5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院光関連を集めてるヤシは 第70回

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 19:57:20 ID:KzzZFntY0
伊集院光関連のファイルを集めている方々のためのスレッドです
『深夜の馬鹿力』などのラジオ番組を中心として、テレビやコラム連載なども扱っています
ファイル収集に関する情報交換の場としてお使い下さい

前スレ
伊集院光関連を集めてるヤシは 第69回
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1267858064/


ハッシュ保管庫
http://www.freewebs.com/ijuin_download/hash/
過去ログ保管庫
http://www.freewebs.com/ijuin_download/log/

放送終了後のお楽しみ Podcasting (****は配信日)
http://pod.tbsr.jp/ijuin/files/2009****.mp3

※アップローダで収集する方は 「ラジオ番組UPスレ」 を利用して下さい。
※「ハッシュって何?」等、基本的な質問は質問スレでお願いします。
※雑談は大いに歓迎。ただし実況は実況板へ。
※煽り・荒らしは無視しましょう。

その他のテンプレは >>2-10 あたり

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 19:57:55 ID:KzzZFntY0
◎データベース集
落としたら内容の確認と頭切れ・尻切れのチェックをお忘れなく

○番組ダイジェスト
 UP'sダイジェスト(001〜282回)
 ttp://www.aqualoft.com/radio-site/
 脳汁(152回〜 )
 ttp://www31.ocn.ne.jp/~double_dragon/ups.htm
 タイトル・OPトーク集(204回〜 )
 ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~kamei/up's/h-index.htm
○コーナーログ
 イジューインネット(ミラー)
 ttp://www.geocities.jp/ijuinnet/
 MVN投票結果
 ttp://www2.big.or.jp/~i-holic/result.htm
○その他の番組関連データ
 コーナーの放送日や使用曲等のリスト
 ttp://www.geocities.jp/iida_no3/ijuin/
 Podcasting 配信アドレス一覧
 ttp://chiton.k2.xrea.com/
○出演情報
 伊集院光のスケジュール等
 ttp://www17.ocn.ne.jp/~iju/

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 19:58:24 ID:KzzZFntY0
◎職人用ソフト集
職人デビューも応援していく所存

ロック音 (録音ソフト)
 ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA014492/manual/help.htm
S REC (録音ソフト)
 ttp://www.rukihena.com/soft/srec.html
mp3DirectCut (MP3編集)
 ttp://www.mpesch3.de/
 (日本語化パッチ ttp://www.studio-chappu.com/close_to_the_world.html)
AudioEditer (MP3編集)
 ttp://ted3.at.infoseek.co.jp/
Lame Ivy Frontend Encoder (MP3エンコ)
 ttp://kkkkk.net/?life
MP3GAIN (音量調節)
 ttp://mp3gain.sourceforge.net/
MP3アルバムメーカー (.zip.mp3変換)
 ttp://www.nitoyon.com/program/mp3album.htm
peercast (ラジオ配信・受信ソフト)
 ttp://www.peercast.org/jp/

     <録音に必要なもの>
  _    _            ∧,,∧
 |\ \_|\ \          (´・ω・)
 |  |. ̄|\| ̄|          .(__つ/ ̄ ̄/
. \|.◎| ̄|◎|━―――――━\/__/
  @ ̄ ̄ ̄ ̄ A          B  C
  ラジオ      オーディオケーブル   PC 録音ソフト

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 19:58:51 ID:KzzZFntY0
勝手にガイドライン。順次追加ヨロ

Q1. ○○のトーク(or曲or企画)っていつですか?
 A1. 質問前に各データベースを参照のこと。
Q2. ○○の番組って流れてますか?
 A2. 基本は地引きで。レギュラー出演ならほぼ流れてるはず。
Q3. ○○のハッシュきぼん
 A3. 通常放送は回数指定。総集編等はまとめサイトで。
Q4. CM・曲カットは○○してホスィ
 A4. 作る人の勝手。希望があるなら自作すべし。
Q5. 馬鹿力の79-103回(90分短縮期)が落ちてこないのですが
 A5. サイズ指定を変えてみよう。
Q6. Web音声が聞けないよぅ
 A6. 放流されるのを待て。
Q7. ポータブルプレイヤーについて聞きたい。
 A7. iPod利用者多し。専門知識はデジモノ板(http://gimpo.2ch.net/dgoods/)へ。
Q8. nyは嫌!あぷろだにうp汁!
 A8. ( ´ー`)ノシ
Q9. 伊集院や番組についてトコトン語っちゃうゾォ!
 A9. ラジオ板(http://mamono.2ch.net/am/)へ。
Q10. 先週のWEB放送うpして。
 A10. 何故?とっくに放流されてるのに・・
Q11. 伊集院のカミさんてどんな顔?
 A11. 「篠岡美佳」でググレ
Q12. 元・番組スタッフの柳沢氏ってどうなったの?
 A12. 番組内で伊集院がまったく言及していないので不明

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 19:59:16 ID:KzzZFntY0
伊集院光のTwitter
http://twitter.com/HikaruIjuin

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 20:08:09 ID:nNtTILx90
ハッシュ貼られる事も少なくなったからもう必要なくね?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 20:09:44 ID:mQHW3XFq0
>>1
ウチでは立てられなかったけど
スレ立て乙

SPAM喰いたくなった

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 20:12:41 ID:iwQqJIsO0
>>5
肖像の画像が豚からうすら怖いものに変わってるね。
これが噂のDIME伊集院?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 21:19:17 ID:1Gt+oR+w0
ちゃうちゃう

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 06:22:55 ID:zY+lN8P/0
タモリ倶楽部のブラジャーの回面白いな>デブ3人

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 15:30:00 ID:du9QzrUT0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月10日 第760回 (32k-cut).mp3 E7Es9AkweP 24,534,876 47b9e477651d2da0bc938541486bb18410fd0d3a
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月10日 第760回 iPadを予約(ステレオ).mp3 44,404,964 b160d5c9d9791d2d7d9d15f91cdaa2d2a6fdb60e

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 15:33:11 ID:vAr12CDg0
<iPad>米国から空箱で到着 被害相次ぐ(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100514-00000050-mai-soci

腹いてぇ。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 20:30:17 ID:1S4gDgpG0
iPad Air

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 20:58:58 ID:JjFAoNUcP
IZAMの隣だったね

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 21:08:44 ID:6uHDU0XC0
>>12
伊集院がこれなったら買ったの大正解になるのにな

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 21:37:56 ID:xK0RllCBP
>>12
佐川のボスジャンからipadユーザー激増かw

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 22:12:34 ID:MYuQuiM90
そういえばiJ5wFbd7AJMTQuS5xRって引退しちゃったの?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 22:44:41 ID:qFuKDf4l0
rajiko始まったぐらいから見なくなったよね

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/14(金) 22:52:51 ID:2ssCILV60
役割が終わったと思ったんでしょうな。
実際潮時でしょ。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 01:29:59 ID:mDHCa9cE0
http://farm3.static.flickr.com/2752/4092147769_5d5d510ab0.jpg
DIMEの悪意のあるイラストってこれ?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 02:02:03 ID:pc7nDoGHP
フルハイビジョン放送になって
映像で見る伊集院がえらく不気味であることに
気付いたんだ
ラジオでいいや

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 02:02:47 ID:k5jKUenY0
基本的に目が死んでてこわい

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 02:08:03 ID:fT0uv0Uo0
>>20
パン一とか忠実だな

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 03:37:01 ID:hi5CpXMG0
スポケンに二ヶ月くらい伊集院所長がでてない
降ろされちゃったのかな・・・

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 03:49:52 ID:usjmgtKi0
光る!が取れてるしな

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 04:36:03 ID:d1RHK9mu0
だって総集編やってたじゃん
岡山アナと絡んでた頃が一番よかった

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 05:40:40 ID:hi5CpXMG0
あれが最後だったのか・・・
真剣に見てなかったから定かではないけどホリプロ二人は最後って雰囲気ではなかった記憶はあるけど
ちなみにホリプロHPでは
福井が「スポケン!」(2009年4月〜2010年3月)
伊集院は現在レギューラーとして明記 「スポケン!」毎(土) 24:30〜25:00
4月から20分番組になってるから伊集院のほう更新してないだけで二人とも降板っぽいですね

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 05:47:35 ID:d1RHK9mu0
http://www.youtube.com/watch?v=Cc-8BxIGT3E
http://www.youtube.com/watch?v=FyTlE846lhE

俺見てたけど確かに。最後っていうことは一切言わなかった。
ツイッターでも言及しなかったし残念だなー。
ドラゴンズ倶楽部の頃から好きでしたってツイート送ったのにw

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 20:08:00 ID:N5bwV9PV0
>>20
乳首はもっと下だろ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/15(土) 20:49:10 ID:SxsEnBLe0
[100514][MX-TV]IJP イジュウインパーク #6_Xvid(WSVGA)[伊集院光][バラエティー].avi 犬SfxnQ2cq0Q 292,378,608 3990d20ecbf6915dd10c732299a465e43c6d1b36

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 01:43:39 ID:ebUxui120
何となく聞かずに置いておいた秘密基地の最終回、ようやく聴いてみた。
無駄なことやって、もっとおもしろくなってやるとか言ってるのに結局何もしてない。
IJPも前からやってる遊びの焼き直しだし、結局痴豚さまはもう一皮むけずにこのままなのかな。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 02:16:13 ID:tXvZ517B0
本人にもう向上心がないだろ。
仕事も意図的に絞ってるんだし。
微妙な知名度と立ち位置で、取り巻きと適当に遊びながら、
売れすぎず消えず、長生きしそうではあると思うよ。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 02:46:41 ID:bWXQ9Hdu0
>>32
ぶっちゃけその通りなんだよな
このまま自分を持ち上げてくれる若手芸人を集めて伊集院軍団を作りたいんだろうな

これも尊敬するビートたけしのパクリなんだがw


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 03:54:03 ID:ddbNrtC3P
無理せず自分の立ち位置わかって行動してるだけだと思う

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 04:08:32 ID:qHBQKd7A0
他に行くあてがなくて集ってる若手と
つまんない持ち込み企画でつまんない番組撮って
よく訓練された信者からのみ褒められる
安泰だな!

