5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

150〜200万円台の多重債務者2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 12:52:03 ID:rufQ06+80
いつのまにか借金が膨らんだ人は、金銭感覚が麻痺している場合がほとんどです。
返済が困難なら一人で悩まず、専門家に相談しましょう。

色々語りましょう。
携帯→http://www.minilog.jp/top/?uid=4744

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 12:53:20 ID:/qH25ha40
前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1248146885/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:05:19 ID:Aeg56LnM0
1社170万
返済困難
破産も検討中

自分は多重債務者に該当しますかね‥‥?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:03:42 ID:1k3T/PMG0
>>3

多重債務ではないけど、返済が困難なら同じでは?
金利が分からないけど、1社から170万、5社から170万
同じでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:10:10 ID:kPYtWdXu0
借金220万無職 僅かな収入とキャッシングで自転車
総量規制がはじまったら たぶんおしまい 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:06:59 ID:qSgvo8s20
プロミス株式会社と株式会社プロミスは同じですか?
登録番号は違うのですが・・・・・
回答してください


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:14:42 ID:2tLcxMh70
>>6

ここで調べられます。登録貸金業者情報検索:金融庁

http://www.fsa.go.jp/ordinary/kensaku/chuui.html



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:35:38 ID:9X5kxFQs0
サラ4社 
アイフル34
シンキ 50
ポケバン28
ディック55
毎月8万支払中  ちなみに給与15マン、バイトで10マン 
もひとつバイトで5マン、睡眠3時間
上のはサラだけ、他は家のローン3マン、車2万、クレカ3マン、
車の修理ローン3マン、ケータイ1マン、PC1マン、ガソリン3マン

たまにサラとクレは延滞します。
電話で話すと結構、遅れもOKみたいに快諾してくれる。
銀行だけはうるさい!「いつですか」の連発
クレカもカード返せみたいなこといってくる
まあなんとかなるさ

どうだ!みんな元気でたか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:13:03 ID:SlU6VPa60
>>8お前は以前の俺か?

家のローンが3万て安いな。頭金を相当入れたとか?
車は何とかならんのか?仕事上どうしても必要なら仕方ないが車だけで5万はデカイ。
『動けば良い』程度なら20〜30万で買えるから、出来ればローンは組まず。
クレカは仕方ないから、これ以上増やさないよう頑張って返すしかないな。
サラ金はどれくらいの付き合い?過払いは?

俺はサラが6社で付き合いが長かったから過払いで借金チャラ+160万も返ってきた。
それでクレカと銀行系カードローンを完済して中古車を現金購入。
今の借金は住宅ローンのみ。サラ金は過払い請求したから幸いもう借りれない。
完済したクレカと銀行ローンカードは今も使える状態だが、クレカ1枚だけ残して
あとは解約しようと思ってる。あると使ってしまいそうだから。

どうだ!みんな羨ましいか!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:25:31 ID:Fufc2Sru0
>>9
お前は未来のオレか
8です。車は以前カーディーラーに勤めていたから無理して新車を買ったんだ。
後悔してる。ローン中だから所有権付いてるし売りずらいしなあ
過払いも考えてるんだが、ディックぐらいなんだよな。金利がおかしいのって
毎月21K返して元6の利15だから明らかにおかしいでしょ。2年前から
出金停止で66万から今55万。ここは請求する予定
他のサラもすべて出金停止だから返済のみさ。
はやくあんたになりたいよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:50:54 ID:qmRodsEW0
4社70万でダメ元で〇リ〇に申し込んだら
所得明細の提出も無しで40万の枠くれた
どうなってんだ?いいのか?審査甘いとかのレベルじゃないぞ
まこれで2社に減らせそうだから助かったけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:40:33 ID:ZRpeH0dy0
サラ6社
ヤミ1社

計150万

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:02:32 ID:lyZiuGMJ0
闇からかたせ
そんなにないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:07:40 ID:niyQ2rGJ0
闇で借りる時点で人生捨ててるよな
自殺するなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:32:45 ID:a9Q3XV8TP
年収220万で4社190万を一本化するって無理でしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:00:25 ID:8y8wvB3K0
南無阿弥陀仏

