5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロマグロ2200匹、人工ふ化に成功

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/22(木) 19:45:43 0
県の総合水産試験場がクロマグロの稚魚およそ2200匹を人工ふ化させることに成功しました。
2000匹を超えるのは初めてで、今後、養殖マグロの生産拡大につながることが期待されます。

県の総合水産試験場は、2年前から全国の自治体の試験場では唯一、クロマグロの人工ふ化に
取り組んでいます。今回は、鹿児島の試験場から提供を受けた卵、53万個から、およそ2200匹を
ふ化させました。2000匹を超えるのは初めてです。

ふ化して稚魚になる確率は0.4%で、自然界より高いものの、目標の10分の1に留まっています。
このため、稚魚の特性を調べようと21日、五島の養殖場に搬送する作業が行われました。

県内の養殖マグロの生産量は2008年度が全国2位の800トンで、去年はおよそ1100トン。
県は2013年度までに2000トンまで伸ばすことを目標にしています。

http://www.nib.jp/realtime/news/news_3012615.html

2 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/22(木) 19:45:53 0
ご期待ください

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:48:20 0
ちゅっちゅちゅ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:49:03 0
>>1 細かい事だけど

小さめの魚「何尾、何匹」だが、
まぐろ、かつおなど大きな魚は「何本」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:49:52 O
海犬と緑豆の反応が楽しみだな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:57:10 0
養殖も大変だしね、なんか稚魚の段階でDNAレベルで改良を重ね
日本の領海を出ない様なマグロが出来ないものか・・・・・。


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:58:19 0
KO間際の昇竜烈発となるか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:58:23 0
何処の県?   和歌山?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:00:06 0
痛いニュースなのか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:00:42 0
昇竜烈発?


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:03:54 0
また韓国が技術横取りして国際機関に登録しにくるぞ

12 : [―{}@{}@{}-] オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:05:20 P
どこだっけ、日本のマグロの養殖に韓国が投資してるんだよな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:05:24 0
出入りする職員、関係者の身元調査とかしといたほうがいいと思う。
毒でも盛られちゃパーだからね。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:06:48 O
餌は鶏糞と肉骨粉

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:08:40 0
朝鮮人を近づけないように注意しないとな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:13:36 0
今度はどんな題名の映画の盗撮隊が来るんだろう。

    「生活協同組合」かな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:22:24 0
マジレスすると、孵化はいいとして、
こいつらは孵化したマグロをどうやって育てるつもりなんだ?

育てる方法も「画期的」な何かがないとダメなんじゃないのか?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:35:03 0
なにがマジレスなのかわからんけど、
養殖マグロの育成はとっくに成功して出荷されてる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:38:15 0
>>18
ウチの嫁さんの悪口は言うなよな!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:42:47 0
>>4
チラ裏だけどなw
一匹:海の中で泳いでいるマグロ
一本:市場に並んだ状態のマグロ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:58:54 0
マグロ規制大歓迎だな!!



22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:22:37 0
そういやこのまえバカデカイマグロが築地に来たって
ニュースがあったな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 10:55:35 O
餌でイワシやイカが枯渇するだろうな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:28:44 0
マグロ、ご期待下さい
http://2ch.site90.net/toro.jpg

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:29:17 O
|∀´>

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:53:52 0
水産試験場や養殖場にチュンチョンが一匹でも紛れ込むと
ノウハウが全て盗まれる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:15:25 0
あとはクジラの養殖だな。何十年も前からマンガではあるネタだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)