5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】酷暑の中、介護施設送迎車内に8時間放置。81歳女性死亡

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 14:38:40 0
 24日午後5時頃、千葉県木更津市羽鳥野の介護施設「めぐみの家」の駐車場に止まっていた同施設の
送迎車内で、同市貝渕、無職宇田川美知子さん(81)がぐったりしているのを施設職員が発見、
119番した。

 救急隊が駆けつけたが、すでに死亡していた。

 木更津署の発表によると、宇田川さんは、施設の送迎ワゴン車に乗って他の利用者と共に同日午前9時
15分に施設に到着したが、施設側は宇田川さんの下車を確認していなかった。8時間近く放置されていた
ことになり、同署は業務上過失致死の疑いもあるとみて調べている。

 同施設の職員が同日夕、デイサービスの利用者を自宅に送り届けるために確認したところ、宇田川さんが
いないことに気付いて捜索。宇田川さんが送迎車最後部の3列目の座席に座った状態でいるのを発見した。

 同市のこの日の最高気温は34・6度。同署によると、宇田川さんは熱中症で死亡した可能性があるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100724-OYT1T00913.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:41:03 0
酷い…

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:42:19 0
パチンコに行ってました。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:42:21 0
こんな死に方するために81年も生きてきた訳じゃないぞ
殺人施設めぐみの家
俺はこの極悪施設の名を一生忘れない

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:44:44 O
今度は婆さんを蒸し焼きか。世も末だ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:46:13 0
犯人の職員は何してたんだ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:48:29 0
81年の締め括りがこれかと思うと泣けてくる

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:49:03 O
基本的な確認を怠るような施設はすぐに潰せ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:50:05 0
いや、気付くだろw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:50:06 0
おまいら、いっつも老人は氏ね、団塊は氏ねと言ってるじゃねーかw
2チャンお得意の二枚舌、ダブルスタンダードだな


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:50:22 0
今は年取ったら

家族の世話になれないのかね・・・・・


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:53:07 O
遺族にとってはある意味救いだな……

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:53:09 0
…こんな死に方は嫌だ…

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:54:00 0
>>10
惨死は話が別だと理解出来ないのか…

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:54:57 0
8時間も気づかないってオイオイ
介護施設も安心できんよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 14:55:58 0
>>11
デイサービスだから行く時は家族にいってらっしゃいって見送られ
また家族のところに帰るところだったはず。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:01:20 0
車椅子なら絶対気付くはず
一部介助だろうからまだ結構元気なお年寄りかも

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:03:49 P
人に預けてるから文句が言えるんだろうけど
昔からうっかり放置死ってかなりあると思うよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:09:18 0
介護施設に入れられる前ぐらいで
逝ってしまいたい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:12:38 0
やっちゃった・・・酷い

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:13:50 O
>>16
独居の可能性もあるわけで

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:18:41 0
>>11
家族による介護は家族の情がある分
気を遣ったり気を遣わせてると気に病んだりでお互いのストレスも大きい
ビジネスとしてドライになれるデイサービスなどのほうがいい
こともある

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:19:43 0
母による幼児殺人が無罪
社会福祉法人によるババ棄ても同様に無罪
日本国民財政のために良くやってくれた
褒章もの

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:20:05 0
職員が見落とすくらい存在感が無かったのか
俺はこんな死に様はいやじゃ
60度近い灼熱地獄で死ぬのはいやじゃ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:25:59 O
老人いらね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:29:47 0
いくらなんでも見落とすか?
犬猫ならともかく人間ですよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:31:57 0
100人から殺したテロリストですらSPつきヘリ移動だというのに

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:34:56 0
家族からいくらか握らされてたんじゃね?
そうでないと昼飯の時間で気付くだろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:52:23 0
介護はハードワークで安月給だから人手不足なんだろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 15:54:01 0
介護施設のバスって小さいよね。
忘れるか??