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:44:52 ID:paiQ7uiW0
>>15

残念ながら120%無理です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:50:48 ID:KypEO9XE0
借金苦で自殺する奴はいるのかね?
別の理由もあるんじゃね??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:25:51 ID:jEpGIzUQ0
オリックス80万円
オリコ70万円

金利は安い方かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:07:00 ID:ZtgcEIls0
嫁がひと肌脱いでくれた
男作ってくれて、男がクレカの170万の借金全部払ってくれたw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:18:42 ID:f6NV7JcY0
>>19

金利を書いてくれないと分からない件

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:49:29 ID:5dC5YT0v0
借り入れ会社
プロミス
フクホー
しんわ

トータル150

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:39:13 ID:GT9H7TnW0
借入 生命保険契約者貸付 117万 3.75%
   銀行カードローン   50万 10.8%
   ショッピングリボ    7万 13.2%
年収 480万(額面) 返済可能でしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:50:51 ID:8CkrZ9zKP
俺の生活レベルなら余裕で返済できるけど
そんだけの年収ありながらショッピングリボとか使う人だし、難しいカモね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:04:03 ID:wgAOUtIN0
初めてまして
明日地元の金融会社に当たってみます
それで無理なら体を売ろうかと思っています


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:25:41 ID:M2z1l2hgP
そう、頑張ってね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:46:39 ID:vVm4bls60
>>25
凄いなぁ
捕まらないように

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:18:55 ID:kxqElvKY0
さて〜そろそろ総量規制に伴い自殺者&破産者&犯罪者急増かな

この時期に借りた奴はもう乙としか言いようがない。
精々転がして自滅するといい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:07:20 ID:FLfPPM55P
そろそろ大八車の特需だよ
500万台は売れる予定

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:14:22 ID:onr9V5/g0
150〜200万の間を10年近く・・・・・

渦払いは発生していない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:40:07 ID:hHGGKcOz0
>>30

落車濃厚〜乙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:49:30 ID:zpsZXVM50
過払いない人が総量規制で沈没の予感・・・
今のうちに公共で貸してくれるとこを探しておいたほうが
よいと思うぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:00:23 ID:aqKIer8X0
総額170
明日弁に電話する
家族バレなしで任意整理やってみる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:46:29 ID:nngRnZR70
3社で170万の借金あるんだけど過払いで+30万になる計算だわ
2年前から3社とも出金停止なんだけどな
総量規制でサラ金会社がどうなるのか気になるなぁ
一時的に息を吹き返すのか、それとも過払い請求多発で一気にパンクするのか…
1社訴訟中なんだけど満額振り込まれるまでは持って欲しいな



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:44:02 ID:DrRCebG+0
アイフル1社200万円
金利が15%は高過ぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 05:39:26 ID:DnWfiHPj0
もうすぐ賞与の季節がくるぞ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:08:39 ID:BmriYMed0
>>35
大体そんな感じだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:26:19 ID:0qggHhva0
そうなのか?
ここにいる人は高いだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:47:08 ID:rbdw5Zfc0
私は18%で借りています
15%以下の人が羨ましいわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:55:44 ID:T9Y9Lp8P0
部下の女の子がサラ金に200万借金しちゃって
取立てに辛い思いをしているのを聞いて
代わりに払ってやったよ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:17:04 ID:uwTIuzyp0
あと10万借りたいけど審査に通過しないです。
何かよい方法はないですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:13:32 ID:uhZJeOW4O
三井住友カードローン一社230万[8%前後]
年収500万ちょい。
なかなか減らない……(*_*)
任意整理した方が良いかな…………。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:28:37 ID:zHuoGp/V0
>>41
あるのはあるが
10万振り込んでくれたら教えるぜ





