5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】女子児童の下半身たたいた小学教諭、停職6カ月→退職願を受理

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/24(土) 22:41:31 0
福島県教委は23日の定例会で、女子児童の下半身をたたいた暴行罪で逮捕、
略式起訴された会津地区の小学校の矢畑裕章教諭(46)を停職6カ月の懲戒処分
にしたと発表した。矢畑教諭は同日付で退職願を提出、県教委に受理された。

県教委によると、矢畑教諭は5月11日午前9時ごろ、勤務する小学校の教室で
女子児童の下半身を衣服の上から右手で2回たたき、児童に不快感を与えた。
矢畑教諭は会津若松簡裁から罰金30万円の略式命令を受け、納付している。

県教委の調査に対し、「児童の関心を引きたかった」とした上で、
「教育への信頼を傷付けたことを深くおわびしたい」と話したという。

■男子生徒に体罰高校教諭戒告処分

県教委は同日の定例会で、ほかの生徒に不適切な言動をした男子生徒に
体罰を与えたとして、県中地区の高校の30代の男性教諭を戒告処分とした。

県教委によると、男性教諭は6月上旬、担任の学級のショートホームルームで
男子生徒を指導する際、胸ぐらをつかみ壁に押しつけた。
髪をつかんで左ほおを2回平手打ちし、首に全治1週間のけがを負わせた。

ソース:福島民報 (2010/07/24 08:42)
http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4107&blockId=9692183&newsMode=article

関連スレ
小3女児の下半身にパンチ 小学校教諭逮捕 「やったような、やってないような(気がする)」などと供述
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1277813605/
【福島】「不適切な漢字指導をしている」 勤務態度に以前から苦情、女子児童の下半身たたいて逮捕の小学教諭
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1277992076/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:43:43 0
うっぷんがタマッテタンダナ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:45:42 0
俺も中学生のときにありがちな男同士で挨拶代わりにチソポ触るのがはやってたけど
間違えて女子にやっちゃったことある

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:49:26 O
マンコを叩いたの?
女の子のアソコを叩いたらどんな反応するの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:50:13 0
電車の入り口付近にたってると、乗り降りのときに人が詰まって背中におっぱいが当たる。 豆な。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:56:25 0
>>5
おっぱいを当てた女はわいせつ罪で捕まらないのか?
男なら一発だろうに。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 22:56:48 0
ミスリードだらけ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:28:18 0
何これ 厳しすぎない?他になんかあんの?

多分何にもなくてもその時の雰囲気でいかようにもなるからな
適当なもんだよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:31:53 0
叱ったとかじゃなくてわいせつ目的なのか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:35:24 0
ガキの尻叩いたくらいでえらい騒ぎだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:40:13 0
こいつは人格障害だね。間違いない。男の子・女の子に見境がない。
教師である以前に人としてできていない。まあ、これからも無理でしょ。
精神病院行きみたいな奴だな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:44:16 0
>男子生徒を指導する際、胸ぐらをつかみ壁に押しつけた。
髪をつかんで左ほおを2回平手打ちし、首に全治1週間のけがを負わせた。


こっちが戒告処分ってのが酷いな。

平手打ちだけならちょっと厳しい指導かな?って思うけど、
髪つかむだの胸ぐらつかむだのヤクザかテメェは。
最低でも減給くらいはしろよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:48:01 0
http://www.47news.jp/news/2010/07/post_20100701105430.html

> 小学校教諭矢畑裕章容疑者(46)について、
> 別の女子児童の保護者が「子どもが下半身を触られた」と学校側に訴えていた

> ほかにも「女子児童のスカートの中をのぞいた」「小学5年用の性教育ビデオを
> 2年の授業で見せた」などの苦情があるという

叩く以外にもやってるようだ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:51:05 0




         この国から「 教師 」がいなくなる・・・






15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 23:51:28 O
スパンキング

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:03:35 0
尻たたき程度ならいいが、
撫でるのはダメだな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:06:08 0
昔、ビンタで子供の鼓膜破った教師いた
別にお咎めなしだった

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:28:02 0
叩きフェチかq

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:36:34 0
>>5
当ててんのよ!

そしたら>>5のドリチンが社会の窓からカシラを出すから、
ハンマーで思い切り叩くのよ。
ストレス解消には持って来いね。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:39:40 0
>1

 こいつ、コネ採用だから。



21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 00:42:34 0
依願退職で退職金もらえて良かったね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 02:34:26 0
尻じゃなくて前を叩いたのか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 02:40:04 0
叩く教師

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 02:41:01 0
「児童の関心を引きたかった」

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 03:34:56 0
>>24
授業を聞かない生徒だったんじゃない?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:03:14 0
教師が駄目になっているのか
親が駄目になっているのか
ガキが駄目になっているのか

お祭り後、夜11時過ぎまで携帯いじりながら
親同士でおしゃべりをしつつ
ガキが5、6人で騒いでてもきにしない

自転車同士でぶつかっても
大人は即座にごめんなさいと謝罪したが
ガキは馬鹿やろーと捨て台詞

ここ一週間で目撃して疑問に思ったわ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:26:23 0
26>>
ダメな親が増えてる。
だからダメな子も増えてる
よって良い教師が少なくなっていく。
ダメな教師もふえる。
ってか全体的に底辺が増えたな。日本は豊かになりすぎてだめになったな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 13:55:50 0
甘いな。懲戒免職と教員免許剥奪すべきだろうに

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:26:47 0
下半身のどの部分を叩いたのかが問題。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:42:33 0
パンツに手を入れたのなら当然だが、ケツを叩いたくらいで逮捕なんてするかな?
親が訴えたのか?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:49:45 0
肩を叩いてセクハラとわめく時代だから、
どうせ尻叩き程度で婦女暴行とか言ったんだろ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:53:01 0
たたいた以外にも色々やってるようだし

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:35:52 0
尻をたたくふりをして、撫で回したんじゃねえのか?
うらやましいw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)