5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μTorrent質問・すごく優しく答えるスレ その12

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 22:28:07 ID:dSHtmQfF0
<わからない9大理由>
1.読まない …参考書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。

★教えて君五大要素★

1 読まない             (文盲)
2 調べない             (能なし)
3 試さない (発想力欠如のアホ)
4 理解力が足りない        (馬鹿)
5 人を利用することしか頭にない (死ね)


           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

μTorrent質問・すごく優しく答えるスレ その11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1268012665/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 22:29:34 ID:dSHtmQfF0
質問をする前に

このスレはBitTorrentクライアントのひとつであるμTorrent(uTorreno)に
関する質問スレです。μTorrent以外のクライアントに関して、又は
クライアントに依存しないBitTorrent全般に関する質問は

Bit torrent BT 初心者スレ part 41
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1271060468/

ダウンロードしたファイル自体に関する質問は

落としたファイルについて 初心者質問スレpart 30
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1265835523/

でお願いします。


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 22:32:36 ID:oxQ3QpaC0
>>1
お疲れ様(*´∀`*)ノ

4 :928:2010/06/04(金) 00:29:54 ID:EUs2s8nb0
前スレ>>995 >>1000
懊、悩…
憂れたきかや…何の故にか、かくの如きあじきなきことをなさむ…。

でも、でも、やりました。
緑の丸が一番下によみがえりました!
これから自分もP2Pについて勉強したいと思います。
本当にみなさんありがとうございました!
特にID:oxQ3QpaC0さん、ID:dSHtmQfF0さん、ID:+5JVanxX0さん、長い間本当にすみませんでした。
明日に影響が無いように早めにお休みになってください。
ありがとうございました!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 00:34:29 ID:WDzXCDye0
>>1


まさかとは思ったが、ホントにplalaだったとわ…

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 00:38:38 ID:FDze+HID0
>>1おつ。

>>4
ようやく緑マークきましたか。残すはIPFilter.datの微調整と、PG2/PBの微調整だけですな。
そこさえフォローできていれば、プロバイダが何処だろうと気に病む必要は無いでしょう。


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 00:45:22 ID:V4KxUbO00
プララは2chみるのには規制とかに迅速に対応するみたいだから
良いところみたいなんだけどね

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 00:48:21 ID:FDze+HID0
ただし、丸の内と京都の人は何処のプロバを使ってもロクな目にあわないと思われる。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 00:57:48 ID:w1klGSWx0
丸の内って住んでる奴少なそうだから
実質京都だけが泣きをみるんじゃね?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 01:30:41 ID:MPqy6ByC0
丸の内ってたしか東京駅の近辺だっけ?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 01:55:35 ID:5O71TTEy0
丸の内には魔物が住んでおる

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 02:43:35 ID:h/N0T7q/0
丸の内に人なんか殆ど住んでねーよw
東京都内のOCN会員が、丸の内にあるデータセンターを通ると
どこに住んでようがmarunouchi.ocnになる

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 02:49:39 ID:V4KxUbO00
京都はなぜダメなの?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 02:56:12 ID:mgF9Knwt0
>>13
京都府警察は国内最強のサイバーポリスといわれる

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 03:14:24 ID:XjcW/cik0
ttp://flets.com/misc/fletshikari/cross_area.html
横浜市青葉区・川崎市麻生区・相模原市・座間市の一部も丸の内
逆に町田市・稲城市の一部は保土ヶ谷

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 06:46:53 ID:QPXOSLsi0
>>4
おお、おめでとうw 
よかったなw



17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 10:50:22 ID:K4Kg91ZA0
>>1
7,8,9は「わからない理由」になってない。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 14:42:50 ID:kXcjGpjP0
テンプレに噛み付く人ってなんなの?あのテンプレを最初に考えた人にグチってきなよwきっと相手してもらえないからww

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 19:10:05 ID:QplkuQnZ0
>>18
君のキレ方はなんだか気味が悪いよw

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 19:17:32 ID:7gYpAFWb0
これはまた寒いオヤジギャグだな。どこで笑えるんだ?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 19:55:32 ID:eI/Xa5ru0
いまさらRSSの便利さを知った

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 20:55:06 ID:GpMkY7Nl0
>>21
あとでこっそり教えて。この言葉でググれ程度でいいから

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 22:05:58 ID:5MRVA5Rn0
よく2chのtorrent専門スレで、「ファイル名.拡張子」「数字列」「英数字列」の記述を見ます。
このファイルを落としたい場合、どうすればいいのでしょうか。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 22:09:15 ID:w1klGSWx0
まずパンツを脱ぎます

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 22:16:24 ID:fd4lLtpX0
>>23
>>2

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 22:47:56 ID:mO/CSAy/0
>>22

前スレのμTorrent質問・すごく優しく答えるスレ その11をヲチしてみ。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1268012665/543-549


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 00:16:05 ID:TuKeEBnB0
>>26
おっ、サンキューです。
検索すると、いろいろありますね。すんません、ちゃんと見て無くて。
助かりました。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 00:49:45 ID:+hy4dYrc0
ふとピアを覗いたらクライアントに[FAKE]μtorrentって出たんだけど
偽装できるソフトでもあるの?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 03:53:35 ID:LZWZ34GH0
あるよ。
たとえばShareazaとかGnutella系のP2Pで
Torrentに接続できるタイプの蔵とかは蔵名を自由に偽装できる。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 15:56:11 ID:/77ihgJP0
DL終わったときにウイルスバスターで自動的にスキャンできる設定ないですかね?