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:30:24 ID:JLPU33Fu0
>>41
審査に落ちるとその情報が記録されるんですよ
半年で消えるんだったかな
その間は他の業者も審査のときに「あーこの人他でも審査落とされてるな」ってわかっちゃう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:42:29 ID:ktEPNHgi0
>>43
元も子もないなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:35:04 ID:eJ8+GUgr0
債務整理をする為に弁護士に会ってきました。
思ったより費用がかからないみたいなので助かりました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:49:54 ID:et4Yk6iT0
年収800万
返済月12万














住宅ローンだけどな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:32:57 ID:oORv14Bv0
>>46
詳しく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:55:30 ID:PPwLbrBb0
レイク50万
プロミス80万
人40万

俺の借金

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:07:11 ID:K/bgBZWj0
友達A30
友達B70
友達C80

返済の見込みがない・・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:55:45 ID:xrq+kzdpO
プロミス30
アコム50
アイク30
エイワ35
オリコ5
マスター10
3年わ払ったんですが6年かん払ってません、
あと少し有ったかも。
金額とかはどうなってるんですかね?
誰か解りませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:06:50 ID:NMVaCCBw0
>>51
わかるわけがない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:50:27 ID:xrq+kzdpO
ちょっとアバウトすぎた。
もう一度調べて書きます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:02:06 ID:O9yvEBAg0
>>50
サラから借りてでも返済するべきだな。
借りた金は返そうぜ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:13:29 ID:NEgKvagU0
ある意味正しい
またある意味正しくない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:15:41 ID:NDjX8Lnq0
働けば余裕で返済可能な額じゃんか。
も少し頑張れ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:20:13 ID:xCgqaswl0
>>55
誰宛て?
意味不明っす

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:07:55 ID:CLzJuV1+0
モビット100
レイク50

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:57:41 ID:95yGxtKe0
>>58
ずばり天井張り付きだろ?張り付きなら抜け出せよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:28:38 ID:YvVcQcmWO
ちょうど一年前に信販とサラ3社143万あったけど遂に完済した……


しかし、再来月辺りに車を購入するから再び仲間入り(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:47:35 ID:CxHxi54D0
200万超えしないように踏みとどまって
完済しよう!5年かけて170万を完済します。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:44:19 ID:xeIyZbhS0
住宅ローン残り200万
夏には終わらせる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:37:12 ID:CIrtIFxx0
>>62
あんた、、、
幸せ中の幸せものだな。
つか、世の中を知らなすぎ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:51:21 ID:fyK9asDv0
何年後の夏かは書いて無いんだぜ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:01:34 ID:aYxJJb570
>>62
スレ違ではないがスレ違

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:31:31 ID:oLWbyY7Z0
>>62
この板にいる奴等は住宅ローンの審査すら通らない。
あんたのその金利なんて2%とかだが、ここの奴等は18%とか29%のはなしをしている。
世間しらずは罠にはまるよ。
釣りだろーが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:17:19 ID:VeSWelSp0
600万から100万まで減らした

ゴールは目前

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:07:55 ID:/i7ZDzjF0
>>67
毎月いくら返済してるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:05:10 ID:SplqNnm50
アコム70
フクホー50

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:09:02 ID:78tgE7cb0
>>69
嫌な借り入れの仕方だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:30:56 ID:Vnryu9Wk0
銀行の口座買います 2万円で千葉までこれる人
syso1@hotmail.com

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:34:15 ID:IMcfF0O50
>>71

この借金板では各スレッドに様々な宣伝や勧誘を促す&誘導する
アドレスが存在します。

くれぐれも闇金には手を出さないようにしましょう。
手を出したら最後、破滅の道を辿ります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:02:06 ID:QY+Hor350
>>70
嫌でないが有り得ない借り方かと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:22:07 ID:3CDyR60x0
昨日返済に行ったらアイフルのATMから上司が出てきたよ。
向こうは気付いてなかったけど気付かれなくて良かった。
今日から顔を会わしづらい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:52:53 ID:qLQEwqp50
>>74
関係なくね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:53:25 ID:SJA1Q8hjO
滞納とかしてしまっててブラックに載ってしまったんだが
これは完済したら何年か経つとまたカードはつくれるの?
それとも一生無理なのかな?(ジャックス,アコム)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:02:38 ID:D0FGCODG0
知人50万
12社計100万

