5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞、今度は千葉法相の死刑執行命令を批判

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/28(水) 23:48:19 0
28日に就任後初めて死刑執行に踏み切った千葉景子法相は、死刑制度反対論者として知られてきた。
27日にも「死刑は大変重い刑」と死刑に慎重姿勢を強調していたが、実は死刑執行の命令書に署名
したのは24日のことだった。法相の職責をようやく果たしたともいえるが、国民をたばかる不意打ち
だといわれても仕方ない。30日召集の臨時国会で野党側からの追及をかわす思惑も透けて見え、
死刑囚の命をもてあそぶ政治パフォーマンスのにおいすら漂っている。

千葉氏は28日、死刑執行の一方で、死刑廃止を検討する勉強会を法務省内で発足させることも表明し、
本心は異なることをアピールした。この日死刑となった2人は、まるで千葉氏の政治的都合のために
便宜的に命を奪われたかのようだ。

千葉氏は昨年9月発足の鳩山内閣で法相に就くまでは「死刑廃止を推進する議員連盟」に参加。死刑反対の
姿勢を貫き、平成元年には日本人拉致実行犯である北朝鮮の元工作員、辛(シン)光(ガン)洙(ス)
元死刑囚の釈放嘆願書にまで署名したほどだ。

鳩山由紀夫前首相は民主党幹事長時代、「法相は死刑執行をしなければ資格はない。死刑を多くの国民が
求めている時代だ」と指摘していた。千葉氏は鳩山内閣時代、「そういう(鳩山氏の)発言があったことは
覚えているが、適切に対応したい」と平然と無視してきたが、そうした信念も底の浅いものだったようだ。

千葉氏は死刑を執行しないと信じ、しばしの安(あん)堵(ど)を得てきた死刑囚たちは、心をなぶられた形だ。

また、千葉氏は今回の死刑執行にあたり、最後の死刑執行からちょうど1年の28日を選び、法相としては
異例の立ち会いもした。だが、そんな政治的演出めいたやり方は、厳粛であるべき人の死に際し、本当に
必要だったのか。

そもそも先の参院選での千葉氏の落選は、有権者が千葉氏の法務行政に「否」を突き付けたともいえる。
法的に問題はなくとも、民意の承認を得られなかった法相による死刑執行は、どこか腑(ふ)に落ちない。
(村上智博)

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100728/plc1007282201023-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:51:40 0
よう言うた

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:52:09 0
自分の保身のために人の命を奪うなんて、外道にもほどがある。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:53:11 0
千葉が、自身が落選したことを受けて、自説を正しく納めて
、正しく法に従ったと考えれば極めて正しい行動

んな、ことじゃないのかな三流記者さん

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:54:26 0
普通に仕事する気になっただけなのに・・・
批判してやんなよw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:54:33 0
ダブスタ大臣

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:55:27 0
つーか、すなおに辞任しろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:55:54 0
サンケイが朝日みたいな記事書くな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:55:55 0
>>4
自身が落選した時点で民意に従って辞職しろよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:56:30 0
見せしめですね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:57:14 0
もういいよこのネタは
批判する方もダブスタでキリがない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:57:43 0
>>4
全然違う、大臣は法廷で下された死刑判決の是非を判断する立場には無い。
そもそも死刑執行に法務大臣の私見を挟む事はありえない。
法務大臣の役目は、死刑執行の書類に目を通し、それを速やかに執行させる事。
破棄や遅延させる事は違法行為だ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:58:00 0
このスレタイだと重犯罪者を擁護するように聞こえるだろうが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:58:03 0
最近気づいたんだけど人間って基本的に批判しかしないよね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:58:10 0
>>9
社会科勉強しようね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:58:40 0
残り一ヶ月で百人斬り達成しる

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 23:59:20 0
大臣を誰が選ぶかを問うた選挙の結果の再任 それが民意。
誰が法相でも法律に則った行政を行うべき。当たり前。
死刑廃止論者は現法律を変える努力をしろ。
それまでは執行そのものを批判するな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:01:13 0
廃止論者であろうとなかろうと、法治国家なだから命令書にサインするのは当然の事。
英断した訳でもなく、非難される事でもない。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:01:53 0
自分が落選したら変わっちゃう政治理念なんて・・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:02:03 0
今までの発言その他を考えると
落選した時点でもう「詰み」

大臣に残留しただけで、完全に間違った判断なのに気がつかないブレーンも相当阿呆

残された道は
「死刑の署名はできないので潔く大臣を辞職します」で罷免されるしかなかったのに

自説を曲げて執行署名しちゃったって事は、もはや政治家生命はEND


結局のところこの女は信念も無く、筋も無く、大臣の椅子にしがみ付いてるだけの左翼人権屋



21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:02:30 0
参院選に落ちて火病を起こした八つ当たりでしょ
時期的に不思議なタイミングだわ
やるならもっと前から仕事しろっての



