5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解任のデーブ大久保、練習に遅刻した選手から罰金をとっていた!

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/24(土) 13:42:19 0
 西武が23日、自宅謹慎中の大久保博元・前2軍打撃コーチ(43)に現場復帰させない方針を固めた。
球団は、同コーチがルーキー雄星投手(19)に体罰的な指導があったという報告を受けて調査を開始。
2軍コーチスタッフに対して若獅子寮で事情聴取を行い、正午からスタートして午後9時すぎまでかかった。
寮に立ち寄った工藤にもヒアリング調査が行われ「今日話せることはないよ」と言うにとどめたが、事実解明へ本格的に動きだした。

 関係者の話を総合すると、7月上旬、同コーチが反抗的な態度をとった雄星を呼び出し、
注意する際に胸ぐらをつかむなどした。殴ってはいなかったという。
前田球団本部長は「耳にしたのは最近です。疑惑のあるコーチが、いま指導するのは適切でないと判断した」と説明した。

 両者は打撃コーチと投手という関係だが、早朝練習(アーリーワーク)を行うメンバーで結成した「アーリー会」で師弟関係にあった。
自主参加でも遅刻した場合は「1分1000円」などの罰金が科された。
徴収したお金は、メンバー数人で集まる定例の食事会で還元されていたが、10万円を超える支払いが負担になる選手も出てきていた。
つらい練習も楽しんでやろうとゲーム感覚で始めたが、これでは本末転倒。
選手とコーチ間は一線を引くことを重んじる球団は、罰金制度で選手と外食する同コーチに注意したこともあった。

 この日は打撃コーチ不在で、球宴休み明けの2軍練習が再開された。
開始前、選手を集めた前田球団本部長は「戸惑いがあるかもしれないけど、行沢2軍監督の指示に従ってやってほしい」と伝えた。
現時点で同コーチが復帰する可能性はなく、後任は近日中に発表予定という。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100724-657394.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:44:41 0
ただのデブになるわけか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:45:08 0
遅刻で罰金なんてあたり前だろ
遅刻した奴を待っている身になってみろよ。
タクシーだってまたせりゃ金かかるだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:45:10 0
遅刻してもおkなやきうwwwwwwwwwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:47:01 0
何が問題だ?? 水戸の田舎モン許しタレや




6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:47:08 0
自主参加でも遅刻とはこれ如何に

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:49:17 0
こいつがいるんでは、ドラフトに指名されても入団拒否されるのは
見やすい道理だからな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:50:17 0
反抗的な態度はいかんだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:51:30 0

だから3人いる愛人うちの 一人を 紹介しろや 隠し子いらないからさぁ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:52:21 O
ハルヒの真似したんだろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:53:07 0
罰金取って私腹を肥やしていたとか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:00:29 0
コイツが現役時代はまじめだったんだろーな?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:02:51 0
選手としてそこそこ活躍しても性根が腐ってりゃ指導者は無理。
永久追放でOK。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:03:01 0
自主的に集まって練習しているはずなのに、
罰金10万越えてるってなんだよw
やる気ないならもうやめろよw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:09:02 0
金貰って働いてるんだから遅刻しちゃダメだろ
てか、罰金って西武だけじゃなくて他もやってたような

16 :Kyon:2010/07/24(土) 14:12:29 0
まだ死刑にされないだけマシか・・・・・・
やれやれ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:24:07 0
需要も少ないから業界から消滅だろね、ドカベン香川とか亀山と同じ途

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:26:56 O
絶対雄星脱がしてるなこの男は。
雄星は精神ダメージ負ってる間違いない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:31:37 0
遅刻者に罰金ってそんなに問題なの?
問題はそこじゃなくて表にも出せないようなことでしょう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:32:07 0
米で会社の部署ミーティングも遅刻したら罰金だったよ
溜まったらディレクターが部下に渡して定例の全員ミーティング中に
食べるお菓子を買ってた

そもそも勇星の方も調子こいてて生意気なんだってさ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:37:44 0
1分千円はネタならともかく高すぎるわな
100円にしといてやれw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:39:46 0
規律って扱うやつによってただのパワハラになるな


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:42:36 0
レープ大久保の新芸名でゲイノウ界復帰

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 14:58:28 0
>>21
一分単価としては問題ない金額だと思うけど、最近の駐車料金のように上限を決めておけば大事にはならなかったんじゃないか?
一回の遅刻で上限1万とか。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:04:28 0
1分で¥1000のキャバクラなんか 誰も行かないだろ。バッキン高すぎ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:07:47 0
アン・ソンジュで画像検索するなよ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:15:20 0
なんでそんなに遅刻が多いんだ?
スケジュールが厳しいのか、脳が緩いだけなのか、どっちだ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:15:21 O
中田翔以下の菊池に調子こかれるのは
教育できない大人の責任。
菊池と他の遅刻するような連中は
社会人としての自覚が無いクソガキ。
部下と信頼関係が築けない大久保は
ただのデブ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 15:48:33 0
罰金とって、その金ふところにいれたのか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:02:16 O
こいつたしか童貞すてるのに
無理やり女犯したやつだっけ?


