5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】校内マージャンや就学援助費流用で教師ら処分・・・横浜

1 :ワオキツネカフェφ ★:2009/05/28(木) 21:59:51 0
横浜市教育委員会は28日、学校内でマージャンをしたとして、
市内の中学校に勤務する男性教諭4人を戒告処分にした。
また、生徒に給食費などを援助する「就学援助費」を流用したとして、
市立盲特別支援学校の女性事務職員(53)を懲戒免職処分にした。

市教委によると、男性教諭4人は平成16年から20年まで、
横浜市港北区の中学校の視聴覚室で20回程度、マージャンをした。
いずれも休日でパイは教諭が持ち込み、
その場で食べる菓子などの飲食代として毎回約6000円を賭けていた。

事務職員は19年から20年に、当時勤務していた横浜市旭区の小学校で、
就学援助費約380万円を息子の生活費と借金に流用。
穴埋めするため自分の期末手当や親族から借金をし、
援助費支給対象の生徒の保護者に振り込んでいた。

ソース:MSN産経ニュース 2009.5.28 16:07
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/090528/kng0905281655004-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/28(木) 22:01:46 0
盲支援学校に視聴覚室があるのか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/28(木) 22:06:45 0
>>2
声を出して百回読め

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/28(木) 22:16:37 0
>男性教諭4人を戒告処分にした
戒告処分って
「だめでしょ!」で終わりってこと?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/28(木) 22:36:15 O
港北区って。。

俺の母校じゃねーだろな。。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/28(木) 22:50:31 0
文科省の方々へ
教員免許の取得を、一般社会人や帰国系にもとり易くしてよ。
もっと社会性のあるよい人材が柔軟に集まれば
教員の質もあがるし、教員の質の競争も高まる。
(特に英語教育)

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/28(木) 22:54:44 0
教員免許はチョンですら取れるのにな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/29(金) 01:52:53 0
役は校内ルールの「ロン!理数系ドラドラ、おっと採点間違い満貫だぁ〜」
とか、だったんでしゅか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/29(金) 02:30:50 O
咲放送中止

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/29(金) 21:41:52 0
【社会】大阪市元職員、器物損壊で有罪確定後も4年勤務…「元々病欠が多い人で、逮捕に気づかなかった」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243012442/

大阪市「うっかりして有罪になった部落枠の職員を解雇するの忘れてました^^:」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243012847/

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/31(日) 00:55:39 O
↑まさしく大阪(笑)

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/05/31(日) 01:02:12 O
全校集会で「熱烈歓迎わんだーらんど」熱唱の刑

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/01(月) 14:01:36 0
【社会】大阪地裁の事務官が酒気帯び運転で停職1カ月の懲戒処分
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243611026/l50

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/02(火) 19:50:36 0
【大阪】盗撮の府職員を停職3カ月、酒気帯び運転の府職員を停職6カ月
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1243686640/

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/02(火) 20:19:53 0
休日なら別に良いじゃんと思ったが、勝手に場所を使ったのがまずかったか。
昔宿直があった頃、学校近くの教員住宅に住む若い教師が押し掛けてきて、飲み明かしながら教育論を熱く語ったり、ときには徹夜でマージャンをしたこともあったが、今はそんなこともできなくなってしまった。
学校が荒れ、教師が病むようになったのも、学校現場がこういうヤンチャの許されない世知辛いものになってしまったことも一つの原因だろう。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/02(火) 21:19:33 O
3人轢き殺した大学生、女友達を送り届けた帰り道の事故だった。ちなみに父親は会社社長
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243943696/

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/04(木) 03:43:53 0
【社会】「手が当たっただけ」…痴漢容疑で逮捕された市環境局職員(55)否認 - 大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243991133/

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/05(金) 08:13:22 0
【大阪】 吹田署の警部補、はさみで店員に切りつける 傷害で現行犯逮捕
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1243312230/l50

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/05(金) 10:05:16 0
職場で麻雀くらいは叱るだけでいいだろう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/06(土) 05:23:51 0
京都教育大集団準強姦大学生(21)を学童指導員として採用した父親(54)/大阪・茨木[06/05]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1244191668/

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/07(日) 07:23:38 0
         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【なぜか埼玉】【これが大阪クオリティ】
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/07(日) 14:46:20 0
>>15
許されない?何他人事でボケだこと言ってるんだ?この糞ジジイ
生徒のやんちゃを平和的、民主主義的に諭すとか痛いことばっかり言って
結果的に自分の首を絞めただけだろうがボケ!


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/06/08(月) 19:59:14 O
公務員不祥事のメッカは大阪民国

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)