5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】ひき逃げで小学校教諭を逮捕、終業式後の打ち上げで飲酒…「酒を飲んでいたので、怖くなって逃げた」

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/22(木) 22:32:52 0
福岡県警南署は21日、同県久留米市梅満町、同市立鳥飼小教諭、
中山ジェームス慎一容疑者(22)を自動車運転過失傷害、
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。中山容疑者は20日夜、
同僚らとともに終業式後の打ち上げで飲酒。
「酒を飲んでいたので、怖くなって逃げた」と供述しているという。

発表によると、21日午前2時45分頃、福岡市南区玉川町の国道385号交差点で、
軽乗用車を運転中、信号で止まっていた乗用車2台を巻き込む玉突き事故を起こし、
男女2人に軽傷を負わせて逃げた疑い。

県警のパトカーが1時間40分後、約4キロ離れた博多区博多駅前1の市道で、
前部が壊れた軽乗用車を発見。呼気1リットル中0・05ミリ・グラムのアルコールが検出されたが、
酒気帯び運転の基準値(0・15ミリ・グラム)を下回ったため、南署は飲酒運転での逮捕は見送った。

中山容疑者は今年4月に採用され、5年生を担任。20日午後7時から、
久留米市の居酒屋で開かれた打ち上げに参加した。
「ビールをジョッキ3杯、日本酒を2〜3杯飲んだ。
自宅で仮眠した後、福岡市の友人宅に行こうとしていた」と供述。
事故原因は「足元に落ちたたばこを拾おうとして前を見ていなかった」と説明しているという。

久留米市教委によると、打ち上げには堀恒郎(つねお)校長や教頭も参加していた。
堀校長は「責任を痛感している」とのコメントを出した。

ソース:(2010年7月22日 読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100722-OYS1T00188.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:33:21 0
wewewew

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:35:56 0
また福岡逃げ得ジェームスンか!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:36:01 O
DQNネーム

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:36:50 0
生徒に最初の自己紹介する時、ネタに困らんな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:41:24 0
またじぇーむすか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:42:42 0
そのまま人生の終業式か・・・。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:44:22 0
このアホジェームスは氏ねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:54:33 0
福岡ではよくある事。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:58:17 0
でも現実は北関東がひき逃げ最強なんだよな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:02:01 0
打ち上げで飲酒、ひき逃げで小学校教諭逮捕
http://news24.jp/articles/2010/07/22/07163304.html

>面会した校長に「子供たちに申し訳ない」と泣きじゃくっていたという。

涙拭けよw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:02:58 O
運が悪いだけ
教師はみんな俗物
公務員は俗物
警察は俗物
の可能性は高いよ
全員でないがな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:03:29 0
いいじゃねぇか
ガキどももことあるごとにこの話すりゃ笑いが取り易いってもんだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:04:23 0
打ち上げで飲んでもいいから代行かタクシー、知り合いの車に
するべし。単車もダメよ最近は自転車もだーめ

自転車くらい良いような感じもするけど、罰則だからしかたない。
事故を起しやすいからなおさらだーめ
バカなポリ公に高い罰金払って人生打撃受けるくらいなら、賢く代行タクシー
ほいさっさ。



15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:10:57 0
こういう教師がいるからDQN親は調子に乗るんだよ


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:12:51 0
なんか神戸の自動車学校みたいな名前の教員だな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:16:06 0
校長が始業式にて
「ジェームス先生はみんなより先に卒業しました」

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:17:46 O
そして入所

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:21:27 0
ジェームス先生は長い夏休み

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:37:01 0
コイツは轢き逃げだから明らかに懲戒解雇!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:46:14 0
中山ジェームスくん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:50:29 0
子供3人ひき殺した事件と同レベルじゃん

死刑

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:56:02 0
ゆとり。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:57:45 0
>>12
俗物とかそんな次元の話じゃないの。
飲んだら乗るな、程度の常識も装備できてねーのかと。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:58:45 0
飲酒運転厳罰化の発端となった福岡県の公務員だからな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:59:16 O
福岡と大阪は日本の恥部だな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:35:34 0
・ジェームスって何だよ?
・また福岡で公務員の飲酒運転か

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:09:21 0
>>25
厳罰化しても福岡では全く意味がないということが
証明されました

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:21:31 0
福岡は水が不味いから酒飲むしかないんだよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:41:07 O
人生オワタ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:52:15 0
http://news24.jp/articles/2010/07/22/07163304.html


ボコボコ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:20:16 0
もう、ジェームズ取れよ。もっと違うのにしろ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:33:11 0
じゃあ、カトリーヌで

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:54:05 0
久留米の小学教諭ひき逃げ:容疑で逮捕 「痛恨の極み」校長謝罪 /福岡

 久留米市立鳥飼小教諭、中山ジェームス慎一容疑者(22)が21日、ひき逃げ容疑などで逮捕された事件を受け、
大津秀明・市教育部長や同小の堀恒郎校長らが22日、記者会見を開き謝罪した。
 大津教育部長は「子供を教える立場の者が起こした事件で、大変申し訳なく思っている」、堀校長は「あっては
ならない不祥事で、痛恨の極み。責任を痛感している」と陳謝した。
 同小は21日夜、緊急保護者会を開き事件について説明した。さらに22日朝、中山容疑者の担任学級を含む5年生全員
(約90人)を集め、堀校長が謝罪。同日から2泊3日の予定で計画していた5年生のサマーキャンプを延期することを
説明したという。
 堀校長によると、中山容疑者は今春採用された新任教諭。中山容疑者が20日夜に飲酒した宴席は1学期の終業式を
終えた教職員の打ち上げで、この日の職員会議と宴席で飲酒運転への注意を強く促していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100723-00000143-mailo-l40

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)