5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カメレオン女優さん、作品ごとにガラリと雰囲気を変える若手実力派の本領を発揮

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/07/25(日) 16:57:33 0



仲里依紗が教師役“日本の素晴らしさ教わる"…ドラマ「日本人の知らない日本語」



元カリスマ店員の日本語教師を演じる仲里依紗 読売テレビ系で放送中のコメディードラマ「日本人の知らない
日本語」(木曜・後11時58分)に主演している女優・仲里依紗(20)が、スポーツ報知のインタビューに
応じた。演じるのは日本語学校の新米教師役で「ほんと、面白いんですよ」と、個性的な世界各国の生徒たちと
の撮影現場を楽しんでいる。

 映画「時をかける少女」など生徒役のイメージが強い仲にとって、教師役は初挑戦。「意外にも早く来ちゃっ
た。先生に見えるかな」と不安もあったが、教師といってもいつも派手な服装の元カリスマ店員という役どころ。
「自分のファッションは譲らない。先生ぽくないじゃん。そこが面白いなって思った」と、作品ごとにガラリと
雰囲気を変える若手実力派の本領を発揮している。

 生徒は演歌歌手志望のロシア女性、忍者好きなスウェーデン女性、アニメオタクのイタリア青年らで、役者の
国籍も年齢もバラバラ。ラーメン店でバイトするテキトーな性格の米国人男性には「靴下は靴の下なのに、なん
で靴の中にはくの」と聞かれ、思わず絶句。「『確かに〜。なんでだろうね』って言っちゃって。『英語はソッ
クスだけど』って言われて、『じゃあ、ソックスでいいよ』(笑い)」なんてことも。

 文化の違いを再発見する毎日。ロケ場所のトイレが暗かったのだが「日本人はすごく怖いんですけど、みんな
普通だから『大丈夫?』って」。会話して分かったのは、日本のトイレは海外に比べて格段にキレイだというこ
と。「確かにアタシ、中国に行った時にドアがないトイレとか普通にあるし、そうだよなって」。お金を払って
入るトイレもある。「金払うの? みたいな。外国の人も疑問に思ってるから『日本は素晴らしい』って」。新
米先生は、生徒から学ぶことも多い刺激的な時間を過ごしている。

 好きな日本語は「ありがとう」。「(ありがとうと言って)いやな思いをする人はいないし、すごくハッピー
になれるから。外国人の方も一番に覚える、話せる言葉だから」と、仲先生は迷わず答えた。

 ◆仲里依紗(なか・りいさ)1989年10月18日、長崎県生まれ。20歳。祖父がスウェーデン人のクオー
ター。04年、舞台「ふたり」で女優デビュー。映画「時をかける少女」のアニメ版(06年)、実写版(10
年)に主演。10年、映画「ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲」でゼブラクイーン役、TBS系「ヤンキー君
とメガネちゃん」でヒロイン役。身長162センチ。血液型B。



:http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/entertainment/news/20100724-OHO1T00110.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:08:23 0
仲里さんか・・・。
ちょっとケバイ感じがいいよね。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:15:50 0
どう見ても演技下手です。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:26:07 0
矢口真里なら…

【芸能】カメレオン女優さん、ブームごとにガラリと趣味を変える若手実力派の本領を発揮

だろうなw


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:28:39 O
人間昆虫記

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 17:35:04 0
このコの演技は芝居臭くない。ある意味過去に居ないタイプ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:09:49 0
ずーと、なかざとだと思っていた
なかさんなのか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 18:22:11 0
ゼブラクィーンの衣装を着ると小デブになるとこが玉に瑕

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:55:28 P
淡々とした「ズレ」が売りなのにドラマにしちゃって間が持つんか?
変な作り入れたら(原作だってギリ)意味無いのに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)