借りてる会社は言えません。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:46:47 ID:0ij3Xw8b0
>>76
>ブラックに載ってしまったんだが
滞納解消して5年〜7年経てば、信用情報から「滞納」の履歴は消える。
カードが作れるかどうかは、属性・カード会社による。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:31:33 ID:Y8+OzEpK0
>>77
会社じゃないだろ?
闇金だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:59:25 ID:EsZKQxGv0
よく借りれるよな
凄し

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:22:17 ID:Xw58nNlp0
28日の引き落としで148万になります。
お世話になりました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:08:59 ID:hP0Xm3Ux0
>>81
よくがんばったな。
もう戻ってくるなよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:34:25 ID:x+MMiTCBO
はじめまして
300万以上から
きました

よろしくお願いします

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:51:05 ID:x2TKdTqm0
150〜200万を行き来する事

2年・・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:51:00 ID:QWdFEtT40
>>84
借りた理由はなんだね?
自ずと答えが出ると思うが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:57:44 ID:tWFK4cPr0
年収が400万あるのに100万借りれなかった。
これから他社に申し込んであと50万借りてきます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:03:18 ID:2wbqJQSl0
>>86
楽天カード、東京スター銀行カードローン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:45:18 ID:tQ9xc9Qc0
>>86
よくある事
しかし何に必要なのかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:48:03 ID:zqn6V7fV0
アイフル
モビット
友人

計176万円

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:09:52 ID:vOv8o+NH0
サラ
友人
某業者

計200万円

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:44:19 ID:NqAhcV1HO
みんなガンガレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:53:55 ID:1DimYzyn0
サラ
ヤミ


220万円

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:46:03 ID:GtfI4o500
みんな凄いなぁ

闇金融からも借りてる人多いの??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:57:03 ID:RDQmzFTQP
サラ160万

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:08:46 ID:sItF6wL70
>>93

いまは闇って少額しか借りれない。このスレの規模だとそんなところから借りても意味がないね。
債務整理とか自己破産のほうが効率がいい。

事業者とかは別だけど。個人に貸すところは普通の人みたいなのがやってる。
踏み倒されるの前提なので小額だし、友達感覚で取り立ててくるw

事業者もたち悪いのがいて、返済しないどころか警察にさすのもいるから
総じて闇金は貸し出し額を絞るしかない。

町金のほうがたちわるくなったんじゃね。最初から広告と同額なんか貸さないもの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:15:47 ID:d+TAh9/z0
あの申し込みブラックってありますよね?
短期間に4社?申し込みしたら、もうどこも
審査通らないってやつ。
あれって銀行ローンの申し込みも含まれますか??

多重過ぎて銀行系じゃなく、銀行ローンで一本化したい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:02:08 ID:HZWp3jVk0
年収300万の時に170万まで枠もらった
昨日もカードローンがまだ生きてた

銀行系カードローン1社150万、年利10パーセント

今、無職だが返せるのだろうか…
死にたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:17:35 ID:xyBk4GIT0
一本化成功

成功したが借金増えたorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:38:40 ID:x8SbIAtvO
>>97年利が10%なの?俺がサラリーマン時代に作ったカード年利18%なんだが…これってかなり高いのか?俺も一昨年から無職になり今は短期バイトしてるわ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:01:41 ID:HZWp3jVk0
>>99
高いかも
最初は15パー100万で返済したら枠が170に増えて10パーになった
三井住友カードローン

20代半ばで心臓の病気で手術で借りたんだが仕事して返した後また病気にかかって仕事出来なくなりまた借りてしまった

30才になって仕事がなかなか見つからないし
履歴書で1年空白の期間きかれて病気でって言うと必ずしも落とされる

なんか生き地獄

神なんていない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:08:46 ID:x8SbIAtvO
>>100俺のカードは枠が、100万だから少し高い程度なのかな?俺も30歳だが、面接は軽く20連敗してる。職歴の空白埋めるんだったら職業訓練なんてどう??離職から1年だと助成金が貰えるかもしれないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:30:16 ID:HZWp3jVk0
>>101
アドバイスありがとう
ちょっと高いのかもしれません
ただ100万なら必ず返せますよ
手取り年収が300あったころに一年で返せましたから

