5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルボロ、320円から440円に爆裂値上げ

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/23(金) 16:05:56 0
 国内たばこ2位のフィリップ・モリス・ジャパンは22日、10月のたばこ増税に伴い、
たばこ全銘柄(76品目)の値上げを財務省に申請したと発表した。

 1箱(20本入り)当たり110〜120円の値上げで、代表的な「マールボロ」は
320円から440円に引き上げられる。認可を得て10月1日から実施する。

 たばこは1箱(20本入り)70円の増税が予定されているが、たばこ離れなどで
販売数量の減少が見込まれるため、価格を上乗せすることにしたという。

 1位の日本たばこ産業(JT)はすでに値上げが認可されており、代表的な銘柄の
「マイルドセブン」の価格は300円から410円になることが決まっている。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100722-OYT1T00901.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:07:27 O
いいよいいよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:11:39 0
いいぞ,もっとやれ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:15:10 0
Eぞもっとやれ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:18:19 0
ますます、貰いタバコがしにくくなるよな。気軽に「1本ちょうだい」って言えないな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:21:59 0
1本1万円くらいでちょうどいいぞ。
オレ様だと月に5本がめいっぱいだな。
健康的になるなあ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:30:58 0
ヌルポロ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:32:53 0

JTも、もう諦めてるんだろうなぁ

でも健康食品とかに移行としてるのが笑えるw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:35:04 0
10月なったらマジやめる
12年間止めようと思った事は一度もないが
さすがに金を出す気にはなれん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:41:30 0
もっとやれ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:44:48 0
>>9
12年前はいくらだったの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:48:10 0
440円なんて半端なことしないで500円でも一緒じゃないの?
釣りもらうほうがめんどい。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:52:50 O
爆裂値上げプラス長さを3センチ位にしてくれないか
二口くらいで終わっちゃうの

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:59:14 0
おおすげえ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:00:56 0
値上がり前に禁煙に成功した俺は勝ち組

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:05:17 0
一箱一万円になっても屁でもない俺も勝ち組

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:06:45 0
>>6
ブルジョアは帰れ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:08:00 0
1本1万円くらいでちょうどいいぞ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:09:51 0
>10月なったらマジやめる
 
失敗フラグwww
禁煙なめんな、3年経過しても夢に出てくるんだぞ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:31:13 0
>>12
500円だと効果が薄い
510円になれば、1000円で一箱しか買えないから売上激減

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:49:12 0
>>12
1000円出したらおつり出るからめんどいんじゃないの?
10000円にしとけば 絶対におつりが出ることはないからおすすめだよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:49:23 O
犯罪率アップ!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:50:11 0
1年ごとに100円アップ
10年で1000円値上がりでウマー

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:50:36 0
>>21
絶対ではない
5000円1枚、2000円3枚しか持ってなかったら
1000円のおつりを出さねばならない

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:54:23 0
安すぎ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:56:04 0
アメリカはもっと高いだろ。
ハワイ行った時にタバコ吸ってるのは金持ちそうだったぞw


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:09:09 0
これは愚策
どうしようもない馬鹿以外たばこやめる可能性がある
たばこは馬鹿だけにピンポイントで課税できるいいシステムなので
これからも続けなきゃダメだ
絶対やめるやついるぞ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:15:49 0
まだ1000円で2箱買えるから大丈夫★

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:48:53 P
500円でコーヒーも追加できないのか
メシウマだなぁ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:24:52 P
500円ワンコインにすればいいのに
60円ライター売るか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:27:39 0
おれの友達9割強喫煙者だからこの値上げでみんなやめてくれねーかなー

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:20:09 0
タスポ導入で自動販売機の売上が激減」し先月自己破産した卸業者があった。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:33:03 0
太さ2倍にすればいいよ


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:14:38 0
マルボロざまぁwwとか思ってたらラークもだったfuck

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:23:17 0
これを気にマルボロやめます
っていうかたばこ辞めます


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:26:38 0
でもこないだJOINALIVE行った時の
マルボロの姉ちゃんのエロチックな格好を見たら
買い続けてもいいかと思ってしまった。

37 :クタバレ ◆KutaMpYm8M :2010/07/23(金) 23:29:24 0
ひとつのムダも削減せずに
増税が先行か

ミンスは、はよ解散せい

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:30:20 0
増税は民主の票田の公務員様の生活を守る為に必要なのさ

39 :クタバレ ◆KutaMpYm8M :2010/07/23(金) 23:34:27 0
>>38 日本はまだ公務員以外が多くて助かったかも

というか今からやらなきゃ間に合わない的な雰囲気も
うそだったかと思うと…

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:54:38 0
タバコなんて中二過ぎるだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 01:57:38 0
簡単にやめられないほどの中毒性があるから値上げしても大丈夫。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:15:02 0
4万円で許してやるよ
タバコ吸ってる脳たりんは見つかったら撲殺されても文句言えないほど社会に迷惑かけている

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:27:01 0
税収が有効に活用されるならまだいいんだけどねぇ
どうせ一時しのぎで消費税もUpするんだよ


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:46:50 0
喫煙者ざまぁ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:08:53 0
とことん搾取されつづけろwwwwザマァ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:11:33 O
たばこ税増税で税収は減収へ



47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:14:41 0
タバコ税よか、パチンコ税導入の方がよっぽど増収が期待できると思うんだけど
今の日本じゃ不可能だろうな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:16:31 0
今までが安すぎるし、これでも安い。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:30:41 P
>>20
そのネタで論文書け

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)