5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】電波系鬼畜ライター・村崎百郎さん、自宅で男に刺され死亡【東京・練馬】

1 :布施院定φ ★:2010/07/23(金) 23:29:28 0
 23日午後5時50分ごろ、東京都練馬区羽沢の作家黒田一郎さん(48)
=筆名・村崎百郎=方で、男から「人を刺した。捕まえてください」と
110番があった。警視庁練馬署によると、黒田さんが室内で血を流して
倒れており、ほぼ即死。同署は殺人容疑で、室内にいた横浜市に住む
無職の男(32)を現行犯逮捕した。

 調べに対し、男は「黒田さんの書いた実践本にだまされ、恨みを持って
いた」と供述。「殺すつもりで包丁を神奈川県内で購入した。自宅住所は、
ネットの掲示板で調べた」と話しているという。

 逮捕容疑は午後5時50分ごろ、黒田さん宅1階の居間で、黒田さんの
腹部など二十数カ所を刃渡り約17センチの包丁で刺し、殺害した疑い。

 同署は男が黒田さんの著作に影響を受け、逆恨みしたとみて調べている。

 黒田さんは『鬼畜のススメ』や『社会派くんがゆく! 』シリーズ(共著)
などの著作がある。女性と同居していたが、当時は自宅にはいなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100723-00000183-jij-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:31:01 0


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:32:01 0
無職のくせに逆恨みすんな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:32:13 0
鬼畜タイター
  ↓
http://www.youtube.com/watch?v=ZUpIXVD-iss

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:32:20 0
>黒田さんの書いた実践本にだまされ

・・・。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:33:42 0
こんなの実践できるかよ!と笑い飛ばす内容のはずだが

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:34:51 0
>ネットの掲示板で調べた


  _ノ乙(、ン、)_ まぁ、怖い掲示板ですねw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:34:57 0
「電波系」思い出した。根本敬どしてんだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:35:40 0
実践本は人に読ませ勧める性質を持ったものだから、読者に恨まれてどうにかされるのは妥当

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:35:52 0
何の実践本?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:36:08 0
>>8
喧嘩別れしたはず

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:38:30 0
同居の女性って森園みるく?


しかし相応しい死に方だなw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:39:20 0
http://data-house.oc.to/users/100/
これか。

童貞君が切れたと。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:40:14 0
死ぬまでがワンセットか。プロすぎる。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:43:19 0
>自宅住所は、ネットの掲示板で調べた


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:48:39 0
>黒田さんの書いた実践本にだまされ
鬼畜のススメですねわかります

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:49:48 0
これ住所教えちゃったやつも何かしら罪になるんじゃないの?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:51:17 P
32歳にもなって現実と妄想の区別がつかないとは・・・
何にせよ、ライターはお気の毒だ、ご冥福を

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:57:42 0
電波系鬼畜ライターという職種があることを今知った
雑学が身に付いた
でもよくわからん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:57:53 O
>>18
これだけ計画通りに人を殺して警察に名乗り出るなんて基地外だよ。
たぶん無罪になると思う。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:02:35 0
>>20
チロが死刑なのに?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:05:43 0
キチガイ読者に殺されたらたまんないよな
異端系がいなくなるのは残念だ
合唱

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:08:18 0
まさか本の中にヤバイ団体のこと書きまくったのか?
読んだことないけど以外と団体のカモフラージュ報復とか・・・

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:12:12 0

くだらねー内容の本を出して金儲けをした報いかな

因果応報だよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:13:07 0
実践本は10年以上前に出版されたもの。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:14:45 0
妻が漫画家っていいよね
稼いでくれるし

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:14:52 0
ゴンとかブブカなんか読んでるやつは
キチガイかどうかはともかく、
友達もいないし社会性も無いだろうからすぐ
真に受けるんだろうな。
無職ならなおさら・・・。
さよなら百郎。
誰だか知らないけど・・・。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:17:39 0
ある意味、鬼畜系を売りにしていた作家としては本懐ではないかと思う。
でも、あの才能が失われたのは惜しい。殺すにしても還暦近くになってからにしろよ。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:21:50 0
で、誰?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:24:04 0
頭狂で、頭狂人にやられるとはな。。。。。。。。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:24:21 0
一郎
http://pds.exblog.jp/pds/1/200907/24/19/e0114219_23594774.jpg
百郎
http://sun.ap.teacup.com/voidphrenia/timg/middle_1159455519.jpg

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:26:53 O
殺されたのか…確かに相応しいっちゃ相応しいが…

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 02:40:40 0
ま、汚物が浄化された
ただそれだけ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 02:48:16 0
こういう類の実践本って所謂普通のハウツー本じゃなくて
こんなのあるわけないじゃんってネタ分を楽しむ趣旨の本な感じだと思ってたんだが
まさにネタをネタと(ry

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:19:02 0
死に方が、中島らもの時みたいに
作品世界に非常に合ってるな
合掌

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:32:14 0
つまらん人生よのうフフ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:57:57 0
どうせなら俊一の方を

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 05:00:28 0
>村崎百郎
猿回しの人かとオモタ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 05:42:04 O
保険金の匂いがするな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:29:07 0
鬼の真似してたら、本物の鬼に食われたわけだ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:43:40 0
まあ、馬鹿作家が馬鹿に刺されて死んだだけの話じゃん
あの作品ならマジキチが読んで悪影響受けても仕方ない。自業自得だろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:47:38 0
電波系鬼畜ライターってどんなの?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:52:21 0
>>34
つか、ネタをネタとなんてのは通用しないからな。
小女子で逮捕されてるのを見りゃわかるが。
不特定多数の人間に無責任な発言したらアウトなんだよ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 09:24:08 0
読んでその先どうなるかは自分の責任だろうに。
逆恨みって恐いな〜

