5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子内親王殿下、オーストラリアかスイスの学校へ転校か

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/23(金) 13:24:55 0
小さな女の子たちの多くはプリンセスになることを夢見る。
だが、8歳になる日本のプリンセス、愛子さまは学校の問題に悩まされているようだ。
一方で、母親の皇太子妃雅子さまが2002年以来ほとんど公の場に姿を現していない。

週刊新潮や女性セブンなどの週刊誌によると、愛子さまは日本の学校を退学しスイスかオーストラリアの
寄宿学校に通うことになるかもしれない。これまでは、日本の主要メディアが今年初め、
愛子さまが学校でいじめにあっており、不安を訴えている、と報道していた。
宮内庁は愛子さまに関するコメントを控えている。

しかし、とっぴな例かもしれないが、愛子様が海外の学校に転校するかもしれないという報道は、
2008年のジョン・バーナム・シュワルツ氏の小説「The Commoner(民間人)」にどこか似ている。
この小説の中で作者は、皇太子妃「ケイコさま」がいじめから逃れるために日本を離れるという設定になっている。
シュワルツ氏は自身のウェブサイトで小説のアイデアは日本の皇室への関心から生まれたと語っている。

http://jp.wsj.com/japanrealtime/2010/07/23/%E6%95%AC%E5%AE%AE%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE%EF%BC%9A%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%A7%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%80%81%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%8E%E8%A9%B1/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:25:59 0
皇室に敬意も払えないとは腐った世の中だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:26:15 0
金正日の息子もスイスだったしね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:26:28 0
母親がロイヤルニートじゃあな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:26:40 O
飛ばし乙

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:28:17 0
アルプスの少女アイコ

アニメ化w

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:28:55 0
いじめっ子の親は、もうマークされちゃってんのかな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:29:27 0
いじめっ子やその親を処刑すれば良いだけじゃないの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:29:32 0
いじめがあったかのさえ怪しい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:31:39 O
>>2
こいつらが敬意払える事してるか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:31:56 0
母子ともども適応障害か。

税金使わせるなよ・・。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:32:07 O
外人のおっさんの小説がソースて

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:33:19 O
両陛下には敬意を持ってるけど、
雅子様はムリ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:36:46 0
いずれにせよ
皇族が「税金ドロボ−」呼ばわりされて暴行されるから学校に行けないってのは
ゆゆしき事態なんだけどな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:37:18 O
むしろ愛子のほうが、
お気に入りの男子にベッタリだったって話もあるしね。
学校は愛子ルールで大変だったらしいし。
実際のところは分からないよねー。

いずれにせよ、国民に牙をむくやり方には驚いたけど。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:40:36 0
       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

      __......,,,,......._
   /         ヽ
.  /             \.
. /                !
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )
|     |./  -‐   '''ー | /
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ)))
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:41:18 0
皇室ルールを受け入れられないほどこの国の民度が下がったんだな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:43:19 0
留学=人生ロンダリング

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:46:10 0


WSJと女性セブンの夢のタイアップ記事は斬新でつね。次はゲンダイとか。
原文みて「日本の皇女を題材にした小説」が英語ででていて、さらにおどろき。

どんだけ閑人だよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:46:14 O
養護学校?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:46:45 0
キリスト教だの海外留学だの日本人のアイデンティティを
確立してないのに他国の文化を学べるわけがない。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:56:52 0
いじめた方の親はどんだけの権力者なのよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:57:35 0
ところで虐め児童は処分されたのかよ
何で被害者が非難されるんだよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:06:03 0
「税金泥棒」て絶対親が言ってたんだろうな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:11:37 0
アイゴーアイゴー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:20:47 0
>>1
戦前なら、イジメに加わった生徒の一族郎党は皆殺しだがなw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:20:51 0
本当にいじめがあったのかどうかが問題なんだけどな
それに、子供なんだから多少のからかいは普通にあるしな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:37:22 0
>>27
本当に問題なのはお前の頭だろ
ニュース見ろよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:38:54 0
>>27
どこの学校の校長なんだよ


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:40:34 0
まーた皇室の仕事がなんだかよく分かってもないやつの工作が始まるのか
頑張れ愛子様

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:47:21 0
>>30
愛子様は頑張らなくてもいいんじゃないの

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:47:46 O
小林よしのりあたりがまた喚くだろうな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:52:42 0
>>4
ロイヤルフェミ二ート

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:53:46 0
>>31
どういう意味?
いじめもそうだし在日の変態の意見に屈せず頑張ってくださいってことじゃないの?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:02:09 0
入学児童の在日度、公明度、学会度は洗っているのか。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:05:52 0
それで母親もついていってそこで終身療養ですかな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:27:46 0
スイスでニートか
豪勢だな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:47:30 0
バカ親がイジメさせたせいで無駄に税金が使われるのか
愛子様をいじめたバカ親に全額負担させろ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:50:42 0
国家財政が火の車である今、必要なのか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:54:59 0
>39
皇室財産で余裕

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:56:31 0
な…に……スイスイニート…だと

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:19:40 0
雅子様の大好きな白人の国で
きちんとした教育なり治療なり
お二人で受けられたらいいと思います

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:21:38 0
>>40
その財産も、過去の○○の結果なんだが

