5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大破局】総量規制で自転車操業が強制終了8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:11:01 ID:/+PyFZG/0
もういい、もういいんだ。
自転車漕ぐのやめてゆっくりお休みしなさい.

貸金業法総量規制 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1233573978/

金融庁 http://www.fsa.go.jp/policy/kashikin/index.html

60万人が自己破産の可能性(NTTデータ経営研究所)
http://www.keieiken.co.jp/aboutus/newsrelease/071106/index.html

前スレ
【大破局】総量規制で自転車操業が強制終了7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1277627612/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:15:10 ID:5gcT48nDO
↓チャリンカー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:45:42 ID:ZLx4KqgI0
もう無理だわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:36:58 ID:q2nKd7bEO
いやーすげぇいっぱい精子出たわ。びっくりした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:41:42 ID:s4i/aIBY0
「朝鮮、属国史」の始まり
918年 高麗建国
10世紀 宋に朝貢、契丹(東胡の末)に朝貢。
12世紀 金(女真族、東胡の末)に朝貢。
13世紀 高麗はモンゴルの属国となる。劣等感から、一然という僧が檀君神話を捏造し、忠烈王がモンゴルに日本侵略を唆す。
14世紀 高麗滅亡、李朝建国。李朝は最初から明の冊封国で、国名も中国に決めてもらった。
17世紀 清(女真満州族)に服属、三跪九叩頭の礼に甘んじる。
19世紀 日本が日清戦争で中国を破り、属国の李朝は独立させてもらう。(日本の保護国)
1910年 李完用の要請により日本に併合してもらう。李氏朝鮮(大韓帝国)滅亡。
1948年 戦後アメリカ軍政庁の統治下にあったが、アメリカの後押しで大韓民国が成立。
1950年 アメリカとソ連の代理戦争である朝鮮戦争が起き分断国家となる。
1991年 ようやく国連加盟、史上初めて世界から独立国家として認められる。 
1993年 韓国、軍事独裁制を脱し、史上初めて独立民主政体となる。
現在 いまだ言論、学問の自由もなく民主主義とは程遠い国である。北は論外。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:13:38 ID:iPbkIBR50
生ATM地蔵初めて見たよ。
今日7銀行のATMに行ったら、ハゲのおっさんが先客でいて後ろで待ってたら
おかしいなあとか言いながら去っていった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:04:37 ID:bfMn7qEm0
>>6
総量規制そのものを知らないんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:39:30 ID:vb6NHtQ10
先日の事、疑似ATM地蔵を体験しちまった。
21:00過ぎに現金を補充しようとしたが、最寄の駅前各銀行支店は軒並み閉店。
ATMコーナー入り口にもシャッターが下りている。
駅前のコンビニに入ったが、 4枚持っているキャッシュカード中で使えたのは、
最後に取り出した1枚だけだった。
各銀行は「24時間対応になりました(ニコッ)!」つって宣伝しているが、
現実は、主要駅前の大型店舗だけの話じゃねえか。
コンビニのATMも、21:00で出金停まる銀行の方がまだまだ多いし。
24時間対応なんて誇大広告だ!

9 :観世音菩薩:2010/07/18(日) 18:44:51 ID:+/mF8BHr0
世の中のATM地蔵を皆救ってしんぜよう

心の中でこう唱えなさい。

アイフル倒産
プロミス倒産
武富士倒産
レイク倒産
シンキ倒産
アコム解散
橋本跋扈踏み倒し特区
亀井復活急急如律令


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:11:05 ID:yBzVMcpE0
>>8
こんなとこで寂しい言い訳乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:46:35 ID:Wi0HhwI60
>>9
今回の選挙で1議席も取れなかったんだから…。亀井さんの命運も
尽きたんじゃ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:49:27 ID:/0/f+twc0
>8
ソニー銀行オヌヌメ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:11:01 ID:heMtUoAcO
前スレ終盤に破産王が君臨してた!
メシウマ!
メシウマ!
メシウマ!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:25:01 ID:n/QZX20N0
Mr.サンデー北