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 04:48:05 ID:neh21AdH0
馬鹿力スレからの出張か?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 04:55:40 ID:pG7SG4Mg0
もう伊集院はあんまり他の芸能人(特に芸人)の仕事のやり方とかに毒付かない方がいい気がするな。
なんか全部伊集院自身のテレビでの仕事のダメさ加減に跳ね返ってる感じがするわ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 05:04:12 ID:pZqzo5ad0
よし、マネージャーを西野女史に戻そう

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 06:31:15 ID:1+ZDWbfo0
よし!
とりあえず、1週間に3〜4日は仕事することからはじめよう。
小島慶子が6月末で退社するから10月から月〜金で。
そうすると地方民はまるっと聞けなくなるけど。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 08:38:39 ID:HEuxCRnj0
まともになろうとして失敗したんだろう

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 09:22:37 ID:WWntwTu+0
雑学王として一定の地位も得ちゃったからな。
本人も年だし、心身ともにガタきちゃって無理できないんじゃないの

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 09:55:20 ID:1+ZDWbfo0
また30キロぐらい1週間で痩せてダイエット本もあり

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 10:12:35 ID:5d6s5/hk0
秘密基地やめたあたりから完全に歯車狂った気がするなあ。
その頃から言動も行動もちょっとおかしくなったような。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 10:24:32 ID:acLBubm30
伊集院も俺たちも基本ダメ人間ってこと忘れてないかい?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 11:46:21 ID:KYtW/3i60
西野が辞めた理由についてはいつ解禁になんだろうなぁ。
結構楽しみに待ってんだが。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 12:43:46 ID:1+ZDWbfo0
JUNK交流戦やれば解禁。
山本の話してたぐらいだし・・・「あいつなんか悪いことやった?」とか言って。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 15:19:21 ID:71+fyTsB0
西野って結構な額の横領じゃなかったか?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 16:04:36 ID:1+ZDWbfo0
アンタッチャブル柴田と勘違いしてたすまん
西野ってキンコン西野?
それとも西野カナ?
・・・じゃないよな。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 16:39:23 ID:0EsRSg9E0
>>48
馬鹿力の初期くらいの元マネージャー。
「他の担当タレントの付き添いでしばらく留守にするから、伊集院、ちょっと
私の猫の面倒見てて」
「真夜中にFAX。今日の仕事は朝一で*****です。遅れないように」
とかいうステキなマネージメントで有名。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 17:36:16 ID:wFFo1ZuP0
西野女史のことかw

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 20:37:34 ID:6f5gRpfV0
のりくんがレッドカーペットに出てるな。出世したな。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/16(日) 20:40:23 ID:1+ZDWbfo0
実家全焼のネタ引きずってるな。
これじゃ、ちびまるこちゃんのナガサワくんとかわんね〜

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/17(月) 16:29:28 ID:648Tz/iVP
今日のOPトークで肛門orアナルが出たら家出て自立する

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/17(月) 21:33:28 ID:znzOMb3C0
情熱大陸、太田の回にもコメントすっかな?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 06:29:22 ID:GkQG+G270
孫正義ツルッパゲ@ソフトバンクちゃんとツイッターのフォローしてるじゃん

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 18:58:42 ID:8GcLHQxj0
さんま御殿断ってるのかと思ったら、
呼ばれてなかったのかよw
ダウンタウンDXも呼ばれてないのか。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 20:35:39 ID:kVJktdM60
>>53
ぷるんぷるんの唇でウンコや排泄物や爬虫類の話を…

つってたぞ。
なんか大はずれでも、大当たりでもなくて気の毒。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 20:41:27 ID:yopQ4Q6h0
さんま御殿もDTDXも、見た目と話題性が必要だから、痴豚には無理


59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 20:59:40 ID:0pexFkmD0
なんとなくだけど伊集院てさんまのこと嫌いそう

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 21:45:34 ID:q5QTajH70
なんで>>1のハッシュ保管庫にイジュウインパークがないの

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 22:09:32 ID:4GMbTkK40
デブとドブスがコンブリオてまとめMP3みたいなやつ流れてない?
あれ面白いから一気に聞きたい

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/18(火) 23:49:12 ID:tuQ0KZ0mP
プルシュワーのウメッシュcmが変わって

前のパヒュームっぽい奴またみたいんだけど、どこかないかな?


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 02:58:01 ID:k9QGb8lv0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月17日 第761回 パナソニックVIERAの売り場は暗い(ステレオ).mp3 44,234,280 624a4bb133713c34e9cccb964fe964a166afce9f

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 02:58:42 ID:k9QGb8lv0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月17日 第761回 (32k-cut).mp3 24,962,659 033dda8b1f427be81270c7c71029eb62a5a183c9

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 08:31:05 ID:CFm7MpQX0
最近白伊集院すぎてたから、ひさしぶりの黒伊集院で楽しかったわ。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 16:59:55 ID:3IHu/OXU0
ペンネームってどこまで許されるのかね?
のだめエルカンターレって思いついたけど、どんな良いネタ書いても読まれそうにないな。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 17:06:26 ID:8TfNJoI40
とりあえず面白くないからやめとけ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 17:11:32 ID:cj42NUyt0
面白い、面白くないに限らず狙ったペンネームは嫌いだよな
なんでだろ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 17:13:01 ID:cdDOJ3V2P
ネタ読む前に気が散るわ!

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 19:19:09 ID:CveKZCw10
なんかハガキ出すから、おまいらペンネーム付けてもいいよ?

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 19:48:00 ID:1piH7Snt0
mp3の場合はmp3directcutでフェードイン・フェードアウト編集できるんだけど
AACやらm4aってどうやって編集してる??

手前で切ってる人なんていないかな

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 20:06:50 ID:bdz0nk1A0
>>71
俺は、開始位置と終了位置を設定できる簡単なフロントエンドを
用意して、ffmpegのオプションで開始位置と再生時間を
指定してダイレクトに切り出してるだけ。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/19(水) 20:21:40 ID:1piH7Snt0
なるほど。
波形で編集したいなー。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/20(木) 00:18:43 ID:JPEQas5P0
近江兄弟社メンタームリップってドラッグストア行くとアホみたいな本数パックで売ってるよな

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/20(木) 00:25:20 ID:JPEQas5P0
俺の部屋には薬用リップ3本ぐらい冷蔵庫に冷やしてあるな。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/20(木) 02:16:00 ID:DGNV2Es50
>>73
goldwave辺りでよくね?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/20(木) 03:51:21 ID:lNyEcNOO0
>>75
佐藤さんのリップだなw

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/20(木) 18:05:07 ID:HIE0Bqd40
>>77
人形劇だっけ?

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/21(金) 02:36:03 ID:pyLaEMCU0
>>78
他に何がある?俺あれ大好きですた

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/22(土) 14:39:48 ID:+DimqmHo0
>>71
m4a、mp3はEfficient WMA MP3 ConverterでWAVに変換。
SoundEngineでボリーム調整。

非破壊形のDigionSound4で波形編集。

曲カット時のブチ音はスムージング機能でキレイにつながる。



81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 13:27:10 ID:YTYxvRpa0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org907115.jpg

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 20:43:56 ID:ro5KsClg0
>>81
マジ?コラじゃなくて?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 20:56:49 ID:5B6yZp6J0
>>81
これは、顔に見える家じゃなくて顔に見せた家だよ。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 21:48:52 ID:7X96t1BM0
家っぽい顔なんじゃね

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 22:56:50 ID:xyuPyiSY0
情熱大陸 
05/23(日) 後11:00 >> 後11:30  TBSテレビ
爆笑問題600回記念シリーズ(2)12年ぶり密着!太田光孤高の鬼才

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 00:06:34 ID:tSgjsEln0
>>81
こっち見んな

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 04:33:02 ID:AB5ucidr0
いつぞやの逆転満塁ホームラン企画、IJPにそのまま持ってきたんだ。
河野の心境はどんなもんだろ。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 06:43:13 ID:cR8ar9ge0
youtubeの神様、IJPお願いします

