5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪者の顔が見られるサイトオープン、アクセス殺到

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/28(水) 11:52:07 0
女性家族部は児童・青少年対象性犯罪者の中で裁判所から身元公開命令を宣告された者に対する
身元情報を26日から最長10年間、インターネットを通じて公開すると明らかにした。
これによって20歳以上の成人なら誰でも専用公開サイトである
「性犯罪者“お知らせe”(www.sexoffender.go.kr)で成人認証を経て犯罪者の写真、
身体情報などを含む身元情報を確認できる。
現在、収監されている性犯罪者は刑が終われば公開される。

同時に現在、全国の警察署・地区隊などを通じて地域住民に閲覧されている性犯罪者401人
(2006年6月30日から昨年までの犯罪者)に対する身元情報も7月23日、
公布された改正法律に基づいて9月からインターネット公開に転換される予定だ。

ただ、インターネットで公開された情報を新聞などの出版物や放送、ほかの通信網などを通じて公開したり修正、
削除したりする場合には処罰されると女性家族部は伝えた。
一方、性犯罪者“お知らせe”サイトにはアクセスが殺到している。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131591&servcode=400§code=400

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:53:48 0
もっとやれ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:55:33 0
日本の話しじゃないんだ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:55:51 0
殺人犯の顔もみたいな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:56:56 0
日本でもやれ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:58:46 0
クソガキも全部晒せ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 11:59:46 0
悪い事では無いがどうなんだろうな
再犯が高いと言うなら矯正するまで出所させるべきでは無いのでは?
仮にここで別人の写真等掲載された場合、責任はどうなるんだ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:00:45 0
日本では晒されるのは○日の人になるから、許されるわけがない。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:02:27 0
他人の人権を踏み躙った奴は人権が制限されても仕方がない
ただ全てを漏れなく公開したら全韓国民の1割以上公開されそうだw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:17:04 0
日本でも、ぜひに。
まぁ、一生刑務所のほうがいいけど。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:30:55 0
パーマ途中で逮捕とかのおもしろ写真探す奴のせいでアクセス殺到だろ・・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 12:33:49 0
日本でやるならレイプ犯も当然そうだし、痴漢冤罪をつくりだした女も公開すべきだな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:07:30 0
>>12
だな
とにかく言ったもん勝ちの現状なら
日本では無理


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:47:22 0


ウリにそっくりニダ・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:52:46 0
日本じゃキチ性犯罪者が12回も逮捕されてるんだぜ。
何人犠牲者を出せば気が済むの?変態法曹は。
妄想してハアハアしてるんだろうなあ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:07:07 0
正義をかたって暴行とかされなきゃ良いけど

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:08:59 0
南朝鮮って明記しておけよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:06:20 0
このサイトでオナれば上級者認定

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)