5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】飲酒運転の県立病院技師、停職6カ月

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/22(木) 23:05:28 0
県立病院の酒気帯び運転技師を停職処分 山梨

山梨県立病院機構は22日、酒気帯びでバイクを運転したとして、
中央病院検査部の雨宮健司臨床検査技師(26)に停職6カ月の処分を下したと発表した。
同機構によると、雨宮技師は2日夜に職員歓迎会で酒を飲んだあと、
一人で飲食店に寄り酒を飲み、3日午前3時前、バイクで帰宅途中の
甲府市内で甲府署員に酒気帯び運転で摘発された。
免職でなく停職とした理由を機構側は
「事故を起こすなど第三者に影響を与えていないことなどを考慮した」と説明している。

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.22 18:55
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/yamanashi/100722/ymn1007221856002-n1.htm

飲酒運転の県立病院技師 停職6カ月に (山梨県)

県立病院機構は飲酒運転で摘発された中央病院の技師について
原則懲戒免職とする県の内規を適用せず停職6ヵ月の懲戒処分とした。

停職6ヶ月の処分となったのは県立中央病院の雨宮健司臨床検査技師(26)。
雨宮技師は今月2日の未明、甲府市内で酒気帯びの状態でミニバイクを
運転していたところを摘発された。甲府市内のスポーツバーでビールなどを
飲みながらサッカーのワールドカップを観戦した帰りだった。

県の内規では、飲酒運転した職員は原則、懲戒免職処分としているが、
県立病院機構では「独立行政法人として他県での事例を参考にしながら独自に判断した」としている。

また、病院機構では管理監督責任として山下晴夫院長と
若月茂樹事務局長を口頭訓告処分とした。

ソース:NNNニュース [ 7/22 18:21 山梨放送]
http://www.news24.jp/nnn/news8883515.html

関連スレ
【山梨】県立病院技師、酒気帯びで摘発…スポーツバーで飲酒した帰りに
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1278611652/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:12:09 0
【買収】東京国税局、ヤフーに追徴課税265億円 [06/30]
http://c.2ch.net/test/-/bizplus/1277901514/1-

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:15:48 0
甘い処分だな!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:16:21 0
>>雨宮技師は2日夜に職員歓迎会で酒を飲んだあと、

他の職員は大丈夫なの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)