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 06:59:44 ID:kNtHIq9V0
昨晩は活発につぶやいてたな。
伊集院ありがd

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 07:28:56 ID:AeRkls3+0
この板住人的には番組終了直後からユーストリーム企画を始めるのは止めてほしいな。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 08:18:36 ID:DCi5Buun0
いや、別に

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 14:38:30 ID:EIWeJz4R0
ラジオ以外はぶっちゃけどうでも。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 16:24:55 ID:wuKyFjtIP
煽りでなくただ純粋な質問

ijpって面白いと思う?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 16:30:18 ID:EGSKP7+o0
【俺の予想】
ここ見てる人のうち9割は「MXなんて見れネーからしらねーよ、バーロー」

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 16:31:08 ID:noQFlZ6I0
>>93
ラジオ板でやってこい

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 17:38:17 ID:IoQo+T9W0
>>93
前に似たこと書いてた人も居たけど、
あんだけラジオでいまのバラエティやらタレントやらを否定するような大風呂敷広げちゃうと、
見る方もなんか斜に構えた感じになるわ。
なんで自分で自分の首をギュウギュウ絞めるかねえ。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 17:46:47 ID:y/mxMZCJ0
糞豚の企画は死ぬほどつまらん
シミュレーションしたり努力はしてるけど

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 18:27:34 ID:5CIU7TDzP
スタジオいらんな
ロケだけでいいよ
三田寺先生は御輿で運べばいい

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 20:24:29 ID:PsxzZ71b0
IJPの新企画、6年前の月刊イジューインとの比較

     打順:前回(今回)       → 打順:今回(前回)

1人目 8番:ジョンコリンズ(×)    → 1番:オテンキGO(新)
2人目 9番:ヒットマン林田(×)     → 2番:龍勝(敵サード)
3人目 1番:サードメン高橋(×廃業) → 3番:オグ((新)誰?)
4人目 2番:田代32  (主審)     → 4番:ヒットマン河野(6人目、4番)
5人目 3番:桐畑トール  (敵サード) → 5番:オテンキのり(新)
6人目 4番:ヒットマン河野 (4番)   → 6番:助っ人 矢作公一


敵ピッチャー  関口  (×廃業)   → 360°モンキーズ 杉浦(新)
敵キャッチャー 森脇優雅(×)
敵サード    龍勝(二人目、2番)  → 桐畑トール(5人目、3番)

田代32 (4人目、2番) → 主審
浜ロン    1塁塁審  → ×
オテンキ江波戸(新 3塁塁審)

---------------------------------
なんとなく感じたこと

オテンキの台頭、サードメンの没落
龍勝の意外な抜擢
一度首を切られた河野の復活
桐畑、田代の粘り、しぶとさ



100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 20:47:04 ID:rvkdhehB0
ラジオのどぎつさに慣れるとTVは物足りなくなるよね。
しかも金は無いし、小駒な芸人ばかりだし。
でも、もし山が居たらと考えちゃうな。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 20:52:46 ID:4zUgLNcy0
疑心暗鬼系の企画は好きなんだけどなー
同じ野球企画でもスパイゲッツーの方が面白かった

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 22:24:38 ID:i7sLnasS0
コカコーラパークのCMが明るい雰囲気だもん
落差がひどくなるから 番組企画をあまりダークにはできないのかもね
スポンサー様がつくのはありがたいけど そのぶん制約も出てくるのが芳賀ゆいところだ

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 00:09:09 ID:09xhBJ8x0
芳賀ゆい な〜
奇跡的に日曜日の放送停止するような時間に芳賀ゆいのラジオをリアルタイムに聴いてたけど、
伝説になっている事をネットで初めて知ったときにはちょっと嬉しかったよ。

それがブタ頭レイカに繋がるのも。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 01:22:17 ID:lPWxXsSM0
毎週愚痴愚痴ばっかになってきたな
初めは話題として理解してきたけどさすがに嫌になってきた
個人的な愚痴ならツイットで解消しろよ・・・
ていうかツイッター始めてから以前も多かった愚痴が更に増えて、内容も散文的になった気がするな

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 01:59:59 ID:09xhBJ8x0
IJPのアイコンは公式だけでもいいな。
若手が顔売るのにやってるのに(伊集院が使ってあげて売れて欲しいのに)IJPアイコンに名前だけで
番組意外は使っちゃダメはないなぁ。
ツィッターだから芸人の顔写真にIJPのアクセサリもできるし、番宣にもなるからいいような気がする。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 03:02:18 ID:ef7hZBT60
早速さがねが追放か、かわいそうに

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 03:19:06 ID:BIZ9o4LR0
今日の伊集院の話じゃないけどセガールと同じように、IJPは伊集院やってんなーくらいのつもりで見てるとちょうどいい

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 04:42:39 ID:PRy8JG5p0
ゴールドさんシルバーさんを、ちんちん袋に例えても問題なかった頃と、
ちょっとした失言で袋叩きに遭う今とじゃ、そりゃー面白さも変わってくるさ。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 04:50:07 ID:lz8p3OdL0
いつになったらSWの企画復活すんだよー

当時フリートークオンリーがいいって言ってた奴は現状がいいのか?

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 04:55:42 ID:vBvY+QSm0
フリートークのネタを募集してそれをやるってのは好きだった
梅酒造れ→作る→忘れる→半年後→誰だよ備品倉庫で梅酒作ったの!
の流れとか

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 06:06:57 ID:BeKhVkuR0
しかもイイ頃合いに漬かってたんだっけ

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 06:13:01 ID:09xhBJ8x0
朝、目覚めると生島ヒロシ・・・

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 08:08:26 ID:zAOujBuS0
>>109
1番人気のある番組が予算を獲得する→その予算を他の番組で使う

池田が統括プロデューサーなんだから可能だろ?
それに特別企画をやってもやらなくても馬鹿力の聴視率は変わらんよ。

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 10:40:49 ID:/vD8KdK60
オレはSWの企画物は駄目だ
頑張ってバカやってはしゃいでるのを聞くよりも
伊集院のトークを聞きたい
若手が参加してるのなんかとんでもない
リスナーを参加させてる頃のがまだマシだった

まぁどっちでも聞くけどさ

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 10:43:38 ID:QZXJT9ocP
m(._.)m すいやせーんw

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 11:22:09 ID:t4ny3X6N0
これまでの発言聴いてると、
「TBSが聴視率より制作費重視とか言ってるなら、
もうカネ使わねーよ!! 今後一切SWやらねーからな!!!」
とかブチギレてこうなったっぽくね?
あくまで俺の妄想だが。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 11:28:24 ID:hWHGuFLB0
>>116
日本語で頼む
聴取率より制作費重視の意味がわからない
数字がよければ金額上がるし
悪ければ下がる
制作費が上がってぶち切れるのか?

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 12:12:45 ID:t4ny3X6N0
>>117
わかりにくくてすまん。TBSはここ数年聴取率が良くても、
金がかかってる番組はどんどん打ち切りにしてきた。
内容よりもまずコストありきの方針で、
数字を上げてスポンサーを獲得することより、
制作費を下げることで利益を出す体制になった。
まあ会社の経営として考えるとあながち間違いじゃないとは思うが、
コサキンの件での発言等で、伊集院はかなり不快に思っていると推察される。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:06:22 ID:AlW2DZ/p0
スペシャルウィークはいらないだろ。
企画物がみたいならイジュウインパークとか
観ればいいんだし。
そういえば聴取率調査は今まで二回やったよ。
テレビと違って、ラジオは外で聞く機会が多い物だから
手帳に記入する自己申告方式、ダウンロードして聞いてても
聴取してることになる。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:08:28 ID:BIZ9o4LR0
>>118
事実かどうかは別にして、ありそうな話だなあ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:12:14 ID:pis69oC80
企画考えるのがめんどくさくなってやめたんじゃねーの?
そんでお咎めなしだったから平常授業SPに甘んじてんだろ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:30:39 ID:VwoLqTjl0
話がしたいから企画できないって言ってなかったか?