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:27:27 ID:p42z/Hay0
テレビで特集してる。
馬鹿なおばはんが出てる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:28:42 ID:n/QZX20N0
ババァが地蔵になったw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:28:56 ID:p42z/Hay0
テレビで地蔵を見るとは


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:35:32 ID:vl+T2D0X0
>>8
お怒りはごもっともだが、
休日の深夜はシステム保守のため使えない場合もたまにある。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:45:10 ID:sOMV8NAV0
まじ?TVで地蔵状態を公開されるなんて…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:06:55 ID:0s9g8j4wO
テレビ地蔵kwsk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:42:20 ID:VGikyHfI0
ATM地蔵w達の叫び
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1277887459/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:45:09 ID:oO7xYKWLO
メシウマ!
ATM地蔵で飯が旨い!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:58:21 ID:wiUcEgg90
>>8
日曜、夜だからじゃないか?
日曜の21時から24時まで出勤停止の銀行、サラ金、結構あったような。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:35:34 ID:rDRWc8LJ0
>>1の60万人が自己破産の可能性ってリンクがあるけど
2007年11月の記事か

さらに不況になったから、どのくらい増えたのだろうか


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:02:51 ID:EmBrTn25O
>>24
100万人オーバーだな
メシウマ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:29:55 ID:kRiqF3gU0
昨日テレビタックル見ていたら大田区の工場とかきつそうだったね。
金融機関は助けてもらえず友人が助けてくれたとか・・・
まああたりまえだけど、人付き合いのほうが仕事より大切なわけで。

金融機関は紙でしか判断せんしね。


そのくせ朝●●連の舎弟企業みたいなところへの税務調査とか行政はやる気ないのな。
びっくりするわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:57:38 ID:2ZykuXvp0
祭り終了
このスレも開店休業だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:16:17 ID:nB7rp5JK0
975 名前: 名無しさん@ご利用は計画的に [sage] 投稿日: 2010/07/20(火) 20:54:02 ID:XBOMLF2w
JCBからのお知らせで
俺のC枠が50→30になってるんだが

貸すだけ貸して、いきなり下げんなよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:36:41 ID:ZfbGMnhaO
>>28
メシウマ!
メシウマ!
メシウマ!
朝から飯が旨い!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:01:42 ID:3gCeXQ/U0
なんで借金したんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:39:33 ID:rsCD3I0h0
>>29
あくまで「枠」があっただけじゃない?

使っているかどうかは別として

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:35:02 ID:FnhQ69fY0
意見や質問する前に2chの仕組みと運用方法ぐらいしっておけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:02:54 ID:ZfbGMnhaO
すっかり過疎ったな…
みんな自殺したのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:03:56 ID:FnhQ69fY0
お前さんは他人が死なないと仕事もないのかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:08:59 ID:g+g8gfaP0
チャリ=金融全般はちょっと前から人類のツール
個人はおろか、企業や銀行や国でさえチャリこいでる
だから自分は関係ないと思っても既に組み込まれてる
まったくご苦労さんなこったぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:34:56 ID:BvR78/+l0
だいたい1月ごろからもう蛇口はしめられてたから
6月になって急に困る奴なんてほとんどいないのが現実

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:46:29 ID:FnhQ69fY0
期日に爆発が起こると思ってるやつは日ごろどういうスケジュールで仕事をこなしているんだろうなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:03:22 ID:s05kYZ7TO
おまいらのせいで新幹線が脱線してんぢゃねーか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:16:26 ID:EktfwN1d0
新幹線の保線に悪影響を及ぼす金融政策に反対します