実は今、なるべく迷惑にならないように海に飛び込んで死のうと思って準備してまいます

両親は自分が中3の頃に事故で他界しその後、母方の両親にお世話になったのですが
5年前から祖母祖父ともに痴呆で施設に入所して
両親の遺産は全部、祖母祖父の施設に入るので無くなりました

こんな自分にもアドバイスくれる方がいるんですね
あなたが神に感じます
30でどんな短期バイトでとってくれる所ありますかね?
だいたい身体が弱いって思われるみたいで断られてます



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:46:01 ID:x8SbIAtvO
>>102自分は知り合いの人のお手伝い程度の仕事で、かなり怪しい仕事をやってます。2週間限定の仕事で正直しんどいです。自分も死にたいと度々思いましたが友達が黙って30万貸してくれて…とりあえず今はその金を返すまで必死です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:49:39 ID:HZWp3jVk0
>>103
そうなんですね
あまり無理はしないで自分の分までなんとか生きてください

もう疲れました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:02:51 ID:x8SbIAtvO
>>104ちょっと…今よりも悪い状況にはならないからもう少しだけ頑張ってみないか?俺は君に会った事は無いけど俺は君が今日生きていた事が少し嬉しいんだ上手く言えないけど…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:00:59 ID:XMY5eqx60
生活保護貰えば良いのに
明日はとりあえず役所へGOだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:37:36 ID:AhYArEibO
年間手取りが250万程度だけど昨年夏から330が230切るまで減った

あと
ディック120
モビ 22
プロ 45
クレ 38

225か


希望が見えてきた、家に住まわせてもらっている親に感謝する

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:36:04 ID:McQDRbXm0
>>107

乙。
手取り250万で100万返済ってことは、約1年を150万で過ごしたのか。
家賃なしで月12.5万。
贅沢はできないけど、なんとかやっていけるね。

今、月7万のマンションぐらしだけど、これだけで84万。
家賃は、デカイなー。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:03:30 ID:T4kxq9iMP
家賃抜き12.5万って贅沢しすぎだろ
と思ったけど利子の分考えたらそこまで使ってないな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:37:46 ID:W6H7aSDc0
自己破産しようと思ったけど止めました
返済を地道に頑張ります

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:41:51 ID:8hstP8Z90
生活は優先しろよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:42:16 ID:kPpKsxHW0
借金4800万の僕ですが死にません。
死ぬ勇気があったら何だってできる。
ここで死ぬとか言ってるお方はお馬鹿者です。
スレチ失礼。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:49:02 ID:l1qEhUI90
今日も死ねませんでした
生きてて本当ごめんなさい

ごめんなさい

4800万も借金出来る人はそれだけ価値があるんだと思いますよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:48:43 ID:VYKpyhY90
モビット50
プロミス50
銀行50

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:18:49 ID:A7rMumoU0
>>114
天井張り付きですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:29:55 ID:y9zAdGfV0
>>112

おまいさんはこっちに来い。

5000万円以上借金の多重債務者が集うスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1270002782/l50



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:25:17 ID:UXw4/x8y0
300万から150万

残り半分か

頑張ろうぜ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:33:49 ID:P+yl+zVM0
在日支配下の日本のマスメディアは報道しないが、
在日・帰化人集団の民主党が強行しようとしていること。