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:52:19 ID:PRy8JG5p0
スペシャルウィーク企画をやったらやったでつまらないを連呼するくせに〜。

今企画をやらないのは、単純にスタッフが足りないからじゃないか?
偽ムエタイボクサーは出世してほかの曜日も見なければならないから、
一つの曜日に付きっきりにはなれないだろうし、スチュワートリトルはどこ行ったか分からないし。
企画をやるとなると、新人AD、伊集院、馬鹿電車の実質2人で作らなきゃならなくなる。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 17:01:44 ID:dtJSYM0W0
5W1Hであれだけ失望してたくせに
どの口がいうかね

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 17:20:19 ID:aHhoFA6w0
すみませんm(._.)m

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 17:32:45 ID:Fn1FUgr+0
言っとくけどオイラはSWに文句つけたこと無いからな
なので「SWやってよ伊集院」と声を大にして言わせてもらうw

でも馬鹿力のSWはゲストを呼んでトークというわけにはいかない
やるからには金はともかく 手間と時間はかかる
IJPで何かやりたいという欲求が満たされている現状ではSW復活は期待できないか・・・

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 17:36:21 ID:BeKhVkuR0
ゴールデン出たとき大竹に来てくださいよって言ってたんだから
SWに呼べばいいのにな

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 17:51:01 ID:vciDv5AJ0
これが実現すると、若手以外のゲストなんて何年振りだろうな。
ちなみに大竹のTBS深夜枠登場は、
恵のアップスにゲスト出演して以来という遠回しな因縁もw

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 18:12:42 ID:/taHwhU30
まがりなりにもコーナーをちゃんとやってた昔と、完全にすっ飛ばしてる
この半年じゃ状況が全く違うと思うが。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 18:25:27 ID:r7xemirW0
秘技・三年殺しw

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 18:25:32 ID:y4iauHoN0
昨晩は途中からだったのでポッドキャストぶん聴いた。
伊集院面白いこと話したいとか言ってる。ヤル気はありそう。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 19:57:20 ID:o5dJcWPU0
POSERは何に使うのかな

あの手のものってハマると恐ろしく時間を吸い取られるので怖い

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 20:10:36 ID:r7xemirW0
フィギュアを買う度胸・勇気が無いからその代用だろ
用途は当然、エロポーズを見て興奮すること

高校中退したのも落語を挫折したのも日曜のラジオを辞めたのも
全部何かの言い訳
たいしたビジョンなんて無いと思われる

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 20:13:09 ID:BeKhVkuR0
モーションキャプチャで小島可奈子のモデルで遊んでた時は本当に楽しそうだったよな

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 20:38:46 ID:/taHwhU30
時代を席巻した[元・ネット有名人]の今 - 雑誌記事:@niftyニュース
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/spa-20100525-01/1.htm

伊達杏子、
>テレビに生出演すると、CGで歌わせるのに1分間で数百万円がかかる
すげー。そして豚の低コスト(メイクなし、スタイリストなし)っぷりもすげー。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 21:32:00 ID:E2uHlLmc0
5W1Hの大失敗が最後のSW企画か

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 22:01:58 ID:DdsklOOn0
恥豚のここ数年の傾向として美佳さんを絡めた家族の話題から
ここ最近は個人的な愚痴が主になってきたような気がする
だんだん内に篭った話題が多くなってきてメンタルヘルス的な意味で恥豚が心配
ちょっと心が壊れてきつつあるんじゃなかろうか

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 22:26:14 ID:Fn1FUgr+0
伊集院は昔からメンタルはアレだし そこは本人も自覚もしてるから 心配すんな
20世紀の頃から 現在うつ状態だと普通にラジオで言ってたしな
夜中寝てるとき 突然訳もわからず泣き出して かみさんになぐさめてもらったなんて話もあったっけ

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 22:32:34 ID:r7xemirW0
深夜に突然わけのわからないネガ妄想して、かみさんに「いいから寝ろ」って言われるのが日常なんだろw

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 22:38:43 ID:y4iauHoN0
いいから寝ろwww

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 22:45:50 ID:QZXJT9ocP
5W1Hなあ
全部のハガキが自分のところでウケようとしたせいだよな

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 23:02:28 ID:4dlFuWVT0
長年続いてきたラジオセラピーですが
今年が一番の山と聞いてきますので、
私も興味深く拝聴させていただいてます。

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 23:06:21 ID:y4iauHoN0
そういえば今日、永さんのラジオで「体調がお悪いのか?」「声を直して!」とか心配のハガキ貰うって言ってたけど、
「今までどおり普通のハガキも来る」って永さん言ってたな〜
その声がもうヨボヨボで痛々しいったらw

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 23:54:55 ID:o5dJcWPU0
ID:r7xemirW0は面白いね
ゴキブリ見てる気分だ

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 00:48:17 ID:FK24S/8R0
何かを楽しんでる伊集院を楽しめればそれでいい

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 04:41:31 ID:xknCipJW0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月24日 第762回 (32k-cut).mp3 24,004,588 dfbc2f9eb98e55bf4489a86d05823dcd6f7951fd
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月24日 第762回 ヨドバシ小銭男(ステレオ).mp3 44,235,690 3038a942bbe660a155819ccf65dbace4ea035f41

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 10:59:32 ID:rDheGrEi0
三田寺ちゃんオカズにしても
どんよりした気分にならないかな?
誰かやってみてよ

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 11:02:52 ID:vF2w1Dz90
ぬきどころが見あたりません!!

どんな歯茎シチュエーションなら抜けるんだろうか?

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 11:29:40 ID:86C4QwXE0
最近洒落のハッシュだけだがPDは相変わらず輸入だけ?

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 13:11:40 ID:lBtiZT9E0
>>148
サイコロ振ってる映像の画質の粗さが素人物AVのそれととよく似てて、ちょっと興奮した。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 18:42:53 ID:4Rq+JBRq0
イジュウインパーク、先週、先々週のが未だに見れないんだが
ようつべじゃ無理?

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 19:14:59 ID:VivwAtTV0
それは、ようつべで直接質問したらいんでねーべか

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 19:22:53 ID:IBaXJ/lx0
>>151
IJPで

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 19:29:58 ID:GNiF14xU0
>>153
横からサンクス

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 19:58:09 ID:rDheGrEi0
やっぱり三田寺ちゃんで抜いちゃだめだ・・・

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 20:04:18 ID:xhKevsdR0
三田寺ちゃんって誰のことかサッパリわからんが、お前らが三田寺ちゃん三田寺ちゃん
言うからなんかおっきしてきた。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 20:05:58 ID:++3dl6Wf0
三田寺大先生はすっぴんのほうがいいかもしれんね。スタジオでの写りはイマイチな感じ。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 20:07:52 ID:QYhBm9j40
ダイエー行こ!

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 21:34:57 ID:RQJUkytg0
何だか、IJP見るたびに三田寺ちゃんが好きになっていく。。。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 21:43:39 ID:utCT8A1s0
ロリコン?w

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 22:16:53 ID:RQJUkytg0
>>160
まずは何も言わずにココを見て欲しい。
ttp://gree.jp/mitadera_risa/blog/entry/441989866
次に画像を拡大して欲しい。


他のコたちはブログ用やらの写真をお互いに撮り合っているというのに
三田寺先生ときたら、ひとりでひっそりと鏡撮り(つД`)
シンパシーを感じてしまうお

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 00:13:00 ID:yBnax3EF0
天然キャラが苦手なはずの伊集院がなぜ三田寺を起用したのか疑問だったが
答えはそこにあったかw

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 00:25:18 ID:i+aMLvPB0
三田寺ちゃんなかなかいいよね〜、俺ロリコンだけど
ところが、さて売れるかといわれると返答に困るところw

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 00:50:24 ID:2HBDlN8P0
伊集院のまわりで健気にがんばってたアイドルって
売れたためしがないよな
寺尾由美に始まり・・・

ぜんぜん関係ないけど
白鳥にそっくりな韓国人女のプライベートっぽいエロ動画を拾った
爆笑した

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 01:04:31 ID:t0xZ4QXK0
>>164
頬骨とエラとあご?

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 01:51:18 ID:2HBDlN8P0
>>165
ものずきな人だけに向けてみた
横顔がかなり似てると思うんだ

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 04:20:15 ID:fpBEu/wx0
コレ?www
m(._.)m

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 04:26:23 ID:ySLt9riD0
顔文字に怒鳴りちらす(※一部誇張しています)って、40過ぎのオサーンと
してはある意味正しい行為だよな。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 04:47:59 ID:JQxtMzmc0
>>168
年齢関係無く、目上の者に対して非を詫びるのに顔文字を使うとか論外だろ
普通、誰でも怒るわ

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 07:37:23 ID:4qp8wru00
先週の三田寺ちゃん
成功した時
最後の「ラ」が逆向きのままになってるのが
気になってしまう

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 08:02:20 ID:VQxJS0a+0
面白に普通とか正しいとかいらないんだがな。
ただの愚痴にしかなってない。

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 08:22:50 ID:tSzZ44Jt0
勝手にTwitterを使ってしまい すみませんでした m(。・ε・。)m

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 10:18:31 ID:ecYLUT8R0
電気屋の対応は、根本的に伊集院が勘違いしてるよな
有名人、しかもテレビやラジオでふれ回る厄介な奴だから丁寧に対応されてるって事に気づいてない

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 10:46:05 ID:SV/HRcHl0
前にヤマダで説明して欲しいと頼んだら
ちょっと待ってくださいと言われ放置された事ある
頭来て帰ったけどこんなのが普通だよな

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 11:34:33 ID:VVw2w4ei0
ヤマダはそれが普通だよな

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 11:47:21 ID:yBnax3EF0
たしかにヤマダの店員の質の低さは 他の量販店に比べてもひどいよな
それに平日なんかは店員がいないんだよ
商品を買おうと思ってもレジに誰もいない 周囲を見回しても誰もいない
あれだけ人件費ケチれば業界ナンバーワンに成り上がったのもうなずけるw

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 11:58:38 ID:i+aMLvPB0
>>173
それでも、Mac版と復唱されながらWin版渡されてるわけですがw
芸能人でなかったらどうなるんだろう
どこまでネタなのか判らんけどな〜



178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 15:37:47 ID:0MoTsdFe0
渡しミスは一般人・芸能人関係なく偶発的に起こっただけじゃん
事後の対応は常識的な販売員なら結果同じ対応だけど、販売時のやり取りなんか
ちゃんと確認した上での対応になるだろうから一般人なら時間がちょっと掛かるんじゃね
伊集院はラジオでも愚痴垂れ流すからリスナー店員からは
ファンだけどやっかいな客という認識されてるんだろうな
まあバリバリ芸能人パワー全開だわな
タクシーの運ちゃんとのやり取り然り、白鳥にすっぽかされた牛角のやり取り然り、
伊集院って芸能人だから腫れ物に触るように丁寧に対応されることが当たり前で
ちょっと嫌な対応されると伊集院の不満メーターが振り切れそうで怖い
徐々に昔の伊集院が嫌ってた鼻につく芸能人化してきたりしてな

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 16:48:29 ID:1fqhmd2R0
PDのボードで依頼してみたが反応がないのでこちらでもお願い。

2010/05/07放送(第05回)のIJPイジュウインパークのTSを持ってる方、
録画ミスしてしまったので放流して頂けると幸いです。よろしくお願いします。

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 16:49:54 ID:TXyWpo6L0
TS!!

