5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】郵便局、公費旅行を批判した新聞を配達せず

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 14:07:57 0
 24日付の中国紙、新京報などによると、中国江西省景徳鎮市で7月上旬、郵便局幹部が公費で
訪日旅行したと批判した地元紙を同郵便局が配達しなかったことが分かり、地元共産党規律検査
委員会が調査に乗り出した。

 中国では主に郵便局が新聞を戸別配達しているが、郵便局長は「(豪雨による)洪水で道路が
不通となり、輸送に影響が出た」などと釈明しているという。

 批判記事を載せたのは、共産党江西省委員会の機関紙、江西日報。景徳鎮市郵便局の幹部ら22人が
6月中旬、約1週間の訪日旅行に出かけ、7月上旬にも第2陣が出発する予定とし、一般の郵便局員
から不満が出ていると報じた。

 江西日報の購読先は主に共産党や政府の関係機関で、市内での販売部数は1万部近いという。
共産党は6月末、公務がないのに公費を使い海外観光旅行した場合は除名処分などにするとの通達を
出していた。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/100724/chn1007241947005-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:35:33 0
個人から"国家"レベルまでヤクザ根性の匪賊です。
匪賊ですが"漢族"と なのっています。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:10:07 0
これだからなぁ 中国人は・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:11:38 0
分かりやすいw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:16:39 0
やっちゃいけないとは思うが
まぁ気持ちは分かるな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:57:53 P
直球以外の球ねーのかよw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)