5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本政府は個人補償を検討」示唆…日韓基本条約を無視

1 :ケツすべりφ ★:2010/07/08(木) 10:20:03 0
★官房長官、戦後補償に前向き 日韓基本条約は無視

・仙谷由人官房長官は7日の記者会見で、1965(昭和40)年締結の日韓基本条約で韓国政府が
 日本の植民地をめぐる個人補償の請求権を放棄したことについて「法律的に正当性があると言って、
 それだけで物事は済むのか。(日韓関係の)改善方向に向けて政治的な方針を作り、判断を
 しなければいけないという案件もあるのではないかという話もある」と述べ、政府として新たに
 個人補償を検討していく考えを示した。

 仙谷氏はまた、日韓基本条約を締結した当時の韓国が朴正煕大統領の軍政下にあったことを
 指摘し、「韓国国内の事柄としてわれわれは一切知らんということが言えるのかどうなのか」と強調。
 具体的に取り組む課題に関しては「メニューは相当数ある」として、在韓被爆者問題や、戦時中に
 旧日本軍人・軍属だった韓国出身者らの遺骨返還問題などを挙げた。

 これに先立ち、仙谷氏は東京・有楽町の日本外国特派員協会で講演し、日韓、日中間の戦後
 処理問題について問われた際に「1つずつ、あるいは全体的にも、改めてどこかで決着というか
 日本のポジションを明らかにすべきと思う」と発言した。ただ、「この問題は原理的に正しすぎれば、
 かえって逆の政治バネが働く。もう少し成熟しなければいけない。大胆な提起ができる状況には
 ないと私は判断している」とも述べ、幅広い国民的合意が必要だとの認識も示した。

 日韓間の補償問題をめぐっては、日韓基本条約で決着済み。韓国は対日請求権放棄と引き換えに
 得た資金で経済建設を推進、個人補償は徴用死亡者のみに限定した。条約締結の際に日韓両国が
 結んだ「請求権・経済協力に関する協定」でも、両国政府と両国民間の請求権は「完全かつ
 最終的に解決された」ことを正式に確認している。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100707/plc1007072049009-n1.htm

ここからパクリました
【政治】 仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本政府は個人補償を検討」示唆…日韓基本条約を無視★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278549188/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:21:35 0
日本人皆殺しにされそう

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:22:25 0
もうミンスは誰がでてきても、ババじゃね〜か。


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:24:08 0
絶対民主党に入れちゃダメだな
国内の無駄を省き国民から税金を毟り取り韓国に上納かよ

民主市ね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:25:57 0
あそこの連中は、反日左翼多いね。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:26:06 0
老害だからな、
日本と日本人の将来なんか考えて無いんだよね
村山の時も同じだけど、政権与党の自覚がゼロだわ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:26:29 0
そんなんで増税かよ

不十分なのは竹島の帰属だろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:29:37 O
やんならテメエの懐から出せよ


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:31:20 0
在日票のからみですね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:31:44 0
そもそも韓国との戦後処理って何?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:36:24 0
外国人にばら撒くために日本人サラリーマンは増税って路線ばかり
民主はもう下野してくれ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:37:50 0
平成18年2006年10月05日 【ミンス管直人が安部首相に村山談話を肯定させた日】

シナ訪問前のアベちゃんにあてこすりネチネチ質問をした不倫野郎、管直人。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:48:57 0
なりすまし日本人の仮面をそろそろ剥いだら。
何時まで日本を食い物にしたら満足するのだ。
名前を朝鮮党に代えろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:49:38 0
破っていいなら朝鮮半島においてきた財産を返せ本来日本の持ち物だけど

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:54:27 0
感冒長官かよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:55:43 0
>>14
それも俺思ったんだけど、こういった状態になると利子とかつかないのかな?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:55:56 O
仙石死ねよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 10:58:43 0
愚民どもが議席与えた結果がこれだ
残念ながら馬鹿な日本人の自業自得