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:12:30 ID:onbejGDm0
TSファイルはダメ!

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:13:22 ID:7C4FmZh10
つうか伊集院て完全にクレーマー指定されてると思うんだが
少なくともウチの店ならリストにのっけてる

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:22:29 ID:jqkaFuRJ0
無能店とクレーマーの仁義なき戦い

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:32:44 ID:tLGjF4f20
今の伊集院は子供の頃嫌いだった大人そのもの

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:38:47 ID:pcaWUs9P0
本人の思い出話聞いてると、子供の頃からこんな感じだった気もする

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:53:00 ID:d4x9KYL40
昔は住民税が脱税状態にあることまで茶化してたのに、
(アハモジャをどうこう言えないだろうに。・・・)今じゃすっかりモラリスト。

この宗旨替えはなんだかんだで本人が一番悩んでるんじゃない?
規律やモラルに挑戦して面白を作ってきた自負ぐらいはあるでしょ。

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 17:59:41 ID:ndy+YKRi0
小心者のモラリストを気取りたいみたいだけど、やってることはそれとは程遠いなw
どこまで本当かわかんねーけど淀の方で店員確定が容易にできる状況で
電波で愚痴垂れ流すとか普通にひいたぞw


188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:02:03 ID:onbejGDm0
最近の伊集院の話って、ちょっと一方的だよね。
前は相手の立場と普段の自分のダメっぷりを考えちゃって混乱→泣き寝入り、
みたいな流れが多かった気がするけど。
浅はかな屁理屈こねまわして「俺が一番かしこくて世の中はバカばっかり」
みたいな物言いする吉本の大物芸人さんたちみたいになってきたらイヤだな。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:08:59 ID:mY9hkfQy0
前に千原ジュニアが警備員槍玉にあげたせいで〜みたいなトークしてたけど
俺がヨド店員ならあんなトークされた時点で仕事中に伊集院みたら逃げるぞ
どうしても対応しなきゃいけないならおもっくそ媚びる

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:17:43 ID:hc6MW1Kr0
なんとなく最近感じていた違和感の理由が分かってきた
若手芸人にも同じような感じで接してるんじゃないかな?
IJPの妙なギスギス感もそのせいか?

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:19:54 ID:M+e/h7CE0
別にギスギスしてなくね?いつもこんなもんだし

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:26:48 ID:wt82JI4V0
自虐を自分でネタにしても笑って済ませるけど、人の失態責めるのって後味悪い。

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:35:10 ID:mmeJF4l10
>>186
滞納と脱税の違いもわからないの?

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:41:34 ID:1fqhmd2R0
>>181
なんでTSはダメなの?

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:52:06 ID:ki9ICkZ+0
嵯峨根のツィッター事件じゃオープンな場で問い質すのはいかがなものかと
モラリストっぷりを発揮してるのに、淀の失態は公共の電波に乗せてグチグチ暴露
なにこのアンバランス感

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:53:24 ID:M+e/h7CE0
さがね → 芸能人
よど  → 一般人

これだけの事だろ。何が不思議なのか

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 18:58:56 ID:ki9ICkZ+0
不思議だろうJK
普通は逆じゃね?一般人対象こそ非オープンな場で勝手にグチればいい

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 19:23:31 ID:M+e/h7CE0
お前目線とかどうでもいいし

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 19:26:15 ID:F/tTVCVK0
俺は、さがねよりヨドの社員なんかより
土手高のお嬢さんがかわいそうだと思ったYO!

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 19:56:05 ID:4qp8wru00
どうせやってんだろ
何がお嬢さんだ!

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 21:11:53 ID:RWW3yBat0
ライス!ライスのおかわりください!!

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 22:15:02 ID:dRz/tqqr0
電気屋の接客の話が出るとここが加速するな
プロファイリングができそう

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 22:34:37 ID:jqkaFuRJ0
派遣ばっかだから質はおしてしるべしだよ

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 22:41:03 ID:Ni/pdgb40
いまごろ店員さんはおいしいと思っています

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 00:15:52 ID:YydqGyH/P
ゲーム業界も
書き込み激しそう

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 00:38:45 ID:+1m4epY00
んな奴いるわけねーだろw

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 03:41:01 ID:AjJW290k0
>>188
> 浅はかな屁理屈こねまわして「俺が一番かしこくて世の中はバカばっかり」

伊集院ってまさにそういうタイプだろ。
昔から一貫してそれを根底に喋ってたと思うんだけど
以前は自分は駄目人間だからとか免罪符を使いつつもっと上手く隠してた。

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 04:04:18 ID:CNnooVCL0
昔は一応「俺はクレーマーかっ」とか「被害妄想ですから」って釘さしてた
けど今回イケイケだな。
更年期障害(神経質になり、ちょっとしたことで八つ当たりするようになる)
じゃねーの、と思いながら聞き流してたけど。

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 04:19:03 ID:uhMfQE460
あー、それは自分もそう思ったわ
お笑いだからおもしろい話がしたいのは分かるけど正直笑えない
更年期障害→本格的な鬱発症のコンボが来そうだよね
病気じゃしょうがないと思う

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 07:37:29 ID:+uqnZpcW0
ラジオセラピーが完全に裏目に出て
生放送中に完全に発狂するんじゃないかと
心配かつwktk

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 07:50:38 ID:xeWAuIhc0
生放送中に発狂?そんな度胸無いだろw

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 11:04:37 ID:JQyspUGH0
先々週だかの14文字メールの時は乗ってないとかなんとか言い出して、逆ドッキリSPを思い出した
最近は愚痴が連続するしマジでストレス溜まってるんだろうな

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 19:01:55 ID:JQyspUGH0
今日出かけてる最中に今週分聞いたが、こんなスレが伸びるほど鬱々とした愚痴じゃなくて肩透かしくらったわ

>>195
何があったのかと思ったら嵯峨根も淀も両方電波で愚痴ってんじゃねーか

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 19:36:49 ID:+uqnZpcW0
淀の話は後味悪いよ
さがねは別にあれでいいと思うが
ああいうのを最初に話すと番組全体に影響しちゃう
どんなに後で面白を入れてきても前の話に頭が引っかかってるから
全然届かないし

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 19:48:27 ID:O+AF+aHw0
レジの店員特定できるか?自分は聞いてて何とも思わなかったけど、、、
カラパケ渡してwin版持ってこられたら普通に切れて当然じゃね?

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 19:56:43 ID:tNhRH0vn0
そーだな。
mixiあたりに書く分には「当然」かもな。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 20:09:45 ID:S/n3qt3x0
そんなに嫌味ったらしく言わなくてもいいじゃないですかー!

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 20:44:02 ID:+uqnZpcW0
ひっかからないっていう人は話し聞いてるときに
伊集院の目線で聞けるんじゃないかなと思う
ちょっと引いて聞いてるとひっかかるとかそういうのもあるかも
こういう感じ方の違いは伊集院の話術が達者なせいでもあるってことで
どうでしょうか

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 20:51:28 ID:ceJFPqXf0
まあアレだ
お前等いつものネガ厨なんてスルーしろよw
嫌になったら聞かなきゃいいだけだ

しかしPoserでエロいものを作ってる人って
世の中にいっぱい居るもんだな
検索かけてたら自分でもほしくなってきたよ

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 21:05:41 ID:/7LNBLSJ0
>>219みたいなやつにとっての「リスナー像」がどういうもんなのか
すげー気になる。
「ニッコニコで親切丁寧な接客をする店員」のほうがリスナー像なのか?

お前はニッポン放送聴いたほうがよくね?

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 22:51:23 ID:AjJW290k0
>>219
スルー出来ない阿呆に限ってこういう事を言いたがる
2ちゃん向いてないね

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 23:03:59 ID:ejhsU89B0
どうも伊集院のラジオのリスナーには2種類いるようだね。
例えばダメ人間系の自虐ネタに「わかるわ〜」で笑ってる人と、「こいつらきもいわ〜」で笑ってる人と。
後者のタイプは最近のトークに拒絶反応示すリスナーがいる理由が、よくわからないと思う。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 23:55:34 ID:Q6ZJuF6s0
>>222
俺前者だけどさっぱり分からん。
虐げられて鬱々してる前者のマジョリティがここで愚痴ってるの?

