5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】高2飛び降り自殺 父親と担任と懇談中

1 :関西直撃三文字φ ★:2010/07/22(木) 22:31:51 0
自殺:高2飛び降り 父親と担任と懇談中 広島

 22日午後5時20分ごろ、広島市安佐南区祇園8、
広島県立祇園北高校(前真一郎校長、937人)から、
「生徒が校舎4階から飛び降りた」と119番があった。

 2年生の男子生徒(17)が病院に運ばれたが、全身を強く打っており
間もなく死亡した。県警安佐南署は状況から自殺とみている。

 同校などによると、男子生徒は約10分前から担任の
男性教諭、父親と三者懇談をしていた。懇談が終った直後に、
5階建て校舎の4階の教室の窓から飛び降りたという。

 県教委はトラブルの有無などを調べている。同校は23日が終業式。
前校長は「特に大きな課題がある生徒ではなかった」と話した。


※元記事: http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100723k0000m040148000c.html
毎日新聞 平成22年07月22日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:35:01 0
生きてても良いことないしな
今日死ぬか、数十年後に死ぬかの違いだわ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:38:24 0
担任教諭「ビルから飛び降りるつもりで勉強しろ!」

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:38:41 0
セックス気持ちいいぉ〜

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:42:01 0
飛び降りる勇気があって、その予定があるならば
ぜひ試してもらいたいのが、
ムササビのように手と足、足と足との間に毛布などを張り巡らして
飛んで安全に着地できるかどうか
ムササビのように飛んでいる映像はみたことがあるのだが、着地はパラシュート使ってたからな
パラシュート使わずに着地できるはずなんだが。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:47:52 0
分かるワァ
>2年生の男子生徒(17)のDドライブの中身が話題にあがったんだろ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:49:09 0
>>5
両手足が曲がっちゃいけない方向に曲がり、顔面・胴体を強打する結果になるかと

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:53:04 0
>Dドライブの中身が話題にあがったんだろ?

はあ?ウィン95の方ですか?

劇藁


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:53:30 0
>>7
http://www.youtube.com/watch?v=ttz5oPpF1Js&NR=1

着地は、鳥が着水する要領でやればパラなし可能のはずだが、練習、というのがないからな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:55:24 0
自殺には早すぎる年齢に思うがな・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:59:30 0
きっと卒業式で君が代を歌うべきか歌わないべきか
両者意見の板ばさみになって自殺したに違いない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:00:46 0
>>8
おまえはデータ保存するのにシステムドライブと分けないの?
パーティション切らないの?
おまえの笑いのツボがわからん。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:03:24 0
>>5
>飛び降りる勇気があって、その予定があるならば

その勇気と予定
すなわち"飛び降り"を選択する理由
私的にはおそらく"確実な即死"を欲しているのであって

>安全に着地できるかどうか

は全く相反する欲求であり、
せっかくの勇気は減衰し、予定は未定となってしまう。

>パラシュート使わずに着地できるはずなんだが。

そんな君にこそ
それを実証する勇気を持って予定をたててもらいたい。
いや、思い立ったら即実行だ!
結果報告出来たなら次は公開実証実験だ!
健闘を祈る。

さっさと飛べ!


以上

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:06:05 0
>>12
ドライブが全部ツリー構造にマウントしてあるって言いたいんだろ
よっぽどのヒマ人でもない限りあんなことやってられんわ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:06:46 0
>>13
冗談じゃねぇ、そんな気違いじみたことができるか
失敗したら膝小僧を擦りむいたくらいじゃ、すまねえんだぞ
ムリムリ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:07:24 0
将来、スーパーマンになるって言って文句言われたから
空くらいは今でも飛べると証明したかったとみた

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:08:36 0
飛び降りる勇気があればその勇気でなんでも打破してほしいもんだ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:12:45 0
本当にスマン!
よく読んでいなかった俺を許して欲しい。

>パラシュート使わずに着地できるはずなんだが。

できる!
パラシュート使わずに!

着地はできる!

スマン。


以上

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:15:01 0
安全に?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:16:37 0
衝動的な行動で
勇気でもなんでもないよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:17:04 0
>19
飛び出し地点と着地点との高低差の程度による。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:20:43 0
>>5
むささびは体重が軽くてマントがでかいから飛行出来るけど、人間は重いし手足が短いからマント広げても真っ逆さまに落ちるだけですよ。真面目に答えてしまう俺って......

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:22:04 0
>>22
>>9

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:37:57 0
何で前校長なの?現校長は?とおもた。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:38:47 0
>>14
「Dドライブの中身」だけでそこまで深読みですかw
で、劇藁とか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:43:30 0


綾瀬はるかの出身高だ・・・





27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:49:55 0
事情がよくわからないが
よほどシャイでナイーブでナーバスな男の子だったのだろう。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:15:49 0
>>13-18-21
おまえまったく面白くないよ
ゆとりvipperはVIPから出るなよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:18:09 O
問題があるから親呼ぶんだろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:38:12 0
>>9
世界丸見えかアンビリーバボーで見たコトあるよ
着陸しようとしてるのは初めて見たが

ってコレ見て「パラなし可能のはず」と思い込めるのが逆に凄いね

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:39:42 0
>>29情弱乙。
今週火曜から全生徒が三者懇談をして
進路やら色々話するとニュースでやってたぞ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 01:50:29 0
次に逝くのは・・・貴方かも知れない。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:19:24 0
>>24
前って名前の校長だ・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:09:20 0
4階から飛び降りるとか自殺行為だな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:11:50 0
前真一郎校長

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:34:05 0
死刑囚は死なないのになんでよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:35:50 0
>>8は…色々と残念な人間だな。何か哀しくなったよ…

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 06:43:20 0
懇談後 高二飛び降り 夏休み

39 :31:2010/07/23(金) 07:07:31 0
親のエゴが強かったなら
これもひとつの一件落着だな
これ以上は何も起きないから心配要らない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 10:52:35 0
部落出身者は自分可哀想アピールの為なら平気で命を投げ捨てる罰当たりばっかりだ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:19:38 O
〉〉8
劇藁ワラタw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:30:26 0
>>8
へ〜、うぃんどうずって95もあるんだ
おじちゃんものしりだなあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)