5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブは国益に負担をかけているので『肥満税』を払うべき!

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/26(月) 10:26:48 0
 国会議員が「太っている人はやせている人より多く税金を払うべき」と発言し物議をかもしている。この議員によれば、
太っている人は病院に行く機会が多く、健康保険などで国の財政に負担をかけているといのだ。

その負担分は本人が『肥満税』として支払うべきと主張。この奇抜な税制提案を巡って、他の政治家や専門家らが議論を白熱させている。

この過激な税制度を提唱しているのは、ドイツのキリスト教民主同盟のマルコ・ワンダーウィッツ議員。議員の主張は、
「太った人たちが国の保険制度に与える負担は大きい。せめて(普通の体重の人よりも)多く支払われている保険料については、
自分で支払うべきではないのか」というもの。

  そして、「仮にこの『肥満税』が導入されたとしても、すぐに国の負担が軽減されるとは思わない。
だが、それとは関係なく、肥満の人が国益に負担をかけている事実を認めるべきだ」とも主張している。

  税の徴収方法は、肥満の原因になる菓子などの甘味食品に課税するというもの。タバコ同様に購入者から直接徴収するとしている。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0724&f=national_0724_007.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:29:10 0
自動車保険みたいに通院歴ない奴は保険料減免してくれるだけでおk

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:31:09 0
最近の研究で肥満に付いて色々分かってきたからね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:32:59 0
バカとDQNも百害あって一利なし
重税でおk

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:33:48 0
線引きが難しいし、ボーダーラインでもめそうだな


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:34:13 0
                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 さ
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~ヽr''')    .う  っ っ っ
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
       労 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
       働 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が さ
       力         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん    い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''"        i::::i:::::
   )  ''フ"" r" ii ヽ、、  ti  ~''-''、、;;;;;;;;;;;;::::    ,,,,,,,、 -ー ''''"            リ:::リ :::
,,,、-"-ー''"   i;;  ヽ,     リヽ      ~~~ """""                   リ:::リ:::::
、    /::   t;;;  `'   ノ  t                              /:::/ :::::
.リ  r":::::::   'ー、;;;;;;;;;;;;/   t.                            /:::/:::
" ,,、" ::::''"      ~"      i|                            /::::/:::::::::

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:35:06 0
なんと言う正論

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:35:20 0
>>5
男女差別はよくないから
男女共に体重:65kg以上で 身長?関係無しで

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:35:55 0
機動力のある筋肉デブも居るし
要するに反復横とびの回数で決めたらどうだろう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:36:34 0
まず生保から導入すればいい。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:36:37 0
良いかもしれない。日本でも導入しよう。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:36:54 0
少なくとも場所は多く取ってるんだから、その分は…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:37:04 O
いいじゃない

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:37:06 0
障害者にも税金かけようぜ
老人にも2倍の税金かけようぜ
乳児のいる家庭にも税金かけようぜ
成人病患者にも税金かけようぜ


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:37:38 0
体重より体積で。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:38:14 0
体脂肪率でいいんじゃね?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:38:31 0
ただ本当に太ってる人って病院に行ってる回数多いのか?
やせてる人の方が病院に行ってる気がするけど

それに太ってる人は多分それだけ食べてるから
消費税などそれなりに払ってるのでは?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:38:35 0
DQN税もほしいな。なんらかの問題を起こした人間は税率アップ。
あと毎年日本国民テストをして平均点以下の点を取った人も税率アップ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:39:59 0
街の片隅で静かに暮らしてる俺たちを何故そっとしてくれない。
ただ普通の人々より面の皮が暑いだけなのに
ヘンカメ…ゆるさん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:40:25 0
面の皮かよ・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:41:01 0
いいぞもっとやれ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:41:40 0
嘘税が欲しいよ
政治家対象で

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:42:38 0
>>18
>日本国民テスト
ぐんくつのっ!ぐんくつの音がぁぁぁあ!!!あ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:42:54 0
じゃあ痩せ過ぎならいいんかw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:42:58 0
日本はその前に、パチ屋とエセ宗教団体から税金をとれ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:44:47 0
地球温暖化と食糧不足にも貢献してくれちゃってます^p^

