でも自分だけでした借金も孤独感でかなり辛いよw

>>33
そうだよね家族が自分の事どう思ってるか考えると何とも言えない気持ちになる。
それが1番消えたくなる理由かも…完全に信用失ってるし

皆さんどうやって生活費を作ってますか?
どんな仕事でもリアルな生活が知りたい
ちなみに私は派遣で短期のアルバイトと今売れる物を売りさばいてる状況w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 07:59:08 ID:6bzH6Zzc0
もはよ〜、また携帯規制きてるね。
自分も無職だけど派遣の仕事が決まりそうだ。
でも、夜勤だから希望通りじゃないんだよね><
高齢には、ちと辛いかも。
いまは、友達から借りてるお金で生活してた。
一日も早く返したいから、我侭、言ってられないのよね・・・orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:15:02 ID:0di6yhGQ0
>>35
昼間きっちり寝たら大丈夫だよ。
私も短期だけど山○パン工場の深夜行ってたけど、私よりずっとおっちゃんおばちゃんが何人もいたよw
やっぱり日勤に比べて給料がいいのが魅力だと思う。

今、長期で働けるバイト探してるけどなかなかない・・・。
年齢的に微妙なのかな〜?
私と同じ位の歳の人はOLやってるか子育てに必死なのが普通なんだろうなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 09:08:17 ID:SW5kfrsG0
>>36
自分が行く所は、若い人が多いらしいorz
どうなるか、行ってみるまで不安だけど我慢しないとね〜><
山○は、自分も行った事あるw

長期で働けるのって、時間が限られた自給が安いパートしかないよね。
社員となると、スキルがない自分ははじかれるだろうから
派遣がある限り、派遣で食っていくしかないかなって思ってたよ。
後は、介護とかの資格を取るしか自分のスキルだと社員は無理かな〜orz
あの時、道を踏みはずさなきゃ、今頃、自分も結婚してるか
毒でも、OLして貯金もあって旅行が趣味とか言ってたのかな〜
くそ〜、あの男にさえ会わなきゃ・・・
なんて、自分の不甲斐なさ棚に上げてますわ・・・><



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 13:50:13 ID:Gr1mK4EAO
派遣とか夜勤とかそんなんしか仕事がないよね…
今も求人誌を片手に途方に暮れてたw
販売の募集に電話したら20代前半のスタッフばかりですが…
とりあえず面接しますよ?だってw
若い子達と働くのしんどいよな〜
じじばば達と働くと気が楽になる
でも時給安すぎ…しかもきつい仕事が多い!

なんか若者が楽して金たくさん貰って年寄りがきつい仕事で安月給って
で、その年寄りの部類に自分が入れられてる感がするorz

山●とかwご近所かな?
GWの募集行こうか迷ったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:01:52 ID:Mw8bIr0m0
>>29
自分は>>20じゃないけど、興味ある。

パチンコがやめられない人がいるようだけど、
パチンコする女なんて格好悪いし見苦しいしタバコ臭い。
そんな女は借金も減らないしいい男もできないし、結婚もできない。
みたいな感じで、とことんパチンコを嫌悪してみてはいかがでしょうか。
それが出来たら苦労してないのかな・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 04:43:16 ID:Pz876VLE0


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:47:50 ID:s5qJx3Iw0
もう誰もいませんか?

私なんてアラフォーですよ・・・
事務バイトにありつけたはいいものの、オーバーワークと何年かぶりの失恋で鬱再発。
上司が鬱に理解のある方だったけれど、休職後の復帰に失敗、退職、今ひきこもり状態です。

求人は、医療介護関連、ドライバーなど応募すらできないものが多々。
私はバイクも乗れないので工場とか、深夜勤務も応募できない。(通勤できないからね)

これからどうしよう・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:43:02 ID:9FDCWQzCP
>>41さん、夜勤をやろうとしてる者だけど、
自分が行く予定の所が、人をまだ募集していたみたいです。
連休明けに確認しないと確かな事は言えませんが
どちらにしても、今、規制中で書き込みができません。
レス代行さんにお願いしてます。
もし、41さんが田舎の寮に入りながらでも、やる気があれば聞いてみますよ。
ただ、通勤が自転車で30分位、かかりそうな所なので、
それを体力的に夏場でも覚悟が出来る人という事になります。
やる気があれば、担当の人が凄くいい人なので相談できますよ。
やる気があればメール下さい。oideyo2010@xx.jpです。
他の方も、スレで話し難い事があればメールしてみて下さい。
規制、長いです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:45:54 ID:75SWisBf0
>>41
工場でもバイク通勤しなくていい場所なんてけっこうあるよ、ド田舎なら知らないけどw
私も何件か工場や流通で働いたけど、免許なんて持ってないし、50代のおばちゃんでも働いてるよ。
ホントに働きたいんだったらもっと積極的に探すといいよ。
まあ、>>42は胡散臭いからメールとかやめなよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:37:56 ID:XeAzrl5x0
GW..
この5日間ずっと家に引きこもっていました。
使ったお金は5日間で2000円。
仕事は事務しか経験ないので、いまに会社クビになったら
もう再就職なんて不可能に近いです。現在手取り10万円。
家は持ち家なんで家賃かからないから一月5万円くらいの
収入でギリギリ食べていけますが貯金が60万位しか無いので
やはり働かないと貯金なんて1年で無くなるし・・
早く65歳になって年金もらいたい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:07:28 ID:ml4RAOgu0
再び、代行さんにお願いしています。
胡散臭い認定されてしまったのねw
自分は>>1ですよ〜。
それを言ったら、もっと胡散臭いかなw
とりあえず、2chだし信じられないかもしれないけど
興味のある人とか、仕事に切羽詰まった人はどうぞ。
自分も、一人で新しい職場は不安があるから同士がいたら嬉しいしw
何の裏もないですよ。
ただ、募集が締め切られてたらごめんねって事だけど。

46 : ◆.iNANODESU :2010/05/06(木) 13:23:00 ID:PvknvGcaO
トリップ付けるといいですよなのです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:24:13 ID:uSPlhmZj0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1272597576/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 13:25:39 ID:qvqSFyue0
41です。まとめてのレスでごめんなさい。

適当に都会、適当に田舎に住んでいます。
バイクに乗れたら行動範囲が広がるので、待遇はさておき仕事にありつける可能性が高いのです。
(工場、流通、飲食と多々あり)
でも、寮住みの自転車30分はキツイです。お気持ちだけいただきますね。
ありがとうございます。

現在、50万位の借金があります(除く家族銀行)
数年前の様に日雇い派遣があれば、毎月の返済には間に合わせられそうなのに・・・
みなさんは、どれくらいの借金なのですか?もし差し支えなければこそーり教えてください!?
>>44さんは借金持ちではない様ですが・・・仕事もあり、蓄えもうらやましいです。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:31:38 ID:AwevJf5v0
みんな仕事がんばってるの?
私もなにかしなくっちゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:21:45 ID:AiSMZenwO
;-) だれもいない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:11:14 ID:Vnryu9Wk0
銀行の口座買います 2万円で千葉までこれる人
syso1@hotmail.com