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:09:26 0
韓国の政治家が日本で政治を行い政治を日本人の手に取り戻すぞー
こんな感じに思える

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:12:23 0
もう年だからな。
「自分が死んだら後は知らん。今は好きなようにやらせて貰う。」←これが老害政治家

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:13:03 P
消費税はこれ目的ですね?
連中が一回こっきりで満足するわけねーから
俺らの消費税増税5%分は恒久的な韓国への上納分になる訳だ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:15:51 0
こんな糞発言してもテレビで全然取り上げないし詳しく説明もしないから
民主に票入れる様なアホ連中は知りもしなければ理解もしない

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:23:26 0
これを選挙の争点にしてくれないかな?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2010/07/08(木) 11:26:29 0
それならば朝鮮半島にあった日本の資産・権益
(当時で1兆円)も、返してもらおう。



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:30:55 0
現在の資産額に換算すると……どれくらい?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:31:21 0
>>23
マスコミが黙殺するに決まってるじゃん

外国人参政権もテレビはスルーだし

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:39:56 0
 昭和40(1965)年、日本と韓国は日韓基本条約を結び、日本は無償で
3億ドル(約1,080億円)、有償で2億ドル(約720億円)、民間借款で
3億ドルを支払いました。 そこで、日本が韓国内に持っていた全ての財産を放棄
することも含めて「 両国民の間の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決
された 」 としたのです。 民間借款を除いた5億ドルだけでも、当時の韓国の
国家予算の1.45倍にあたる膨大な金額です。 韓国はこのお金の一部を「 軍人
・軍属・労務者として召集・徴集された 」 者で死亡したものの遺族への補償に
使いましたが、大部分を道路やダム・工場の建設など国づくりに投資し「 漢江の
奇跡 」 と呼ばれる経済成長を遂げました。 韓国は日本から得たお金を個人補償
として人々に分配することよりも、全国民が豊かになることを選び、それが成功
したのです。 そして韓国のとったこの行動は韓国自身が決めたことですから、
出した日本がその使い道にあれこれ言うことはできません。

 ですから、現在、日本政府に個人補償を訴える韓国人はこうした事実を知ら
なければなりませんし、私たち日本人も貧しかった中で、一生懸命働いて賠償
要求に応じてきたという事実を知っておかなければなりません。 こういうたっ
た30年ほど前の努力を知らない若い世代ほど、“日本は金持ちになったのだ
から出し渋らず払えばイイ”などと無責任な発言をするのです。 一方、30〜
40年前に膨大な償いを課せられた60歳以上の人々は、これに反対するのは
当然のこと なのです。
歴史を知るのは大事なことです。 そして知らないことは怖いことです。
http://deepredpigment.white.prohosting.com/ac_02_1.html

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 11:48:51 O
賠償として仙谷を生け贄に捧げ
貪欲なる轟と共に大陸を裂き現れろ、暗黒謝罪竜バイショウニダー召還!!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:17:16 0
> 仙谷氏はまた、日韓基本条約を締結した当時の韓国が朴正煕大統領の軍政下にあったことを指摘

こんな事を言ったらどんな条約も結べない
日本は占領下だったからサンフランシスコ条約は無効、大日本帝国憲法に戻すとでも言うつもりか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:18:49 0
とりあえず日曜の選挙は民主以外ってことだな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:21:13 O
まさに売国奴。



32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:21:26 0
とりあえず民主だけはないわ
売国レベルが高すぎ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:22:41 0
>>1
で、オマエは幾ら出すんだ?
どうせ国民のサイフばかりアテにしてんだろ?
死んでくれよ売国奴。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:24:10 0
>>1
そのセリフが自分の孫をも苦しめることを理解してるか?
おっと、孫は日本人じゃなかったりするから平気だとか?(・∀・)

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:25:30 0
将来、もし中国が民主化したら当事は共産圏だったから中共時代の条約は無効って言い分も出来るぞ
対外関係でそんなのが通る訳ないことくらい理解しろよ


