5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花火大会のために2週間前から場所取りする人たちがいるらしい

1 :ぽキール星人φ ★:2010/07/26(月) 17:35:27 0

夏の風物詩、「びわ湖大花火大会」の実行委員会は、ことしから場所取りのシートを敷くことを禁止し、
違反した場合撤去することになりました。

毎年8月上旬に大津市で開かれる「びわ湖大花火大会」は、ことしで27回目を迎え、1万発の
花火を見ようと毎年およそ35万人の観光客が訪れます。
しかし花火が見られる大津市のびわ湖岸の「なぎさ公園」には、花火の2週間ほど前から場所取りの
シートがいたるところで広げられ、市民から「公園が利用できない」とか「景観が悪くなる」といった
苦情が寄せられていました。

またシートが風に飛ばされないよう重しに石が使われることが多く、公園の利用者が転倒する危険性も
指摘されていました。

このため大会の実行委員会と公園を管理する大津市では、ことしから▼なぎさ公園に場所取りのシートを
ひくのを禁止したうえ▼大会の前日までにしかれたシートを撤去することになりました。
びわ湖大花火大会実行委員会は「花火大会を、みんなで安全に楽しんでいただくための対策なので、
来場者の皆さんのご協力をお願いします」と呼びかけています。

ソース:NHK滋賀県のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065898295.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:37:51 0
いい値段で売れたのに・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:41:19 0
シート敷くだけかよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:42:11 0
DQN×花火=夏祭り

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:43:26 0
歩道にガムテープで場所取りしてるのもいるな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:44:04 0
落し物として届ければいいんだけどさ。
面倒だよねw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:44:30 0
花火とか20年くらい見てないな・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:44:31 0
>>5
それは香具師の場割りなんじゃないの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:45:21 0
暇人

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/26(月) 17:45:21 0
毎年 会場を点々として
開催当日迄場所を明かさない



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:47:29 0
撤去だけじゃなくそこで実際に見る連中もまとめて汚物として処理できればいいのにな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:47:52 0
よく見えるような場所を残しておくからダメなんだよ。

つぶしちゃえ、そんな場所。(・∀・)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:49:10 0
場所取りしても誰も集まらなさそうな人がこんなスレ立ててもなぁ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 17:49:40 P
普通の仕事しろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:06:43 0
今回は氷屋をするぜ!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:07:33 0
納税しろw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:28:09 0
シートにコーラこぼしてあったり、
タバコの吸殻が捨ててあったりする。
快く思わない人が多いのかね。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 18:45:13 0
全国花火競技大会(秋田県大仙市と茨城県土浦市)のやつも凄いらしいな。
商工会が、緩和措置として有料桟敷席拡大しまくっているらしいし。
いいところで見ようとすると金払わなければならない。
しかしながら、その有料桟敷席を取ろうと長蛇の列を作りヤフオクとかで定価以上の高値でいい席が取引されているという話だ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:12:12 0
馬鹿だね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:14:48 0
アホは燃やせ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:19:01 0
場所取りもそうだが、路駐とかもひどいんだろうな。
DQNの見本市みたいになるんだろな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:22:47 0
観光地に住んでるけど花火大会とか祭りとかあった後は汚い
あとDQNがうるさい
年々酷くなっていってる

もう引っ越したい

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:24:57 0
>>17 当り前だろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:33:21 0
うちの地元でも規模は小さいが花火大会をやってる。
路駐がひどい。ところ構わずゴミすてるDQNがいる。
アホな工房が群れてる。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 21:58:54 0
病んでる
花火が飛んできて当たればいいのにw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 23:24:29 0
滋賀県は陸地面積が小さいから
こういう時は大変だな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 07:48:52 P
場所とりしていたひとが熱射病で死亡→国に管理責任 というのがでてくる

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 07:53:34 0
ウンコしとけばいいんじゃない?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 08:55:05 0
たった2週間前で・・・
いまや全国の有名な花火大会の有料席は転売屋の格好のシノギだからな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 08:55:59 0
これって湖上にエンジン付きゴムボート出して見たらダメなの?
もちろん小型船舶免許持ちで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)