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:23:54 ID:jX13QmtVO
これはヤバいんじゃ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:52:12 ID:wkQV/fEkO
私は32歳

派遣で12万収入

誰か私をもらって



54 ::2010/06/19(土) 08:45:20 ID:ThR6FS1Z0
>>53
くれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:31:46 ID:KDoYppXA0
>>53
婚活してないのか?
しても、どーしよーもない容姿・性格なのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:18:11 ID:/18KUAuGO
はじめまして。
私も同じ穴のムジナです。どぞ、よろしく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:26:27 ID:/18KUAuGO
慣れないもので。。連投失礼しました。
マジレスします。私はアラフォーで借金も抱えております。仕事には何とかありついていますが。。。
借金の事を考えると、気が狂いそうで挙動不振になりますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:28:37 ID:7fq6rbqZ0
借金で命までとられることはありません。
アラフォーも借金もあなたの成分の一つなのです。
気楽にいきましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:24:17 ID:pts3Y4tdO
お金はないところからは取れない…人の債務をかぶりなかなか浮上せず。

旦那がいて暴れてくれたら状況が変わったかも…ともあれ本腰いれて返済します。

60 :蠅三郎:2010/06/19(土) 19:26:53 ID:CjNfZPWK0
30や40なら問題無い
借金捨てて わすの嫁ぬなれ めんちょすて暮らそう
陰毛は濃いか?

61 :sage:2010/06/19(土) 22:51:58 ID:/18KUAuGO
ありがとうございます。
私も実はトピ主様のように借金返済して、貯金できるようにと夢を抱いております。


私も時々パチったりしますが、職場の付き合いが多いです。
私はパチンコより旅行がしたい。また海外行きたいっす。。。


2ちゃんねる初デビューで不慣れですけど、よろしくです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:18:09 ID:Wx6hbOGfO
財産何もないなら、いっそ自己破産しちゃえばいいのに。
真面目に生きる気あるなら、返済分貯金に回せるからズルズル引きずるよりも早く立ち直れる。
破産したら5〜7年は信用情報が汚れるけど、多重債務でも借りられないのは一緒。
返済のストレスがなくなる事も含め、同じ7年後なら破産しといた方が金も貯まるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:41:50 ID:nlTPV1Rc0
したらしたで不便な事あるよ。
カードとか作れないし、クレジット決済が出来なかったりすると
何かと不便もある。
アパート借りるにも、カードが必要な所もあるし
思い通りの物件が借りられなかった
と、債務整理経験者が言いますよと。

64 ::2010/06/24(木) 19:45:16 ID:ww49RgKe0
SEXフレント募集中てす み〜ん

65 :痴人 野良助:2010/06/25(金) 20:26:09 ID:6dYJ7mzF0
しゃぺるな 俺はなめる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:51:25 ID:zsVP7ygB0
30半ばくらいなら、女の子ならなんとかなるっしょ。
頑張って婚活して、夢の専業主婦めざしなよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:49:32 ID:Bkzo/9ejO
借金を気にして恋愛や結婚が萎縮するのは、わかる。
わたしも、そうだったしね。
けど、ちゃんと話ししたら二人で返していこうってなったよ。
パチ・スロやめる良いきっかけになった!
がんばれー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:53:09 ID:uMZZeaqa0
婚活ってのは正社員で貯金がそこそこある人の特権だと思う(男女共に)
パートまたは無職で借金持ち若しくはブラックの30代なんて誰も相手にしないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:20:52 ID:Bkzo/9ejO
婚活しやすい人としにくい人がいるのは理解するけど。
権利は、みんなにあると思うなー。
やる前から諦めて、どうするー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:36:08 ID:zsVP7ygB0
半年くらい前だったっけ?
保険金詐欺で捕まった女いたじゃない?
あの女なんかデブでブスだったけどそれでも男がホイホイ捕まったんだぜ?

あきらめてどうする。

ようは行動あるのみ。

女性の方なんて、正社員かパートで結婚相手を差別?区別?
する奴の方が少ないと思う。

あと、農家でも良かったら何ぼでも結婚の口はあるよ
マジで。
嫁の来てがないから中国とフィリピンとか嫁もらってるくらい
なんだから日本人なら大歓迎だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:13:37 ID:bRlSpgCp0
30代の女でも全然大丈夫!まだまだイケるよ!俺は全然アリ!








みたなレスする奴はたいてい30代毒女

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:48:38 ID:wB8LKhIeO
百万でいいから貸してって頼んだら断られた。

逆の立場だったら、あいつに必要な金額を用意したのに。
お金の方が大事なんだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:50:55 ID:ExA1PRMi0
本気で結婚したいなら
30代半ばくらいまでなら全然いけるっしょ。

40近くなると子供産めるかどうかって問題がリアルに関係してくるけど。

74 :痴女彩子:2010/06/26(土) 07:00:55 ID:YB9JOKsh0
めんちょなめてくさい

75 :蒸しめんちょ:2010/06/26(土) 17:42:07 ID:JQp6b4/v0
ちんこのいたみぬこんどろいちん 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:46:52 ID:SBVistgb0
メールください。
http://cosmosnohana.web.fc2.com/


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:52:42 ID:kafojS7Y0
なんでこんなとこに風俗店の宣伝に来たのよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:53:50 ID:1l61xyJb0
>>72
「百万でいいから」・・ってあんた・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:40:08 ID:yF9vCDDf0
まず収入から聞いたり追いかけて連絡くれと言うのを止めれw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 06:25:18 ID:W2QCC2L40
男で派遣やってます、だと結婚相手としては敬遠されるだろうけど
女で派遣やってて全く問題ないだろ。

場合によっては無職でも家事手伝いで通るし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:52:19 ID:Uk9sxbvP0
>>72
流石サイマー思考(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:56:40 ID:IUZrslCc0
みんなマシだよ。俺なんか借金1400万円もあるぜ。

















ビルを一棟買ったからw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:10:36 ID:2HtCB/jw0
>>82
頭金、いくら?
まさか何億も払える人が1400万ぽっちを借金で残さないだろうし
ビルなんて、大見栄はるなよwww