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:36:46 0
あれ?
もしかして民主ってキチガイ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:40:16 0
日韓条約が無効とかになったら日本から韓国への資産の返還権も復活するがそこまでは考えてないんだろうな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:41:56 0

明治時代ならこいつは暗殺されている。

つうか死ね。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:45:51 O
民主ってブレが無くて逆に凄いよな
よくもあんだけ売国奴を揃えたもんだわ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:51:47 O
>>39
たしかに・・・

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:54:47 0
戦後補償にCO2削減にいくらぐらい使われるんだろう。
消費税20%でも足りないんじゃないか。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:55:57 0
>>41
仙谷は去年消費税20%でも足りないとか言ってたよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 12:56:40 0
>>22
これ報道したらアホばかりだから賛同しちゃうんじゃないか?w

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 13:01:33 0
民主って国民の感情を逆撫でするの上手いなw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 13:35:38 O
>>36
いまさら気づいたのかw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 14:10:05 O
誰かブラックエンジェルズ呼んできてー!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 14:14:18 P
在日と帰化したチョンを綺麗さっぱり引き取ってくれるなら
1兆円ぐらい払ってもいいな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 14:21:38 O
民主党の議員は全てゴミ箱に捨てな駄目だな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 14:30:49 0
こんな馬鹿が官房長官(笑)


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 15:10:11 0
ひろいものです

592 :(=´ω`)ノ○なり+1 ◆NARIp1s/nY :2010/07/08(木) 14:56:36 ID:cEm52tuN
日韓基本条約と口蹄疫について聞きに行く超突発OFF

【場所】渋谷ハチ公前
【時間】17時30分〜
【幹事】(=´ω`)ノ●なり+1
【連絡先】meshiuma@i.softbank.jp

7月8日(木)
▼仙谷由人内閣官房長官
 17:30メド〜 東京 渋谷ハチ公前
▼馬淵澄夫国土交通副大臣
 17:30メド〜 東京 渋谷ハチ公前
 19:00メド〜 東京 池袋駅前
(p)(p)http://www.dpj.or.jp/news/?num=18545

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 15:18:45 0
そろそろレジスタンスでも発足しないとまずいんじゃねぇの?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 19:46:37 0
民主ってどこまでも日本を苦しめる

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 20:35:12 0
いくら韓国の経済破綻が目の前で少しでも救いたいからって言っても
これはないw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 20:38:39 P
>>47
当然在日の資産を日本が接収した上でな。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 21:00:34 0
最悪じゃ!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 21:46:03 0
これって韓国人からみても正気の沙汰とは思えないんじゃないの?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 21:58:00 0
如何してどいつもこいつも、権力握ると余計な妄言吐くのかねぇ?
政治家が馬鹿なのか?、そいつを選ぶ有権者が馬鹿なのか?悲しくなってきます。


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/08(木) 22:01:56 0
韓国女を秘書にでもしているのか

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 01:08:57 0
そろそろクーデター起こしたほうがいいな

参院選で間違って民主が過半数とったらもう日本終わりです

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 02:52:41 0
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     |
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; |
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::|
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::|
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ コリアン様に賠償は当然やろが!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 09:29:59 P
韓国に補償とか言い出したらいくらあっても足りんぞ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 10:41:57 0
>日本人は賠償が済んでいないのに偉そうに語るな!


誤魔化して逃げるなよw
言えないなら言ってやるよw

当時は朝鮮はおろか韓国なんて国すら存在してない。
それもそのはず、日本に併合されて朝鮮人も日本の一国民だったから。

日本が敗戦後に掌返しで、勝手に「戦勝国」を騙って
日本中でやりたい放題の大暴れをするが、占領軍であるGHQに鎮圧される。

「朝鮮人は戦勝国民にあらず、三国人である」
当時の司令官だったマッカーサーが残した有名な言葉だ。

日本という国の一国民で戦争したにも関わらず、勝手に被害者ぶって
戦勝国でもないのに未だに賠償問題を喚きタカリを続けてるのが「韓国」という国だよ。

わかったかい?