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:11:40 0
10分ほどで汗だくになるのに8時間って・・・


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:19:42 0
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/s/a/osakeo/20107242300060.jpg

これすげぇ


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:33:24 O
デイの職員やってるけど、こんなこと考えられない あり得ない

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:35:48 P
あり得ないって思ってるから確認しないんだよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:35:57 O
>>33
本当あり得ないよな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:46:59 0
ありえないねw
ディサービスは当日の利用者は出迎完了の段階で
必ず確認する。食事のこともあるからね。
手荷物も絶対に確認するので、車内は最後にみるはず。
よっぽど人ぎりぎりでやってんのか


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:48:03 0
>>32
ゆとりパワーすげえw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:52:31 0
ってググってみたら、ここ元々知的障害者のGHと作業所なんだね。
経営のために老人介護ディはじめたのかわかんないけど、
もしかしたら障害者限定のディなのか、職員が障害者だったのか。
ヘル2取れば軽度の知障でも作業はやれるしなあ



39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:54:16 0
うっかりしてましたで80年生きてきて人生強制終了とかたまらんな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:44:03 0
>>39
即死ならともかく、絶対に強制終了じゃないだろう? 
何時間か意識があって苦しんだあげくだろうから、拷問で死んだようなものだろう。
ウッカリだろうが何だろうが結果的に殺人じゃないか。酷すぎる。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:32:35 0
もし夏場じゃなかったら、そのまま送り返してたんだろうか?


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:12:22 0
気付けよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:52:50 O
今は民主党だから、
うっかりしていましたですむな。
いや、十分注意したので問題ありませんだな。

無責任をはやらせることが、政権公約。


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:53:50 0
今から14年前の小3の時の話です。国語の授業で自分の父親について作文を書く
という課題があって、順番に教壇の前で読み上げることになりました。
男子のH君の番になって、彼は「僕の父は空自のパイロットで、僕も将来は
父の様なパイロットになりたいです」という内容の作文を発表しました。
私は単純にH君の父チャンカックイーとか思ったのですが、担任の女教師のE(40代)は
H君が作文を読み終わるやいなや、いきなりフルスイングのビンタでH君を張り倒し、
「其処に正座しなさい!」と言って教壇の上に座らせました。

それから授業を中断してEの演説が始まりました。曰く
*自衛隊は人殺しの集団
*そこに所属するHの父は悪=Hも悪
*私達は先祖の犯した過ちをアジア諸国に謝罪しなければならない←???
当然H君は大泣き。が、Eは演説を続行。時折「静かにしなさい!」といって
ビンタを食らわせて、Eの演説は授業時間を大きくオーバーして終了しました。
しかし事態はこれで収まりませんでした。

学年で私のクラスだけ毎週金曜日の放課後に「クラスの反省会」というのがあって、
順番にクラスメートの欠点を互いに批判し合うという、今から考えると赤軍の総括のような
HRがあり、その週の会でH君はEによって再び槍玉に挙げられました。
「皆でH君を善人に生まれ変わらせましょう」という名目で、クラスメート全員に順番に
H君を批判させ、結局H君は登校拒否になってしまいました。
その事にEは反省するどころか、「悪人が居なくなって清々した」という発言をしてました。

恥ずかしい話ですが、当時私は「ちょっと可愛そうかもしれないけど、
H君が悪いのだから仕方ない。第一先生が言ってるのだから間違いない」と思ってました。
今から考えると、Eはその他にもバリバリ左翼的な発言を日頃から連発してて
厨房になるまで私は「中韓マンセー!日本は謝罪シル!」て具合に洗脳されてました。
某新聞の投稿に「新聞の投稿覧に載る中高生の投稿は、何故左翼的な内容ばかりなのか?
真に民主主義的な教育が学校で為されているならば、右左両方の内容の投稿が
あるはずなのにおかしい」という投稿が載ってましたが、少なくとも私の消防時代は
かなり偏った教育を受けたと思います。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:24:01 0
佐川●便の荷物の扱い方がましに思えてくる

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:10:13 0
もし死因不明や持病とかだったら刑事責任は問われない

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:52:57 0
問えるだろw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:46:09 P
81歳の老人が60度を超す車中で8時間放置されて死因は自然死でしたってか
頭悪いヤツもいたもんだな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:06:39 0
>>32
ブラクラ注意

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 01:14:16 0
>宇田川さんは熱中症で死亡した可能性があるという。

この季節の日中の車内に8時間放置されてたら、どんだけ健康な若者だって煮え死ぬわ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:25:19 0
同情的な流れがキモいわ
自分で考えて行動できなくなるような奴は
退場してもらうべき
俺なら自分で判断して終止符をうつ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:26:23 0
さっきから色んなスレでつまんない煽りありがとうねv

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:27:50 0
宇田川さんを車内に残したままだと、何故
うだがわなかったんだ!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:34:06 O
やることからして千葉民国

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)