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:28:15 ID:nFSev8uu0
そんな値段で買えるビルなんて・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:56:04 ID:Z6r7FxZ/O
明日は面接と工場見学。
雇われたら涼しくなるまでがんばろう。
今はスッピン&ジーンズで桶な仕事しかできないよ。
ピザった体をなんとかしないとスーツ着れない!
動いて贅肉とってシャキーンも減らすよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:11:46 ID:gBoV/nKe0
10年前の彼氏がパチ好きで罪悪感なくすためか、嫌がる私をしょっちゅうパチに誘ってきた。
最初は「パチなんて行かない」って嫌がってたけど、どうしても行こうと言われて行ったら見事にハマってしまった。
それからは自分ひとりで行くようになり、あれよあれよというまに借金膨らんだ。
結局任意整理したけど仕事がなくなり、支払いも延滞…。
10年もバカやってたツケが回ってきたんだけど、あの彼氏と付き合わなければ…パチに行く事は絶対になかったと思う。。
だって大嫌いだったし、それ以降はパチ好き男なんていないし…。
でも誘った方は悪くなくて、自分が悪いんだよね…。
彼氏に誘われてハマった女って多いと思うんだけど、結局自己責任ってのが何か納得いかない気もする。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:10:22 ID:6Zh0h30A0
ここには仲間がたくさんいる…
大学を出て新卒の就職までは順調だったのに。
クレジットカードを持ってからおかしくなってしまった。
買い物しまくり、キャッシング、自転車操業、不倫、風俗、、、、
そして気が付けば34歳。
5社を任意整理してあと1社。
派遣で商社の営業事務をしているけど所詮は派遣。
土日には風俗のバイトをしているけど、デブだしババアだからそんなに稼げるわけでもない。
付き合ってる彼氏はいるけど結婚の予定なんか無い。
借金のことなんか絶対に言えない。
税理士だしお金のことうるさそうだし、知られたら結婚なんて希望すら完全になくなる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:38:20 ID:MEsy7B480
>>86
完全な自己責任だと思うんだけど・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:09:47 ID:jhYtqL3fO
見学終了。
ピザ改良にはピッタリだが
重い物を持上げられるか気にかかり保留。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:14:53 ID:K1ikS2dD0
>>87
前は働けばお金はちゃんと稼げる国だったけど、今は働いても生活費で全て終わる程度の収入か、仕事すらない時代。
企業が「人件費削って儲かる」という甘い汁を覚えてしまったから。
売り上げ上げなくても、商品を工夫して開発しなくても、人を切るだけで利益が上がる。
すでに安定した身分の人達は何の心配もいらないだろうけど。

いつ収入がなくなるかわからないから、もう借金なんてできない…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:02:21 ID:I25UHs9VO
54歳で一度も婚姻歴が無い下田市の女は借金を踏み倒し
でかすぎるスイカ頭がマルハゲヌメヌメネトネト巨大顔面の凄い肉が青く腫れ下がって
買い物にも行けないのですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:00:07 ID:dV22P+S1O
もうダメだ…
誰か楽に死ねる方法教えて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:02:34 ID:sgQ9CWfv0
死ぬくらいなら破産や整理の相談に弁護士さんのところへ行ったら?
お金がない人は法テラスだっけ?(よくわからん、この板にスレあるはず)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:26:08 ID:pUgjJQPv0
自分なんて生活保護受けてまで、まだ生きてるよ。
生きる気さえあれば、手段なんていくらでもある。
だけど、死にたい気持ちは凄く分かる。
自分は害にしかならないし、いつか死のうと思ってる。
だけど、その勇気が、今はない。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:57:08 ID:zn3MQ4Ac0
生保受けてのうのうと生きてるなんて恥ずかしすぎる。
なんで生保のくせにネットしてんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:18:59 ID:Hm4expxU0
>>86
10年は長いね…
でも、気づけてよかったよ!

私も長く同棲してた彼氏がパチスロ依存で
給料もらうと全部使っちゃう生活。

当時の私はなんとかしなきゃとがんばったけど生活費はかさむばかり。
私がハマれば目が覚めるかなと思ってやってみたら
見事にはまって二人で毎週パチスロw 
そして彼は浮気…

最後の方は私も借金浮気ストレスで壊れてさらに借金積み上げてた。
ほんとばかだった。
でも、今は気づけて良かったと思ってるよ
借金はまだ100万も残ってるけどね…w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:30:02 ID:0X8Sb96Y0
仕事を辞めていよいよ借入残高も天井に。
返済できず仕事も無く路頭に迷っている時に、渋谷でAVのスカウトされた。
髭おやじに
「今月にどのくらい稼いでるの?えっ?無職?じゃあやってみない?
一般のOLなんかより1日で何倍も稼げるよ」
路頭に迷っていた私は、即OKして事務所へ行った。
行ったら即効面接だとか言って・・・ヤラレタ。
次の日はホテルで「AV嬢は最低一時間以上できないと駄目。痛くなる子も
いるからこれから大丈夫かどうか試験するよ」
とかなんとか言われて・・・ヤラレタ。
勿論その時点でギャラなんて無い。
数日後に撮影があったけど、キツイ撮影のわりにギャラ3万。
1ヶ月に2本くらいしか仕事が無いから全く稼げなかった。

で、即効辞めて風俗へ。
そんな生活をもう10年近くやってます。
今年35才。
男なんてとうの昔に信じるのをやめた。男は怖い。
信じれるのは自分自身と金だけ。
借金終わったら日本から出る。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:40:36 ID:3Oe/JzHJ0
日本から出たら幸福になれるなら苦労しないよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:57:18 ID:w3oprTNN0
>>97
私も昔風俗で働いていたから気持ちはわかるけど
風俗に来る男や性を職業にする男だけを見て
大多数の普通の男を切り捨てるのはちょっと違うと思う。

風俗に通う客なんて、ほんの一握りなんだよ。
今まで97がたまたま出会ったクソみたいな馬鹿男達のために
視野が狭くなってるのは勿体無いよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:15:42 ID:WJJHJ+Fx0
私も借金があるし働かないのに食べてるろくでなしだけど
結婚して子供がいる
それだけで、すべてチャラとはいわないけど普通の人になれる
子供が生める年齢のうちに、公務員か農家と結婚しておいた方がいいよ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:28:42 ID:A+glgfkI0
仕事が続かない。そして応募すらできない求人ばかり。
日雇い派遣はいろいろ言われていたが、今から思えば便利だった。






102 :田吾作:2010/07/03(土) 14:47:48 ID:9yFwlUPn0
鳥取て農業営むております 如何てしょか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:45:08 ID:qLfYBbTLO
日本語ておけwww

104 :草刈 田吾作 67歳 :2010/07/04(日) 08:46:39 ID:ABiNw/M40
>>103
けこんすてくたさい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:44:49 ID:AEKwJQav0
>>97
やられたって、自分も同意なんだから
やられたとは違うでしょ。
何でも人のせいで投げやりな気質が
風俗しか道がないみたいにさせたんじゃないの。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:32:13 ID:Bij5O/w10
風俗でも稼ごうと思ったらそれなりに頭を使わなきゃね。
流されて10年も風俗やってるのに、まだ借金残ってるってだけで…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:43:30 ID:d7iqbjhiO
こんなスレで説教してる時点で(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:37:06 ID:Gj66kMs4O
先日の工場に再度見学に行ってきます〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:22:27 ID:Gj66kMs4O
雇って頂けた。三ヶ月頑張るわ。

110 :田吾作:2010/07/05(月) 19:25:53 ID:P6ytvgn10
>>109
けこんすませんか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:51:23 ID:RjtI7fNZO
>>109
おめでとう。

112 :田吾作:2010/07/06(火) 19:45:07 ID:iN5wzyOF0
ありがとう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:47:44 ID:jkhWE2dCO
>>111
d!疲れた…もう寝るわw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:21:30 ID:TSLMdBkH0
>>109
IDも、縁起がいいねw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:43:21 ID:b0qaIpta0
>>96
気づいてよかったけど、遅すぎたとも思う。。