ドイツの「朝鮮」にあたるオーストリアはドイツと一緒に敗戦の罪かぶったよな

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 10:44:17 0
仙石ってアホだ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 11:53:50 O
仙石が個人的に賠償し続ければいいんじゃね

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/09(金) 20:50:34 0
>>64
日本人に土下座させながら日本の財産を差し出すのが大事なんだろうから
仙石個人が懐を痛めてるのでは駄目なんだろう

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:45:17 0
★在日朝鮮人、戦時徴用わずか245人

戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、当時
登録されていた在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者
または日本生まれだ。日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は
犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/367230/


>本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は、犯罪者を除き一名もいない



67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:47:01 0
テレビがこれ隠してるとしか思えない

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:13:36 0
【社会】 「年金ない外国人の方が、日本の国民年金受給者より多額」…生活保護の問題点
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277078633/l50

生活保護受給の外国人、初の1万人突破 大阪市
http://sankei.jp.msn.com/life/welfare/100614/wlf1006140015000-n1.htm
外国人の92%が韓国・朝鮮籍

厚生省によると、全国の生活保護受給者は、09年度が約176万人

大阪市によると、大阪市の外国人の受給者は1万35人。市全体の受給者(14万1672人)の7.1%を占める
外国人のうち韓国人・朝鮮人が92%

半分朝鮮人王国の大阪の外国人比率が高いから計算上低く見積もって
176万のうち5%が外国人として計算すると88,000人
その内これまた少なく見積もって80%が朝鮮半島人として70,400人

589,239人しかいない在日のうち7万人が全国で生活保護…と推定できる
年金払う気がなくて加入しなかった奴らが、年金支払った人よりもらえるなんて
そして、外国人を養うために税金が毎年数百億も使われてる事実

出稼ぎ外国人にも子ども手当、朝鮮学校も無料化
そしてお財布代わりの日本人は消費税増税ですか?
支持母体の韓国民団優遇しすぎだろ民主党




69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:22:14 0
もうどこまでそういった人間が日本社会に食い込んでるのかすらわからん。
と言うか、何でみんなそこまで自国を貶めれるんだよ。本気で悲しい。
正直民主党は今までの言動・行動全て中韓寄りだけど大概にしろよ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/13(火) 21:18:00 0
朝鮮人は半島に帰ってもいいのに自らの意思で日本にいて文句を付けている 
例外は犯罪者を除き1名もいない

衆院外務委で高市氏が示した昭和34年7月11日付の外務省記事資料
「在日朝鮮人の渡来および引き揚げに関する経緯、とくに戦時中の徴用労務者について」は、
こうした「強制連行神話」を根底から覆すものだった。

資料は、当時登録されていた在日朝鮮人約61万人について「関係省の当局において、
外国人登録票について、いちいち渡来の事情を調査した」結果をまとめたもの。
「戦時中に徴用労務者としてきたものは245人にすぎない」と指摘した上でこう明言 している。

「現在日本に居住している者は、みな自分の自由意思によって日本にとどまった者
または日本生まれのものである。したがって現在、日本政府が
本人の意思に反して日本にとどめているような朝鮮人は、犯罪者を除き一名もない」

最近の当たり障りのない官庁の報道発表文とは異なり、実に明快で毅然とした内容だ。


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/14(水) 02:02:03 0
>>69
貶めることが目的じゃなくて、稼ぎや出世の手段として売国やってんのよ。
まずそこんとこをかっちり認識しないことには売国奴とは戦えんよ。
精々、趣味の違いや情緒論の応酬で終わっちまう。
国家てのは幅広い富の集積でもあって、放っておいたら幾らでも盗まれる
ものなんだ。どんな貧乏国でもそうだ。
例えば人間自体が一つの資源だからね。
売国の根には、この単純な事実がある。思想的な方向性なんて本質では
ないんだよ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/15(木) 14:01:14 0
今、日本にいる在日コリアンについて

