5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひったくり絶対覇者大阪に、新進気鋭の千葉が迫る その差は85件!

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/26(月) 12:28:55 0
ひったくりの発生件数が34年連続全国最多の大阪府で、今年上半期(1〜6月)の発生が
前年に比べて3割以上減少し、ワースト2との差が100件を切ったことが21日、
府警の調べで分かった。自治体の補助事業で街中の防犯カメラの普及が急速に進んだことが
要因の一つとみられ、府警は「悲願のワースト1返上に向けて順調な折り返し」と
手応えを感じている。

府警によると、府内では昭和51年からひったくり発生件数が全国最多を記録。
昨年1年間の発生件数は3168件で2位(神奈川県)との差は696件。
昨年の上半期の時点でも395件差あった。
しかし、今年上半期の発生件数は前年同期比で34・7%減の1154件。
2位(千葉県)との差が85件にまで縮まった。

ひったくりをはじめ路上強盗、車上狙いなど8手口からなる街頭犯罪全体でも、
自動車のカーナビを狙う部品狙いが増加した以外は軒並み減少。前年同期比17・3%減の
計3万8190件となった。

対策として、府や大阪市が防犯カメラの設置費用を補助する制度を実施。府警によると、
この制度を利用して昨年度中に府内では約6800台のカメラが新設されたという。

府警犯罪対策室は「街中の防犯カメラが増えたことで、犯罪を起こしにくい
環境が整ってきたのが大きい」と分析している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100721/crm1007212303038-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:30:30 0
千葉は梨が美味しいので御期待ください。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:31:29 0
千葉の方が人口少なかったはず。実質千葉か。10万人当たりで出さないのかな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:34:44 0
自転車かごからバッグを奪うという行為は

大阪ではひったくり=この数字
関東では置き引き=違う項目で計上(ひったくりは腕から下げたかばんをとるだけ)

実質関東が一番だろう。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:35:47 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E4%B8%80%E8%A6%A7

人口比では圧倒的に千葉の勝ちだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:36:01 O
大阪民国の誇りにかけて千葉ごときに負ける訳にはいかん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:41:08 0
>>4
大阪は強盗に分類されるケースを引ったくりに計上してる場合もあるからな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:59:46 0
大阪も千葉も不名誉なことに変わりはない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 12:59:49 0
大阪と千葉で行き倒れになると素っ裸にされるんだろうな



10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:10:05 0
福岡、大阪で犯罪があると関東の情報弱者の方は
直ぐ地域ごと民度、民度と叩きだすけど
なんのことはない、実は関東が一番DQNな地域だったりする。

【今年度上半期のレイプ事件発生数と発生率】

千葉県 49件(人口100万人あたり 7.97件)
東京都 99件(人口100万人あたり 7.67件)
茨城県 22件(人口100万人あたり 7.41件)
福岡県 32件(人口100万人あたり 6.32件)
北海道 35件(人口100万人あたり 6.31件)
大阪府 54件(人口100万人あたり 6.12件)

警察庁発表(1〜6月)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001022203&cycode=0




11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 14:26:05 0
 茨城
 / \
東京ー千葉

通称レイプトライアングル

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 15:06:27 0
街頭犯罪の巧妙なトリック



東京は他の都道府県では一緒にしているひったくりを
「ひったくり」と「かっぱらい」にカテゴリー分けしてるから
実質昔からひったくり件数は一番なんだけどね。
例えば自転車などのカゴから取られたのは、ひったくりではなくかっばらい、とか。
他にも多々こういう変なトリックで一番になるのを避けてる。






http://aircheck.blog68.fc2.com/blog-entry-81.html
http://blog.goo.ne.jp/fn2007jp/e/4f5edb5587d48601d6766043ced77ee6

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 20:32:21 0
引ったくり       __  。
             (;;_;;; )/'''                             /\___/ヽ
          丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;;~'-、                         ヽ/''''''   '''''':::::\ノ
         /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、                       ( ;:;:;:;:;:;:;ノ   、( ;:;:;:;)
        ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ                        |     )、_, )ヽ、,,.::::|
        l;;;;;;;'   ~''''''''''~   ';;;;;;l                      (;:;:;:;;;:; `-=ニ=- ' .:::::)
       l;;;;;;'            .;;l                     / ||\___`ニニ´|||_::/
       k;;;'  ''''''     '''''''  ;;;l                   / / |\/ /  /l |
       ヘヽ;;  (●),   、(●)、.; ノ                    / /__|  \/ / | |
         l   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  l                    ヽ、//////)/   | |
          キ  `-=ニ=- '   /                     /  ̄ ̄ /   | |
           ヽ、 `ニニ´  /                   ____,/  )--- ヽ   ヽ つ
            /ヽ、_ ___ /\                  ⊂---― 'ー----'
          /  \\// l ヽ
          (=m/ \_/ヽ、m=)
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \ 2 ○/ /
―――=== (  ) i`――´i (' ) ===――――
             ヽ,| | |γ⌒ヽ| | |/
           (_| | | | | | | | |_)
             ヽ|_| | | | |_|ノ
        /     `'ー | | | ー´     \
     /        ヽ_i_ノ         \



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)