気づいたのは2ちゃんとニコ動のおかげで、パチの金の流れがわかったから。
2ちゃんなんて10年前からやってたのに気づかなかった。
ニコ動は2年位前から…初めて知ったのはニコ動見てから。
段々出なくなってたというのもあるけど、ネットを見なかったらまだ行ってたかも。
あと○年早く気づいてれば…あと○年…2ちゃん見てたのに…とか考えてしまう。

今は直前まで無職だったから、3か月分支払いできなくて、来月までできないからかなり追い詰められてる。
今一番キツイ…支払いはあと2年残ってる。。
>>96はあと100万あるの?すぐに払える金額じゃないけど、一年位あれば払えそうだね。
私はあと150万…仕事が無事にあれば払えるけど…払い終わるまでに日本はあるのかどうか。
本音は借金なんて払ってる場合じゃない、早く日本出なきゃって思ってる。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:44:23 ID:Lay4lzAp0
やっぱパチンコが多いのか・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:46:16 ID:b/zVCwdIO
長田一族の書き込みは面白くないわ
金泥棒は潰れろよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:39:04 ID:Wvzt+gt70
パチは恐いわ…本当、人生狂ってしまった。
頭も狂ってたな。
自分の意思じゃどうしようもなくなってしまう…脳もゲーム機みたいにリセットできたらいいのにな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:53:18 ID:bB84gdyI0
自分もパチスロを前彼に教わってから狂ってしまったよ。
親兄弟から見放されて、どん底人生を歩いてる。
毎日、死のうかなって、それが頭から離れない。
出来る事なら、20歳位からやり直したいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:11:27 ID:IQkR/zbe0
依存症になると治らないらしいね。
行かない様に他の趣味見つけるとかして、気をそらすしかないみたい。
専門の科があって、入院してる人もいるみたいだけどね。
お金があったら、自分も入院してパチって概念を脳から排除したいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:03:06 ID:Nt9iuf910
依存症というか、もうやけっぱちだった。
「いいやーもう今さえ楽しけりゃ」みたいな。
それで何とか生活できた時代だったからね。
まさかこんな酷い不景気になるとは思いもせずに。。
とてもじゃないがもうやり直せる年齢じゃない…>>119>>120は何歳なのかな。
あの頃は男にも失望してたから、パチより楽しい事なんてなかった。
パチにつぎ込んでパソコンも持ってなかったけど、パソコン買ったらヒマ潰せるようになったw
もっと早く買っとけば。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:13:43 ID:w/lwQanq0
>>121
おばちゃん?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:42:19 ID:ZLoNKepz0
このスレは高齢女のスレですが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:22:07 ID:w/lwQanq0
いや、わかってるけどやり直せる年齢じゃないってあるからかなりの歳なのかと思っただけw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:24:50 ID:H0DI2Szw0
依存症を一人で直すのは無理
「GA日本」でググレ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:21:00 ID:vEwi2pfa0
パチ依存症を克服する為に、同じ悩みを抱えてる人が集まって
自分の体験を話したりする会があるのは、つべで見た事あって
日程とか会場とか調べたりしたんだけど、地方都市に一箇所ずつみたいで
遠い田舎もんには、定期的に通えませんわorz


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:04:27 ID:lD++685r0
>>115
過ぎたことは忘れようよ〜間違いに気づいてなかったらまだやってたでしょ?私もだよw
支払いキツイよね…考えたくない。追い詰められてるなら尚更だね…
私は一応働けてるけど、薄給なので100万返すのもあと3年はかかるよ…orz

私は今40前半だけど人生のやり直しに歳は関係ないと思う。
結婚や子供はもう無理だけどねw
でもさ〜人生の中で今が一番若いんだよ!なんかもったいない。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:14:25 ID:pPLC+moe0
>>127
素朴な疑問・・・
年金もらえる?もらえてもたかが知れてる額だと思うけど、
働けなくなったらどうやって食べていく?
公務員とか大企業じゃないと退職金もあてにならないし、先が怖くない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:00:37 ID:IpfVLlBV0
127じゃないけど、一定の額に満たなくて困窮状態であれば
生活保護になるんだと思うよ。
生活保護と言っても、僅かな貯金とか車を持っていたら受けれないみたいだし
何もない状態なら、月に10万程度の生活保護対象になるんじゃないかな。
でも、年金を真面目に払って月に8万とかしか貰えない人もいて
真面目に払っていた人より、払わなくて少ない額の為に生活保護を受給してる人の方が
貰える額が多いのはおかしいって問題になりつつあるみたいだから
今後、どうなるのか分からないね。
タンス預金は、ちまちまでもしといた方がいいと思われる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:07:19 ID:pPLC+moe0
>>129
ごめん、似た環境で、私はこうするつもりっていうレスなら参考になるけど
分かりきった一般論は書いてくれなくていいんだ

40歳過ぎて薄給・独身だという>>127が、この先のことをどう考えているのか
それが疑問




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:15:06 ID:5SXr7ind0
気付いたら男に貢ぎ150万円の借金・・・
本気だったのは自分だけで・・・
激怒して今は相手から分割で返済を受けているが
いつまでちゃんと払ってくれるか・・・
本気で一緒になる事夢見ていたんだけどね・・・
残ったのは借金だけ・・・死にたくなったよ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:08:33 ID:lD++685r0
>>128
>>130
127です!レス読んでくれてありがと!
でも、私としてはなぜ疑問に思うのかが知りたいとこだけど…w

私ね、やりたい仕事があるの。
今は現職が忙しくて、なかなか勉強できてないけど
その夢はいつかきっと実現したいと思ってます。
知り合いにも55歳で学び始めて、開業して毎日忙しくアクティブなおばちゃんがいますが
とっても素敵な人です。近づきたい!

将来の不安は40代に入ったときに、散々絶望してるからもう飽きたw

それにもともとワーキングプアなので、退職金なんてないです。
もし今の仕事もお金もなくなったら、人の嫌がる仕事を一番最初に探しますかね。
そうならないよう、借金返済しながら、仕事も貯金もがんばってます。まだまだ少ないけどね

私たちの頃には年金支給は70歳からだと思うし、正直生きてない気がするw
もらえても5万くらい?w ないよりマシ!
うちは癌脳卒中家系なので、医療保険はしっかり入りました。
独身生活を選んだのだから、ひとり野垂死んでも文句は言わないです。


>>131
払ってもらえてるだけいいよ〜
私は相手に子どもできてから止まってる…
早く次の人探そ!

