5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女を狙い、中絶費用の価格破壊が進む 学生証を提示すれば半額も

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/23(金) 16:11:12 0
2010 年7月18日、英紙タイムズ(電子版)は、中国・雲南省の病院が動画サイトに低価格の人工中絶手術を
うたった広告を配信し、物議を醸していると報じた。 20日付で新華網が伝えた。

記事によると、問題の広告は同省昆明市の病院が配信したもので、直近12日間のアクセス数は
延べ15万件に上った。動画は親しみやすいアニメ仕立てで、望まない妊娠をしてしまった女の子を
主人公にしたもの。妊娠を知られた父親に激怒され、後悔するも時すでに遅し。
そして、赤ちゃんの父親である少年と同病院に助けを求めるという内容だ。激安の中絶費用はわずか
98元(約1250円)。

中国は長い間、保守的で閉鎖的な社会であったため、「性」の問題を表立って語ることはタブー視されてきた。
学校でも性の問題を取り扱うことは少なく、若者の性に対する知識は驚くほど乏しい。こうしたことが、
若年層の間に望まない妊娠を増やす元凶になっていると記事は指摘した。

昨年、中国のある病院が「学生証を提示すれば人工中絶費用は半額」と銘打ったところ、
そのあまりの倫理観のなさに抗議の声が殺到した。今のところ、中国での平均的な中絶費用は
約600元(約7700円)だが、記事によると、若年層を中心に増え続ける需要を「商機」ととらえ、
大病院から小さな診療所に至るまで価格競争が過熱しようとしている。(翻訳・編集/NN)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43959

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:14:55 0
激安なのは、胎児や胎盤を売れるから

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:19:04 0
中国か。
小さな命が消えていく‥

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:32:47 0
大きい奴からは臓器が獲れそうだしな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:36:46 0
資本主義では仕方のないことだが、
医療を商売にしてしまった時から世界の歯車の回転が変になったんだと思テスト

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:40:50 0
お陰で厨極宙在のモレは生で中田氏ザンマイ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:40:52 0
中国は人口抑制のためにもドシドシ中絶すればいいんじゃねw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:53:20 P
まず、どうしてこんな事になった?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:08:07 0
麻酔で眠ってるウチに臓器まで盗られちゃうんでしょ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:11:07 0
適当に育てて食うのか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:38:49 0
やっすw
日本だといくら?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:00:53 0
ぼったくり系だと20万〜40万。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:18:25 0
胎児スープ
ttp://www.geocities.jp/tmpmaru/densiyou/kaigai/0042-taijisuupu.html

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:39:31 0
>学生証を提示すれば人工中絶費用は半額

こういうアイデアが出できて、実行するのは素直にすごいと思うけどな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:49:58 0
日本だって中絶大国だろうがw
チャイと同民度w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:14:33 O
>>15
おまいらチョンがレイプしまくんなければ、中絶する日本人が激減する件。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:21:30 0
学割適用かw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:01:10 P
ビジネスモデルが損禿げっぽいなと思ったら、中国かよ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:19:43 0
中絶や間引きは保守派として当たり前の行為です

中絶や間引きに反対するのは似非保守です
戦場でのレイプに反対するのと同じです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)