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:41:27 ID:W8qiZpS+0
プロミスは何の連絡もなく6月頭にいきなり止まったけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:43:50 ID:/ZUEoPvpO
>>40
年収確認の電話で言われたぞ。
まぁ枠は0になったんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:18:34 ID:TmuX85Iu0
今はさあ、とりあえず、ボーナスもでたし、家賃も滞納できるし、
住民税も滞納するし、保険も解約するし、返済も猶予できるし、
クレカのキャッシュバックも使えるし、
2,3カ月くらいは凌げるしね。

息が上がるのはそれからでしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:21:00 ID:LaEZiez20
>>33

地蔵となり固まったままになり身動きが
取れなくなったらしいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:10:25 ID:YWZwiXm60
なんだよ、新幹線が地蔵積みすぎてカーブで曲がりきれなくて横転したのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:31:26 ID:s05kYZ7TO
地蔵数体が線路でフリーズしてたから新幹線君が停止できずに脱線しちゃいました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:08:09 ID:bQ+MZ5agO
パチ板にも書いてしまったんだが、今日の朝、コンビニのATMを待っていた時に先客がしていた会話。

「あれ?カード使えね?なんで?」
「マジ?なんで?」
「わかんね。確か、まだ金あったはずだけどな?」
「聞いてみた方がいいんじゃね?」

これはあれか?総量規制ってやつのせいか?
スロプかパチプかわからないが、仕事にいくって格好ではなかった


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:19:12 ID:s05kYZ7TO
>>46
久々メシウマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:24:08 ID:NjFLSYY90
>>46
メシウマ!
メシウマ!
メシウマ!
メシウマ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:24:56 ID:YWZwiXm60
実にいい仕事していますね。
ここまで鮮やかな曲線のでている地蔵はめったに見れませんよ。
アイフル工房作ですかね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:01:25 ID:1IKLtwE20
>>まだ金あったはずだけどな?

メシウマ!



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:28:50 ID:LJBpBwLX0
そろそろ地蔵談義は地蔵専用スレで。

ATM地蔵w達の叫び
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1277887459/l50


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:00:07 ID:6cDqTtfxO
あると思ってた残高がなかったダケだろ?
それをさも借金持ちとは・・・
どんだけ想像力豊かなんだww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:30:20 ID:LJBpBwLX0
違うよ、あると思っていた貸し付け残高が無くなっていた。
預金残高じゃないよ。つまり借金持ち。
まさか返せなくなってなければ、返済していれば借金持ちじゃないとか思っていないよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:33:30 ID:J3EjUmrA0
サイマーでわるいんか!
コラぁ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:54:07 ID:Dh+Z1M+c0
頭は悪いな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:29:44 ID:6PnQimJD0
踊れ踊れサイマー共w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:51:30 ID:oSZkHczE0
サイマーはニートより下のカーストだからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:58:21 ID:gQ2yzIdFO
>>46だが、口座に金がないって感じの慌てかたじゃなかった。
「なんで金がないの?」て感じだったな。
口座なら引き落としやらで大体、検討つくと思うし。
なにより、こっちは早く変わって欲しくて仕方ないのに、ATMの前で騒ぐってわけじゃないが、何回かカード差してたからさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:40:07 ID:f+7XAeQZ0
正直、よそサマのサイフがどうなろうと知ったこっちゃないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:36:15 ID:VXHgajJ20
正直、よそサマが金が回らなくなって慌てふためくのを眺めるのほどメシウマはないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:34:10 ID:3Rh/B5UJ0
上から、

上流階級>>社会人>>一般人>>社壊人>>ニート>>廃人>>債マー

の順で構成される。
ちなみに債マーの下は無い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:50:54 ID:uem5CbyWO
とニートが申しております

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:15:38 ID:cz6W3IFq0
ニートって親が肩代わりしてるだけじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:08:57 ID:2cfvphXF0
だから地蔵特設スレでやれっての。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:27:01 ID:D5Y05yHq0
> ボーナスもでたし、家賃も滞納できるし、
> 住民税も滞納するし、保険も解約するし、返済も猶予できるし、
> クレカのキャッシュバックも使えるし、
> 2,3カ月くらいは凌げるしね。