133 :田吾作 58歳 美男子 趣味パチンコ:2010/07/16(金) 18:26:12 ID:J1Q2Ho2V0
嫁募集中

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:30:37 ID:lD++685r0
>>132に追記
働けなくなったら家族に頼りますw
すみません、甘ちゃんで…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:46:03 ID:pPLC+moe0
>>132
安易に生活保護に頼るつもりじゃないみたいだし、一応考えはあるんだね
夢見る中学生のような感じもするけど・・・

義姉が同じような状況だから、どういう考えなのか聞いてみたくて。
借金でも孤独死でも後始末するのは親族なんだしね

まあ、地に足つけてしっかり頑張って
レスthx

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:44:31 ID:gL8pjGEU0
>>132
私も年金なんて払うだけ無駄だと思う。
サッサと払わなくていい生活になりたい。

一応目標はあるけどね…ある程度稼がないと実現しない。
まだ仕事始めたばっかりで、やっと見つかったけどそれも絶望的な環境。
金貯めなきゃって思うけど心が折れそう…。
借金なんて払ってる場合じゃないから本当はバックレたいんだけどね。
バックレても業者は貸し倒れで損益処理かなんかやるだろうからさ。

うちは家族も底辺だから、早く何とかしなきゃなんないんだけどね。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:06:49 ID:lD++685r0
>>135
うわ…怖いレスですね…
そしてなぜ上から目線?w

私はあなたのような身内がいなくて本当に良かったです。
人はそれぞれ生きてきた環境が違います。
それでもあなたの考え方は人に非ず

でも、そんなあなたに与えられた試練かもしれませんね
義姉さんの後始末がんばってくださいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:09:42 ID:okr8eyW/0
どいつもこいつも哀れだな。

139 :蠅五郎:2010/07/16(金) 21:31:01 ID:J1Q2Ho2V0
わすは嫁募集すとる言うとる 何故来ない キンチョリンコすとるんか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:07:17 ID:NwGOeJKc0
安易に生活保護に頼るよりはって
生活保護に頼らざる得ない人だっているよ。
身内がいつまでも生きているわけじゃないんだし
親に資産でもあればだけど、自分の尻位、自分で拭きなよ。
40歳過ぎて親に頼るって、どうしようもないね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:16:53 ID:9nwjcdCq0
確かに>>130>>135の言い方って、とげがあるよね。
義姉の為に借金板を徘徊してたのかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:27:20 ID:5AjvmBxFO
一般人を嵌めたネット犯罪加害者長田が借金まみれの詐欺師だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:08:05 ID:zcsbvKop0
>>132
そうですね・・・
でも、今回のことで男性不信というか・・・
男の人信じるのが怖いです・・・
最近仕事変わったらしく、返済が滞っても
自宅に固定電話無いし携帯着信拒否されたら・・・
あてにせず自分で支払出来るように仕事は
頑張っています。
完済しない限りあの人を忘れることは
出来ないような気がします。
忘れられない=男性不信
といった感じです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:07:07 ID:7heHRTbC0
>>143
わかります。私も人間不信気味ですよ…
でもそんな人ばかりではないと思ってます。

相手に借用書とか念書などは書いてもらってる?
もし、なくても振り込まれている通帳、払うと書いてあるメールなどあれば
まずは内容証明を送り、請求することができるかもしれません。

でも、お金も大事ですが、そういうことをやっている自分に嫌気がさしてくると思います。
本気だったなら尚更だと思います。私もかなり悩みました。
市区町村で無料相談をやっているので、相談してみてはどうでしょう。

私は借用書等もすべてそろっていますが
自分で貸したのだからと割り切り、残りは自分で完済します。
その方が実は忘れるのも早いですw

今は全てがイバラの道かもだけど、きっと道は拓けます。ガンバレ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:30:20 ID:qPL91kds0
男に金貢いだ時の自分の気持ちって「その人の気を引きたい」からだと思う。
つまり「自分のためにやった」事でもあるんだよね。
男が女に金を貢ぐのも同じ理由。

だから「貸してやった返せ」ってしつこく迫るのは筋違い。
脅されて強制されたわけではなかったとしたら、勉強代と思って諦めるしかない。
厳しい事言うようだけど、もう二度とそんな事しないためにも。

146 :佐知子:2010/07/17(土) 20:31:43 ID:u7kcTZYu0
ぶるなよ 馬鹿女 見えてるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:22:00 ID:mZaF/+2C0
まあ、まともな男だったら女に限らず親友にでも大金借りようなんて思わないよね
しかも貯金からならまだしも、借金してまで貸す神経が失礼だけど信じられない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:38:16 ID:DEXbGXha0
自殺したいんんだけど
一緒に死ねる人いないかな・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:42:09 ID:/FfhOius0
パチンコで500万位借金作った
やっと債務処理したけど、いまだに返済は凄く大変・・
男もほぼ無職で借金多いし、年齢は30歳過ぎたし
いつになったらまともな暮らしできるのかな
服買ったり焼肉食べたり旅行言ったりしたいな
胸の苦しい生活はもういやだ

150 :田吾作 53歳 童貞:2010/07/18(日) 21:11:14 ID:KEmZ6DJD0
ちみ その男捨てて ぽくとこの女なれなさいよ
草刈ったり焼芋食べたり農協言ったりてきるよ
乳の苦しい生活ぬ変体するのら

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:28:12 ID:30DhhXqM0
>>149
私もいつになったら…ってずっと思ってたけど、一度パチにハマって借金したら、
もういつまで経っても楽にならないみたい。死ぬまで。
まあ額にもよるけど、300万以上やったら人生終わったと思っていい。
この世の中じゃ挽回するのもまず無理だし。
昔なら挽回して服買ったり旅行行ったりできたんだけどね…企業が人切って金儲けする甘い汁を覚えたから。。
政治家も絡んで、もう二度と昔のような一億総中流時代にはならない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:33:37 ID:VefbWOfb0
服?旅行?世の中みんな贅沢してるとでも?
今は確かに景気悪いけど、それと自分が借金したのは無関係でしょ
社会や他人のせいにしてるようじゃ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:40:35 ID:30DhhXqM0
贅沢してる人間がいるのを知らないの?
人を切って浮いた金で酒飲んで女買って家建てて…。

一億総中流時代ならやり直せるが、これからは無理というのは別に人のせいでもなく事実。
結局景気が良くなけりゃ凡人にはどうしようもできないだろ?

つか>>152みたいに「人のせいにするな」って言ってる奴ほど、自分の力ではなく運やコネだけでいい思いしてるんだよな。
それが実力と思い込んでる。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:56:49 ID:Vp0n9FR+0
>>149さんのような人たちは大勢いるよ。
多分日本の少子化問題にも影響してる、
借金を抱えて結婚しようなんて思わないしね。

政府は本当に少子化問題を解決したいのなら子供手当ばらまくより
パチンコ屋を一掃すること考えた方がいいんじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:10:20 ID:aPBwnWHi0
>>153
切られる程度の自分が悪いと思って頑張らなきゃ、這い上がっていけないと思う・・・

人を妬んだり世の中を恨んでも、自分が借金したのが一番悪いんだし
運やコネを手繰り寄せて上手に運用できた人はえらいと思うよ
能力が無けりゃコネも使えないorz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:56:37 ID:Hu/3Bzfg0
必死に勉強して看護師とかどうよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:52:01 ID:t4ZyJaZA0
>>153
あんた精神を病んでるよ
そうやって何でも人のせいにして生きていけよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:06:15 ID:UhMZHPLq0
>>153
大多数の人は自分の収入に見合った生活をしているんだよ。
服だって旅行だって自分の稼いだお金の中からやりくりしてる。
借金するまでパチンコをする自分をまず見直したほうがいいんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:58:48 ID:LTgDiNS60
まず、借金する前の自分に戻りたいよね
戻れるなら…

それができないからここにいる。
1を読んで共感できたから。早く借金のない生活に戻りたい。

でも158たちは何しにここへ来たの?
人をばかにするため?
それとも、負の連鎖から救ってくれる?

