5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATM地蔵w達の叫び

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:44:19 ID:/sIWB/8lO
たててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:48:49 ID:W2v8m8blO
ぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:58:17 ID:CVsf7d4UO
地蔵はしゃべりません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:08:15 ID:glEbGCYdO
青い顔で同じ操作を繰り返します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:11:36 ID:CVsf7d4UO
そして固まる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:55:40 ID:0MGk8zigO
そして、なんでやねん!?なんでやねん!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:57:15 ID:0oX4xmIHO
ご利用になれません…orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:01:55 ID:sCpMxUbXO
やめべぇどうしよう…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:52:29 ID:c+6aP8vI0
地蔵とかけて今の給料と解く
そのココロは
嵩(傘)上げ無いと困るでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:53:31 ID:u245akviO
地蔵とかけまして、夏夜の綺麗な星空ととく
そのこころは…
日本全国で見受けられます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:15:59 ID:IEeXYEtu0
大喜利スレかwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:10:23 ID:Mqc1A0TbO
ねずっち!ねずっち!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:49:44 ID:SQ+yy6zD0
誰だ…こんなスレ立てた奴は!?








メシウマすぎるじゃないかww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:18:00 ID:HqsX5jZQO
地蔵とかけまして、最近のATMの前とときます。
カード(角)が取れて丸く固まっています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:59:51 ID:EXMECwAx0
昨日、コンビニ設置のATM前でおばちゃんが呟いていた。
『どうしておろせないのよ。。』
振り返り、順番待ちしていた俺にも一言
『お金がおろせないんですよ。この機械おかしいわよ。』
それで、俺が先に出金させてもらう。(銀行のキャッシュカード)
ちゃんと、おろせた。それを見ていたおばちゃん真顔で店員に言ってた。
『あのおにいちゃんはおろせたのに、私はおろせないのはどうして?』
店員さん
『さぁ。。機械の故障じゃないですよ。カードのほうがおかしくなってるんじゃ
 ないですか、銀行に聞いて下さい。』
おばちゃん
『そう・・』って言い残し店を出て行った。
ちなみに、おばちゃんはクレジットカードだったみたいけど
俺は店員には何も言わなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:24:11 ID:JPSk3gO10
一瞬同情しそうになる俺は鴨予備軍

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:06:38 ID:s3ejmX6N0
夜中コンビニに金下ろして買い物行こうと思ったらATMの
前に人が居た。サンダル履きでお世辞にも小ぎれいとは思えない
ジーンズとTシャツ、髪もそろそろ切った方が・・・と言う風貌
何気なく見てたらあちこちボタン押して出て来た金が3千円くらいに
しか見えなかった 複数枚入れる訳でもなく時間もかかってないが
「あぁこれが地蔵予備軍か」と勝手に推測
レシートをATMの上に無造作に捨てて行ったので興味本位で見てみると

お取引 3千円 時間外手数料 210円 残高 More Than ¥30.000.000


人はみかけによらんね・・・俺が地蔵になっちまった・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:39:31 ID:3a2HiBj9P
取引前の残高は30,003,210.-ってことか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:04:02 ID:wpa7Ax/Z0
さてと……
地蔵巡りのお時間がやって参りました
今晩のメシウマ報告も宜しく!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:09:05 ID:gAzKutytO
お自動さんで契約したカードで今度は自分が地蔵になったでござる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:54:47 ID:XS2mrSqpP
>>18
英語力…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:47:23 ID:nZRL+lAX0
残高 More Than ¥30.000.000 ・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:47:57 ID:mNlxE5syO
>>15
クレカでお金を「おろす」ってどういう事?口座一体型?
まさか、「借り入れ」を「おろす」なんて事はないよねぇ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:34:10 ID:MWlHiby90
カード利用限度額=自分の貯金と勘違いしてると思われ。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:10:53 ID:8/Av+raiO
>>24
借金する奴バカばっかWW
バカばっか!!!WWWW
ギャハハハー、バーカ!W

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:14:49 ID:/R6z0Na60
>>25
お前が一番馬鹿っぽいぞ
草が大文字だしw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:51:25 ID:MAkhwkxx0
ATMで通帳記入しようとしたら
磁気記録が薄れていて突っ返された
カラダ固まるねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:00:03 ID:u4nyMbaE0
>>27
携帯とかと一緒にポケットに入れていたら
注意だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:40:42 ID:0s9g8j4wO
>>15
1000%パチンカスババァだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:56:30 ID:sOMV8NAV0
ババアにチンカスはついてないって。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:51:10 ID:Dj3OE/Vr0
最近、ATMに行って引き出そうとしたら突如使えなくなって居たんだが、これって・・・?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:09:48 ID:sOMV8NAV0
地蔵認定です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:57:41 ID:ZeE37aE60
7/30が過払金55万の振込日なので、今日銀行に行ってみた。
そしたら、やっぱ未入金で、ガックシ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:32:51 ID:L3ugRBSp0
>>31

>>33

メシウマ!