外国人地方参政権  : 外国人が日本の政治に参加、対馬は韓国領に 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  : 密入国者も5年居れば日本人に  参政権も取得
重国籍容認       : 中国人や北朝鮮人が日本の警官や自衛官に 既に警官の在日率高し
人権擁護法       : 在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
人権侵害救済法     : 人権擁護法と同様 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
ブロッキング      : ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
放送法改正       : ネット検閲、中国以上の言論封鎖へ
中国人ビザ年収要件撤廃 : 観光ビザでの不法滞在者が10倍以上に
1000万人移民推進 : 犯罪増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で移民の生活保護支給
北朝鮮人権法改正  : 脱北者が日本国内に定住可能に
沖縄ビジョン        : 人口130万人の沖縄に年間3000万人の外国人 沖縄を中国へ献上
東アジア共同体構想 : 日本の主権を委譲し、日本は中国の属国へ
パチンコ換金合法化 : 違法行為が合法に  (既に年数兆円の売上金が韓国・北朝鮮へ)
夫婦別姓容認     : 日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻へ
戸籍制度廃止     : 家系の破壊、総身元不明人で犯罪多発へ
日教組教育        : 日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導 現在28万人 在日率高し 
靖国神社代替施設  : 日本人は永久に譲歩し続け、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 : 日本人は永久に謝罪し続けることに
鳩山談話        : 日本の歴史観を全否定  一方的な謝罪へ
祝日法改正       : 連休減少、祝日・休日を地域毎に解体 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:19:44 ID:5Y7zvElQ0
200万借金があるが多重債務者とは思わんな
ここにいる奴は多重債務者が多いのかねえ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:50:23 ID:xuWSSTnW0

年収は?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:21:05 ID:5Dztj87f0
俺も一口で最大500万だったからそれぐらいの額でなんで多重になるのかはあまり理解できない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:24:36 ID:5Dztj87f0
というか、そもそも自分は事業で借りているからなのだが、
勤め人が借金してしかも数百万も借りてものを買ったりする感覚はわからない。

事業の場合は投資なので、うまくいくのが前提だから当然収支はプラスになる予定。
それがなんらかの要員で失敗して債務超過になるだけのこと。

ところが勤め人の場合は給料より多くの出費があるから借りる、カードを使うわけで、
最初からそれが埋まるわけはないのよ。借りた瞬間から猛烈に節約する以外では。

もちろん、給料が上がるとか期待できるけどそれは遠い過去の経済構造での話であって。
ここ10年で勤め人でカード持ったらきつい人生になるのは当たり前のことだと思うんだが。

だから正直言って破たんするのわかっていてというか、返す気がなくて借り始めているんじゃないかって思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:20:18 ID:+MJV/VS70
リーマンショックくらい激しくなるとは思ってなかったと思うよ

自分の借金は正当だと思いたいのわかるけど
そういう事言ってるから中小企業も借りられなくなってるんだと思うな

似たりよったり〜〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:53:14 ID:lzGTYE+u0
え?俺の借金は正当じゃないよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:14:36 ID:vKPRnN180
サラ235万、車60万、なんとか300万を切った。
年内に車の借金をなくしてサラの返済に専念する予定

いままで財形でたまった金は無駄使いしていたけど、車の借金を繰上げ償還する事に。
6月は月初めに30万の繰上げ、例月の2万4千円と賞与の7万8千円で40万円以上入金できた。

はっきり言って、サラに入金する方が有利(金利は5倍)だが、車の借金は給与天引きなので、
終われば手取りがリニアに増えることから優先して終わらせることに。増えた分は天引きの財形貯蓄の増額へ。

財形がたまってくると、「あれを買おう!」と計画的な使い道を考えるものの、現金を目の前にするとついつい遊んでしまう(パチとか)。
結局、計画は大幅変更、借金はそのまま最低限の返済のみ、挙句に貯金は大幅減に・・・

今回は一念発起し、財形をおろす事にした時点で銀行の担当者に連絡、振込み日に集金に来て約束をする。
意思が弱い俺には、退路を断つことになる行動はやっぱり有効だった。

1年後には200万円、来年の年末は120万円くらいになれば理想

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:36:33 ID:zTRz901r0
住宅ローン残り200万円

年内完済しますわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:55:57 ID:ZPQUwxmL0
だからそういうのは多重債務じゃないってば