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 00:05:03 ID:sHK18g790
>>222
いまいちわからないので理由を教えてよ
面白いかどうかはさておき 俺は普通に聴けたよ
一応自分じゃ前者タイプのつもりでいるんだけど・・・

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 00:16:36 ID:y7kz9yxw0
今までもしばしば接客対応に不満を抱いて公共のラジオで不満を吐露することはあったけど
その都度具体的な店名は明かさず出来る限り客観的に愚痴を言ってたと思うんだよね
それは芸能人という立場とラジオという公共の伝達手段の意味を理解した上での
伊集院の良識的な配慮だったと思うんだよ
前回のはその一線を越えて推測可能な対象への具体的な愚痴になった
それはちょっと違うんじゃね?と指摘するのはアンチなんだろうか?

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 00:39:21 ID:VLw72Pty0
ヨドバシに対しては十分フォローしてると思うけどね
伊集院の中では最初の店員の対応の良さが大きいから 評価はまだプラスだよ
だから具体名を明かした
俺個人もヨドバシに対してマイナスイメージにはならなかったけどな

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 00:44:12 ID:97QkmN2I0
完全に特定できる状況でタレントの立場使ってラジオで不満ぶちまけられたら
もうおもしろじゃねーじゃん
どこまで本当かわかんねーけどヨドだって伊集院に今後は備えちまうだろうし
それって以前まで伊集院が批判してたクレーマーやらゴネ得連中とどう違うんだ?って感じ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 00:53:15 ID:y7kz9yxw0
あんまり上手く表現できないんだけど、基本伊集院ってその場で強くいえず泣き寝入りの
黄金パターンだと思うんだよね
で、考えてみて欲しいんだけど当事者に直接言えずラジオで愚痴るのは
相手が特定出来ないから成立するのであって
その場で当事者に何も言わず、ラジオで特定できる相手を非難するっていうのは
愚痴の域を超えて公共放送を利用した個人や特定団体への攻撃と言えなくもないと思うんだよね

いや言い分はすごく分かるんだよ、さがねのも、タクシーのも、ヨドのもね
まっとうな意見だ、けどそこで一線を越えるかどうかでちょっと意味が変わる
本人も以前は気にしていたように、リスナーも気が付く人は気が付く

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 00:59:42 ID:U37vMikH0
伊集院ってビックのほうが好きなんじゃなかったっけ?
いつからヨドバシ派になったんだ?


230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:04:04 ID:zpsdsRex0
>>222-223
「自虐ネタを投稿する人間」=「自虐せずにいられないようなことをする人」
叩かれてるドジっ子店員=お前ら=昔の豚。
今回は豚が叩く側に回ってるわけだが、立場を逆転させて考えてみろって。

某電気店で店員をしていたものです。
ボクはMac??とかいうのには詳しくないのですが、人手不足だということで
その部門に配属されました。まだ不慣れなある日、お客様が「これ」とソフト
のパッケージを持ってこられました。パニクりながらもパッケージに書いてある
情報を復唱し、商品を手渡しました。
しかし後になってレジ裏でちょっとした騒ぎがおきました。「おい、なんでここに
Windowsソフトがあんだよ!」「まさかもう売っちまったのか!?」。補充したのは
ボクじゃありませんがヒヤリとしました。
『それさっき売ったやつじゃ…』。怖くて言い出せませんでしたが。
数日後、ラジオを聴いていたら芸能人様が、ボクの勤めていた電気店の実名を
あげてこんなことを言うのです。「こないださー、Macソフト買いに行ったんだよ。
そしたらさー…」「あのボンクラがよ」「爪の垢でも飲んでろこのボンクラっ」。
気がつくとボクは辞職願を書いていました。

I集院さん、ボクは大丈夫でしょうか。

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:09:13 ID:+a+Np+AHP
それよりお前ら蛭子の三倍さえないの送ったか?

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:13:31 ID:dmibL4fN0
まあ言い分は色々あるのかもしれないよね、相手にも。
芸能人ならともかく、反論の場がない素人を一方的に言ったら、
そりゃもう100%伊集院の勝ちだもの。
俺もバイトでミスって客怒らせちゃったことあるし…。
ラジオやってる人じゃなくて良かった。

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:24:07 ID:QyxMffSF0
今日の伊集院は俺の中の伊集院じゃない
って奴が多すぎて気持ち悪い
伊集院はお前じゃないし、お前は伊集院じゃない
てめぇのチンコの皮でさえ思い通りにならないのに
ラヂオ番組が自分の思い通りになるわけ無いだろ

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:29:14 ID:y7kz9yxw0
自分はオールナイトからずっとリスナー続けてるけど
今の伊集院には自分らみたいなリスナーじゃなくて
なんでもすばらしいと言ってくれるイエスマンのリスナーなんだろうなぁ
絶対見ないとは思うけどこのスレみたら伊集院、じゃあどうすればよかったのっ!?と
パニック起こすだろうし、批判的な意見を言われればまた鬱に入るだろうし・・・
そういや若手芸人もイエスマンっぽいのばかりで固めてるよね、今

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:29:20 ID:97QkmN2I0
?何言ってんだこいつ

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:30:54 ID:y7kz9yxw0
途中抜けた、訂正
>今の伊集院には自分らみたいなリスナーじゃなくて
>なんでもすばらしいと言ってくれるイエスマンのリスナーが必要なんだろうなぁ

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:45:49 ID:VLw72Pty0
基本的に>>233に同意だな
誰しも言動が完全に一致するわけじゃない
それは俺も含めてココの住人みんなに言えることだろ
ID:y7kz9yxw0 もそれなりに長く生きてきたんだから
人間の本性はそんなもんだってのが判ってるはずだ
それを承知の上で楽しまなきゃ

いやさ 俺だって昔はたけしの鳩山ばりの言動のブレっぷりに腹を立てたことがあったよ
当時2chがあったら叩きまくってたかもなw
でも歳をとるにつれ そんなことどうでもよくなってくるんだよね

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:55:57 ID:LkDM6yAu0
いろいろあるだろうけど、まだそこいらのバラエティよりは全然伊集院の方が自分のツボに近いから、多少アレでももう少し付き合うつもり
というかUPS初期のゲストやリスナーにあえて失礼なことをしてた頃よりも今の方がいいや
信者といわれたらそれまでだし否定もしないけどw

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 02:02:54 ID:pMlE70450
>>233
>>237
言っちゃ悪いけどお前らは信者って感じで気持ち悪いわ。
伊集院が人を悪く言うのは問題無いけど
伊集院を悪く言われるのは我慢できないんだろうな。
もうちょっと心に余裕持てよ。

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 02:07:53 ID:zpsdsRex0
>>234
>じゃあどうすればよかったのっ!?と
>パニック起こすだろうし
ん、逆。起こせばいいんだよ。
今まで10年近くそういうギャグをやってきたんだから、それが所謂
「自ギャグ」じゃん。
で、「いやいや、そこまで泣き寝入らなくてもwww」っていう「ギャグ」を
続けて15年ですわ。

志村うしろうしろー。
ホントに振りかえってんじゃねーよっっ。

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 02:09:15 ID:VLw72Pty0
余裕がないのはお前の方じゃね?
たかが芸人のジャベリにつっかかってんじゃねーよw

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 02:16:45 ID:6QdSZ+JK0
こんなとこの落書きにレス返してる時点で何をかをいわんや・・

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 02:18:35 ID:QyxMffSF0
>>239
信者ねぇ、伊集院のおもしろさがわからない人は
もったいないとは思う
ただし、伊集院がいじる中の物にも俺の好きな物がある
それをいじられても「そうそうw」と笑えるけどね
ジャパメタ好きでエックスいじられても
マカーでCMいじられても何ともなかったぜ?
君は伊集院アンチっていう信者なんじゃないか?

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 02:20:25 ID:+a+Np+AHP
他スポーツの話をいじると
野球だけ言っとけボケ!っていらつくことあるよ
俺も

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 03:31:13 ID:oRQYSVQL0
>>239
他の意見のほうが
「オレの伊集院さんはこんなんじゃないっ!」って
ストーカーの言動みたいで気持ち悪い

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 03:33:31 ID:ut7rsqz70
意味不明な記号の羅列だらけだった頃がなつかしい...

イミフなところだけは変わらんようだが

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 03:57:01 ID:pMlE70450
>>243
> 信者ねぇ、伊集院のおもしろさがわからない人は
> もったいないとは思う

>>245

信者だからそう思うんだよ

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 04:06:38 ID:VLw72Pty0
>>247
あなたは何者? スタンスがわからんわw
信者でもない人間がわざわざこのスレに来るはずないのに・・・
伊集院に文句を言うのも擁護するのも それは信者だからこそ

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 04:11:00 ID:R2ady4tJ0
スモウのことだけは言うなよ、絶対言うなよ!!