税金滞納、中途解約、返済猶予、
 ↑
これ、しのげてるって言うのか?
既に、相手チームに得点リードを許したままでの後半ロスタイム入りじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:00:19 ID:bSkPfHmn0
税金の滞納は厳しいぞぉ〜
やつらは債務者の全てを知ってるからな
給料差押えでも何でも最後は非常手段に出てくるから優先的に払った方が良いぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:09:43 ID:UcmWlw5m0
>>66
自治体による

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:16:10 ID:ov+Jvb/k0
>>61
え?違うだろ
昔から士農工商、ロリ、腐女子、サイマーって言うだろ
サイマーが一番底辺ってのはあってるけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:46:07 ID:kPJ8OJop0
税金の滞納は、例え月に1000円ずつでも払えば強硬手段出てこないよ
分割支払いの手続きすればおk
ただその間も延滞金が凄い勢いで増えていくけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:03:11 ID:nzG026gC0
>>69
滞納に係る税率が14.6%だからサラ金の利率と変わらないんだよな
こぇぇよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:20:16 ID:IYmKZdQW0
それじゃ、滞納金も総量規制の対象に含めなければ
借り手の保護という趣旨から考えると

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:29:16 ID:zhhrC1kh0
税金の範囲で、年利14.6%で金を借りられると前向きに考えればいいと思うよ。
でも自己破産が近づいたら他を滞納してでも税金を全速で払いきったほうがいいけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:00:05 ID:Mvf9N8wg0
税金毎月1000円支払って、最終的に1億円くらい滞納して死んだもん勝ち。
払う姿勢だけ見せときゃいいんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:40:18 ID:mWJVmJ+00
イオンカードを持っているけど、イオンカードからのお知らせで
イオン銀行のローン申込書が来た人いますか?
銀行だから総量規制の対象外です、と書いてあったよ。

ちなみに、自分はイオンカードのキャッシング枠が50万で
借り入れが0だけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:45:58 ID:Gq50NJxf0
来るスレ間違えてるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:45:34 ID:1pYl759A0
もっともっと人生を前向きに考えてる奴はいないのか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:49:57 ID:j0/PeHwa0
在日のまま参政権なんてもってのほか! 在日は異常なほど様々な優遇制度を受けられる 

日本で在日として 色々な公共料金が優遇され免除され日本で在日は優雅な生活保護  働かずに血税から 

年600万円貰って優雅な生活。

日本人が生活保護を申請しても役所はなかなか認められないので餓死するケースがある。
しかし 在日の場合は朝鮮総連や民潭の圧力によって特権的にあっさり認められる。
それゆえ在日の多くが簡単に給付認定され、
在日の人口比給付率は 日本人の実に数倍にまで及ぶ。
しかも給付金額も『日本の主権者である日本人より多い』のである。
在日の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
在日韓国、
朝鮮人は日本人の税金によって賄われた「生活費」を
「貰って当たり前」だと思っている。
税金を「払っていないのに」である。
それどころか「足りないからもっとよこせ!」と圧力をかけてくるのである。
都市部の30代の母親と小学生の子供2人生活保護費の内訳をみてみよう。
生活費として月『15万円』母子家庭なら 母子加算追加支給が月『2万3千円』
更に教育費として、給食費・教材費『7千円』出る。
住宅費は『5万円』支給。 ここまでで、合計『月に23万円』
これが働かずにタダで貰える。
まだまだある 医療費は保険診療内なら全額タダ。
病院の通院費も全額支給 上下水道も基本料金免除。 NHKは全額免除。 国民年金も全額免除。
都営交通も無料乗車券  JRの定期券まで割引になる。 公立高校の授業料も免除。

不景気で授業料が払えずしかたなく退学する 日本人生徒が後を絶たないのにもかかわらず。
在日にとって日本は天国

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:10:22 ID:ymOBGYCK0
すげーな。
オレは、借金でシにそう。
生保欲しいなー。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)