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 15:57:18 ID:/l1R1Fkm0
ウイルスバスターで常駐保護してりゃ自動的にスキャンするでしょw

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 16:22:53 ID:RmF2fDmK0
ピース毎に部分的にDLしてくる代物にどのくらい有効かは不明だけどね。
やっぱ、ぜんぶ落として使う前にフルスキャンするのが確実じゃね?w

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 16:27:41 ID:/l1R1Fkm0
そもそも虫に食われて困るようなものをPCに置かなきゃ平気なんじゃね?
P2P専用機とかには仮にHDDが死んでも一切困らないものしか置いてないけどな

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 16:56:27 ID:50hTSAmj0
2.0.1

統計情報とステータスバー右下のアップロード量は、どっちが正確ですか?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 16:59:58 ID:WQML/nTi0
そりゃもちろん統計情報。DATを弄らない限り修正できない数値だから

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 14:33:38 ID:lNIXxO7mP
質問です。
BitCometだけ弾くことって出来ますか?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 15:14:57 ID:P6pmOjNM0
>>35
ありがとうございました。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 17:57:17 ID:zK5yOCAu0
>>36
出来ません。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 20:06:55 ID:+FtSv5I60
http://freetorrenthosting.info/5c32455

freetorrenthostingに飛んだ先の
torrentファイルの場所がさっぱりわかりません。。。

どなたかご教授お願いします。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 20:09:07 ID:wKxD9wLv0
>>39
>>2

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 23:16:46 ID:lpjHkYo4O
DLしたピースがまず最初に書き込まれる(一時的に保存される?)のは、プログラム本体が置かれているドライブになるのですか?
それとも、ファイルの保存先になるのでしょうか?


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 02:28:34 ID:5p3JwhYe0
ディレクトリの設定によるわな

43 :36:2010/06/07(月) 09:28:01 ID://3O2PelP
>>38
ありがd

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 12:10:02 ID:0SF5XRhHO
>>42
仮に、
プログラム本体をCドライブに置いて、ピースやファイルの読み書きをGドライブにしたい場合には、どうすればいいですか?

極力、特定のドライブ以外に負荷を掛けたくないんです。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 12:16:01 ID:pwHYAH960
Cドラしか搭載しないマシンなら全てお前の希望通り

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 15:09:33 ID:FdWZi8sz0
>>44
設定変更

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 16:15:52 ID:/HeZfdlb0
>>44
オプションの設定で出来るよ。ドライブ以外にもキャッシュの設定でも
大部変わると思う。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 18:22:48 ID:d7X7DRfS0
μTorrent単独で使ってると速度あんまでないのに
2chしながらだと(2ch専ブラjane起動してると)、突然速度でるのはなんでなの?
ほんまこれふしぎやわw

いまも落としながら無理やり2chしてます

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 18:49:37 ID:IlH6Pecr0
そりゃよかったな

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:03:19 ID:K8nEFa140
その程度のことも理解できない知識で・・・・もういいや

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:07:56 ID:d7X7DRfS0
えっやぱりこれなんか因果関係あるんですか?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:10:55 ID:fhcUXsTj0
月の満ち欠けとかも関係あるかもしれんな。
研究、報告まっとるで。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:13:08 ID:H/BmXNVh0
HDDの中身が流出してるだけなんですけどね、個人情報に気をつけろよ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:20:19 ID:NjYk9DST0
因果関係ないだろ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:47:57 ID:d7X7DRfS0
地動説となえてた人もこんな扱いうけてたんだろうな

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 19:58:57 ID:pwHYAH960
> ID:d7X7DRfS0


57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 20:55:52 ID:tvPFlhUe0
「なるほど、確かに先覚者は狂人扱いされるものだ。 しかし狂人なら先覚者というわけではない」
―――A・ビュコック提督

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 21:58:09 ID:/HeZfdlb0
チンカスと偉人を同列に扱うなよw

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 22:35:46 ID:aTVmkdva0
韓国のオラバウト
http://gnom-cham.com/local/index.php?bbs=utorrent
http://gnom-cham.com/local/index.php?bbs=utorrent_1

60 :48:2010/06/08(火) 00:07:44 ID:V2PVVk8v0
色々実験してみたが

やっぱ2ch専ブラ起動してると速い!!
なんでだろ???

μTorrentとjaneの何かが競合してて相乗効果がうまれるんじゃないかな!

