5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花札賭博の白鵬が再び不満を表明「もらえるものをもらえないのはつらい 残念だ 何とかならないんですか」

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/25(日) 20:57:19 0
大相撲の横綱白鵬関(25)=宮城野部屋=は愛知県体育館で行われた
名古屋場所14日目の24日、3場所連続15度目の優勝を決めた後、
賭博問題の影響で日本相撲協会が幕内優勝力士への天皇賜杯贈呈を
自粛したことについて「もらえるものをもらえないのはつらい。残念だ。
何とかならないんですか」と話し、場所前に続いて不満を示した。

モンゴル出身の白鵬関は場所前にも、相撲協会が賜杯の自粛や外部からの
表彰を辞退したことについて「日本の横綱として、あまりにやりすぎだという
思いがある」などと批判していた。

相撲協会の村山弘義理事長代行は「賜杯がないことについて、残念だという
白鵬の気持ちはよく分かる」と、一定の理解を示した。

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20100724109.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 20:59:34 0
猪鹿蝶

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:00:22 0
すべて、在日チョンの日本大相撲潰しの策謀の結果。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:00:34 0
花札賭博野郎の分際で何寝言言ってんだ?
横綱には品格が必須らしいのに余計な事べらべらお喋りだな(笑)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:01:58 0
全然反省してるように見えない。とりあえず公益法人格を取り上げて税金を払わせろ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:02:57 0
批判をしてるのは 実際は相撲なんか見てない連中だわな
みなマスコミに踊らされてるだけだわな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:04:17 0
自粛の理由を失念してるのか?馬鹿なの?
てか、自粛するって概念ないんじゃないの。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:05:05 0
>>6
まあ、コイツら→>>4,>>5 大相撲に関心ねえカスニートだろうからな(工作員だろうな)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:05:13 0
そもそも三連続全勝とかいくら周りがへたれ揃いでも胡散臭すぎるだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:06:24 0
やることがあからさますぎw>連勝
相撲人気回復って流れを作りたい連中の
頭の程度が知れるわw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:06:25 0
>>8
今の状況で大相撲興行なんかに興味持つ方が日本人としてありえないだろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:06:36 0
>>9
こういう時にバレバレの八百長などしねえよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:07:11 0
麻雀パイも花札も平気で売られてるのに
わざとらしくグチグチ言う陰険で陰湿な日本人とマスゴミ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:07:25 0
バボーンかとオモタw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:07:45 0
>>12
根拠弱すぎw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:07:49 0
>>11
オメエの発言は、自分がチョンだと言ってるようなもんだぞW

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:08:33 O
天皇賜杯は天皇そのもの

この国の秩序を汚すような輩には触れてほしくないな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:08:50 0
>>13
麻雀牌も花札も遊びのための道具で賭け事のために存在してる訳じゃねーよ馬鹿

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:09:01 0
高校野球では部員がタバコ吸ったのがばれただけで、出場停止、他高校との試合もできんで!
ええ年した豚の集団が何を甘えたこと言ってやがる!!
馬鹿目!!!
狂牛肉バーガーでも食って脳みそスカスカになったか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:09:05 0
天皇杯無くして、将軍盃か何かにすればいいじゃん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:09:36 0
>>16
ぜんぜん。現今の相撲界に日本人としての矜恃なんて無いだろ。
もう、相撲道なんてオタメゴカシ吹かないで欲しい。
あと、犬HKとズブズブなだけで、なにも公益性なんて無いんだから、公益法人である必要性もない。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:10:03 0
>>16
ばーか
お前はどうせ理事長がチョンコロの帰化人だって事も知らないんだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:10:45 0
>>15
オマエのアタマじゃ理解できねえだけだよW
(今、八百長して勝っても得するところなどねえよ。記録を塗り替えれば日本人から叩かれるだけだしな)

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:11:19 0
>>13
おまえが、
何が問題なのかその肝を認識できてない馬鹿だってことは分かった。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:11:20 0
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 万単位の現金賭博でも、仲間内なら今後は立件されないのですね?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:12:14 0
>>23
おまえの目が節穴か、ただの馬鹿だってことだろw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:12:24 0
>>18
 ↑
ブヒャヒャヒャヒャヒャ
賭けないで麻雀やる日本人?

         www

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:12:25 0
>>9
テレビでちょこっと相撲見るぐらいの奴にはわからん
白ほうは過去最強じゃないかと思うぐらいの強さ マジで

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:13:43 0
>>22
知っててアホなこと言ってんだろ。チョンとかチンピラってのは馬鹿が多いから。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:15:25 0
>>28
もう強すぎてツマンナイけどな w
北の海の全盛期もこんな感じだったんだろうなあ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:15:49 0
>>28
でも朝青龍がいたらこの連勝はどうだったろうな?
残念ですよね、そうゆう意味でも。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:20:05 0
やくみつるとか、もう一人女の方が けちつけるようになってから
相撲が面白くなくなったことは確か

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:21:00 0
>>1
なんとかなるわきゃねーだろw
なったらそれこそ相撲オワッテルと世間に認識されるぞ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:21:22 0
三光

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:22:01 0
>>4
花札をやったことには問題があるのであって、それを話したことに問題があるのではない。
隠せばいいなんて考えることと品格とどういう関係があると思っているんだ?
隠せばいいなんて考える人間は品格を語る資格すらない。
おととい来い、下種!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:22:53 0
>>31
代わりの役者をさがすだけのことで、あのメンヘラ仮病のチンピラが居ようと居まいと
相撲界の内実なんて変わりゃせんよ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:26:26 0
横綱の品格(笑)
正直、品行方正で人格高潔な人間は各界でトップにまで登りつめるなんて
出来ないと思う。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:27:08 0
>>35
どこをどう読んだらそうなるんだ?
隠せばいいなんてひと言も言ってないし寝言を言うなって事だよ
白鵬の寝言=空気も読めずしつこく賜杯くれよ発言