ここは負の影響が強いところですよ…わざわざ引き寄せなくても…
それに、わかりきった一般論は言われなくてもわかっています。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:13:35 ID:UhMZHPLq0
>>159
私も以前借金があったからここを覗いているわけ。
何もばかにするためにレスしてるわけじゃないよ。
あのさ、自分の借金を返済するのは自分しかいないんだよ?
なにが、負の連鎖から救ってくれる?だよ。

色々理由があって現在借金がある。
そして現状から抜け出したいと思っているっていう書き込みならともかく
パチンコで借金しました!だから私は不幸なんです!な書き込みはどうよ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:30:17 ID:F1VWaZhU0
過払いもそうだけど、債務整理とか自己破産とかできないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:40:46 ID:UWW+hOwP0
借金のない生活に戻れたとして、またパチンコやりますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:08:50 ID:8egbhFei0
馬鹿にされても仕方無いよ
高齢、女、借金持ち、パチンカス・・・

私はパチンコじゃなくて浪費で借金作ってしまったから、
今はそのつけで質素に、慎ましく生活せざるをえない
堅実に地味に生きてきた同年代を見ると悲しくなるけど、自分でまいた種だから
刈り終わるまでがんばるよ
今はマイナス、早くゼロに戻ってプラスに転じたいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:20:16 ID:aphganAx0
334:学生さんは名前がない :2008/02/28(木) 05:38:12 0
中学校の時からかなり遊んできたけど、そろそろ身を固めるわ。
インカレで見つけた童貞東大生捕まえたから、
生でヤらせて子供身籠るつもり。彼は春から某一流外資に
就職するから、春休み中に何とか種貰わないと・・・。

335:学生さんは名前がない :2008/02/28(木) 05:38:52 O
>>328
釣りじゃないってw私まだ2年だけど就職なんてする気全くないし、
出来るなら彼と早く結婚したい。で、楽な生活したい。
女だったらみんなこんな考え持ってるんじゃない?
結婚考えてるから、彼には今まで付き合ったことのない
処女って言っといた。
生理の日に無理やりヤらせたから多分信じてるw

341:学生さんは名前がない :2008/02/28(木) 05:48:03 O
>>336
たぶん12?ぐらいかな。曖昧な記憶があるからわかんない。
周りが結構遊んでるから影響されたかも。肉便器でサーセンw
>>339
そうなんだけど、一か八か賭けに出た。
彼純粋だから初めては処女とって決めてたみたいだし、
普通ならおかしいって気付くと思うけどバレなくてよかった。

345:学生さんは名前がない :2008/02/28(木) 05:54:29 O
>>342
私みたいなタイプって結構\いると思うけど?
将来の幸せのためなら何だってする。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:11:01 ID:ixEIhBVg0
>>153
そんなに楽になりたいんだったら自己破産すりゃいいじゃん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:09:29 ID:H+6Jk8EY0
高齢で借金もちの女なんてもう人生詰んでるでしょ。
>>164の女みたいのはまあよくいるタイプだけど
まともなおうちなら調べるし。
東大だって学部学科によるよ?
理V文Tならご立派だけど。

こういうのにひっかからないように、いろんな板をロムしてるんだけどね、息子のために。
情弱の親御さんってお気の毒だわ。
ご本人さんもね。
こんなのを娶ったら百年の不作。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:58:17 ID:UMm9533h0
こんなお姑さんの所に嫁に行ったら
100年の牢獄人生だわな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:05:01 ID:HYDoNxsTP
本当ね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:03:12 ID:MKU2q7GX0
>>162
いやー、やらないね。
だから後悔してるんだよね。
今でもパチやってたら「今さえ楽しけりゃいいや」って思ってただろうし。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:13:04 ID:fPl7jTU10
それで学んだってことだから、成長したってことだと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:19:26 ID:MKU2q7GX0
>>170
暖かいお言葉どうもです。
精神的に成長したかもしれないけど経済的には一度底辺に落ちるともう這い上がれない。。
返済まであと二年か三年位だけど…無事に仕事があればの話しだし。
返した頃には中国に乗っ取られてるし。
本当は借金なんて返してる場合じゃないんだけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:39:28 ID:sRmDlOu50
>>171
たまにレスしてるよね
2ちゃんとかネットに侵されすぎ

まじめに借金返すことだけ考えたほうが良い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:54:49 ID:Q4t3k0X20
話しかけちゃダメ!
  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>172

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:57:02 ID:sRmDlOu50
>>173
ごめんw
抽出してわかった。先日も叩かれてた人だったのね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:49:57 ID:HRC9D7x/O
ずっと、好きな人とか出来ないまま、何年もパチにはまって借金作って
人生崩壊させてたけど、気になる人が何年ぶりかで出来た。
相手にされない可能性が高いから、告白なんて出来ないけど
何だか、ダイエットしなきゃとか、オシャレしなきゃとか考え始めたよ。
今までは、スッピンで履き古しのジーンズに
いつも同じ服で、パチ屋通い一筋だった。
成就しないけど、気持ちに張りが出てきて
自分も、まともにならなくちゃって四十にして思いましたとさ。

176 :木村カエラ:2010/07/22(木) 10:02:09 ID:VmZ45B+S0
四十なると死亡可能性UP 性を捨て 蒼天ぬ願え 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:26:19 ID:NIqEOObL0
>>172
いや、外で働いてたら物凄い危機感感じてるよ。
どこの企業もリストラして中国へ投資してる。
それで失業者が溢れ、仕事もない。
引きこもってたらわからないだろうけど。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:23:52 ID:HRC9D7x/O
確かに中国は、今や日本を抜いて経済大国第2位だもんね。
なのに日本へ研修という名目で出稼ぎに来て
円を仕送りし、自国に豪邸を建てるなんて当たり前にあるからね。
貧富の差が凄いかららしいけど、自国より高いお金を稼げる国へ出稼ぎに行けるのが羨ましい。
そんなのあったら、自分も出稼ぎ行きたい。

後、男なら一回の漁で何百万稼げるマグロ漁船とか乗れるのが、羨ましいと思ってる。
女が乗ってしまったら、違う意味で餌食だものね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:13:43 ID:NIqEOObL0
>>178
男ってよく「女は水商売で楽に稼げていいよな」とか言うけど、身の危険が伴う。
男の力仕事は身の危険は伴わないから、男だったら力仕事して稼げていいなって思う。
日本から出稼ぎに行くなんて今なら中国か?って思うけど賃金は安いから行く価値ないしね。

まあそれにしても韓国や中国の企業買いが凄いわ。
IT企業は必ずと言っていい位中国人が入り込んでるし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:56:46 ID:HRC9D7x/O
>>179
水商売は楽でいいなんていうけど、あれだって向き不向きあるし
自分は、人見知りするたちだから、借金があっても若い頃から、出来なかった。
出来ていたら、金銭的にもっと楽な暮らしが出来ていただろうと自分の不甲斐なさが恨めしい。
男なら、それこそ市橋みたいに、一文無しでも飯場みたいな所に潜り込んで
一年近くで100万も貯められるんだものね。
もっと社交的な性格に生まれていたら、借金も切り抜けられていたのかなぁって。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:30:49 ID:IBR9XBX40
>>180
お前、むかむかする。
お前の場合、男女関係ない、国籍も関係ない。
お前は、絶対男だったとしても「自分は人一倍船酔いするから・・・」とか言ってマグロ漁船になんて乗らないだろ。
中国人だったとしても、「外国語できないし・・・」いうだろ。

