5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクナルにカメラを設置し、浴衣姿の女子大生にどう反応するか観察

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/24(土) 11:46:57 0
渋谷センター街で7月23日から恒例の「七夕まつり」が始まり、
同日浴衣を着た女子大生ら約50人がセンター街を練り歩いた。

「七夕まつり」は、渋谷センター街商店街振興組合(渋谷区宇田川町)
が10年ほど前から、「元来七夕が行われていた」
という旧暦の七夕に合わせて開催しているもの。期間中、
センター街入り口のポールや街路灯など計98カ所に、仙台の「七夕まつり」
同様の竹や和紙などを飾り付け。入り口に飾る「くす玉」や「吹流し」は、
仙台で手作りされたものを使用し、仙台と同じ飾り付けで開催するのは今年で6度目。

今回、昭和女子大学(世田谷区)環境デザイン学科・環境心理学研究室を中心とした
学生と連携。「街づくり」などを学ぶ学生らが「将来の渋谷の街づくり」に関する
研究を行っていたところ同組合と知り合ったことがきっかけで、
「一緒に渋谷の街づくりができないか」と今回の練り歩きイベントが決定した。
「女子大生と渋谷という街のイメージが合う。
提携すれば街のイメージアップにもつながるのでは」と同組合副理事長の小野寿幸さん。

練り歩きは同大学の調査も兼ねて行われるもので、
センター街入り口や「マクドナルド渋谷センター街店」など4個所に定点カメラを設置。
浴衣を着た学生らが通った際「街にいる人たちの反応がどう変化するか」
を調べるという。調査の結果は、来年以降「まつりを盛り上げるため」
や「渋谷のイメージアップをするため」に役立てるという。

http://www.shibukei.com/headline/7056/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:49:47 0
マクドナルドをマクナルと呼ぶヤツは、マクドはやっぱり間違っていたけど、マックとは死んでも呼びたくない関西人

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:50:28 0
こういうのはプライバシーの侵害にはならないの? 治安上カメラを
設置するというのは公共の福祉のために納得できるのだが、こういう
特定の団体の利益や目的のために設置するのは問題じゃないか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:55:08 0
盗撮だな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:58:56 0
>女子大生と渋谷という街のイメージが合う

何十年前のイメージだよ
川島なおみかよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:00:37 O
みきでぃ〜ず

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:16:59 0
>>2
関西マクドと関東マックに挟まれてアイデンティティーの崩壊を保つ為に必死な中京人
多分な。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:23:33 P
画像(ry

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:28:15 0
>>2
へんかめは関西人なの?
どうりでスレタイにセンスがないと思ったw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:18:49 0
昨日札幌で花火大会。
浴衣の女の子いっぱい。
でも雨降った。
白い浴衣の女の子、パンツすけすけ。




なんでパンツ穿くんだよっ!
すっごい可愛い子だったのに、彼氏持ち。
あのあとやったんだろうなぁ…

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:32:20 P
浴衣は蒸し暑い生地が多い。
涼しくて皺になりにくい体の生のラインが出にくい張りのある生地を出して欲しい。
浴衣もだけど和服は、下着が大切だ。
パンティとブラジャーの上に直接着るのは寝間着。
外出着の浴衣は、ラインが綺麗に見えるように、補正をするべき。
生の尻の形がそのまま出るような着方はしないこと。
タイトなドレス用の下着でもOK。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:33:52 0
みゃあっくどぅあなるず だろ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:41:43 O
元来七夕祭りを行っていた



と言いながら仙台七夕の飾り付けパクリ


親子三代宇田川住民として恥を知れと言いたい

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:52:48 0
服で男に媚びるしかないすいー津

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:30:13 0
マクナルってインドかなにかの会社の名前かと思ったら
マクドナルドのことだったのか、マックかマクドしか知らなかったから
わからんかったよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:10:40 P
「元来七夕が行われていた」とかいいながら、
仙台と同様の〜、仙台で作った〜、仙台と同じ〜


仙台と縁もゆかりも無いし隣県でも無いのに、
これは酷い・・・絶対おかしいだろ・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:56:10 0
いいからマクナルはやめれ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:00:15 0
>5
今や渋谷や原宿は、若者の巣鴨と呼ばれているんだぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)