5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひき逃げ】過去の飲酒運転を計算で立証し起訴【大阪】

1 :関西直撃三文字φ ★:2010/07/28(水) 21:52:24 0
ひき逃げ、過去の飲酒運転を計算で立証し起訴

 ミニバイクで歩行者をはねたとして道交法違反(ひき逃げ)容疑などで
逮捕された会社員の男について、大阪府警西署が過去のアルコール濃度を
推計する「ウィドマーク法」と呼ばれる計算方法で男の飲酒運転を立証し、
大阪地検が危険運転致傷罪などで起訴したことがわかった。

 同署によると、こうした方法で立件するのは珍しいという。

(中略)

 同被告は「ビールをたくさん飲んだ」と供述。

 同署は、居酒屋の伝票や、一緒に飲んだ知人の証言などから
具体的な飲酒時間や量などを特定できたため、ウィドマーク法を適用。
飲酒から事件までの経過時間や玉寄被告の体重などをあてはめたところ、

(以下ソース)


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100728-OYT1T00700.htm
読売新聞 平成22年07月28日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:56:22 0
カバチタレ通用しないじゃん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 21:58:29 0
残念だが裁判では勝てない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 22:04:05 0
轢き逃げ犯など未必の故意または故意なので

殺人または殺人未遂で桶!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)