ダメな自分を語るのはそういうスレだから仕方がないが、男とか中国とか逃亡者じゃないからとか自分を正当化するなよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:45:58 ID:v00/vAUY0
水商売は
若い女というだけで誰でも使って貰えるわけじゃ無いと思うよ。
ある程度、容姿端麗でないと稼げないんじゃない?
そもそも若くてもデブでブスな人を採用するお店なんて無いし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:00:33 ID:Nc+gfjmZ0
>>179 力仕事で毎年何人死んでると思う?
死なないにしても身体痛めて危険と隣り合わせで仕事してるんだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:14:52 ID:jq+eksnq0
>>183
あんたなんでいつもそう極端な話になるの?
ただ反論して勝ちたいだけなの?
男が力仕事で死ぬ可能性と、女が水商売で危険な目に遭う可能性とどっちが高いかというと
女が危ない目に遭う方が高いだろう。
水商売してる女全員=男の欲望にさらされてる事になる。
力仕事してる男の一部=命の危険にさらされるような仕事をさせられるんだからさ。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:20:19 ID:HRC9D7x/O
>>181
正当化なんてしてないじゃない、ちゃんと日本語が読める人ですか?
社交的だったら良かったとか、男だったら良かったとか
正当化も何も、自分にないものだから、あったら違っていたかもと思って当然でしょ。
社交的だったら、それこそキャバも出来たとマジに思うもの。
一度だけスナックで働いたけど、客との間が持たないのと
酒が飲めないのとで一週間でクビ。
あなたも認めてるけど、器用に生きてこれてたら、こんなスレにいないよ。
人の会話の揚げ足取るなら、来ないで欲しいなぁ。
自分の事も何も語らず人の事だけを否定する人は、ウザイからさ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:26:01 ID:HRC9D7x/O
>>181
後、中国だから逃亡者じゃないからって、
何だか変な方向にそらしてるのは、あなたなんだけど。

187 : ◆vvNANODESU :2010/07/22(木) 21:57:58 ID:jCrRQfYVO
まあたぶん人見知りで水商売が上手く出来なかったことよりも
たった一日でもう来なくていいと言われたことが知らずに心の傷になってるようななのです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:27:09 ID:jq+eksnq0
一週間って書いてあるけど…。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:28:40 ID:nAn8/fu30
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。  <⌒/ヽ-、___  俺の人生つまんね。 
俺の人生つまんね。/<_/____/ 俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。
俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。俺の人生つまんね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:04:19 ID:HRC9D7x/O
>>187
自分で勝手に解釈すんなって。
後、なのですは、高齢女なの?
じゃなきゃ出て行ってよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:00:09 ID:F/YDYHa80
サラリーマン(もちろん男)やってて朝6時に起きてようやくこの時間に家で一息。
これから5時間ほど寝て、また一日働く。休日出勤もある。
勤続3年、欠勤なし、現在27歳、年収550万(残業込み)、貯蓄800万。

ある意味、命を削って働いてるんだけど、そこのところどうなのよ。

192 :ステテコ:2010/07/23(金) 07:35:37 ID:bwSfOAmF0
おまえ パカか 削るとるんか 不細工な餓鬼が見える てこて〜こ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:47:59 ID:kSdJxPJZ0
今は命削って働いても200万しか稼げない奴多いから、191は幸せだと思う。


194 :ステテ〜コ:2010/07/23(金) 19:50:25 ID:RWZprPJU0
わたすなんて100万よ けこんすて〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:55:22 ID:lghL0yQ60
人生ってわかんない
借金持ちですが、遠くに住んでる叔母の遺産代襲相続することになった…
すごい大金でびっくり。感謝してやり直します。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:57:43 ID:ebAbXa5p0
いくら?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:03:07 ID:20m646LV0
企業勤めで完全週休2で500万の30歳だが、20代後半〜30前半は居ない?
もてない訳じゃないが、実はギャル系が好きなんだが接点が無い。
でも、金を食い散らかすのは嫌です。心戒めて、再スタート切れるギャル居ないかー?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:05:48 ID:ZLISUXMh0
          ∧_∧          ∧_∧
         (    )         (    )
          )::::::::(           ):::::::(  すいません、すぐ連れて帰ります。
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |       ,..., ;:; *;
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |               ,..., ;:; *;
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |>197 | |  |::::||:::|  U   ,..., ;:; *;
         |::::||::|   |/⌒ヽ// |::::||::|
          | / | |   ( ´_ゝ`)   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |                   ,..., ;:; *;
        //  | |   | /| |   //   | |           ,..., ;:; *;
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:13:11 ID:C9sWrqIu0
>>195
こんな妄想して何が楽しいのかw
すごい大金だ?借金持ちが相続税どうすんだよw
もっと考えてからレスしろや乞食w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:15:50 ID:ZLISUXMh0
おまえがスルー出来てないだけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:04:31 ID:MaWNhtD+0
なんかパチンコで生活してる俺が来ちゃいけないスレのような・・・
パチンコも勝つ打ち方は大変なんだよ?
それがわからない人は真剣になるなってこと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:27:00 ID:4iStTFOX0
男女関係なく、典型的なクズだわw


抽出 ID:HRC9D7x/O (6回)

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 00:49:57 ID:HRC9D7x/O
ずっと、好きな人とか出来ないまま、何年もパチにはまって借金作って
人生崩壊させてたけど、気になる人が何年ぶりかで出来た。
相手にされない可能性が高いから、告白なんて出来ないけど
何だか、ダイエットしなきゃとか、オシャレしなきゃとか考え始めたよ。
今までは、スッピンで履き古しのジーンズに
いつも同じ服で、パチ屋通い一筋だった。
成就しないけど、気持ちに張りが出てきて
自分も、まともにならなくちゃって四十にして思いましたとさ。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 12:23:52 ID:HRC9D7x/O
確かに中国は、今や日本を抜いて経済大国第2位だもんね。
なのに日本へ研修という名目で出稼ぎに来て
円を仕送りし、自国に豪邸を建てるなんて当たり前にあるからね。
貧富の差が凄いかららしいけど、自国より高いお金を稼げる国へ出稼ぎに行けるのが羨ましい。
そんなのあったら、自分も出稼ぎ行きたい。

後、男なら一回の漁で何百万稼げるマグロ漁船とか乗れるのが、羨ましいと思ってる。
女が乗ってしまったら、違う意味で餌食だものね。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 18:56:46 ID:HRC9D7x/O
>>179
水商売は楽でいいなんていうけど、あれだって向き不向きあるし
自分は、人見知りするたちだから、借金があっても若い頃から、出来なかった。
出来ていたら、金銭的にもっと楽な暮らしが出来ていただろうと自分の不甲斐なさが恨めしい。
男なら、それこそ市橋みたいに、一文無しでも飯場みたいな所に潜り込んで
一年近くで100万も貯められるんだものね。
もっと社交的な性格に生まれていたら、借金も切り抜けられていたのかなぁって。

