5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お姉ちゃんが襲われるなんてとんでもない」姉のかばん狙った男、家族愛で“返り討ち”

1 :ケツすべりφ ★:2010/07/24(土) 21:43:40 0
東京都足立区の路上で23日深夜、金目当ての男にかばんを奪われそうになった女性(25)が
自宅まで逃げ帰り、弟とともに現場に戻って男を発見、取り押さえる事件があった。

警視庁綾瀬署によると、弟は「お姉ちゃんが襲われるなんてとんでもない」と現場に急行。
女性の父や姉も次々に駆けつけ、110番通報で署員が駆けつけるまで、“家族総出”
で逮捕に協力した。

同署によると、強盗未遂の現行犯で逮捕されたのは住所不定、無職、辺見秀樹容疑者(26)。
「生活が苦しかった」と供述、当時の所持金は13円だった。

同署の調べによると、辺見容疑者は23日午後11時40分ごろ、足立区東綾瀬の路上で、
女性が乗っていた自転車の前輪をけって転倒させ、かばんを奪おうとした。女性は両ひざを
負傷しており、同署は強盗致傷容疑に切り替え調べる方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100724-00000551-san-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:44:42 0
あんちゃん!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:45:13 0
処女じゃなかったのか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:45:35 0
姉フラグが立ちました。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:46:43 0
容疑者の親を恐喝して逮捕されるのが足立区

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:51:05 0
弟の歳が書いてないね。年齢によってはビックリニュースになりかねん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:51:56 0
自転車操業足立区

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:55:14 0
前に同じようなことで飛び蹴りくらった犯人が死んだ事件はどうなった?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:55:18 0
B地区の家族の絆はつおいぞ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:56:29 0
ほ〜ら社会の歪みがいろんな形で出てきましたよ〜

義賊が正義にならないよう気を付けろよ〜社会^^

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 21:58:59 0
噂には聞いてたが綾瀬って本当に治安が悪いんだ・・・。
せっかく綾瀬はるかのおかげでイメージあがってたのに・・・。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:00:03 0
どうてい を すてる なんて とんでも ない !!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:29:30 0
>>11
いまだにビーバップだぜ、あそこは

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:32:09 0
×辺見
○辺
朝鮮系ね。
秀樹は朝鮮系が好む名前だし。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:51:59 0
こんなコピペあったよな・・・


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:05:38 O
美談か?
むしろ、狙った相手がDQN一家だったでござるのでは?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:12:28 0
こういう報復処置はどんどん認めるべきだな。

犯罪撲滅のためには絶対に必要な処置

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:16:32 0
>>8
あったよな
あれも足立区だった気がする

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:23:19 0
やめってー!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:28:34 0
微妙な気持ちになるのはなんでだろう、このニュース

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:38:11 O
関東のヨハネスブルグ綾瀬

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:40:06 0
えぇ話や

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:44:13 0
犯人は警察が到着した時には既に息も絶え絶えになってただろうな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:57:27 0
親が普通なら兄弟姉妹で仲良いのは当たり前なんだよね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:04:02 O
無法地帯なんで警察に頼むより身内でリンチが普通。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 01:48:59 O
犯人を捕獲→犯人を人質に身代金要求

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 03:32:59 O
うちは姉がストーキングされた事で姉の大学の送り迎えの為に俺の高校生活を犠牲にさせられた

部活も辞めたし、毎日遅刻
一度歯向かったが殴られて終わり


仲がいいとかそうゆう問題じゃない家庭もある

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 03:57:36 0
まぁ陳情の一般市民がフルボコされるよりは犯人がボコられる方が納得出来るわな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 04:36:07 0
        __ ..-- 、.:一::フ___
       \::::::::::::::ィ':::::::::::::::::::::::<
     /:::/:::/::|:::::::_:::::ヽ::::::::::::\
    /:::::/::::::/:::∧:::::::}`ヽ::::、:::::::::::::ゝ
   `7::::::{:::::/ レ′ ヾ/   \:::::}:::::::ハ
    '::::::::::::/ ___          jィノ::::::::、}
   /::::::::::i`   `ヾ   =='"  V:::}::::::ヽ
  ーi::::::::| ,ィアマ     〃アミ:、 }::ハ}T´
   ノァ:::::| 〈弋::;ノ     弋;::ノ 〉イ'::::/ソ
     ハ::::ト  ´  .::::;::::..  `  |:;.ヘ
    {  ヾ  ""       ""  /  }      < ざ、ざけんなよ! 姉ちゃんに手出す奴はただじゃおかねーからなっ!
     \._ハ     __     /_ /
      ソハ    (._,)   /≧/⌒丶、
      { 「 丶、      .': :/   \__)
   ,.-<  } : : : :` ーr: :´ : :, ′       /
 / , \ \: (゚ω゚): :||: : : :/       ∠
/ /: : : :\ \: : : : : !/⌒ヽ    /- 、\
| |: : : : : : : :\ \ /  `ヽ } /: : : : : :V !
| |: : : : ヽ : : : ヽ  V 、`ヽ、 レ'ン : : : : : : : | |

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 05:14:16 0



足立区

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 12:16:04 0
この弟は間違いなくイケメン

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:53:22 0
「うちの姉ちゃんが襲われるわけねえじゃん!
ってどんな物好きなヤツか見に行ったらホントにいたよ!」
に100ネエチャン。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:31:37 0
【大阪】「姉に痴漢した」と専門学校生に跳び蹴りされた40歳男性が死亡-豊中
http://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/mamono.2ch.net_newsplus_1222750561/
http://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/mamono.2ch.net_newsplus_1222771162/
http://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/mamono.2ch.net_newsplus_1222853897/

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:39:40 0

この家族愛、チョンかも

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 13:06:15 0
チョンじゃなく中華だな
一族郎党で相手を襲撃するのはよくあること

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 13:29:24 0
>>23
むしろ本当に息絶えてた方が世の中のためだろ

ちなみに、盗犯(窃盗と強盗ね)を捕まえる、もしくは盗品を取り返そうとした行為により
犯人が死んだ場合は 無条件で正当防衛が成立するので 気兼ねなくどうぞ
(盗犯等の防止及び処分に関する法律による)

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:18:05 0
>>29
かわいいw何故かおことわりしますが襟についているwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:30:31 0
うちの姉が早朝河川敷の鉄道高架下で青姦してたら
ジョギングしてる人が通って”ヤバ人に見られた!と思ってたら” 
通り過ぎたので事無きを得たと思ったら
しばらくしたら戻って来て
”同意の上ですか?”と聞いて来た事が有るらしい
日本も捨てたもんじゃないと思う


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:39:00 0
いつまでもウロウロしてんなよ犯人。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:50:41 0
なんで犯人いつまでもグズグズしてんの?さっさと現場を立ち去れよw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 08:20:28 0
>>29
ちゃんと律っちゃんを守るんだぞ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 08:52:47 0
自転車こいでて急に蹴り倒されたらびっくりしすぎて
何が起こったか判断出来ないかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)