5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産するとネットで名前と住所が公開されます。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:34:55 ID:2SkMKV9d0
自己破産をするとインターネットで住所氏名が公表されます。
独立行政法人国立印刷局が運営しています。
・インターネット版官報
ttp://kanpou.npb.go.jp/

さらに個人が公表しているサイトがあります!
「官報検索!」破産 - 官報を全文検索できる無料サービス
ttp://kanpoo.jp/search.cgi/d:20100407/st:3350/q:%E7%A0%B4%E7%94%A3
ここはサイトの作りはもっともらしいのですが、個人が運営しているサイトです。

このような悪質なことがあるので、自己破産を考えている方は
弁護士によくこの事を相談して見てください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:45:05 ID:bxZ3MDaR0
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:47:36 ID:hK1dQtE1O
重複スレだろボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:14:38 ID:tUMRu6g90
インターネットで官報をバラ巻かれ
不特定多数の方が目的も無しに閲覧できるのは問題ですね。
犯罪の温床になりかねません。
特に、この「官報検索!」という、
ふざけたサイトはなんですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:50:27 ID:JpBKQo4Z0
関連スレ

破産免責後、官報→2chに個人情報が永遠に載る
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1272023917/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:53:01 ID:JpBKQo4Z0
個人運営

http://kanpoo.jp
http://satoru.net/
http://d.hatena.ne.jp/satoru_net/
http://jimaku.in
yano@satoru.net
asadedewdew@hotmail.com
090-9076-6526
satoru.net
satoru yano (yano@satoru.net)
+81.09090766526
Fax: -
Shibuya-ku
Ebisu minami
1-18-1, TOKYO 150-0022
JP


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:59:11 ID:asUgSZbp0
http://corp.jimaku.co.jp/?m=info (公開情報)

というか、こいつは、破産者の住所氏名を公開するんだから別に問題ないし。
公開情報なので、削除依頼しても削除されない。


会社名:  字幕in株式会社Jimaku.in, Inc.
所在地 〒165-0034 東京都中野区大和町1-67-6 MTコート605号室 (最寄駅:高円寺)
資本金 50万円  2% … GMO Venture Partners株式会社
役員 代表取締役社長 矢野さとる
       取締役 鈴木和久 解雇(2008.10.29付)
事業内容 ウェブサイトの開発、運営(字幕.in、subtitle.in)
        WEB動画への字幕挿入システムの開発と販売
         映像の字幕翻訳の作成
        字幕エンターテイメント推進事業
      その他”字幕”に関連する業務全般
      従業員数 0名(2007年6月4日現在)
ご連絡 お電話:090-9076-6526
Email:    yano@satoru.net
       WEBフォームから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 05:03:12 ID:asUgSZbp0
http://kanpoo.in のサイトは、さくらのレンタルサーバを使用している。

このレンタルサーバは少し負荷をかけると落ちてしまう。
http://faq.sakuratan.com/wiki/wiki.cgi?%a5%b5%a1%bc%a5%d0%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6#i6

おおよそ、5〜10秒に、10〜20回程度、同一のページを開くと落ちてしまう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 05:05:41 ID:asUgSZbp0
その、さくらインターネットの、レンタルサーバの仕様により

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1272023917/13 にもはられている、

#!/bin/bash
while [ 1 ]
do
for i in $(seq 1 20)
do
wget -q -O /dev/null http://kanpooー.jp/ &
done
sleep 8
done

のようなスクリプトを組めば簡単に、サイトが、みれなくなってしまう。


スクリプトを組まなくても、ブラウザのリロードで、簡単にサイトが、みれなくなってしまう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:07:52 ID:bS8KOzpP0
おはようございます。

今日も朝から、矢野さとる さんは、破産者の個人情報公開ですね。

早くパンツをはいて会社に行ってください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:39:30 ID:W/2pv7E30
面白いな。
思わず「破産 ○○(地元)」で検索して知り合いが載ってないか探しちゃったw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 05:00:40 ID:ci/nnhny0
おはようございます。