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:25:45 O
金福子は若手が遅刻すると一万巻き上げるんだっけ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:28:13 O
こんなやつ
「糞デブ犯罪者大久保」で良いだろ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:49:01 0
>>3
タクシーって1分待たせたら1000円もかかるタクシーは
誰もよばねーな。ドアホw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:12:38 0
なんだこの豚野郎

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:15:53 0
この程度で処罰になるほうがおかしい

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:21:54 0
結局選手に還元してるなら問題なくね?
遅刻するほうが問題だろ
俺弱小高野球部だったけど、遅刻したら普通にどつきまわされてたぞw
絶対しちゃいけないものなんだから

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:18:51 0
デーブ嫌いだからあまり応援する気はないが
遅刻で罰金はあり、それを私用で使って無いなら問題ないと思うが
入団1年目で遅刻常習なんてなめすぎ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:45:33 P
>>19
会社が罰則として、取るんだって就業規則等に明文の規定が必要なのに
自主練で勝手にブタが徴収するんじゃカツアゲじゃねーかwww

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 19:15:20 0
>>27
スケジュールを決める奴が移動時間、準備時間を一切考慮してない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 19:16:15 O
10万越える奴はちょっと問題アリだな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 19:37:48 0
元々移動とか疲れで遅刻しても良いように自由参加になってるんだろ?


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 19:58:20 O
遅刻した奴が飲み会の支払いくらいにしとけ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:01:33 P
支払いが負担になる程遅刻してんじゃねーよw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:33:11 0
これだけじゃないんだろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:03:07 0
>>36
その前提条件がそもそも間違ってるだろ。
>自主参加でも遅刻した場合は「1分1000円」などの罰金が科された
要するに自主練な。
何の契約にも基づいてないんだから、そもそも行かなきゃならん道義的な
責任なんぞない。
それで金とってたら、まあカツアゲとみなされても仕方ないね。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:08:39 O
パワハラ以外なんでもないだろが
労働基準監督所うごけや

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:48:14 0
コーチと飯会なんてことをしたらアーリー会とやらに参加している選手と
していない選手との間で昇格や起用などに差が付くことになる
そういうのを球団が嫌って禁止してるのだろう

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:22:19 0
実際アーリー参加しない選手がハブられてます。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:48:03 0
富山じゃジャイアンツのデーブで大人気
デーブは野球少年たちの憧れ
http://www2.ocn.ne.jp/~oeoe/takaoakaboys.jpg


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:53:22 0
好き勝手やってそして去って行く

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:57:32 O
人間のクズ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 02:43:21 0
>>24
そういう問題じゃないだろ、馬鹿。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 03:17:08 O
コーチってw
何を教えられんの?

技巧派でもないし、プロ経験短いし、私生活もねぇwww


反面教師狙い?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 03:24:23 0
またスペクターか!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 04:15:25 O
西武は大した実績のない二軍コーチよりゴールデンルーキーのほうが可愛かったっただけだな。
新人のためにいきなり課長首にする会社あったらどうよ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 04:39:27 O
遅刻で減給ならまだしも罰金は労基法違反じゃないの?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 05:20:25 0
菊池なんて当初の希望通りアメリカ行かせてやれば良かったんだよ。
向こうに馴染めないとか向こうの水準について行けずに潰れたなら本人としても本望だったろう。

無能(門外漢)な脳筋コーチにどやされるだけなんて誰だって嫌気が差すわ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:26:34 0
デーブは遅刻しても逆ギレして払わないってパターンは有りえる。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 12:41:51 0
デブはあかん

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:56:19 0
流石反面教師の鑑、デブ大久保さんですね

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:39:36 0
うーん、、この「アーリー会」が本当に自主参加だったのかも疑問がもたれるし
罰金で1分1,000円が妥当かというのもある。自主参加ならば特に。
そもそも選手とコーチが仲良くなりすぎるのも、いろいろと支障が出てきそうだ。
たとえば「アーリー会」に所属しているのと、いないのでは起用に関して差が出たり。


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:51:36 0
遅刻は当然だめだけど、正規の練習に遅れたわけではなく、自主練だからな。
それに遅刻したら罰金って、おかしいだろう。
自主練はあくまで自主的に行うものであり、強制的にやらされるもんじゃあない。
これはデブの職権濫用だろ。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:32:37 0
自主練だろうが正規だろうが、コーチが勝手に金とるなんて論外だよ。


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:28:20 P

こんな硬デブにせまられたら・・・


   

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:32:51 0
アカハラだろコレ
脅迫、強要、暴行で起訴できる

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:19:24 0
要するに大久保の指導は
辛いだけで中身薄かったんじゃね?

じゃなかったら遅刻しないだろう

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:26:37 0
こいつらのゴルフはOBすると罰金2万とかだぞ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:35:39 0
カスですやん

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:37:43 0
>10万円を超える支払いが負担になる選手も出てきていた。
こいつはただのクズだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)