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:45:36 0
>>17
そういうインチキくさい言い方で煙に巻こうとしても駄目。
やせてる患者の大半は、やせてる事自体が問題で病院に行ってる訳ではないからね。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:45:59 0
利権税きぼん

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:49:08 0
税金はわからんけど、公共交通機関は割増料金あってもいいんじゃないかー。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:51:26 0
日本の議員は金で肥えたブタばっかりだから実現どころか法案にもならないだろうな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:54:25 0
痩せてる奴は精神的にヤバイのが多いんだが、そいつらからも気違い税取れよ。
迷惑だからさw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:54:44 0
半端な体重だと線引き難しいだろうから
とりあえず誰から見ても肥満な100kgあたりで実施してみるとおもしろいかもな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:02:55 0
国益に負担
って、日本語おかしくね?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:04:26 0
健康保険料はデブ度に応じて高くして良いだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:05:52 0
体重が多いのとデブとは違うわけだが
どうやって判別するの?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:06:39 0
>>35
見た目

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:08:44 0
実測。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:10:19 0


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:12:31 0
>ドイツのキリスト教民主同盟のマルコ・ワンダーウィッツ議員

この時点でかなり胡散臭い主張だと思った
キリスト教って清貧を美徳としてるから逆に言えば太ってる奴=悪な考え
本当に国益考えていってるの?単にキモブタ消したいだけじゃないの?
甘味食品に課税するってことは、痩せてる健康な奴らにとっても増税なんだがその辺りどう考えてるんだろ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:18:18 0
>>39
健康な人でも甘味食品を口にすることによって肥満になりうるので増税も当然。
神様はいつも都合のいい言い訳を授けてくれます。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:29:39 0
その昔、ケルト人は、太っていると動きが緩慢で、戦闘の時に仲間の
足かせらなるからといって、定期的に特定の2本の木の間を通り抜け
させられ、その時に太ってて腹が閊えると鞭で打たれるという習慣が
あったのを思い出した。

鞭打ちが嫌でみんなスリムなボディーを保ったらしいぞ。さすが戦闘
民族は違うなw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:31:16 0
>>41
ちんちんが閊えてもアウトですか?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:46:18 0
正しい食習慣になって皆痩せたら
食品・医療・健康関連の業界が衰退縮小して
それが他の業界にも波及して
無理に維持してる現在の肥大した日本経済傾くよw
政府や業界団体なんて権威者やマスコミに金握らせて
常識を作り出し馬鹿な国民に如何に死ぬぎりぎりまで
食べさせてお金お消費させるかに必死なのにw
1日3食、1日30品目、めざましごはん、トクホ、運動でカロリー消費
これら経済効果はあるがすべて肥満に対して結果として逆効果
ホントはお金使わずに食わなきゃ痩せるんだよw
ま、こんなこと政治家や権威者がTVで言えばお払い箱にされて
家族食わしていけないだろうけどなw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:48:00 0
でも寿命が短いからおあいこじゃないの
太く短く

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:52:05 0
100kgオーバーデブのエンゲル係数ってどんくらいなのかね
100kgの体重維持するためにどんぐらい食わなきゃならないもんなんだろ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:52:40 0
>>44
太ってるほうが医療費が長期的に発生する慢性的な病気になりやすいらしいからおあいこってことはないと思う。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:55:45 0
>>36
隠れ肥満というのもあるわけで

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:56:49 0
全体的に対して太ってもいないのにおなかだけ妙にポーンと出てる人ってどういう状態なの?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 11:58:04 0
体重が重くても肥満じゃない奴もいるわけだが

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:01:35 i
デブは病気しながら長生きする。
やせはさっさと死ぬ。

つまりデブは金がかかる。


国がメタボ対策と言っているのは
国民の早死作戦としか思えない。


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:21:33 0
さすがドイツ。優性論の国。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:58:45 0
痩せれない豚ババアが激怒w

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:20:10 0
主張はともかく、税の徴収方法が納得されないだろ・・・・w

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:30:38 0
そのまえにニートと在日に・・・

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:56:08 0
病院にいく回数で負担変えたらいいんじゃね?
健康なデブもいるだろうし・・・

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 16:15:20 0
俺HIRO並のピザだけど、人間ドッグで尿タンパクすら出なかったぞ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:03:48 0
筋肉で太ってるデブと
脂肪で太ってるデブを一緒にするな!