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:46:47 ID:i8Oj32nh0
>>126
多重債務なのか
贅沢な多重債務だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:12:31 ID:RoLE5niD0
でも借金は借金だよね
住宅ローンだってコゲつく場合あるし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:51:35 ID:QCRyenNL0
むしろメインストリームだろ。
給料下がって払えない。
売り払おうとしても地価は下落。
破産するしかないとか、整理するしかないってのが多いだろ。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:56:08 ID:IBTzq0Wc0
一本化出来そうっす
一本化して完済目指します

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:49:12 ID:b2nhYRgd0
一本化するより債務整理した方がよくないですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:22:09 ID:9hXGZ/rx0
同感
激しく同感

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:28:13 ID:F7iSWgf20
債務整理も幅広いからなぁ

自己破産が一番いいんじゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:39:48 ID:hZAOf/4q0
それはそうだろうな

自己破産したぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:28:32 ID:aBIfDrNw0
返済可能な額と思うがな
この額程度で破産するやつ多いのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:20:23 ID:MR6vwymy0
過払い請求とかは
借り手の当然の権利だから
まったく問題ないんだけど

安易に自己破産を選択するのは間違ってるだろ
まぁ自殺するよりは破産を選ぶほうがいいんだが・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:11:43 ID:CxAcJvaV0
>>136
少ないだろうがいるだろうな。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:02:06 ID:iPaCDNO50
金ないならここのアフィリエイトで稼いでみてみ
ワクワクメール http://550909.com/?f7219017

俺はここで稼いで今、半分まで返済したとこ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:03:45 ID:Hb1Zy16F0
こんなとこもありますよ

http://m02.happymail.co.jp/?af4759610

自分は結構助かりました

142 :借金ぼうや:2010/07/20(火) 03:13:50 ID:lfceQe/Z0
100マソ任意整理。他40マソの借金。
おやばれして全額支払ってもらえることに。自分は世界一の親不孝者です。
有る意味死にたい死にたい。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:25:15 ID:kRiqF3gU0


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:31:07 ID:nEdrTA3l0
今日一括返済しました。
皆様も返済頑張ってください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:23:16 ID:9O96aqLZ0
すごい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:02:30 ID:rYs35/r60
>>144
おめでとうございます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:49:09 ID:6Nq955dT0
>>146
ありがとうございます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:01:13 ID:YWZwiXm60
いやいや照れるな〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:19:08 ID:TVqkKHHR0
一時期は300万近くあったが今は140万円。
半分以上減らしたが減らした感が感じられないのはなんでだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:35:08 ID:Ga816i5+O
>>149
俺は一時278万あったが、なんとか一年間で210万になった。また、アイフルのかばらい金が9月中に40万入るので、年内には150切りたい!少しずつ返済するしかないな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:47:31 ID:zoz7Qqv40
wwwwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:43:03 ID:iIGxA/yR0
いつまでも調子にのるがよいw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:09:46 ID:/sxIWClV0
アイフル73万円
三井98万円

154 :ケンイチ:2010/07/25(日) 02:18:48 ID:rlDI2mcRO
先々月まで500万以上のスレにいました
臨時収入もあり、なんとか280万まで減らしました
まずは200万以下になるよう頑張ります

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:53:55 ID:3wvf3PHP0
http://www.youtube.com/watch?v=7DEnz1xHVsw
国民が貧窮してる今の不況は実は国の陰謀だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:00 ID:avRPSHf40
任意整理しようかなあ。

弁護士に電話してみますわ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:11:55 ID:sZeJK+fI0
>>156
それが賢いと思われる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:25:35 ID:5nann2xa0
債務整理をして失敗した人います?


後は変な業者に騙された人います?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:30:30 ID:bZbQTKDv0
サラ金4社
借入金残366万を踏み倒して、過払い金833万分捕った俺が通りますよ
おまえらがんがれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:44:03 ID:3Og0rHok0
>>158

変な業者=「変な話ですけど」が口癖の不動産屋

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:31:31 ID:ReiWGLP20
>>158
債務整理して失敗する=借りる

業者に騙される=無名な業者に頼るから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:16:02 ID:hjWPU3Ku0
三井のリハウスって無名だったんだw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)