5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杜の都信用金庫、職員1人につき飲み代2000円を毎月支給

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/24(土) 16:46:46 0
 杜の都信用金庫(仙台市)は今月、現場の士気を高めようと、「営業店を熱く燃やす燃料代」として、
全30店舗に職員1人当たり2000円を一括支給した。同信金では初めての試みで、
職場の懇親会などでの利用を求めている。来年3月まで毎月支給する。

 燃料代は「飲み会を開いて職員同士のコミュニケーションを図り、モチベーションを高める」(中山智之理事長)のが狙い。
若手職員が増える一方、職場の「飲みニケーション」が減っていることも背景にはある。

 対象はパートや契約職員を含む営業店の全職員で、人数分を各店に支給する。
各店では「総決起大会」などと称して順次、飲み会が開かれているという。

 杜の都信金は2010年3月期決算で、本業のもうけを示すコア業務純益が17億3500万円に達し、東北の信金でトップだった。
 中期経営計画(09〜11年度)では最終年度に19億円を見込んでおり、「燃料」の注入で現場に一層の奮起を促したい考えだ。

http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100724t12013.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:47:34 O
すくねーよハゲ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:47:42 0
信用できん子

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:47:58 0
貯金します

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:50:02 0
2000円て…
子供の小遣い以下のレベルだぞ

気持ちは評価するが、金額を考えたら支給しない方がマシ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:51:13 O
酒を飲まない人にとって、飲み会はイイ迷惑

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:51:38 0
居酒屋の領収書と交換じゃないと普通に貯金にまわるだけだが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:52:13 0
ビヤガーデンはたいてい飲み食べ放題で3500〜4000円くらいだからな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:53:14 0
仙台は物価安いのかなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:54:20 0
飲み代が2000円ですよって質素なイメージを強調してんのか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:56:11 0
それぐらいは上士がおごってやれよw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:56:59 0
ばら撒き

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:57:10 O
会社の同僚と飲みに行くなんて考えられないな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:58:57 P
うちもくれ!!!

使ってやるぞ!!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:00:05 0
会社に来るたびに水1本購入ということかw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:00:37 0
預金者に還元せよ!バカモノw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:07:37 P
結局は地元の飲食店に落ちるので、信用金庫としては悪くない仕組み

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:11:13 0
法人税にもっていかれるよりは地域も活性化していいんじゃね?


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:14:27 0
会社帰りの飲み会の義務化かいな?
そんなで営業成績上がりまへんがな…

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:15:40 0
                    __
       ___/,.ニ´,.--、\____          ___                 __
      /-‐──‐{   }{   } , ---,ヽ     /,. --、ヽ          /,.-‐┐}
    / /        厂⌒ー‐'´/  / 〈___,//   //    _,.-─v‐'′/  //
     {└──┐  l / ̄l /  / ,.-──┐/   //ノ,.ニニ,ニ、/ ̄/ ̄//   ヽニニニヽ
     ` ̄ ̄7 ,′  l |   l l   l 〈____ //   / ' /  / /  /'  //        //
         / /   / ,'   j l   |_ノ ̄/ r‐, /   /_,/  /L./ー/   //    ト、___//
     __,//   / /   //       , ' , ' //        , ' _ノ /  //   / r─‐'′
   /rー‐'    //   /,/     //  l l       / ,ニニ-'′ //   / /
    { l___/ {___,/ 〈__//   { l___,/ /l {____/ {__/ /
   `ー─‐'⌒ー─‐'⌒ー‐─‐'′    `ー──‐'´  `ー──‐'⌒ー─‐′
                      _/`7_      ,.-‐┐_厂{__r┬、 ,.‐┐ r‐┐
                      /       厂l  / //    └;‐'’/ /‐┘ └┐
                      `フ  '=ニ{  |,/ /   `7 /,ニニニ、/ /ー┐ r‐′
                       / _   ,-、 ヽ‐ヘ.  \  ノ / 'ー‐一'/ /  / /
                    {  (ノ / 丿 丿  ヽ   l/  /厂l__l  7r‐'′/
                    ヽ_/厂_/    |_」l__,/〈_____/`ー'〈_/


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:18:10 0
こういうのもアルハラだよね
体壊して飲めない者にとっては

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:25:39 0
>11 上士と下士はそんなに簡単に仲良くなれんがぜよ!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:34:53 0
つーか課税対象だから実質1500円くらいになるね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:34:01 0
これって燃料費で落とすの?それとも福利厚生費?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:42:22 P
まあいんじゃね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:51:44 0
アルハラって最近聞かないよね。
一時期はそういうのに対するバッシングが増えてきて期待してたの
ちょっと就職難になるとすぐ調子に乗るな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:51:57 0
「総決起大会」なんて禍々しい名前やめなよー。
「来月に向けて英気を養う会」でいいじゃん。

単に賞与や給与の増減でもいいんだけど
こういう形の支給は経営の意思が伝わりやすいな。
ただ下手を打つと役員の無能ぶりが白日に晒される事になる。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 19:20:32 P
酒を消毒薬だの燃料だのに例えるところに未来はないな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:13:37 O
飲みニケーション(笑)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:21:09 0
>>28
実際 炭水化物の体内での役割は燃料だろ?
だから熱量の単位kcalを使うんだろ?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:39:07 0
・体質的に酒を飲めない人間がいる
・飲みが嫌いな人間もいる
・飲みたい人間は一緒に楽しい時間を過ごしたい
・行事以外は強制ではない

ってことをお互い頭に入れるべき

俺は普段から、楽しめない飲みは地獄なので無礼講ならいきますって言うけど

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:40:38 0
飲みニケーションなんてことば、まだ使ってる奴いるんだ…

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 09:11:40 0
ttps://www.shinkin.co.jp/morimiya/contact.html
杜の都信用金庫をいつもお引き立て賜り誠にありがとうございます。
当金庫をご利用いただいている中で、お気づきの点やお感じになったこと、
また、ご意見・ご要望などがございましたら何なりとお寄せください。
お寄せいただいたご意見等は、今後の活動やサービス向上等の参考とさせていただきます。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:25:36 0
>>30
酒は炭水化物ではない

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:50:35 0
よけいにストレスが

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:57:37 0
課長に飲み会枠を与えておいて各自千円負担、それ以上は課長持ちという形での
飲み会にした方がいいよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:06:41 0
まあ、民間だし何しようがいいけど\2000で飲み会を断るなって言われても
間違いなくオーバーするだろうし一部を除いた職員にとってはいい迷惑だろうな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 16:03:51 0
だいぶ前に派遣社員に歓迎会してくれるという達しが届いたが
会費が一次会だけで5000円。給料自給最低支給額ぐらいで7時間。
派遣は誰も参加しなかったとさ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:35:10 0
月って毎日でも2000円じゃなw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:40:14 0
酒を飲み交わしコミュニケーションを図るのは
昭和で終了してと思っていたのだがな
田舎ではまだ定番なのですね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:40:53 0
食い道楽な課長の時はBグル特捜隊を作って安くて美味い物屋で飲み会三昧だったな
社屋の屋上でBBQとかビアガーデンごっこをして課員一同よく働きよく遊びよく食って業績上がった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)