とにかくおれは今後もμTorrent使うときはjaneも起動することにするよ

61 :48:2010/06/08(火) 00:10:29 ID:V2PVVk8v0
とにかく吸い込み力が半端じゃなくなるwww

ほら、コメットとかでダウソが速くなるツールとかあるじゃん
あれ使ってるような感じなんだよ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 00:11:39 ID:/C7Zup7V0
>>61
ちょっとレベルが高すぎるんで自分でスレを立ててくれるかな?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 00:33:18 ID:hBi4Pset0
>>61
それはすごい発見だな
だがここは君のような上級者のスレではないから、新しくスレを立ててみればいいと思うよ

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 00:38:38 ID:K7KMksFS0
>>60
それは100%フラシーボ。


65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 02:30:11 ID:2XkhZh+J0
そっとしておいてやれよ
こういう思い込みの激しい奴が宗教とか信じたら
まじでテロ起こしそうだからさ


66 :48:2010/06/08(火) 03:25:47 ID:pJaskqaY0
色々ググッたら同じ現象の人が多くいてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱオレだけじゃなかったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 06:04:24 ID:QVTKOeS60
フラシーボじゃないって言い張るなら、高負荷時にでもTCPMonやTCPzでJaneとμのトラフィックを眺めてみ
Janeは通信の帯域を殆ど使わないが、μは通信の帯域を最大限まで占有しているのがわかるからw
ここで大事なポイントは、μの通信の帯域の使い方。

μにしてみればCPUやメモリの負荷に関わる画面描画に対する優先度はJaneに譲る代わりに
μで扱う通信の帯域だけは譲らないぜ!ってのがμの本心だろう。 もしも、μの処理がピークに達すると
たぶんJaneの更新(F5)が正常に機能しづらくなくなるはず。Janeは更新(F5)の度にμの使う通信の帯域を
奪いにくるからおそらくμはJaneの事を相当ウザがっているはずw

これはJaneに限った話でもない。たとえば、μを稼動中にダウンロードバーだけ隅っこに表示させ
μをトレイにいれてバックグラウンド動作でμを放置してみろ。こうする事でμ以外のソフトをどれだけ必死に
使っていてもμの通信速度は自然と向上するし、通信の空き帯域が多ければ多いほどDL/UP速度も増す。

CPUとメモリの消費に対しては、OSの設定等によりバックグラウンドよりフォアグラウンドの方が占有するので
トレイにいれたμより、μ以外のソフトの方にCPUやメモリを多く使っているのがわかるはず。だが通信は別。
μは低スペ環境でも快適に動作するように設計された蔵なので、未使用の通信の空き帯域があるなら
それを使い最小限度のCPU処理能力でとんでもない速度を叩き出すことが可能になる。

ただし、μが本気の仕事を続けていると通信の帯域を圧迫するので、ルータなどが貧弱だと
LANが固まったり、マウスカーソルがぎこちない動きをみせるなど二次被害が起こる事があるのと
μに限らずBitTorrentはどの蔵も独占欲強いから、設定で制約を掛けない限り帯域を使い尽くすから注意が必要。

こういう事情に慣れてる人はそんなこと今更言うなよwwって思うはずだが
慣れてない人は頻繁に落ちる通信に対して、ルータを何度も再起動するハメになるw

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 10:17:27 ID:2XkhZh+J0
おい これ どこを縦読みするんだ?
斜め読みか?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 10:59:17 ID:0raeg0W00
μ使うときみんな何のツールで暗号化してるの?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 15:53:52 ID:cSwLmy+b0
掲示板で有り触れたくだらない質問をする人には
わりと長文レスでも結構通じる事が多い法則。

質問スレで適当に雑談して馴れ合いたいだけの人には
長文レスは荒らし扱いされる対象なので避けるべきだよな。




71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 16:43:14 ID:/C7Zup7V0
>>66
お前の人生と同じでつまらん

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 16:45:47 ID:M+7mbt4a0
>>48
それで、どのJaneで効果を発揮するんだ?Janeにも色々あってだな。

73 :48:2010/06/08(火) 16:53:00 ID:0V01z4s/0
いや、あれは釣りだったんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でも>>67にはマジで感動した!!

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 16:55:18 ID:89Mo4wjc0
黒jane、白jane、赤jane、青jane、、、etc,

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 17:08:19 ID:M+7mbt4a0
>>73
なんだやっぱり釣りかよっ V2Cとかでも効果あるのかと期待しそうになったよ。
V2CはJREを使うからVuzeとかには悪影響をあたえそうだけどw

>>67
長かったけどDLバーを表示させて放置するのは賛成。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 02:55:41 ID:Vz0CcgF80
日本AV女優のファイルを探したいのですが
ここ一番のオススメサイトを教えてください

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 03:03:22 ID:oaqTNIMY0
http://www.alabout.com/list.php?sid=3
http://www6.uwants.com/forumdisplay.php?fid=57
http://www.akiba-online.com/forum/main.php

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)