5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】ホームレス殺人、主犯格の31歳無職に二審も無期懲役・・・名古屋高裁 

1 :ワオキツネカフェφ ★:2009/12/22(火) 23:52:31 0
3年前、愛知県岡崎市で起きたホームレス連続襲撃事件で強盗殺人などの罪に問われ、
一審で無期懲役の判決を受けていた男の控訴審で、名古屋高裁は22日、
控訴棄却の判決を言い渡した。この事件は3年前、岡崎市板屋町の河川敷で暮らしていた
花岡美代子さん(当時69)が襲われ川で遺体で見つかるなど、ホームレスが連続して
襲撃されたもの。主犯格の無職・木村邦寛被告(31)は強盗殺人などの罪に問われ、
一審の名古屋地裁で無期懲役の判決を言い渡されたが、殺意はなかったとして控訴していた。

22日の判決で、名古屋高裁は「一審の判断には事実誤認も量刑不当もない」として
一審判決を支持し、控訴を棄却した。

この事件では、当時まだ中学2年生だった3人の少年が犯行に加わったが、3人とも少年院に収容され、
2人はすでに退院して仕事をするなど、新しい人生に向かって歩み始めている。
その1人は、中京テレビの取材に「確かに、ついて行ってしまってやったことだけど、
犯行は自分で判断して自分がやったことです」と反省の言葉を口にした。

ソース:NNNニュース [ 12/22 17:39 中京テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8625109.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 00:02:02 0
2ダ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 00:07:46 0
無期懲役の平均在所年数って27年らしいな
10数年ぐらいかと思ってた

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 00:10:36 0
出所したらコイツも高齢ホームレス。
で、同じくDQNに殺されると。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 00:31:53 0
殺された方が公務員とかだったら死刑になるのにな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 10:53:59 O
出所する頃には間違いなく還暦越えてるな
人生終了ざまあ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 11:08:20 O
>>3
「仮釈放が認められた者」の平均在所年数な。
仮釈放は全ての無期懲役囚に認められる類いのものではない。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/12/23(水) 11:35:47 O
自分の人生終了のリスク背負って誰かを殺すんなら
見知らぬ人はターゲットにはしないなぁ。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)