Q 在日コリアンは戦争で強制連行されたの?
A 戦争での在日コリアンの徴用者(強制連行)はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
  http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg

Q 終戦後に在日コリアンは帰りたくても帰れなかったの?
A 終戦後の在日コリアン人口200万人のうち150万人が帰国しました。
  帰還事業もありましたし、本人が希望していればもちろん帰れました。

Q どうして50万人の在日コリアンは日本に残ったの?
A 朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q えっ?じゃあどうして今日本にいる在日コリアンが被害者ヅラしているの?
A まったく意味が分かりません。
  帰ってもいいのに、帰らずに文句を言う。
  つまり文句を言えば金になると思っているのでしょう

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/15(木) 14:07:50 0

>本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は、犯罪者を除き一名もいない


★在日朝鮮人、戦時徴用わずか245人

戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、当時
登録されていた在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者
または日本生まれだ。日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は
犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/367230/




74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/15(木) 18:56:01 P
> 犯罪者を除き一名もいない
この一文は嘘だな、というか甘すぎる。
在日は強制送還されないし韓国も拒否してんだから、
「犯罪者ですら一名もいない」が正しい。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/16(金) 15:05:30 0
ああ 半島においてった日本の資産の返却が先だろ
馬鹿か

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/16(金) 21:22:39 0
>>74
刑務所に入ってるから、という意味だろ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/19(月) 16:16:01 0

 「第二次大戦中内地に渡来した朝鮮人、現在日本に居住している朝鮮人の大部分は、
日本政府が強制的に労働させるためにつれてきたものであるというような誤解や中傷が
世間の一部に行われているが、事実に反する」

 資料はこうも指摘する。
(1)20年8月から21年3月までの間に、帰国を 希望する朝鮮人は政府の配船によって約90万人
個別的引き揚げで約50万人が引き揚げた
(2)政府は21年3月には残留朝鮮人全員約65万人について帰還希望者の有無を調査し、希望者は約50万人いた。
だが、実際に引き揚げたのは約16%の約8万 人にすぎず、残りの者は自ら日本に残る途(みち)を選んだ
ことなども説明している。

 これら当時の政府見解について、10日の衆院外務委で高市氏が岡田克也外相に「現
在も有効か」とただしたところ、岡田氏の答弁はこんなあやふやなものだった。
 「急に聞かれても私、把握していないので分かりません」
 岡田氏は、永住外国人への参政権付与を「民主党結党以来の悲願だ」と推進してきた
が、背景にある事実認識はこの程度なのか。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100404/plc1004040251006-n1.htm


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 14:36:44 0
■■■■密入国なのにウソをついて日本に居座った在日コリアン■■■■

ボクが学んだ総連系民族学校、いわゆる「朝鮮学校」では、強制連行はあったというスタンスであらゆる話が進みました。
それはもう見事な徹底ぶりで、「いただきます」という言葉を聞かない日はあっても、
「強制連行」という言葉を聞かない日はなかった、と言っても過言ではないと思います。
(注:当時の話です。今、どうなってるのかは知りません。)
その頃のボクは大人の言うことをやたらと疑ってかかる、非常に嫌なタイプのガキでしたが、
それでも「やっぱ強制連行はあったのねー」と何となく信じて過ごしていました。

それが変わったのは、ふとした拍子に父(在日コリアン二世)とこの話をした時からです。
彼が言うには、 オレが今まで生きてきた中で、「強制連行された本人」あるいは「その子供」など一人たりとも見たことがない。
(ボクの)爺さん婆さんはもちろん、親類・縁者・友人・知人も皆そうだし、そんな話は聞いたことがない。
もちろん、本人が「違う」と言ってるだけで、 実際は強制連行されたヤツがいるのかも知れないが、多数派ではないと思う。
と、衝撃的なことをさらりと言ってのけます。