今日も朝から、矢野さとる さんは、破産者の個人情報公開ですね。

早くパンティをはいてソープに行ってください。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:51:26 ID:VwaVfrYS0
矢野って何様だよ。
こりゃ全国の弁護士を敵にまわしたな。
弁護士からすれば自己破産は大事な収入源。
それに、ここで公開された人が募って集団訴訟もありえる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 05:49:04 ID:S4WANAZ50
おはようございます。

今日も朝から、矢野さとる さんは、破産者の個人情報公開ですね。

早く安定稼働してないサーバにうんこをしてご飯を食べてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 17:46:58 ID:tZq7ynat0
サイト宣伝スレwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:43:23 ID:bHTZRQTE0
ねむいー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 07:03:17 ID:1/8iakAJ0
pdfをwget してテキストだけ抜き出して、SQLに入れて検索させるなんて、すごいプログラマですね!


5分でできるよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 05:23:13 ID:KpSw4Ql+0
こいつのせいで、じこはさんができない、鬱だしのう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:55:09 ID:26od3uV10
>>18
名前と住所載るより死ぬ方がマシなのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:54:59 ID:aAfgXYSm0
国内にロクな仕事が内現状で、自己破産するメリットはない。
放置して逃げて遠くの自治体で生活保護でも貰うのが現実的。

戦後の全破産者リストなんてものは闇金なら大概もっているだろし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 14:13:32 ID:hHGGKcOz0
矢野さとる さんって誰?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:53:01 ID:UGKfrvL1O
一宮出身名古屋在住

小松香緒里

元吉原生中出し肉便器にしてホスぼけの屑売春婦

事故って入院などと母親小松祐子を出しにした嘘八百の邪道外道

400万借り逃げ自己破産恥晒しの卑怯者



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:55:38 ID:pCuXtucl0
>19
公務員という社会のダニを1匹でも多く道連れに死んでくれたら民は喜ぶだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:09:55 ID:mn5IVobv0
日本人みんなシネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:46:23 ID:H3Jc31XeO
返せないのではなく返してやるものか、返したくない

こんな邪道外道には三年殺しの技がお似合いさ

三年後
事故による後遺症で失明
さらに半身不随により人間らしいまともな生活は不可能になる


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:19:07 ID:fRuKXenO0
こいつは許せねーな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:25:47 ID:n+6Xr1110
ぬるぽ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:54:50 ID:rnUOXfp0O
石松

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:16:21 ID:yLlUS3xX0
ぬるぽ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:31:56 ID:UK3JXWvo0
古谷悟の情報求む
年齢は40代半ば〜50代前半位か
勤務先は東京都文京区内

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:29:14 ID:Fm+eyEx3O
>>30

知ってるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:48:51 ID:rOe0O+RD0
これマジに集団訴訟しないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:52:27 ID:DWnyFl0O0
>>30
探偵でも使えよ。
とにかく写真が無いとわからんよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:33:36 ID:izUjNwIl0
>>32
一体どんな理由で訴訟するの?
大変興味深いのでぜひ教えて欲しいのですが。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:16:46 ID:4oieenPf0
と、>>34がビビっております

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:44:03 ID:UuGtHAI10
いやがらせで、損害賠償100万円*1000人ぐらいの訴訟すればいいんじゃね。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:10:43 ID:6YBflVAD0
>>36それイイね、マジでやるから協力してくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:56:33 ID:IjxivFtn0
調べたらおれの名前あってむかついた
>>37本気で集団訴訟するなら参加するよ
メアドたのむ

39 :32:2010/07/16(金) 03:25:08 ID:aW7kWHI70
>>35
純粋に疑問に思っているだけだが?
公に公表されている情報を使いやすくするということのどこに訴える要素があるのかな?と。
別に俺個人はなんにも関係ないので、訴えるなり何なりご自由にどうぞ。
いや、ニュース的にはかなり愉快なのでぜひ訴えてください。
今月中くらいにニュースが聞けると期待しております。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:29:55 ID:7XGimBdY0
と、>>39がビビっております

