5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覆面パトカーを撮影していた無職を逮捕

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/28(水) 13:00:45 0
捜査車両の写真を撮るため警察署の敷地に侵入したとして、
愛知県警中署は28日までに、建造物侵入の疑いで名古屋市熱田区の無職男(30)
=別の覚せい剤取締法違反罪で起訴=を逮捕した。

中署によると、男は捜査車両15台の写真をナンバーが収まる構図で撮影。
「覆面パトカーが好きで撮影していただけ」と供述しているが、
暴力団などが捜査の動きを把握するため、警察車両のナンバーを調べるケースが
相次いでおり、中署が背景などを捜査している。

逮捕容疑は6月5日、、捜査車両を撮影するため、中署の駐車場に乗用車で乗り入れた
疑い。

その場で署員に職務質問されたが「子どものためにパトカーを撮影していた」と話し、
追い返された。中署は同月、覚せい剤を使用した疑いで男を逮捕。関係先として
知人宅を捜索した際、男のデジタルカメラを押収、画像が見つかった。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100728041.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:02:41 P
確かに売れるからな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:03:45 0
撮影はOKなの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:08:52 0
覚せい剤やってるような奴が子供の為なんて言い訳白々しい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:13:47 0
子供のためなら仕方ないな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:16:06 0
そろそろ日航ジャンボ機墜落事故のあった日だね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 13:33:25 0
>その場で署員に職務質問されたが「子どものためにパトカーを撮影していた」と話し、追い返された。
確かに、進入禁止区域でもない限り妥当な処置だろうな
仮に進入禁止区域でも似たような処置ぐらいだろう

>>3
一般車両と一緒に止めてたりするからね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:13:42 0
警察署の敷地って入っちゃ駄目なのか?w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:20:09 0
ベッケンバウワー逮捕だろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:25:04 0
公共施設の駐車場に入って逮捕は別件にしても無理ありすぎ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:28:56 0
警察署敷地内における覆面パトカーの撮影が違法なら
ラジオライフ編集部も捜査すべきだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 14:52:34 0
普通の自動車にしか見えない覆面パトが好きな子供か

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:05:35 0
てかさ、子供のためとかあからさまな嘘つかれて、
データ消去もさせずに帰すとか馬鹿だろw
防災センター要員してるけど、見学者らしい人間でも
撮影禁止区域で写真とってたらその場で本人にデータ消去させるぞ。
てか、警察車両のナンバーを調べられるケースがあるって判っているのに、
駐車スペースに「撮影禁止」の告知看板すら立ててないとか、まさかそんなことないよな?


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 15:28:08 0
覆面パトカーのHPやブログやってる奴って
そういう筋の関係者なんだろうな。全国のマニアに投稿させて
情報収集してると思う。その情報が暴力団に流れる。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 17:56:28 0
地元の高速の面パト
2台とも新車になってたな〜

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:18:41 0
写真とられてまずいなら、タンスにでもしまっとけ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:23:05 0
>>15
見られないように警察の敷地に止めていた覆面パトを、無断進入で撮影したのが問題なんじゃね?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:26:44 0
ラブホみたいに板でもナンバープレートにしておけば良いのに

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:27:15 0 ?2BP(0)
高校の時の同級生が
調子に乗ってて腹が立ちます

http://www.youtube.com/watch?v=lQBbzJR9rmM


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:48:08 0
けど覆面っていくら一般車を装うっても独特な雰囲気あるからわかるよなぁ。
特に、乗務員がいる場合むさいオッサンが仲良くならんで座っているからあからさまだし。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:36:36 0
で、大体スーツだったりするんだよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)