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 06:09:33 ID:RIVCz/tR0
IJPのオープニング、さりげなく嵯峨根が削除されてるなw

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 09:13:17 ID:u2K4Z5Uc0
最近のは、
昔言ってたことと今やってることがちがってるからとかじゃなくて
誰がやってもアウトなことだからこんなになっちゃってるんでしょう

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 09:32:35 ID:dr+vCx/B0
しゃべり場状態だなおい。
こっぱずかしい。

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 10:11:40 ID:ESzG4k5z0
>>251
儲にとっては違うみたいだが

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 10:52:16 ID:BmnvtEIK0
発酵しておいしくなるにはかなりの時間を要す

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 10:57:29 ID:9rX5kIeDP
このスレはすぐ相撲で決めてた気がするんだけど
今回は長引くね

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 11:26:15 ID:j9EzSJka0
ニヤニヤして眺めてるのが正しい楽しみ方

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 12:33:11 ID:cJqCXTxa0
ラジオ板だったっけここ

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 14:18:02 ID:PWDZclVz0
ラジ子スレ

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 20:59:49 ID:AbZ/ylO60
>>234
「俺は誰よりも伊集院を理解できる、評価できる人間だ」
という思い込みが死ぬほどキモいっすよオッサン

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 21:29:56 ID:lFKW7YDX0
何十レスも遡って煽るお前の方がキモいって
スレタイ良く読めクズ

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 21:44:16 ID:dr+vCx/B0
我々は断固として相撲を求める!!!

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 21:52:34 ID:AbZ/ylO60
>>260
えっとね、マジレスすると更新してなかったんだよね
日付すらかわってんのに
これは素直にお詫びするわ
むしかえしちゃってはずかしい

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 22:08:58 ID:uYgwEYl/0
IJPで一木ちゃん残留してヨカッターヾ(*´∀`*)ノ

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 22:12:01 ID:+a+Np+AHP
一木ちゃんの酸っぱい足ねぶりたい

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 22:23:26 ID:dr+vCx/B0
IJPの龍勝って一人だけ長袖Tシャツ重ね着してるのが気になる。
テレビに映ると引くような何かがTシャツの下にあるのか?

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 22:45:21 ID:VLw72Pty0
[100528][MX-TV]IJP イジュウインパーク #08_Xvid(WSVGA)[伊集院光][バラエティー].avi 犬SfxnQ2cq0Q 292,366,206 e1bae28bea020bc19fe36acb5d6926ccb422a85a

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 00:16:20 ID:HZ3p7Jf+P
iPhoneのラジコの公式アプリが
フェイクロケーションで聞けた

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 00:21:30 ID:cpd26MsJ0
ラジ子、とか言い出したときは、こまんみたくやんのかと思ったが
あれから一回も触れてないな。

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 00:27:10 ID:zVbeDPd/0
矢敷姉妹の太ももに目が行ってしまう。いいねあれ

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 04:54:01 ID:O9U8qLyr0
>>269
ただ、顔がアレだけど・・・

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 05:37:39 ID:5xmbm0v20
IJP女性陣はB級感が凄すぎる。
あそこから化けることってあり得るのかしら。

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 07:13:20 ID:cotMERDk0
矢敷姉妹て伊集院の嫌いな自覚してないブスだよな
なんで使ってんだろ

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 07:38:35 ID:5xmbm0v20
ホリプロが押してきた女性タレントの中から、
敢えて一番売れなそうなブスを選んだと俺は邪推している。

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 08:12:06 ID:h7fe7wt10
バーター

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 12:59:44 ID:TnNECSx70
>>272
ヒント

空回り感

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 19:08:48 ID:f0OG6f+c0
俺は屋敷姉妹(の顔が曲がってないほう)結構好きだな。
それより河野と婿養子の予想屋コント、面白かったからもっとやってくれないかな。

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 20:26:49 ID:XvpVYGnE0
矢敷姉妹はアゴの少し発達した普通の人じゃないの
ブスという言葉はそれを絶対に必要とする人のために
とっておきましょうね。いいですか?

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 20:32:21 ID:QSzlkIes0
矢敷姉妹は、造形はともかく雰囲気が残念。なんていうか、雑な感じがする

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 20:50:36 ID:gFg65cvX0
鼻づまりのせいで
脳の機能が低いタイプってのがよくいるけど
その類に分類すべき姉妹だな

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 21:16:34 ID:XvpVYGnE0
番組内での白鳥のあだ名がアゴのお姉さんだから
あいつらのここでのあだ名はアゴの姉妹でいいよ

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 21:43:42 ID:QSzlkIes0
邪悪なマナカナ で問題無いと思うが

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 23:15:09 ID:BvPMBaZh0
双子にしては十分かわいいじゃないか。
本当に童貞は女に対して辛口だな。

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 23:22:33 ID:t5q4Sp+h0
蒼あんな/れいな って双子ちゃんを知らんからそんな言葉が出てくるんだろう。

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 23:33:33 ID:6LY8QboJ0
>>283
ベラっていえないよな
言ったほうが引かれるし

で、矢敷姉妹は睨むと怖いとか平気で言えるし

つまりはタレントはニッチを求めてさまよってるんだから
それを邪魔してやるなと

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 00:19:40 ID:GqQPwTcy0
>>281
それではマナカナと区別が付かない

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 01:09:15 ID:IqLcgy/Z0
>>276
あれが今までの放送で一番おもしろかった

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 06:55:12 ID:drUxbS6G0
>>285
そこまで頭悪いのによく痴豚のラジオで笑えるね

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 08:39:34 ID:zY/a9ukR0
ひねくれた伊集院のリスナーにはマナカナも邪悪に見える
って意味のネタじゃないのけ?

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 08:41:16 ID:AzFhY6en0
>>287
頭悪い人でも充分笑えるというか、むしろそういう層のほうが笑ってるだろ。

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 08:57:20 ID:8mWDSFS00
>>287が一番頭悪いよ

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 11:11:38 ID:1Uphbj+jP
>>287
マナカナは味噌女代表

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 15:50:10 ID:UWia/w8S0
>>282
エビちゃんも確か双子だったよな。一卵性だかしらんけど。

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 16:23:56 ID:1M1LMF/I0
ああ、妹のカニちゃんだろそっくりだから一卵性だろ

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 19:11:32 ID:xkNBtR2xP
家では子供が??


295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 19:26:42 ID:O5W34bxoP
そんな事より大竹まことのNHK社員だかの片割れを見たいわ

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 19:59:31 ID:1Uphbj+jP
伊集院の目の前で独り言をのたまう
病人のようなフォロワー

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 20:11:04 ID:nMJsqLBp0
互助会(グループカウンセリング)だろ。

アル中の患者互助会とか知らん?
週一とかで集まって「私は今週、一滴も飲みませんでした」「私は誘惑に
負けてビールを一口だけ飲んでしまいました…」って話し合うことで「この
病気に苦しんでるのはボクだけじゃない」という意識を作り出し、治療に
役立てるんだ。

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 14:59:00 ID:Gacjgs0MP
なんか発言が普通すぎます
芸人なんだからもっとおもしろいことつぶやいてください

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 17:28:41 ID:zFXJ1FXR0
今の伊集院は街で見かけても声なんか掛けないでそっとしといた方がよさそうだな

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 17:39:49 ID:k9BKqD+m0
話し込まれても困るシナ

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 21:39:25 ID:UJGAN9GP0
このスレにリアルに伊集院と話したことのあるヤツって居るの?
ツイッターで話しかけてるのにあまりにもネタだと伊集院も境界するのかな。

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 21:43:58 ID:OpjJrgvE0
>>301
何無駄な事してんだか
芸能人相手でも返事するかどうか迷ってるぐらいなのに、
どこの誰だかもわからんような一般人のメッセージなんて読んですらいないだろJK

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:01:55 ID:UJGAN9GP0
そっかー
こんなに好きなのにつれないな〜
な〜?