今日もシーメーがマイウー!



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:17:41 ID:f3dlQBn00
>>34
>>33は、7/30迄に金が銀行に振込まれるんだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:44:39 ID:2cfvphXF0
入金に対しての早漏行為は地蔵認定できません。

他スレへどうぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:48:35 ID:LBN2zz/10
今日ATMに給料の振り込み確認に行ったら
地蔵になってる奴みたよ。マジワロタww

今月の給料、手取り45万だった。
もちろん借金はなし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:01:53 ID:ZLISUXMh0
  .,ーi、           ,,,,_               ,,,,_   .|~゙\
  .|  ゙l       ,,,,,-‐''"` `,!    .,='i、_,,,,,-ヘ、   .| \  .|  │       _,,-¬、、
   ゙l  |r'"゙ヽ   ゙l     丿    .|  `    ゙l   │ | ._,!  .゙‐'゙''i、   _,/゛   .)
  _,)   .丿   `-i、 /'''"     /  ,r‐'1  │   ._|  ""`     .)  l゙  ,,,ィ  丿
.l""`   ,-',_     .|  |_,,,―-、  ,l゙  ,l゙ /  丿 ,/"^  _,,,-, /'''''"   `ー" ,l゙  /
`ヽ _,r、 .゙‐'  ゙l    ,,l゙  ゛   ゙l 丿 ,/ ,l゙  │ ゙l、 _, |  |  .|        丿 ,/
  ``,,7    .,,! .r‐‐″  ._,,,,,--" .,i´_,/′.l゙  丿  `'''" |  |  |  ,l゙       丿  (
..,ー''″   ,-'" .゙l、 _,  .,i´    ゙‐'`  丿 丿      |、 |  |  |       ,i´ 、 .\
: ヽ  .,,i、 ゙l    ゙'‐'"|  {        ,l゙  ,l゙       ‘・" .|  ,!      丿 ,/ヽ  .ヽ
  `''"` |、 ゙l      |  {          ,/  ,i´          │ .l゙     丿 ,/  .ヽ  ヽ
     │ |、     |  ゙l,,,,,--=@ 丿 .,/′          l゙ 丿     丿.,/   .ヽ  ゙l
     ゙l  ゙l     ゙l     .|  .丿.,/           l゙,,i´     彡"      ヽ │
      ゙l. 丿     \,,,,,,,,,-'"  レ'"            ,レ′     `           `

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:04:19 ID:3Rh/B5UJ0
近所のお墓のお地蔵さんの額にATMと
マジックでラクガキしてあったのは見かけた事があるw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:53:32 ID:c3e+/uZ+0
>>37

おぬしひとではないだろう
このいたのじゅうにんではないだろう

ふふふふくさいくさい
ふふふばかばかばか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:24:23 ID:G6+WGnDA0
>>37
涙拭けよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:38:59 ID:c3e+/uZ+0
全米が地蔵

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:52:08 ID:qu8McIXr0
さっき近所のセブンATMでのこと。

60歳すぎくらいのおじちゃんおばちゃん夫婦。
おじちゃんが、でちゃう(パチンコ雑誌)買ってて
おばちゃんがATMへ向かった。
「借金ふやすのか〜(笑」とかおじちゃんに言われて向かった機械で
何度も何度も首傾げてる。

