5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】住民2千人が川の汚染に抗議、警官隊と衝突・・・安徽省[07/27]

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/27(火) 23:54:21 0
住民2千人が川の汚染に抗議、警官隊と衝突 中国安徽省

香港の人権団体、中国人権民主化運動ニュースセンターによると、
中国安徽省の村で24日、地元政府が建設した大型ごみ処理工場のせいで
川の水が汚染されたと抗議する下流の住民のデモ隊が警官隊と衝突、
住民2人が重傷を負った。デモ参加者は約2千人に膨れ上がり、騒動は27日も続いている。

同センターによると、住民らが24日、道路を封鎖して工場建設に抗議していたところ、
駆け付けた警官に暴行を受けた。負傷した人が亡くなったと伝わったことから、
憤ったほかの住民もデモに加わり、大規模な衝突に発展した。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.27 13:35
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100727/chn1007271336003-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 23:59:59 0
内乱だろ
小規模なら幾らでもあるな 中国は

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:00:16 0
中国は虐殺国家
平気で人を殺す国

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 00:14:02 0
おいおい、なにをいまさら!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:36:03 0
珍しく海外に情報が出てきたな。
>香港の人権団体、中国人権民主化運動ニュースセンター
がんばっているな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:56:33 0
正直、中国みたいな国で人権がどうだの言う奴らが出てきたら終了すると思う。

人権やモラルが無いから今までやって来れたのに・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)