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:42:06 ID:2pHvE65NP
んだよこいつの日本語

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:51:13 ID:TCnJYgXr0
はいすくーるらーらばい♪

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 03:09:50 ID:VuJXykxp0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月31日 第763回 「革命×テレビ」がクソつまらない(ステレオ).mp3 43,328,353 fa171da9fefa0aadc06c114490f87019ccba7423
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年05月31日 第763回 (32k-cut).mp3 24,478,449 fbd1f582a470acf6455a166c35e84f0287a8f7b3

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 09:13:02 ID:N46guipV0
日曜大将軍と秘密基地っておもしろい?
どういうおもしろさなのか教えて欲しい。

ずーっと馬鹿力しか聴いてないんだけど
さすがに聴きすぎて飽きてきたから他のも聴いてみようかと思って。
でも放送時間が長いから踏み切れない。

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 09:53:00 ID:PV/mtPUq0
じゃあ聴かなくていい

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 09:54:24 ID:HVDUOpI20
とりあえず1回分だけ聞いて判断すりゃええやん

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 10:30:06 ID:6rvkyyZl0
取り敢えず大将軍第1〜10回まで聴いてみればいいと思うよ
間違っても足が小原のところから聴き始めないようにと

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 10:41:24 ID:rpbd2WTSP
聞いてつまらなかったらいつでも聞くのやめればいいだけなのに
そんなことも自分で判断できない世代がいるのか

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 10:41:31 ID:UBhJVl430
小原の回ならニヤニヤできるからいいじゃん。
”あの人”がアシの回はもう笑えない。

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 14:10:22 ID:Jl0jwHir0
>>307
秘密基地は、対談コーナー(秘密基地VIPルーム)が面白いよ。
ためしに何本か聞いてみるといい。
これから聞くなら「打った勝った草野球」は飛ばしたほうがいいかもね。

314 :307:2010/06/02(水) 14:40:42 ID:N46guipV0
いろいろありがとう。

>聴いてから判断
その通りです。
軽く聴いてみます。

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 16:29:23 ID:9YLwoY9Q0
秘密基地なら2005年ぐらいのアシが竹内で野球に河野がいるころが
安心して聞けるかなー
この後からはあの人が・・・

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 16:51:08 ID:WLXCXJzN0
だらだら感がいかにも日曜っぽい

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 17:17:59 ID:hlDu5UofP
ツイッターの使い方を矯正しようとするフォロワー

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 19:20:46 ID:iGsFZhGrP
いちいち書かないとダメ?

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 20:09:42 ID:Za8vVru70
IJPのサガネのツイートが非公開になってるな。


320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 20:37:25 ID:pCDQg/880
2001年くらいだと受験勉強でラジオ聞きながらやってた時代だw
土曜日の宮川賢が3時台だったから日曜日も同じ時間に勉強してて伊集院だった
3時から5時が当たり前だったのにいつの間にか1時から5時が当たり前になってたよな
野球が無かったから、とか他の番組の都合で、とか30分とか長くなっただけでスゲーって思ってた


321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 22:23:12 ID:E9pIqMl5P
ヤマダ電機寄ってみたら
まじでパナソニックの3Dテレビの所だけ蛍光灯付いてなかった

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 03:28:22 ID:R0RZIoEG0
つか、あれも「パナソニックずりぃー」とかじゃなく、他所のメーカーだって
やりたかったら販促費かけてやればいいだけの話じゃん。
間に入る販促を担当する会社の企画力の問題で。

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 12:08:08 ID:RSPyCEM40
昔からPC用のCRTが輝度最高にして展示してあるのはよくある事だった。
「パナソニックずるい」というより「パナソニックやるな」の方が適切だと思った。

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 14:38:40 ID:p9/i58AP0
こんなこと汚いと思っちゃうなんて、中学生ばりの繊細さだよな。
社会不適応な痴豚らしくて良い。

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 17:47:52 ID:qw6/qd6I0
これを利口な販売戦略だと思ってるのが馬鹿にされてる気分なんだよ
っていうのをあまーい紙に包んでくれてるんだよ

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 18:01:58 ID:5ZpcR6mk0
>>325
あまい紙ってwオブラートじゃないのねw
食えないってことか

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 19:57:35 ID:isnOSHLl0
>>323
そうそう「やるな!」だよな。

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 20:16:11 ID:6IEdmUP60
姑息で下品だと思うが。

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 21:09:19 ID:fxG/7/by0
伊集院がフォローしている数少ない芸能人つぶやきシローのフォロー数を見て愕然。
やっぱアンタはキングだよと思った

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 01:07:44 ID:S7MMBTiA0
つぶやきだけにつぶやきが良いんだろ

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 01:16:31 ID:X4JekgqZ0
今週の放送、一切話題になってないな。
婿養子も本格的に深夜から昼間に移動を考えた方が良いんじゃないか。

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 08:36:50 ID:sYXYRLerP
逆に販売店の店内の明るさが異常なんだけどね
一般住宅の照明の下ならプラズマも遜色ないんだけど



333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 21:36:25 ID:kLT+gooE0
神様、今日のIJPに気象情報テロ入りませんように!!!

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 21:37:25 ID:WE/Csppv0
入った所で何の問題も無いだろうに

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 23:01:49 ID:9d1h7A0Z0
ん?東京地方、天気ヤバいの?

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 23:14:32 ID:s4eI9QUy0
雷雨

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 08:40:57 ID:WEAdODkO0
リアルタイムで見てないときのアレは萎える

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 14:50:35 ID:v/CYnT8/0
大事件の第一報を数年〜数十年後に見ると…うわああああ

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 18:19:11 ID:YAVM/7Qm0
[100604][MX-TV]IJP イジュウインパーク #09_Xvid(WSVGA)[伊集院光][バラエティー].avi 犬SfxnQ2cq0Q 292,246,776 9ba97482e4e0c1d30e50caf2b6f6394ff0125b72

340 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 21:14:02 ID:/uAuBsuI0
ファミ通を超ひさびさに見たら
伊集院の連載もしっかりカラーで1ページになってたのな
文句言った甲斐があったのか

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 21:18:33 ID:fkYWJN9n0
字数が少ないと入稿が遅れるから仕方なく1ページにしたんじゃね

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 14:47:34 ID:50nkhczkP
カラーページは締め切りが速いからいやんって言ってなかった?

343 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 15:03:10 ID:3aTSJBba0
ワクがカラーなだけで中身は文章だし

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 17:16:12 ID:pqbciKX40
そもそも締め切りをまともに守らないのに早いからいやんってどうかと思う

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 19:34:38 ID:EMR7ECnx0
アランウェイク面白そうだなーって思ったけど360しかないのな
その為に買いたくないしなー誰かくれないかなー

346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 20:11:01 ID:Qnb+rTMw0
ハードは箱一択だろ

347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 21:11:47 ID:wGTAK6wh0
いまやPS3も値段がこなれてきてるしPMSとか便利なツールもあるしで俺はPS3に一票。
ただ、ゲームソフトが洋ゲーが多いのが気にイラン。洋ゲーってフリーズしやすいイメージあるし。

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 22:32:40 ID:cf21h8eB0
伊集院がブラックバラエティに出てる
結構出てるっけ?

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 22:38:50 ID:3K4SBysc0
>>348
GJ!
オセロ中島とカンニング竹山出てるし、面白いキャストなんじゃね

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 22:45:09 ID:pqbciKX40
黒バラって何度か出てたな

351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 05:31:58 ID:uobsZCBN0
>>347
フリーズしやすいのはPS3版だけの仕様だったりするけどな

352 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 08:27:30 ID:p+fHLxRbP
>>343
カラーページは締め切りが早いんだよ

353 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 16:13:02 ID:vjfw4uNw0
今日聞き終わると爆問学問の完全版か
完全版見た事無かったからちょうどいいな

354 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 16:20:41 ID:VxAodEKq0
そういえば痴豚が新型iPhoneの発表を気にしてたなぁ

355 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 18:07:22 ID:tvRSsg2R0
>>348
番組中のテロップによれば、4年ぶり

356 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 21:49:03 ID:KEA5Igys0
>>355
d テロップ見逃してた
4年前ってオセロ黒の体型が変わる前かな

357 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 23:01:44 ID:E5cLzjdX0
なんかの弾みで伊集院に出てもらいたい番組ってなんかある?

俺は『A-studio』で鶴瓶が伊集院でさえ10年近く会っていない両親に会って
建ちゃんの子供の頃のエピソードを聞いてくるとか

358 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 00:41:32 ID:wq3XDfqm0
ラジオでもいいなら日曜天国
でも深夜に係長も聞いてみたい

359 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 02:37:34 ID:uqAHqEyt0
ママンのほうはともかく、パパンのほうは見てみたいが。

360 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 06:16:44 ID:zqAymYK10
息子がオナニーしてる現場に出くわして「あ・・・う・・・つ、続けて」っていうお父さんか

361 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 09:18:31 ID:OrJn3L1E0
ケンカすると図解で「キミの主張はこっち、お母さんの主張がコレ。つまり
妥協点はこの辺です」って仲裁してくれるパパンだ。

362 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 12:25:42 ID:kRefuD2WP
今日はさんま御殿か
精力的だな

363 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 14:55:39 ID:d2BX69Dl0
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年06月07日 第764回 (32k-full).mp3 28,961,900 d1c7caa717e7308e310925923fc2cf5a8f66aaec
伊集院光 深夜の馬鹿力 2010年06月07日 第764回 (32k-cut).mp3 23,660,295 2e0503aaf6313caeba8b617dcb335675ae2eef29

364 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 19:57:37 ID:kt/zMiP10
>>362
山崎のバーターってこれかwナイス

365 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 20:36:54 ID:bLnPDOlA0
山崎のおかげで、って話をしてたのはいつだっけ?

あと、たぶん事務所が違うから「バーター」の定義にゃあてはまらないと思うんだが

366 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 20:41:17 ID:R1H/+WtS0
伊集院リスナーらしい発言w

367 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 20:44:52 ID:LFYaD3R60
屁理屈おばけか

368 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 07:54:44 ID:m31rmdJw0
何かめんどくさいのがリスナー

369 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/10(木) 01:55:49 ID:kEwL2vJb0
ツイッターがさいきんよくover capacityになる。
これって伊集院だけでなのか全体でもなのかな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)