5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】龍馬の人形盗難、返却信じ被害届は見送り 記念館

1 :関西直撃三文字φ ★:2010/07/28(水) 21:47:42 0
龍馬の人形盗難、返却信じ被害届は見送り…高知

 高知県立坂本龍馬記念館(高知市浦戸)で、展示中の龍馬の人形
(高さ約40センチ)がなくなっていることが、わかった。

 同記念館は盗難に遭ったとみているが、返ってくることを信じて
被害届は出さないという。

 なくなったのは、腕組みする龍馬の立像。龍馬に心酔し、東京で活動する
人形作家高橋渉さんが制作した。同記念館には昨春寄贈され、
龍馬の実家の居間を再現したコーナーに飾っていた。

 27日午前10時頃、巡回中の警備員が、人形があることを確認していたが、
同日正午頃、森健志郎館長がないのに気付いたという。人形は固定していなかった。

 森館長は「龍馬ブームで例年以上の人が楽しみに来てくれているのに残念だ。
龍馬好きが高じて盗んだのなら、早く返してほしい」と話している。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100728-OYT1T00898.htm
読売新聞 平成22年07月28日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:48:09 0
信じるものは・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:12:57 0
真夜中に人形自ら動き出して記念館から出て行ったんだよ・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:19:40 0
何に使うんだよwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:36:56 0
>>2
 (足を)すくわれる・・・。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:07:49 0
これって、別に欲しくもないのに人形もらったもんだから
飾らざるを得なくなってしまって、美観を損ねて困ってたところ、
たまたま盗んでくれた奴がいたから「ラッキーこのまま放置しとこうぜー」ってことにしたんじゃね?
俺だったらそうするよ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:11:02 0
>返ってくることを信じて被害届は出さないという。
  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:45:36 0
今ごろ南朝鮮にある東大門市場のノミの市で売られてるんじゃね?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:51:54 0
盗った犯人ゆとりのアホで

今日ぐらいヤフオクに出してたりしてw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:25:38 0
脱藩を再現中です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)