「なんだ?」「お取り扱いできないって」
「暗証番号間違い3回までやぞ。」「間違ったかねぇ・・・」

二人で自転車でパチンコ屋の方に向かっていったが
暗証番号じゃないと思うよ・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:38:58 ID:Cm7Ehy2v0
>>43
その年で借金増やす感覚がわからん。
将来になんの不安もなさそうで、ある意味羨ましい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:16:49 ID:NBCL0g8W0
全米が泣いた「地蔵老夫婦」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:12:54 ID:lj1Z1JWm0
今日駅前のセゾンのキャッシュディスペンサーのBOXに入ったら
機械横のゴミ入れから捨てられた明細があふれてたから見てみると
ほぼ同じ時間に複数のカードで何枚も、このカードはお取り扱いできません
カード会社にお問い合わせください。
の明細がたくさんあった。
きっと同じ奴が何回もここで地蔵になったと想像して何か楽しくなった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:16:40 ID:NBCL0g8W0
多重地蔵認定です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:55:49 ID:E9hL3CLj0
お盆のお墓参りにはATM供養だ♪〜


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:07:03 ID:YKJvQ+gf0
   ___
  /  /\
 /  /(ATM)\
/__/ (・∀・) \
 ̄‖‖‖|っ¢‖ ̄
 ‖‖‖/ |ゝii~
 | ̄ ̄ ̄|~凸( ̄)凸

ダレカ・・お布施ヲオメグミクダサイ・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:07:18 ID:hFrpQvkF0
地蔵は閻魔様の現世の空蝉と言われております。供養は必要がありません。
ATM地蔵の前で嘘をつくと舌を抜かれます。
あなたも地蔵なのに地蔵じゃない振りをしてはいけません。

人の地蔵見て和が地蔵直せ。地蔵になる前にカードにはさみ入れろ。

地蔵が去るときには手を合わせ静かに御苦労さまでしたと、笠地蔵の行列を見送る画のごとく
心静かに見送りましょう。そうでないと地蔵はあなたに感染します。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:40:46 ID:+lrYj9Br0
地蔵製造の仕組みを大公開

ttp://diamond.jp/articles/-/8856

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:20:11 ID:ki9KWdnW0
>>46
セゾンではないが、消費者金融のATMが連なっている所で持っているカードを試してみたら生き残っているのは2つだけだった。
意味が判らなかったので色々調べたらここに流れ着いた。

そっか、こんなのが始まっていたのか。ギリギリまで借りておけば良かった・・・orz

9枚あるカードもマトモに生き残っているの2つだけ。
後は返済のみなのか・・・。

300万くらいあるな・・・orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:44:16 ID:NGAhPM0V0
今の今まで総量規制のことを知らないとかマジかよ
ネットも新聞もTVもない孤島暮らしじゃないんだから


と思ったが地蔵の大半はそんなヤツなんだろうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:23:12 ID:dAzrqKYi0
興味のないことは全力でスルーする人種だろうからな。

パチの新台のCMには食いつくが、「総量規制がはじまります」ってやってても
自分に関係のあることだと思ってないから、ぜんぜん気にしてないと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:29:56 ID:NmWRMnup0
>>ギリギリまで借りておけば良かった・・・orz

その発想は身を滅ぼします。そこまで行く前に総量規制があなたを救ってくれました。
今は心穏やかに地蔵ネタの7枚のカードに祈りをささげましょう。

9社で300万円。無計画ですね。もっと一社から絞って金利を下げればよかったのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:32:24 ID:lhPfF6W/0
「CR総量規制」とかいう新台出せばいいんじゃね?
ATM演出で引き出せれば当たりで。
ついでに貸し出し枠が増えてたら(演出上全額引き出すまで)確変とかで。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:45:46 ID:NmWRMnup0
よくわからんがこの板で噂を流している人間によれば
パチンコ業界も
サラ金業界も
朝鮮系の息がかかってるんだろ?

そんなもの作るわけがないと思うな。

ただ、パチンコ業界が朝鮮系の企業だったら神田うのとかあんな生まれつきのオジョウが嫁ぐものだろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:20:56 ID:8j0nejQkP
パチンコ業界がそれなんて一般常識の範囲と思われ。
ちょっと知らな過ぎ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:31:37 ID:e/nZVtMc0
俺の住んでる都市の街中の現場にお客さんに会いに行ったら、駐車場近くに街サラがあった。
そこから年配の女性が出てきて、中年の冴えない男(息子か?)の運転する軽で帰って行った。
乗り込むとき「駄目だった」って聞こえたけど、平日に息子と街サラ廻ってるのかと邪推して
悲しくなったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:55:17 ID:NmWRMnup0
>>58

一般常識と一般に広がりすぎた噂をごっちゃにしていないか?
資金の流れが分かるサイトなどを教えてくれたら理解できるのだが。

たとえば総連系の息のかかった企業は親会社を帝国データバンクなどでたどっていくと、
そういう名字の経営者にぶち当たるのですぐにわかる。

でもパチンコの場合はそういうのにつき当らないんだわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:56:30 ID:NmWRMnup0
>>59

