5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】HIV誤通知の男性名乗り出る

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 14:20:58 0
 名古屋市がエイズウイルス(HIV)抗体検査を受けた男性に誤って結果を陽性と伝えていた問題で、
市は25日、男性から連絡を受け、正しい陰性の結果を伝えたと発表した。

 市は報道機関などを通じて名乗り出るよう呼び掛けていたが、男性から24日夕、「報道を見た」と
電話があった。中保健所(同市中区)で、誤通知した医師と保健所職員が経緯を説明し、謝罪した。
男性はほっとした様子だったという。

 男性は15日に血液検査を受け、中保健所で22日に別の人の結果を渡された。職員が受検番号の
数字を読み間違えたのが原因。男性が立ち去った直後に誤通知に気付いたが、匿名検査のため連絡先が
分からなかった。

 市の山田育弘健康増進課長は「早く名乗り出ていただいてよかった。再度このようなことがないよう
注意していく」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/aichi/100725/aic1007251410000-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:21:29 0
よかったな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:21:45 0
ヘロヘロと女とセックスするから悪い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:23:16 P
もう一度検査しないと安心できないな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:23:37 0
一方陰性だと伝えられていた人は妖精だったと正しい結果を伝えられ・・・


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:24:43 0
>>5
だよな・・・誰かは陽性だったわけで・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:25:30 0
30代で童貞だったので妖精は当たり前だったと

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:28:57 P
アメリカなら弁護士が群がってる

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:29:12 0
安心しただろうな・・・もう風俗に行ったら逝くよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:29:20 0
>>5
謝罪すれば済むじゃんw
きっとセックスしまくっただろうし。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:31:52 P
>>6
その人には最初から陽性だと伝えてある。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:32:53 0
まあコイツが陰性だっただけで

誤って渡された結果の張本人は陽性w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:36:35 0
地獄から天国と
天国から地獄と

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:42:51 0
今回は本人が名乗りでたからよかったけど
もしオレだったら、陽性といわれても別の病院などで検査をもいちど受ける
どうも最近、無責任医療機関が多くなった気がするからね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:55:37 0
身に覚えがあるので検査を受けたんだから
人事じゃなかったと思うぞ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:57:47 0
本人に覚えがなくても感染する場合もあるわけで

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:59:00 0
HIVに感染した後、やりまくった女の話は聞くが
やりまくった男の話って知らないな
やっぱ男は気持ち的に立たなくなるのかな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:59:13 0
身に覚えがなくても検査しなきゃならん状況もあるだろう

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:00:17 0
>>18
証明しなきゃならないもんな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:00:24 O
>>15
婚前検査も普及してるからリア充かもよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:28:33 O
自殺とか早まった事してなくてよかったね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:11:49 0
だが陽性だと告げられれから間違いとわかるまでの数日の恐怖と苦悶で
寿命が3年くらい縮んだかも

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:44:44 0
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/20107242300060.jpg

これがAISDだ


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:52:53 0
妖精だった人

安心から一気に地獄へ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:54:08 0
早まって自殺とかしなくて良かったね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:42:03 0
俺らの場合絶対にかからない病気だから気が楽だよな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:03:19 0
どどどど どう    ててててていいいいいい。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:23:09 O
>>17
セクース槍捲くりで艦船する様な野郎なんぞ鋲キムチになったからとか関係なくヤリ続けるだろ?
…と今朝も行きずりのオンナと生ハメしてきたオレガスレ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:27:45 0
>>28
よう病キムチ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:08:47 O
君達は受ける必要無いよね。うらやましい。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:24:17 0
でもC型肝炎でした

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:46:24 0
という事は逆に陰から陽へなる人が居たわけか・・・
地獄だな・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:56:53 O
男性はうほっとした様子だった。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:07:04 0
>>28
日本語でおk

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:02:04 0
>>28
これはひどい。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:19:40 0
先週も男に中田氏した。もういいや。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:50:13 0
>>28
ゆとりどころじゃないな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 04:07:53 0
慰謝料とれそうだけど、ほっとした気持ちが大きくて怒りが湧いてこないんだろうな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:15:35 0
>>26
今すぐ南アへgo!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:19:53 0
盛り上がらんな
間違ったことはイタい話でも解決したならイタくも何ともないもんな

まぁ大事に至らずよかったね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:27:26 0
>>17
アメリカで感染を知りながら女子高生に感染させまくったおっさんがいた。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:44:17 0
>>17
基本的に女は マンコがあるっていう点で
男に比べて性的な面で極めて有利だからな。

男の場合、それなりにイケメンや金持ちなどで
ないと難しいが女は普通以上か、多少ブスでも
ヤりまくるのはたやすい。

相手さえ選ばなければそれこそいくらでも
男とヤれる。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:03:27 0
HIV誤通知の男性名乗り出る
これって、勇気がいるぞ。

名乗り出ても、「あっ、あなたではありません」
だったら・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)