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:40:53 0
海外に行ったらいったで人種差別にあってノイローゼにでもなりそうだよな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:37:38 0
日本語が解らない国にいれば池沼語喋っても…おや?チャイムが誰だろう…

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:57:12 0
本当にそうなれば、女帝論は霧散するな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:06:29 O
>>46
それが狙いでクラスの男子は愛子様を追い込んでいる、とは考えられないか?
もちろん本人は親に言われたとおりしているだけってことで

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:52:07 0
>>47
陰で旧皇族・華族が糸をひいているという陰謀論か。
有り得るな。週刊誌が喜びそうな構図だ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:47:56 0
イジメする子の親って、たいていイジメ容認派だよな
虐められる方が悪い、という言い訳を本気で信じてる
こういうイジメする人間は、その三親等くらい含めて、死刑にすべきだと思う
そうしないと劣等遺伝子はなくならない
それか、生き延びさせるなら、一生日の目を見せないようにするか、だな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:49:44 0
もし、スイスだったら・・・。

スイスイスイスだったらスラスラスイスイスイス〜♪

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:50:08 0
>>45
>チャイムが誰だろう…

おまえも日本語不自由そうだなw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:53:57 0
>>48そうじゃなきゃスイスに亡命とか考えられないから

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:54:53 0
本当にスイスに行ったら
愛子様の立場はダライラマと似たような感じになる

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:55:34 0
どうでもいいけど、次の次の天皇って、結局誰なんだよ!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:04:59 0
>>54
秋篠宮殿下(現時点で皇位継承権2位)
存命していればだが

悠仁様は現在継承権3位

つか、俺は最近女系容認論でもいいかなって気になってきた
別にコヴァじゃないけど
このまま徳仁様が即位したら 皇太子が空位になる(独立した宮家の人間は皇太子になれない)
それは大変まずいことだ、というのは 同意だ
女性の皇太子の前例もある、って言われたらなおさらね

56 :関連づけ夫 ◆bWoPupG73M :2010/07/24(土) 00:52:42 0
関連サイト(まだどこにもスレ立ってない)
スイス南部で列車脱線、日本人多数が負傷か
http://www.asahi.com/national/update/0724/TKY201007230738.html

依頼までしに行くようなネタでもないしそのうちν速+
にたつでそ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:17:14 0
>>26
今回も適用すべきだった
見せしめにも必要

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:29:43 0
そういえば
スイス留学したって言って
実はスイス観光しかしていなかった議員がいたよな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:14:12 0
>56
そうなん?知らんかった
それなら、そっちも皇室典範メンテ要じゃね?
男系でxyのyだけは引き継がれるから意味があるんで
女系になったら誰の血かわからんくなるじゃん

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 06:08:50 0
>>59
その疑問には
皇祖神 天照大御神にyはあったのか?
彼女は女性だろ?という回答が 一応用意されている

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 06:11:00 0
自国の皇女が国民にいじめられて外国に転校ってどうなってんのそれ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 06:12:08 0
皇女じゃなかった皇族だった

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 06:43:14 0
>>61
台湾国民党、もしくはダライ・ラマと同様の立場に置かれるってことだな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:15:31 0
だってあいこさま知的障害ざますよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 08:22:23 0
【皇室ウイークリー】(142)愛子さまが同級生とドッジボール 雅子さま、ノーベル賞受賞者とご接見 (1/5ページ) - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100724/imp1007240701001-n1.htm

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:28:52 0
>>64
あ〜あ事実でもない事をハッキリ言っちゃった。
もう遅いよ。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:02:32 O
子供は大人の事情とか知らずに付き合うのと、
それを知った上でネタにするのがいるからなぁ

幼稚園のように教諭の目が常にある状態ならまだしも、
小学校じゃ担任が見切れない状態だからなぁ
名門校だろうとそれを変えなきゃいじめなんざ減らないわ


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:12:01 0
鯨食い蛮族の王族が来たぞー

って、もっとイヂメられそう
オーストラリアは朝鮮人も多いし

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:53:09 0
手に負えなくなった良家の娘が放り込まれる寄宿学校

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:08:43 0
>>68
そもそも今までイジメられたて事を御理解していたのか?
いやこれ以上は語るまい

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:17:00 0
スイスって北朝鮮と国交があるよね

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:20:06 0
リリアン女学院のように姉妹制度のある学校へ入れて

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:29:13 0
小学生が仮にも内親王殿下に「税金泥棒」なんてぬかす学校は転校した方がいいわ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:44:59 O
>>71
だからどうした。クセー事言ってんじゃねー

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:17:38 0
餓鬼集院


俺は篠沢教授好きだったのに裏切られた気分だ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:36:54 0
雅子さんが 海外に行けない環境に慣れません って公式会見で顔だしで
言ってたぐらいの人間だからねえ
愛子がこんなことになれば、海外に逃げるしかないというのも雅子さんのアイデアだろう

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:32:21 O
>>66
Googleで 愛子様
を調べて下さい
予想変換が大変な事となっております

皆で試してみな。驚愕の結果が出るから

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 12:54:21 0
愛子さま 終業式の日に5カ月ぶりにお1人で下校
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200724007.html

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:08:23 0
雅ドン、北欧ご静養は
随分前から準備していたそうだけど公務もちゃんとやれよ
といいたいわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)