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 09:33:46 0
>>44
気をつけないとな。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:00:49 0
>1

 村崎百郎がデビューしたての頃は、安定した庶民生活を軽蔑し、アナーキズム
とエログロと自殺を推奨してたわけだが。

 繁華街のボロアパートでは無くまともな一戸建て住まい、女もいる。
実生活が普通の人(ある意味リア充階級)過ぎて、本物の電波にとっては
「裏切られた」と思ったのだろうな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:09:04 0
最下層民がお互い社会から削除されて良かったってお話

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:51:44 0
一番得したのは唐沢だな
今後しばらくはマスコミの取材を受けてメディア露出ウマー

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:54:10 0
ゴミは捨ててあるんだから、拾うことは罪にならない
という理論で、女性のゴミを漁ってそれをレポしてた人?
この女性はタンポン派、この女性は週1回セックスしてて避妊方法はコンドーム、とか
はっきりいって気持ち悪い作風だった。

で、裏切られたっていうのは「ゴミ漁ってたら警察に捕まったぞゴルァ!」なのかな。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:59:46 O
2ちゃんねるとかいう掲示板怖いなー
こういう事件って今後増えるんだろうな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:48:20 0
学会員の書き込み丸出しだなw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:56:06 0
自業自得としか言いようがない

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:01:55 0
こう言う事があるから
本書かないようにしてる

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:51:09 0
>>47

村崎のほうは「中の上」か「上の下」階級だったみたいだぞ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:00:55 O
以上『ねらーなオマエラが住所とかさらしやがったからヒト死んでんねんで!』と(間接的にでも)触れているのは
>>15

>>50
のレスのみか…。
どんだけ鬼畜なんだよ?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:30:11 0
>>46
ホンモノの電波や鬼畜に悩まされたことのある人は、
村崎みたいな文章は遊びででも書けないと思う。
はっきしいって、こわいし、悲惨なもんなんだよ、電波、鬼畜は。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:48:44 0
>>20
それが通るならあらゆる犯罪者はキチガイ無罪じゃんかw


「計画ができた」という時点で責任能力が問える。
キチガイ無罪になるのは突発衝動的なとき。









58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:51:49 0
これ住所書いちゃった奴も捕まるんじゃね

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:08:28 0
ロクな死に方しないな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 02:22:45 P
刑法第39条 
1 心神喪失者の行為は、罰しない。
2 心神耗弱者の行為は、その刑を減軽する。

キチガイは殺人許可証を持ってるようなもの
世間に放しておくのが間違いの元。こういうことにこそ税金使うべきだ。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 03:43:10 0
「彼の本に騙されたから殺した」 32歳男、 作家・村崎百郎氏をメッタ刺しにし殺害…東京★

↑ 活字を読んで腹を立て、著者の住所を調べて、行って襲撃する・・・ 町山智浩と同じだな。

町山智浩は些細な批判に逆上して、4人で徒党を組んで被害者Mさんの職場に侵入し暴行した。
また、暴行の状況を部下の男にビデオカメラで撮影させ、被害者Mさんに対し熾烈な中傷・嫌がらせを続けたため、Mさんはノイローゼになり、仕事と会社を辞めたという。
約8年後の現在も、町山はMさんに対して実名・写真入りでインターネットHPで中傷・嫌がらせを続けている。
町山はこの暴行事件のために勤めていた会社を解雇され、米国に逃亡した。
知人の話によると、町山は以前から暴力癖があり、上司に椅子を振り上げて脅し、別の会社から左遷された矢先だったという。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 07:39:56 0
>>61
暴行って言うと悲惨だけど
実際はパイ投げただけなんだけどなw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:40:27 P
>62
「だけ」じゃ済まないしパイ投げただけでもないよ
なんでチョソって弱いくせに粗暴なの?だから嫌われるんだよ。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:56:47 0
先日プリンを相手に投げただけで暴行容疑で逮捕されていた奴いたよな。
町山も相手が泣き寝入りしなかったら警察沙汰なったっしょ。


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:10:55 0
パイ投げただけでも
>また、暴行の状況を部下の男にビデオカメラで撮影させ、被害者Mさんに対し熾烈な中傷・嫌がらせを続けたため、Mさんはノイローゼになり、仕事と会社を辞めたという。
>約8年後の現在も、町山はMさんに対して実名・写真入りでインターネットHPで中傷・嫌がらせを続けている。
で十分悲惨さのおつりくるわ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:33:01 0
「私が今まで会った中で良い大阪人は、死んだ大阪人だけだ」
(フィリップ・シェリダン)

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:06:41 0
>>62
「だけ」じゃねえだろ。お前もいきなり職場でパイ顔面にぶつけられてみろ。
笑って許せるか?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:22:06 0
http://ameque.cool.ne.jp/general/cbc/04/cbc0401.htm
これと被るなw

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:30:08 0
村崎らしい死に方ではある

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:59:55 0
なんか、作風にあった死に方だな…。
相応しい死に方っていうのか。
ていうか住所書いちゃった奴も逮捕されんじゃね?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:13:57 P
住所は著書で公開してたんだよ。
ネットの電話帳にも載ってる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)