5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】名古屋市営地下鉄の運転士、運転中に携帯操作で停職10日

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/22(木) 23:10:28 0
名古屋市営地下鉄の男性運転士が運転中に携帯電話の電源を
操作したとして、22日付で、停職10日の処分を受けた。

処分を受けたのは、名古屋市交通局の桜通運転区に勤務する35歳の男性運転士。

交通局によると、この運転士は先月25日、地下鉄桜通線野並行きの列車を運転中、
乗務員室に持ち込んだかばんから携帯電話を取り出し、ブレーキハンドルから
約15秒間手を離し、電源を切る操作をしたという。
この状況を見た客からの通報で判明した。

規程によると、乗務員室には携帯電話など私物を持ち込むことは禁止されている。
交通局は、前方注視の義務を怠ったなどとして、停職10日の処分にした。

ソース:NNNニュース [ 7/22 21:12 中京テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8627993.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:11:46 0
こうなんつーか客に見つかるってところがミソだよな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:13:27 0
ヤナ客。。。。。。。。。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:07:44 0
地下なのに携帯が使えるのか


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:28:56 0
馬鹿野郎。自動運転なのに操縦桿操作するんじゃねえ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:47:09 0
あー携帯持ってきちまった、電源切っとくか←通報

こうならちょっとかわいそう、常日頃から持ち込んでたならざまあ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:34:44 0
携帯に見えないようなケースを自作

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)