5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のうっかり外務省課長、金賢姫が北朝鮮出身であると認めちゃった?

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/22(木) 20:44:53 0
金賢姫(キム・ヒョンヒ)元工作員について、ベトナム・ハノイを訪れている北朝鮮外務省の
リ・ドンイル課長は、FNNの取材に対して、「祖国を裏切って親を捨てた女について、話をする
価値はない」と述べた。

北朝鮮側が、元工作員について言及するのは、1992年以来とみられるが、当時は「元工作員の
自叙伝に記された内容は、すべてうそだ。北朝鮮と無理やり関連づけようとする策略だ」と
主張していただけに、今回の発言は金元工作員が北朝鮮の出身だったということを認めた形になる。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00181198.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:45:44 0
あ、そいつ死刑だな。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:46:07 0

死刑になります。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:46:52 0
死刑確定か
かわいそうにwwwwwwwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:47:33 0
部下「あれ?今日ドンイルさんヤスミすか?」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:47:34 P
これが民主の手柄になるのはイヤだなw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:48:33 0
朝鮮学校無償化

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:49:02 0
軍部の怒り狂う様が目に見えるようだ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:49:16 0
冗談抜きで死刑になりそうだから怖い。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:50:19 0
古畑任三郎クラスのトラップ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:50:27 0
うっかり・ハチドンイル

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:50:42 0
末端工作員のために死刑になってしまうとはな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:50:42 0
確実に銃殺刑w

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:52:11 0
亡命するか命を亡くすか・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:52:53 0
その課長かわいそう それだけで命取りかよ
そんな国だもんね 国民皆地獄にいるようなもんじゃね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:54:22 0
こういううっかりさんなところが南に比べて愛せる部分だよな〜
南がやるとわざとらしくやったうえにどや顔されそうで;;

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:54:42 0

命懸けのボケだな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:56:10 O
ドンイル憎めない奴だwwwwwwww

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:56:40 0
サッカー関係者と同じ所逝くん?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:57:11 0
口が滑ったのか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:57:35 0
北に戻ってすぐ、交通事故死っていうのもありかな?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:58:02 0
   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  <   死刑!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘  ̄

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:01:19 0
そういえば、キムヒョンヒの子供の頃の写真が出てきた時、
そんな人間は存在しない、その写真は私だという女性が登場してたっけな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:02:41 P
死刑ktkr

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:03:39 0
あーあ
終わったな、こいつ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:06:42 P
ミンスならうっかりマズイ事言ってもマスゴミが全力でフォローしてくれるけど、
北朝鮮ではその恩恵は得られないからなぁ・・・・南無

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:12:28 O
いつも無償化無償化とうるさい朝鮮学校がここ数日静かなのは夏休みだから?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:19:33 0
喋る前に二秒考えれば、こんな失言することもなかっただろうに……

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:19:59 0
1050年地下行き

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:20:03 0
病死したことにして別人の骨を返す
北の実情を話してもらう
vip待遇で南で暮らす
超法規的待遇で富士山遊覧をする

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:30:03 0
こいつは死刑になるのに原因となった下っ端工作員は日本へVIP待遇で旅行した上に大金せしめてるんだから酷いもんだな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:30:24 0
金賢姫は海苔を見て「何その黒い紙?」と言ったらしい

海苔を食べるのは日本と韓国だけで
中国や北朝鮮では食べないそうだ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:32:33 0
北のサッカーチームも死刑だからいまさなぁ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:38:36 P
折角外国にいるのなら殺されに帰ることもなかろうと思うが
こんなウッカリさんいらんなあ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:40:50 0

     南無阿弥陀仏   南無阿弥陀仏   南無阿弥陀仏   南無阿弥陀仏 


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:41:13 0
やってもうたなー
収容所いきかー

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:42:25 0
民主並みの自爆体質だな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:49:37 0
挑戦学校ではキムヒョンヒは勧告なまりが強いから
勧告の工作員って教えていたんだ

そんなとんでも学校を無償化できんだろ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:50:32 P
>>11

バカッ!
コーヒー吹いたじゃねえか。(笑)

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:52:17 P
口は災いの元か。死刑だな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:53:50 0
>>34
一族郎党全部人質に取られてる様なもんだぜ
それでも逃げる奴は逃げるだろうけど

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:20:57 0
北朝鮮にもゆとりがいたかw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:30:54 0
誤訳とか捏造とか等ではないの?
日本のマスコミも全面的に信頼できないだけに


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:33:32 0
こりゃ国に帰れんな
帰ったら将軍様の逆鱗に触れて銃殺確実だろ
そのまま亡命しなさい

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:33:59 0
北朝鮮のうっかり八べえ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:35:58 0
豚「ドンイル、ベトナム出張ご苦労だったな。ゆっくりと休みたまえ。」

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:35:07 0
「ご両親はご健在で?」と矢継ぎ早に何度も質問すべきだった。能無し!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:05:35 0
ほのぼのとした「え〜、話やなぁ〜」


ナイス課長

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:09:40 0
バロスwww

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:14:11 0
ご冥福をお祈りいたします

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 06:40:29 0
大韓航空機爆破の犯人は北朝鮮と認めたため、外務省課長には公開処刑フラグが立てられた模様です

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:03:52 0
>10
1の記事を読んだときに、古畑任三郎のBGMが脳内再生された。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 06:32:06 0
あらー、この北チョン官僚、帰国したら炭坑送りだな。(wwwww

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:27:33 0
北鮮の発表

「我が国の外務省には、リ・ドンイル課長なる者はいない」

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:43:01 0
>>51
秘密処刑だと思う

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:58:11 0
ほんとに…
思慮のないことばって恐いなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)