5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決断】ペンペンコさんの整形に嘆き悲しむ人々

1 :守礼之民φ ★:2010/07/23(金) 16:55:15 0
フィリピンの若手女性人気歌手チャリス・ペンペンコさん(18)が、米国の
人気テレビドラマ「Glee」に出演するに当たり顔の整形手術を受けたことが分かり、
インターネット上で大きな反響を呼んでいる。(写真はチャリスさん)

チャリスさんは週末にマニラで、丸顔を細くするためボトックス注射と簡単な手術を受けた。
その様子は撮影され、後日、テレビ放映された。チャリスさんはテレビのインタビューで、
18歳という若さで整形手術を受ける決心をしたことを自己弁護し、「これはGlee出演のための
わたしたちの大事な準備活動の一つ。もちろん、カメラに新鮮に写りたいという願いもあるわ」と語った。

しかしファンたちはチャリスさんの公式サイトに多数の意見を寄せ、その多くは彼女が顔を
変えなければとのプレッシャーを受けたことを嘆き悲しむ内容だった。

「マリー」と名乗るファンは「こんなに若いのに、彼女は自分が不十分だと思い込まされ、人を
魅了する声があっても『スター』になれる容姿ではないと何度も言われたんだわ。それが
この子の自尊心にどんな影響を与えたか、わたしには想像もできない」とつづっている。

ファンサイトにも「彼女がさらに治療を受けて自分を変えたりしないよう望む。
そのままで素敵。人の意見に影響されないで」といった投稿が寄せられた。

一方、手術をした形成外科医は「彼女の生まれつきの丸顔を改造するためのもので、
ボトックス注射は声に影響を与えたりしない」と話している。

チャリスさんは動画共有サイト「ユーチューブ」の動画で世界の注目を集め、
米トーク番組のカリスマ的人気司会者オプラ・ウィンフリーさんの「お気に入り」となった。

ペンペンコ!:
http://www.jiji.com/news/afpnj/photos/AFP025364_00.pre.jpg

ソース():
http://www.jiji.com/jc/a?g=afp_cul&k=20100722025364a

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:00:09 0
2ならガチムチ兄貴に俺の肛門をペンペンコしてもらう!
絶対にだ!!!


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:00:28 P
韓国人は普通

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:03:49 0
東南アジアにいると良く中国系に間違えられる。
朝鮮系の顔じゃないと日本人だと認識されないみたい。
日本は単一の民族からなる国じゃないのに・・・。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:05:48 0
>>1の画像、テルマだろ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:06:18 0
>>2いいからしゃぶれよ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:06:44 0
>>5
土人だと思うけど・・・


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:12:45 0
人体改造手術は勘弁して欲しい。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:15:16 0
これで芸能人なら改造するのもしゃーないな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:12:54 0
>>7
どっちに失礼なんだ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:46:00 P
青山テルマ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:07:49 0
そりゃ土人だろー

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:49:58 P
はっとくわ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3469760

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)