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:47:17 ID:tWWzisuG0
退屈しのぎで破産者の名前見ることあるw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:39:31 ID:487weX4T0
一宮市出身名古屋中村区在住
小松香緒里
元吉原生中出し肉便器にして嘘八百の自己破産恥さらしの卑怯モン


43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:41:07 ID:GqxqX95H0
マンション前にうんこでもぶちまけようか。2Kgぐらい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:18:54 ID:3qFIT13h0
>>38
>調べたらおれの名前あってむかついた

自己破産しといて、どんだけ自己中なんだよ。
お前の名前なんて一生晒されとけw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:25:40 ID:LaEZiez20
破産者は氏んで下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:28:55 ID:LaEZiez20
資本主義日本で破産するということは即ち
死を意味する。

資源をもたない日本国で生産性のない人間は
淘汰される宿命にある。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:48:15 ID:GqxqX95H0
>>43 削除人は何で公開情報なのに削除しているの?
そもそも2ch自体が、官報にのっているというりゆうで、
破産者の住所氏名貼り付けても削除しないじゃないか


http://corp.jimaku.co.jp/?m=info (公開情報)

会社名:  字幕in株式会社Jimaku.in, Inc.
所在地 〒165-0034 東京都中野区大和町1-67-6 MTコート605号室 (最寄駅:高円寺)
資本金 50万円  2% … GMO Venture Partners株式会社
役員 代表取締役社長 矢野さとる
       取締役 鈴木和久 解雇(2008.10.29付)
事業内容 ウェブサイトの開発、運営(字幕.in、subtitle.in)
        WEB動画への字幕挿入システムの開発と販売
         映像の字幕翻訳の作成
        字幕エンターテイメント推進事業
      その他”字幕”に関連する業務全般
      従業員数 0名(2007年6月4日現在)
ご連絡 お電話:090-9076-6526
Email:    yano@satoru.net
       WEBフォームから


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:55:20 ID:3qFIT13h0
破産した奴は逆恨みする馬鹿が多いのか?

破産者の情報 →貸した金を踏み倒す奴の情報を共有できる有益な情報
字幕インの情報→削除人に削除された特に必要の無い情報

借り逃げする奴をネット上に名前を公開するサービスは
有益な情報を市民にもたらす優れたサービスと言える。
未来永劫、破産者の氏名を刻み込み、末永くこのサービスを利用しよう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:23:44 ID:HsdYBz5YO
>>48
ん?よくわからんが官報情報を削除したのか?
それならワロス(*´Д`*)

日本政府が全国民にしらしめ、関係者がそれを利用する、それが官報だろうが!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:50:45 ID:8NepSGr60
こいつが検索できるようにしたおかげで、

多大な被害を被っているんだが。

要は、おまいらむかつく。

実は、共産党にまで相談している。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:01:18 ID:IaIbmJgB0
ほらみろw
もう>>51みたいな奴をあぶり出せたぞ。
アメリカでは性犯罪者の情報を地元地域に公開して犯罪者を地域で監視しようと
している。官報も同じ。借りパク野郎に金を貸さないようにする為。
被害を被ってるって事は自己破産した癖に、もう金を借りようとしてるんだろ?
申し訳ございませんが新規のお借り入れは出来ません!

>実は、共産党にまで相談している。

共産党でも、赤軍でも、金正日にでも相談して来いw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:07:50 ID:8NepSGr60
揚げ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:25:56 ID:fBE/PK140
ほらみろw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:34:48 ID:dTmO+flA0
>>53
共産党で借りパクのレクチャーを受けれたのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:14:40 ID:+E0Lr/PS0
>>47
3年前に自己破産したが生きてるぞ。
ついでに社員30人だが社長になってるぞ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)