5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サザンの桑田さんが初期食道がん

1 :ちくわ部φ ★:2010/07/28(水) 18:50:27 0
 人気バンド、サザンオールスターズの桑田佳祐さん(54)が初期の食道がんと分かり、手術と
治療に専念するため、10月28日から12月31日にかけて予定していた全国ツアーを中止する
と、所属事務所のアミューズが28日発表した。休養期間は少なくとも半年間になる見通し。

 事務所によると、今月中旬に受けた検査でがんと判明。8月にも手術を受けるが「早期発見に
より初期段階での治療で済む状態」という。

 10月20日に予定していた新作アルバム発売は延期されるが、新曲「本当は怖い愛とロマンス」
は予定通り8月25日に発売する。桑田さんは今月31日午後11時からFMラジオで放送される
自身の番組でファンに報告する。

 桑田さんは「しばし治療と静養に充てる時間をいただき、あらためてみなさまにお会いできる
機会を、心より楽しみにしたいと思っています」とのコメントを発表した。

http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000436.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 18:58:30 0
これからは世のため人のために生きてみたらどうだろうか?


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:02:03 0
腐るほど稼いでんでしょ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:04:56 0
早く良くなって欲しいな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:08:39 0
Hi-Mckee

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:10:51 0
で、誰?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:11:36 0
解散したんじゃなかったっけ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:22:47 0
天才音楽家もガンになるんだなぁ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:24:39 0
10なら誤診

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:54:36 0
何年か前、ラジオの深夜放送でエイズの人をおちょくってる発言を
しているのを思い出した。神様からの天罰かな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:57:32 0
清四郎さんみたいにならないことを祈る。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:00:00 0
いいんじゃないかな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:03:47 0
>>10
桑田はAAA(Act Against AIDS)やってるのにデタラメなこというな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:05:13 0
>>10
それはB’zでしょ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:15:14 0
喉の使い過ぎか酒の飲み過ぎか

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:17:36 0
喫煙?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:19:04 0
マイケルが50だから、いいんじゃね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:19:51 0
>>11
子ども店長?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:41:24 0
おまんこたくさんしただろうし、いいんでないw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:43:51 0
>>13
その前の話だよ。
桑田に直接聞いてみろよ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:44:24 0
で、結局いままで何回解散とか引退とか活動休止とかしたんだっけ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:47:56 0
唄って、酒飲んで、タバコ吸って

明らかに喉を酷使しているな
早く良くなってくれ

忌野清志郎と同じにはなって欲しくないな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:48:01 0
本当に洋楽っぽいロックやってるの実際にこのおっさんくらいだよな

ブルーヘブンや夢と魔法の国とかは洋楽に近いよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:51:07 0
>>10
俺も憶えてる。
確か「おい!○○!エイズ治ったか?w」とか、
ほざいてた。すごく虫唾が走った。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:56:00 0
定期検査って重要なんだな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 20:59:55 0
進行が早いと定期健診でも取りこぼすよ
うちの親父は定期健診ちゃんと受けててもいつの間にか癌に罹って
胃を全摘出する羽目になった 見付かったのは本人の自覚症状でだ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:07:03 0
>>26
そりゃ、定期検診と言っても簡易検査じゃないのか?
人間ドックとかなら直ぐに解るみたいだぜ?
俺の親父は肝硬変が直ぐに見つかったと言っていた

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:09:45 0
ステージ1未満だったら内視鏡下での温熱療法でがん細胞を焼いちゃうことで何とかなる
ステージ1を超えると食道全摘で、食道の代わりに胃を2/3切り取って管状にして
引っ張り上げて繋げるという結構な手術になる
状態によっては腹腔に戻さず肋骨の上を通すという手術になる
うちのオヤジがこの手術を受けて肋骨の上を通すことになったから、飯を食うと
肋骨の上が膨らんでキモイ


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:19:09 0
そのまんま引退した方がいいよ。癌は怖い。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:21:23 0
ご冥福をお祈り致しますwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:28:03 0
>>28
"ステージ" って聞くと是非とも次に進みたくなるんだがなw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:28:54 0
>>27
肝硬変なんかどこだって見つかるぞw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:29:50 0
>>28
自分のおやじでキモイとかよく言えるな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:44:21 0
>>28
そんなお前がキモイ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:54:16 0
>>22
> 唄って、酒飲んで、タバコ吸って

中村イネと同じだな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:22:11 0
こういうのを天罰っていうのかなぁ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:33:12 0
>>36
そうかねアンタ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:33:32 0
謹んでご冥福をお祈りいたします。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:35:55 0
天才も病には勝てずか

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:03:07 0
何の天才?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:08:27 0
桑田はたばこ吸ってなかったろ?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:12:55 0
>>41
今は知らんけど昔は吸ってたね
俺と同じハイライト

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:40:07 0
死んだら、マイケルジャクソン以上にショックだ
ホントに初期であってくれ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:46:59 0
歌が下手で曲も良くないのに、なぜか売れてた七不思議なバンド。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:50:49 0
ご冥福をお祈りします

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:54:27 0
>>44
世間からみれば、そう思うお前の方が7不思議なんだぜ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:04:03 0
遅かれ早かれ人は皆死ぬんだよな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:04:45 0
コンサート行ったことないしCDも買ったことないけどファンです!
お願いだから死なないでください・・・

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:37:31 0
>>46
桑田に歌唱力を求めるほうもおかしいわな。
歌も下手バックの演奏も下手。大学のサークルがそのまま遊んでるって感じ。
ビートルズ並みにへたくそ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:34:59 0
しかし実にどうでもいいニュースだな、くだらん

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:42:14 0
2010年問題発生

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:58:50 P
>>51

おまえは晴れ着の参加者か!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:07:57 0

実は悪性で、全身に転移していますように・・・(-人-)ナモナモ

このおっさんのクソみたいな顔、むかつく
声も汚ならしい
はよ氏ね


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:00:02 0
>>49
世の中、勝てば官軍なんだよ。理論武装しても誰も金くれないぞ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:06:21 0
このまま死んだら桑田の人生なんだったのだろう?とおもうわな・・・

収入はたくさんあったかもしれないが、遊びながら人生終わったという感じ。

社会の規律とかを一度も体験しないまま死ぬのだと思うと・・・

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:21:50 0
>>55
それでもいいから氏ね
まじ視ね


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:14:29 0
初期食道癌なら5年生存率70%超えてるから普通の人なら大丈夫だけど
食道摘出して胃を吊り上げて繋ぎ治しとなると肺が圧迫されて呼吸する力が弱くなるのと、
のどの直下をいじることになり継ぎ目の違和感から突然咳き込んだりする
歌手にとっては致命的な問題かも

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:39:30 0
>>57
数日以内の死亡率100%キボンヌ
このクソジジイいらね


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:02:45 0
>>58
歌手としての死亡率は95%超えてると思われる

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:12:49 0
>>59
ヤッタネ!!
ついでに清死郎の後を追えや


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:14:45 0
散々オールスターズ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:22:41 0

このおっさん、近所のダウン症のガキの顔に似てる


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:16:59 0
清志郎といい桑田といい毎年一人ずつ歌唱力のない歌手が死んでくな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)