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 21:20:19 ID:HRC9D7x/O
>>181
正当化なんてしてないじゃない、ちゃんと日本語が読める人ですか?
社交的だったら良かったとか、男だったら良かったとか
正当化も何も、自分にないものだから、あったら違っていたかもと思って当然でしょ。
社交的だったら、それこそキャバも出来たとマジに思うもの。
一度だけスナックで働いたけど、客との間が持たないのと
酒が飲めないのとで一週間でクビ。
あなたも認めてるけど、器用に生きてこれてたら、こんなスレにいないよ。
人の会話の揚げ足取るなら、来ないで欲しいなぁ。
自分の事も何も語らず人の事だけを否定する人は、ウザイからさ。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 21:26:01 ID:HRC9D7x/O
>>181
後、中国だから逃亡者じゃないからって、
何だか変な方向にそらしてるのは、あなたなんだけど。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 00:04:19 ID:HRC9D7x/O
>>187
自分で勝手に解釈すんなって。
後、なのですは、高齢女なの?
じゃなきゃ出て行ってよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:08:18 ID:wi0YQzcV0
>>199
そうなの大変なの!相続税かかっちゃいましたw
だから母にとりあえず半分借りました〜借金増えたよw
とりあえず、ここ居心地悪かったし良かったよ
卒業します ばいばい


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:48:33 ID:aXkg1JhoO
>>203
借金増えて良かったのか?
居心地悪かったから卒業って、借金、増えたら卒業とは言わ(ry
とにもかくにも、借金があると、イライラ八つ当たりや、揚げ足取る人も多いのは確か。
でも、そんなのスルーでいこうよ。
また気が向いたら来なよ。
借金があるんだから?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:03:51 ID:qqwh7vey0
良かったね、私もそれ程多い額じゃないが借金あって
やはりパチンコ依存症で、でも遺産じゃないけど多額のお金が
入って借金も返して家族のためにも色々使えて本当に救いの金だった。
本当、人生何があるかわからない。
悪いことばかりじゃないと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:37:00 ID:DT0f672m0
はいはい、私も宝くじが当たって人生変わったよw
いやー、本当に人生ってわからないよねー。
めでたしめでたし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:43:43 ID:bGJtRixjO
みな、いい話しじゃのう(;´・`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:53:45 ID:sI14qGGI0
わたしはいちおくまんえんもらってしゃっきんかえしたよ!
ほんとじんせいってなにがあるかわからない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:28:58 ID:i0nskdSM0
>>201
ココは俺のテリトリーだぜ キリッ 


ダゼーよ。税金払えよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:31:48 ID:FPiq/xZS0
パチンコで勝ってる奴なんて出る台を知ってる奴しかいないよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:07:04 ID:+E0Lr/PS0
>>210
実際に俺は10年以上食ってるよマジで。
回る台座って粘り倒せば勝てる。
でもリーマンには無理だけどね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:58 ID:1W1OjRs30
それは十年前の話ね。
今そんな事言う奴は店員か関係者だけ。
または桜本人。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:05:36 ID:bGJtRixjO
パチンコやって廃人になればよし
つうか、スレタイ読めるなら俺は来るなー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:29:47 ID:bASQHr4i0
だってめしうまなんだもん ここ ごめんねごめんね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:39:23 ID:bGJtRixjO
来るなら、あたしで来なさいw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:19:37 ID:dMd3hScG0
>>212
まだ現役だよ、残念ながら。
まあ昔ほど稼げてはいないが。
ほぼハネデジとライトミドルだけで
先月は28万。昨日はVラッシュというイベントで
+32000円。10時から20時まで打って51回の当たり。
機種は上にまいりますって奴。
ちゃんと釘読んで打てる人なら負けるはずないけどね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:31:00 ID:wyvuWmxw0
( ´_ゝ`)フーン

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:19:47 ID:xMH78kpt0
>216
漏れも昔はパチプロだったけど
釘読めても勝てなくなったので引退しました。
釘読めてもどうしても勝てない時代になりつつあります
負けるはずが無いと言い切れる>>216の脳天気にさに100万ペリカ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:23:29 ID:H/BIVcWi0
懐かしいパチプロがいた時代は、13〜4年前頃くらいまでかね。
平台で朝から晩まで粘って7〜8千円くらいになったらしいね。
(もちろんダメな日もあるからトータルして月15万くらいの稼ぎだった
らしい)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:46:39 ID:dMd3hScG0
>>218
こういってはなんだが、君が下手なだけだ。
慶次とか打ってないだろうね?等価店で打ってないだろうね?
店と機種選択さえ誤らなければ釘が本当に読めてれば負けない。
データの上からも特別おかしい分布もない。
計算上より毎年若干低い数字ではあるが10%程度の範囲に収まってる。
昨年の稼ぎは380万程度だが充分生活はできてるよ。
遊びではないから楽しくはないが回ってて勝てない、と言うなら
その店名とデータを挙げてくれば俺が行って検証してもいいよ。
多分勝てっこない台打ってると思うけどね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:58:21 ID:ECDYxST90
俺もパチで10年以上食ってます。
月100万は稼げるよ!
回る台打てば絶対勝てるよ!
いつも等価で40回以上の台探して打ってるよ!
一時的に負けても必ず確率通りになるよ!
億万長者になれるよ!
パチンコ最高だお( ^ω^)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:34:41 ID:eGqWxQ7J0
>>221
はいはい・・・低脳君は幼稚園にいきなよ。
パチンコはバカじゃ勝てねえよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:36:57 ID:+/fiw19X0
ていうかパチンコって底辺の娯楽だろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:31:26 ID:9AIyak6B0
出る台教えてもらえりゃバカでも勝てるからなー。
それを「俺は賢いから勝ってる」と勘違いする所が底辺。
しかもこういうスレで勝ち自慢する所も底辺w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:39:04 ID:RtuZjTgo0
つーか、パチンコスレに行け

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:15:06 ID:/DZBCSim0
ここは借金持ちの高齢女のスレ。
パチンコが原因の事もある。
なので別にパチンコで負けた話題はいいと思う。

しかし「俺はパチンコで勝ってるぜ。バカなお前らと違う」と勝ち誇っている低脳はいらない。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:12:55 ID:LIDugOa10
>>224〜226
お前らちゃんと読んでる?
パチンコで食ってる俺が真実を書いたら
バカな奴が「勝てるわけねえだろ」と
えらそうにほざいただけだ。
信じようと信じまいと俺が今でも食ってるのは事実。それだけだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:31:16 ID:/DZBCSim0
227
なんでパチンコで食ってる奴が高齢女の借金スレに来るのか?
必要ないだろ。
来るなよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:43:46 ID:LIDugOa10
>>228
たまたま読んでみただけだよ。普段こんな板こねえし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:44:19 ID:mYMcH33G0
>>227
すげぇな。食っていけるくらいだから年収400万くらい?

税金も馬鹿にならないでしょ。雑所得って税率高いもんね。
税金納めてない自称パチプロってたまにいるけど
あいつら生きてる価値ないよな。まさにクズ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)