5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビのアナログ放送が今日で終了することを受け、カウントダウンやイベント

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/24(土) 17:46:31 0
来年7月24日の地上デジタル放送(地デジ)の全国完全移行まで「あと1年」となった
24日、石川県珠洲市などで一足先にアナログ放送が終わった。対象は隣の能登町の一部も
含めた8800世帯。総務省が移行に伴う課題を探るモデル地域に指定し、
先行実施の準備を進めてきた。

正午に市内の中継局がアナログ電波を停止。市内で開かれる記念式典では、
放送局や総務省、県、市などの関係者がカウントダウンをして移行の瞬間を迎えた。
東京都内のホテルでも、総務省や放送局がイベントを開いた。

総務省は同地域での先行実施で、移行に伴ってトラブルや問い合わせがどれくらいあるかなどの
問題点をあぶり出す予定だ。1億8千万円超を投じ、地デジ用チューナーを無償で
住民に貸すなどの対策をしてきた。

http://www.asahi.com/digital/av/TKY201007240218.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:47:36 0
NHK受信料( ´Д`)ノ~バイバイ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:53:54 0
今の民放番組と脳みその程度が一緒のやつはデジタルテレビをあわてて買うんだろうな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:54:31 0
ソフトがゴミで地デジカ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:55:13 0
20年早ければ国民全体の関心事だっただろうけど、
今となっては関係者以外はふ〜んって感じだろう

てか、そんなことで税金使うな、と

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:59:52 0
バブル期にさっさとやっとけばよかったのにな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:02:13 0
アナログ波終わったらNHKの受信料減るだろw
一時的に解約されて、次の契約をすんなりしてもらえるとも
限らないし、場合によっては地デジ受信できるテレビが無いから
返金してくれってのもあるだろw

混乱するのが今から楽しみ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:02:35 0
地デジ、6割いった。

この前、ようやく半分だと聞いたが…。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:02:41 P
アナロ熊先生、ご命令を!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 18:58:06 0
1年分契約すればチューナーサービスとかしないの?
NHKはモト取れると思うんだけど。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 19:19:17 0
もうアナログチューナー搭載してないモデルだしても良いんじゃないの?
搭載しないで値がさがるんならさ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:04:16 0
テレビは見ない方が幸せになれる。洗脳マシンを普及させるため国は必死だね。そもそも地デジ切り替えは国策なのに、なぜ国民が機器購入を負担しなくちゃならないんだ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:07:29 0
どんなにハードが良くても肝心の番組が糞ばかり。特定のタレントばかり出し
杉なんだよ。TVつけると必ず森本とはるな愛が出てる。それだけで嫌気を催
して切ってしまう。スタジオの背景が原色過ぎるのも目に痛い。何で赤青黄と
薄めずにそのままなのか? 日本的じゃないんだよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:09:54 0
つかおまぃら今時テレビとか
別に見たい番組なんか無いんだろう?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:30:24 0
地上波でナショジオとかヒストリーとかディスカバリーとかのあの辺放送してくれればなぁ。
ああいった「ためになるコンテンツ」が日本の地上波には薄いんだよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 20:35:44 0
なあなあ、野良猫に無線カメラつけてその生態を24時間中継するとかそういうチャンネルを作れば良いんじゃね?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:02:51 0
正直今の地上波ってつまんなくていらないから、地デジ普及してなくてもいいや

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:45:22 0
>>17
確かに。偽善番組やらあっちの国をヨイショする番組ばかりだからつまらん・

それに24時間ぶっ通しで生放送すれば感動してくれると勝手に思っている番組は嫌いだ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:49:11 0
NHKは停波してもテレビが有る限り受信料を請求しに来るだろう。
ゲームやDVD観賞用ぐらいにしか使えなくても。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)