さらに 、だいたい、強制連行されて来たヤツがいたとして、日本でそんな嫌な思いしたヤツなら戦後すぐに祖国に帰ってるはずだろ。
日本にいる朝鮮人のほとんどは、「日本で一旗あげたるでー!」と気合入れて来て、
ずるずると居残った連中とその子孫がほとんど。 うちもそう。
「おいおい。そんな大事なことはもっと早く言ってくれよ、ダディ。」とは思いましたが、目から鱗がポロポロと落ちる話でした。

もちろん、これはあくまで一人の在日がそう言っているだけで、客観的な資料とは言えませんが、
「在日」と「強制連行」を語る上で、これほど納得させられる証言をボクは聞いたことがありません。




79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:36:41 0
韓国に金をばら撒いてどうすんだって感じ
賠償問題は国同士でけりをつけてる以上は韓国民は韓国政府に請求すべきものだろ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:32:20 0
【拉致】爆破実行犯の金賢姫氏、40分間ヘリに搭乗。移動距離たった30キロ…「(遊覧飛行ではなく)渋滞避けるためだ」と仙谷官房長官
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279854104/

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:10:00 0
個人は韓国政府に請求すべきだろうに

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:35:15 0
「だれが首相でも、6年間ねじれ変わらない」 仙谷官房長官 [07/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280138135/

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:45:06 0
民主党や社民党、公明党に共産党は外国人参政権法案を成立させようとしています。
そして多くの国民は、日本に長く住んでいるんだから参政権を付与してもいいのでは、と考えています。

しかし、本当にそうでしょうか?
なぜ永住外国人は、帰化をせずに参政権が欲しいのでしょうか?
彼らはなんと、たった5年住むことで日本の参政権を得ることができるようになります。

参政権を得た彼らが、もし日本の小さな離島に政府の思惑で大量移住してきたら……
小さな離島は、いつのまにか韓国・中国の飛び地になってしまわないとも限らないのです。
そのような事態は、中国の辺境地(チベット、モンゴル、ウイグルなど)で普通に起きています。
皆さんもチベット、モンゴル、ウイグル問題は報道などでご存知の事と思います。

そのような事態があなたの町、北海道や沖縄や対馬などに起こったらどうなるかを考えたことはありますか?

今の平和で安全な日本では、なかなか想像するのも難しいのですが
この「外国人参政権」は、静かなる「侵略戦争」とも言えるものなのです。
テレビや新聞ではほとんど報道されませんが、実はとんでもない法案が提出されようとしています。

日本人の皆さんは、今の日本が今までにない「危機的状況」であることを、是非知ってください。
私たちの子供や子孫のためにも、平和で安全でこの素晴らしい日本を守っていきましょう!



84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:57:27 0
民主党に投票した奴はマゾ
民主に投票した奴だけでこの金を捻出してくれよ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:07:27 0
>>1
なんだこのあからさまな売国奴は。
おまえみたいな糞は政治屋なんかやるなよゴミ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:13:16 0
どんだけ日本の金タダでくれてやりゃ気が済むんだ
コイツぁ何人だ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:09:54 0
>>83
帰化容認工作の一種乙です。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:10:56 0
ドイツはドイツはと言う連中がいるが
間違った知識を披露するヤツが多いな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:57:04 0
売国一色  役満

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:01:39 0
仙石死ねよ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:14:39 0
>>88
おまえの持ってる正しい知識とやらを披露してみろよw

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:19:54 0
>>88 に期待

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:16:14 0
>>88 の正しい知識マダー?チンチン

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:00:04 0
こいつは真性の売国奴

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:52:55 0
ドイツ人「今度はイタ公抜きで二国だけでやろうぜwww」

というのをどっかで見たな、半分ギャグだとは思うが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)