地蔵にもなれないような悲惨な人のことを書くとスレが楽しめないのでやめとくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:28:53 ID:YYDatYNA0
>>60
マルハン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:33:27 ID:YYDatYNA0
簡単にぶち当たったろ?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:41:16 ID:YYDatYNA0
北って意味か?
だとあっちかな。言えないw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:06:21 ID:WGLPFr4v0
   ___
  /  /\
 /  /(ATM)\
/__/ (・∀・) \
 ̄‖‖‖|っ¢‖ ̄
 ‖‖‖/ |ゝii~
 | ̄ ̄ ̄|~凸( ̄)凸
おまえら早くお布施しとかないと天誅をくだすぞ!w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:40:08 ID:X2x6plUY0
俺の近所の人は自営業してたんだが、総量規制前にコンビニのATMで見かけ何故か硬直していた。
その2週間後位に朝起きると、人が集まってたんで何があったのか聞きに言ったら
倉庫の所で首をつって自殺した。
資金繰りであの世に旅立ちしたらしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:03:13 ID:NmWRMnup0
かわいそうだが、事業資金をサラ金や個人向け融資ローンからねん出してはいけない。契約違反、詐欺行為。
そこに飛び込んだ時点で死ぬのは決まっているケースだね。

次の地蔵の方どうぞ。

68 :52:2010/07/27(火) 18:39:45 ID:6nb9Zacg0
毎月8万ずつ払っても5年くらいかかる・・・orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:14:30 ID:2yyipYA00
もっと節約して月々の支払額を増やすんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:41:49 ID:WGLPFr4v0
>>67

事業失敗でテンぱるとアウトだからなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:55:18 ID:WGLPFr4v0
違反ボッシュート!
     ___
    / ))))))、
    / 厂 ̄ ̄丶|
   || _ _||
   (6ソ ― i-リ
   _|  ノ_|、|
   //) i-=- ノ
  _//)\`ー-イ
`/| |\~>-</\_
| ∧_ノ フ 丶 | < 丶
|/丶_〉\ 丶| / i|
| 。゚/  \ Y /匸||
丶_/    `|/  ||
 |     /。 ||


  チャラッチャラッチャーン♪

   ⌒ ⌒ ⌒
  _⌒ ⌒ ⌒__
 /:Λ_Λ::::::/
`/:(∩´Д)∩::/
/::( >>1 ノ:/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:51:35 ID:NmWRMnup0
ひとしくん地蔵

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:32:56 ID:tyqF5Aeu0
>>66
まあ、遅かれ早かれ吊るんだから早いほうがいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:39:50 ID:hjWPU3Ku0
今日もお参りに来ました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:49:31 ID:okNpJZ0j0
そういえば、昨日の午前中に、コンビニATMで店員と何やら話ししているオバちゃんがいたな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:30:10 ID:hjWPU3Ku0
それはたぶん通信回線が切れたのだと思う。

この前同じ目にあった。店の目の前の工事の影響のようだ。

地蔵認定はなし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:38:34 ID:TnffpDeF0
ATMじゃないが、昨日居酒屋でベロベロなおっちゃんが会計時に席で
カードで支払いしようとして、店員に「すみません、お客様このカードは使えませんが」
と言われてて、おっ、地蔵かあ?と思ったらおっちゃんは三井住友VISA
カードと間違えてアコムカード出してた
おっちゃんいわく「いけね、同じ銀色なんで間違えた!」だって
笑えた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:31:13 ID:yq0nnMJX0
>>77
間違って残高なしのスルデビだしちゃった俺よりはマシw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:39:51 ID:mqUE32S40
>>77

知識がなくて固まるという意味では半地蔵認定です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:03:02 ID:ZzJvXvGf0
ドラッグストアでキャッシュカード一体型クレカを出したら、バイトっぽいおねーちゃんから
「お客さんこのカードは使えません」と自信たっぷりにかまされたことがある。

カード止まってない自信あっても、あれは慌てるな。数日後そこで同じカード使ったら問題なく使えた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:18:48 ID:47njgQeI0
チタンカードが通らなくて恥ずかしい目にはなんどもあった。
なんであんな分厚くて曲がる余裕のないものを作るのか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)