5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛白書、公表延期…「日韓併合100年」配慮か

1 :ケツすべりφ ★:2010/07/28(水) 08:36:20 0
政府は27日、30日に予定していた2010年度版「日本の防衛」(防衛白書)の
閣議了承と公表の延期を決めた。

白書を巡っては毎年、竹島(韓国名・独島)を「わが国固有の領土」とする記述に、
領有権を主張する韓国が抗議しており、今年は8月に日韓併合100年となることを
踏まえ、韓国側に配慮して公表時期をずらしたとみられる。

防衛省は延期の理由について、「白書の内容について政府内で種々の意見があった」
(前田哲報道官)としている。しかし、同省関係者によると、すでにほぼ印刷を
終えていた白書の公表に対し、首相官邸側から延期の指示があったという。

政府関係者によると、8月に日韓併合100年を迎えることから、韓国側の対日感情が
悪化する可能性を踏まえ、政府内で6月ごろから「発行時期に配慮すべきではないか」という
意見が出始めたという。防衛省は「予定通り発行すべきだ」として準備を進めていたが、
首相官邸側が「韓国内の反日感情を刺激するより、延期したほうがよい」と判断したとみられる。
公表は9月になる見通しだ。

防衛白書は、防衛省が過去1年間の政策や自衛隊活動について国民の理解を得るために
発行している年次報告書だ。例年、日本周辺の安全保障環境の説明で、「わが国固有の
領土である北方領土や竹島の領土問題が依然として未解決のまま存在している」と記し、
巻末の日本地図にも竹島を掲載している。今回も同様の記述を予定していた。韓国では、
8月15日が日本の植民地支配からの解放記念日で、29日には日韓併合条約に基づく
植民地支配開始から100年を迎えることになっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000009-yom-pol

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:38:23 0
国の機能不全だけは徹底してるなぁ
もう一年も腐敗し続けてるのか・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:40:21 0
1998年の民主党結党から腐った根は続いている。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:42:53 0
へたれが

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:43:44 0
>首相官邸側が「韓国内の反日感情を刺激するより、延期したほうがよい」と判断した
配慮してもしなくても反日には変わりないのに・・・やっぱ在日傀儡政権は違うね!
歯医者行ってるヤツに署名拒否だ〜テロリスト歓迎だ〜って・・・キムチ性権マンセー!!



6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:45:05 0
【慰安婦問題】「日本よ、慰安婦決議案履行しなさい」…韓国人団体、米下院採択3年を迎えて強力要求[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280235330/

【米韓】 「韓国系アメリカ人のイメージを失墜させる可能性が」 〜コリアタウンに光を当てた番組「K-タウン」の予告編で議論 [07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280247504/

【韓国】在リビア韓国大使館職員を追放 リビア「安全保障に脅威」[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280240495/

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:51:26 0
敵国に配慮する糞政府。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:54:37 0
>日本の植民地解放記念


あほかと。

守ってあげて、インフラ整備して、学校を日本と同等若しくは、それ以上の
事をしてもらったくせに・・・
よくも抜けぬけと・・・
盗人猛々しい。

つーか、待ったかけたのって缶総理大臣の考えなのかね?
今の内閣には日本人がいねーのかよっ!

堂々と日本領だといえば言いだけじゃないか。

もう、金融危機等があっても韓国支援はやめた方がいいと思う。
そろそろ潰す時期じゃないのかね?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:54:45 0
向こうが嫌韓感情悪化を懸念すべきだろうが。
そういう兆しの一切無い甘ったれ国家には幼児に対するようにすべし。
つまり圧力、暴力、脅しで。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 08:56:44 0
朝鮮に遠慮するあまり国防をおろそかにする理由
にはならない。

11 :売国民主党:2010/07/28(水) 09:08:26 0
売国此処に極まれリ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:13:46 0
配慮したって-100が-99になる程度
どうせ反日が国是なんだから気にせずに出せっつーの

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:17:22 0
>>12
いや配慮した所で何も変わらんよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:18:00 0
民主党に国家観がない、そもそも日本人としての存在証明が気迫。
ロシアの対日戦勝記念日設定に抗議しない岡田外務省、
朝鮮併合100年を一方的な戦後史観と、史実を遡及で現在に謝罪させようとする
いかれた韓国に対する異常な配慮。
普天間も結果こじらすだけこじらして自民案で現行どうりかそれよりも後退。
結果グァム移設も米議会の予算が縮小され二重の遅れ、沖縄に負担を押し付けたまま。
恥を知れ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 09:49:50 0

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0728&f=politics_0728_001.shtml

仙谷官房長官が27日、防衛省に指示し最終決定した。

             ,、,.、
            r1 | ! /7、
               Y;ニ-=ミ'、,! 
            .(`ハ´ *,,): :   
           ,ィ'二ミヽ`"、|,y'7r/7ri,r')、
         /     r'Y^V // / / / /7
          /    /fl y / / // / / /7:'フ
          /: :   ,' l: y/ ノ ノイ /r ノ / /rァ
       /: : .  .:/  ゞ!{ ノ / ノ ノ イノ ィ/つ
      ,': : : .   \ |:トr〜')_ノ //_,.ィゝ
        { : : : .  //ヽゞ)_゚,..)-‐≠ ̄
      ゙;   / /:;f '''"ヽ,r-‐'''"!|
       | //:::/ヽ、ミソ -|::| i:l |
       レ  ノ  ノ  ゞ''  | ::|! l :゙、
       ヾ∠.イ      | : :!i l ',


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:23:56 0
政府は、韓国に配慮して竹島を取り返してこい。
韓国にしたら竹島は頭痛の種だろ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:47:14 0
韓国人でもまともな奴は、李承晩の行為がおかしいと思っているんだけどね。

頭痛の種だな〜。

ちなみに、俺は、日本人。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:52:53 0
防衛白書よりも優先される売国白書

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:51:00 0
日本海の演習次第でページ追加しろよ
1ヶ月待つからな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:37:05 0
日本統治下の朝鮮で何が起きたか
・人口が2倍になった。
・平均寿命24歳だったのが2倍以上になった。
・100kmの鉄道が6,000Kmになった。
・識字率4%が61%になった。
・ハゲ山に6億本の樹木が植えられた。
・一反当たりの収穫量が3倍になった。
日本の国家予算の15〜20%の予算を投下しインフラ整備、技術指導を行った結果である。
http://www.youtube.com/watch?v=GOX8dG8YIFQ&feature=topvideos


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:40:33 0
弱腰を見せると付け上がるのがチュンチョン露助

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:03:02 0
一時しのぎにしかならんのによくやるわ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:02:37 0
時事ドットコム:商船三井タンカーで爆発=ホルムズ海峡、海賊の攻撃か−1人けが・国交省
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&rel=j7&k=2010072800765

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)