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:28:25 0
こいつ元珍走のヤンキー
死に値する

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:29:26 0
花見酒か月見酒が出来たら速攻あがるのが俺の常套手段
こいこい?ねーよ
サマーウォーズチート過ぎ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:29:43 0
相撲道に精進(笑)

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:30:08 0
こいつら公務員みたいなもんだからな。優遇しすぎだよ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:32:31 O
うるせーデブ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:38:24 0
モンゴリアンが活躍して喜ぶ日本人なんてほとんどいないし
文句があるならいつでもやめてもらって結構だろ


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 21:51:23 O
そんなに宮崎牛や米がほしいのか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:04:12 0
ならんだろうwww

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:04:56 0
おいモン公!お前らみたいに力はあっても頭が悪い下等民族は国に帰れよ!!!


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:30:26 O
正直朝青龍がいなけりゃモンゴル人なんてもうどうでもいい。
白鵬とか安馬とか不快だからもう帰って。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:32:47 0
全く反省の色なし

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:40:49 0
格闘技の興行にヤクザは欠かせないだろ。

協会の公益法人格の剥奪、天皇賜杯の廃止、総理大臣による表彰を廃止して、
堂々とヨゴレ興行に精を出せや。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 22:42:02 O
白鵬は来場所から理事長兼務すべき

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:08:17 0
優勝が散々貰い慣れてる白鵬で良かった。初優勝の力士とかなら可哀想すぎるからな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:36:48 0
>>50

はげしく同意。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:57:54 0
逆に天皇陛下からの杯を頂くことに尊敬の念と感謝の念を
日本に感じているんじゃね?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 23:58:28 0
>>54
え?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:08:02 0
国技だかなんだかわからんが、外国出身者からみたら陛下からの杯という存在
はやはり大変栄誉があるもんなんだよ。移り住んで初めてその移民した
国の国家元首から頂く栄誉はまさに頂点に立つ者にとってかけがえのない
報償と名誉なのだから、優勝というよりも優勝することに得られる天皇杯
に横綱がこだわるのなら、それはそれで非常に立派であるといことだ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:17:36 0
>>56
この国の法律を破ったことを公言している段階で、
すでにそのような栄誉に相応しくないことはあきらか。
それが法治国家というものだ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:26:32 0
タイトルはいかにもチョンらしいね
韓国も名誉毀損でうったえたら?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:38:45 O
仲間うちの花札やったくらいで、目くじら立ててる奴とかなんなの?

お前ら麻雀やんないの?ゴルフで握ったりしないの?
パチンコで10万とかすったり勝ったりしないのか?

その程度の「賭博」「法律違反」なんて、日本人は寛容に受け止めるよ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:39:41 0
>>59
事態を把握していない馬鹿発見

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 00:53:48 P
>もらえるものをもらえないのはつらい。残念だ。何とかならないんですか

賭博しても貰えて当然と思ってるんだw
真性の人だったんだね
モンゴル系はみんなアレなのかな?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:01:38 P
>何とかならないんですか

ヤクザに頼んだら?w

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:09:30 0
デブは甘え

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:11:32 0
54=56=59
在日チョン発見

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:31:16 0
賜杯じゃなくて
肉とか米とかが欲しいんだろ ホントは

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:37:48 0
自分の立場がry

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 02:45:25 0
まじめに読書して上品な相撲取りのほうがいやだろ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 03:11:13 0
得意げに批判している奴らは、当然今まで自分自身は身内や友達同士でも
一回も賭け麻雀とか賭け花札とかした事がないから批判してるんだよな?

ああ、それか花札やる友達もいなかったのか。



69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 03:25:32 0
チョンも相撲も
どっちもこの世から消滅してほしい

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 04:57:30 0
博打は大人としての道徳に反する意味で大いに反省してもらわねばいかん
他人を直接に害する犯罪じゃないから過剰反応するな

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 07:37:51 0
なんだこいつやっぱり外国人だよな。 自分は悪くないと言うこの態度。 
もうこいつも解雇だろjk

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 07:49:28 0
白鵬は協会幹部にべったりで護送船団の中心にいるから解雇は無いな
こいつに逃げられない話が出たら協会もセットで潰れる

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 08:06:13 P
花札や握りが駄目なのはわかるよ横綱なんだからな。
が、それよりもパチ屋を摘発しろよ。脱税・ロンダ・パチ関連の事件・違法換金とおかし過ぎるだろ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:03:18 0
反省の色微塵も無し

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:35:01 0
相撲は神事なんだよ。

しょせんはガツガツした出稼ぎ外国人。

こんな奴に何が分かるんだ!二本のルールが嫌なら帰れ!

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:40:56 0
そりゃー 本来これだけのものがもらえたはずなのにもらえなかったら
不満のひとつも言いたくなる

http://www.ep.sci.hokudai.ac.jp/~tsubota/kansen/040515hy.html

ビールなんか複数の国から1年分ずつもらえるしな
肉野菜果物もいろんなものがトン単位でもらえる
アスパラ4トントラック1台分てなんだよ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:04:11 0
白鵬を批判する意味が分からないんだが。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:08:13 0
相撲自体がオワットル

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:13:17 0
天皇賜杯をもらえないのが辛いんじゃなく
花札などで勝った時の賭け金がもらえないのがつらい、って意味じゃね?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:18:49 0
>>もらえるものをもらえないのはつらい

「もらえない物」って決まったんだから、辛くはないだろ?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:21:10 0
花札賭博をやっておいて
平気で出場できる根性がすごいと思う


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)