5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚活】「うちの息子と付き合って」 親専用のお見合いサイト

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/25(日) 16:26:42 0
 米国在住のゲリさん(63)は、大学院に通う独身の息子、コルビーさん(31)にぴったりの
結婚相手を見つけようと一生懸命だ。実際に息子のデートを取り持ったこともある。

そんなゲリさんが今月、「Date My Single Kid(独身の我が子とデートして)」
というオンラインのお見合いサイトを立ち上げた。親が独身の子どもに代わり、結婚相手を募集する
サイトだ。

意外にもコルビーさんの反応は好意的だ。これまでにも母の取り持ちで30人以上とデートをした
という彼は、自分でも相手を探すが、母の手助けは歓迎だし、恥ずかしいことはないと話す。

もちろん、親が恋愛に口出しするのを嫌がる若者もいるが、友達のような親子関係が増えた今、
ゲリさんのような親は珍しくないようだ。ゲリさんのサイトには、20代から40代の子どもを
持つ親が200人以上登録しているという。

スタンフォード大学のローゼンフィールド社会学教授の研究によると、米国でも1940年代までは、
親が子どもの結婚を取り持つことは当たり前だった。だが50年代以降、親の支配力が弱まり、平均
結婚年齢が上昇した結果、そうした傾向が減少したのだ。

親の取り持ちは、ほかの文化圏にも見られる。インド系の人を対象としたお見合いサイトは、親たちに
大人気だし、日本では結婚相手を探すためのパーティーに熱心な親たちが集うという。

コルビーさんは、まだ母の開設したサイトで知り合った女性とデートをしたことはないというが、もし
真剣に付き合う相手が現れても、交際が始まれば母は干渉してくるタイプではないので、女性のほうも
心配する必要はないと話す。

http://www.cnn.co.jp/fringe/AIC201007200025.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:31:14 0
嫌どす。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:32:31 0

        /⌒ヽ⌒ヽ,
       /       ⌒\
      /           ⌒ヽ,
      (               ヽ,
   /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
  /     ヽ〆`"         ミ   (
  /      /           ',. \ ヽ
 /     / ;.             ,,,,,  ヽ )
 {     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
  !    i   ' , ,,,,,       ,r''(・)ヽ  彡
  i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ.
.  ',   (    ,r'(・ )`'ヽ    `'''''"    !
   ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {
   ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i
    '{ ⌒              ,,___,.   / .}
    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ
      i           Uヽ ,,,,ノ   i /
      \,,,ノi \            {./
         ヽ   ‐ - t       ,,ノ {
          〕       ` ‐---ー "   i、

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:32:55 0
>米国在住のゲリさん(63)は


  _ノ乙(、ン、)_ このスレ開いて良かった、満足。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:33:25 0
以下 下痢ネタ禁止

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:34:19 0
息子とお付き合いを始めると
もれなくお母さんも付いてきます


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:40:35 0
これだけは本当にお断りしたい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 16:45:48 0
ケツの穴を締めたら、ゲリって勢い良く発射されるのかな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:00:17 P
こんなの嫌だ・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:52:45 0
日本だって昔は親が結婚相手を決めてた


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:57:18 0
そういう母ちゃんがいるからこそ息子に相手が見つからないだけなんじゃ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:02:52 0
なんかリアル過ぎてイヤだこのニュース。。。。

先日俺が自分の我侭で彼女と別れたんだが、、母親がその件に対して口出す口出す。。
一体何を考えているの!!あんないい子なのに別れやがって!
だったらあんたアタシが連れてきた女の子と結婚するのかい!!  と来たもんだ。

どこにそんな都合の良い女が転がっているってんだよ、年上とか願い下げだぞ、なんて思いつつも、
、てかもうね、もう放っておいてもらいたいわ・・・・・・・・・・。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:06:23 0
うちの兄もよろしくお願いします。
47才彼女いない暦47年
学歴・職歴:中卒無職
身長・体重:160cm90k
趣味:ラブプラス
その他:ハゲ、メタボ、糖尿の疑いあり

普通のどこにでもいる男性です

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:17:32 0
この前家督を継ぐことになったんだけど親父に言われて急に結婚することになった
相手は征夷大将軍の末裔で良家のお嬢様って言うかお姫様なんだ
俺は片目が潰れてて母上になぜか嫌われてるらしいんだけどこの先やっていけるかな?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:23:22 O
>>14
貴殿の弟君が総ての元凶。…速やかに『処分』なさるが賢明かと?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:24:46 P
>>14
貴殿は母親にも気をつけられる事
あと、父上は大事にしなされ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:28:09 0
>>交際が始まれば母は干渉してくるタイプではないので
いや、交際が始まる前から干渉しまくってるじゃん

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 19:31:57 0
この親も怖いけどこれで付き合うって相手が出てきたらそっちの方が怖いな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:37:01 0
>>13
そんなヤツあまり見ないけどな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:55:12 O
中国はこういうの流行ってるってニュースでやってた

どこも似たようなもんなんだなw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:19:32 0
ゴルビーと犬作

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)