とは思うが実際「力士の平均寿命」は63.6才だそうだ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:07:41 0
生保受給額に不満を言ってるババァがブタばっかりの件について

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 19:07:52 0
デブじゃない肥満というのもいるんだが

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:02:53 0
肥満税の導入は、

大いに理にかなった結論だよ。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:18:21 0
とりあえずな、電車の一人分のスペースにハマリ切らないサイズは課税対象だな。
というか特別運賃を導入すべきだな公共交通機関は。

あとデブは暑苦しくてハァハァ言って、汚い成分の汗を大量にかいてバクテリアを体で飼ってて
異臭をまわりに撒き散らしているんだから、、これは悪臭税を課すべき。
人ごみで、映画館でデブが近くにいると大抵ぐあいがわるくなるよね、一日が最悪になるよ。

あとデブはデブとしてデブであり続ける為には人より多いカロリーという燃料を常に摂取していなきゃならん訳だから、
排気量が多い車は多く自動車税が課税されるのと同様に、これは過食税を取り入れるべき。

更にデブは会社において、普通の人の倍以上の速度で、イス等オフィスの会社の備品を体重で変形させたり
破壊しまくるので会社はデブによって破壊されたイスを弁償させるべき。

あとデブは銭湯やプールに行ったら人より体積が多い分水を多く外にあふれさせるので、特別料金を設定するべき。

更にキモオタは、デブだと見た目のキモさが120%うpされるのでキモ税を課すべき。


あとデブは熱を発しやすい訳だから、地球温暖化の原因にもなってて、これはもう
世界中にデブが蔓延すると、南極の氷も溶けるしホッキョクグマが絶滅するのも時間の問題、一国の猶予も無い

今すぐデブは頃すべき。そうしないと人類が滅ぶよ!!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:27:03 0
で、この発言をしたのはどの議員さんなわけ?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 09:12:17 0
>>43
デブは馬鹿な経済の為の家畜w



64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 11:56:57 0
こういう話題になると、デブより鼻息荒げて煽りちらす一般人

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 17:38:50 0
デブ油目w

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:02:11 0
>>65
吹いたw

デブと平均体重の人間が同じ料金で電車に乗るのは不公平だろw

満員電車で1人分しかないスペース目がけて駆け込むデブは
自分を1人分で勘定してるのかと思うと「いい加減にしろ」と思うよ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:08:04 0
映画館で隣の席のデブが俺の席に
肉をはみ出させて来た時はマジでビビった
肘掛けから肉がこっちに侵入して来てるんだぜ?
しかもデブ途中で寝て、体の前に組んでた手は
腹の肉でずり落ち、俺の股間の上に…鳥肌が立った
全席指定で満席の回だったから移動も不可能

ふくよかな奴って気の良い奴が多いけど
度が過ぎると顰蹙だよ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:10:20 0
デブは甘え

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 21:54:50 0
デブにも重量税を導入しろ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:03:00 0
どこで線引きするんだ?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:11:52 0
重量税だから10キロずつで増やすんだよ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 22:12:33 0
当然ながら標準体重以下は非課税

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:13:39 0
DQN税は導入して欲しい。
あとナマポ税、パチンコ税も。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:57:56 0
>>71
女に有利じゃねえか

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:58:54 0
>>74
そう思うなら、お前の意見を提示しろよ
馬鹿かw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:10:37 0
BMIで決めればいいんじゃね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:12:23 0
>>76
B 勃起してから
M まんこに挿入して
I イくまでの時間

だな?
早漏のオレ勝ち組w

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:15:28 0
デブ大久保

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:06:38 0
これには賛成だな。なるべくして成人病予備軍になってるんだからその分のリスクも負担させるべきだ。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:25:12 0
>税の徴収方法は、肥満の原因になる菓子などの甘味食品に課税するというもの。

突っ込みどころはここだろ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:26:57 0
引きこもりとニートは死刑で頼む!
税金がもったいないのでな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)