22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:05:52 0
この件については、色んな方面から批判が噴出してる。
死刑反対派からも批判されてる。
民主党はこれでも庇う気なのかね?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:06:03 0
本当に死刑反対なら落選時に辞めて言論で反対するはず。
そうならば、反対派賛成派共に一定の敬意を表しただろう。
しかし、今回はアムネスティーも亀井静香さんも福島瑞穂さんも、非難表明している。
法務大臣としての問責決議が現実的になってから
死刑執行&見学なんて、自分の信念なんてクソも同然と、自らが証明したようなもの。

亀井さんの言うとおり臨時国会で「千葉法相は国民に対する大きな説明責任を負っている」よ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:06:31 0
死刑廃止派が一転の千葉法相 背景に何が… - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100728/trl1007281201002-n1.htm

 千葉景子法相が28日、就任後初の死刑執行に踏み切ったことについて、野党各党の幹部からは批判や疑問の声が相次いだ。

 自民党の川崎二郎国対委員長は同日の記者会見で「なぜ(議員任期中の)5、6月に判断しなかったのか。
国民にレッドカードを受けた人がすべきことではない」と批判。公明党の山口那津男代表も、記者団に対し
「民意を得られなかった人が引き続き職務に携わることがいかがなものかと問われているときに、
こうしたことを行うのは国民の理解は得られない」と語った。

 みんなの党の江田憲司幹事長は同日の記者会見で「死刑執行のハンコを押すこと自体は法務相の職責としてあり得ること」
とした上で「なぜ問責が出るかどうかという極めて微妙なタイミングにあえて死刑執行の印を押したのか、まず説明してほしい」と述べた。

時事ドットコム:突然の死刑執行が波紋=落選法相、説明責任免れず
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072801061

 千葉氏は死刑執行後に行った記者会見で、決断した理由について「事実を踏まえ、慎重に検討して執行を命令した」と説明するにとどまった。
執行は野党の批判をかわす目的ではないかとの質問には、「全くそんなことはない」と強く否定した。

 だが、真意を詳しく説明しようとしない千葉氏に対しては、与野党から批判が続出。
閣僚に就任するまで同氏もメンバーだった超党派の「死刑廃止を推進する議員連盟」は、
「なぜ自らの手で死刑執行を行ったのか。千葉法相は国民に対する大きな説明責任を負っている」
とする亀井静香会長(国民新党代表)名の抗議声明を発表した。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:06:52 0
>>4
素直というか可愛い人だ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:07:06 0
まあ、産経は民主を叩けばいいと考えているだけだろ。
整合性などどうでもいい。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:08:58 0

日々教壇から生徒達を見下ろして バカに付ける薬恵んでやっている と言うのが
染み付いている連中だからな 民主連中は 国民も部下も同じ馬鹿なんだろう 連中には

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:10:04 0
>>26
ゲンダイでも読んでろよw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:11:10 0
千葉さんは今回も民主党の支持率下落に大貢献してるね。
しかも今回はアムネスティー、亀井さん、福島さん、死刑廃止各団体と
続々と新聞にコメント載る人間が非難している。
ブログ等をあわせると相当なもんだろう。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:11:54 0
毎度毎度キムチは鏡見ながら人を罵倒するの好きだな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:13:11 0
自己保身のために死刑を執行した大臣など前代未聞
しかも、その大臣が死刑制度反対を長年唱え
政府の死刑執行に対しては抗議し続けてきた政治家
これはいったいどんな茶番?
これが似非リベラル、元革命家の老いさらばえ
権力にしがみついている醜い姿だ


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:13:18 0
>>15
法務大臣としての実績を最前面に押し出して選挙戦やって落ちたんだからやめるべきだわな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:13:38 0
しかし>>1は本物のへんかめ?
少しは思慮のある奴だと思ってたんだが

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:15:37 0
>>20
全くもってそんな感じ。結局理念信念み〜んな薄っぺらに見える。
実は単に自分の手を汚すのがイヤ 間接的に人を殺すなんて「おおイヤだイヤだ」
くらいの実感しかなかったんじゃないのこのオバさんは。

経済対策含めバ官僚の寄生虫撲滅作戦に集中したいのにこーゆーのが政党の足引っ張る


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:15:50 0
日本人を処刑する一方で、チュンチョンなど外国人犯罪者が日本に居座ることがどんどん楽になっていく
千葉の目くらましに騙されるな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:17:07 0
>>20
>結局のところこの女は信念も無く、筋も無く、大臣の椅子にしがみ付いてるだけの左翼人権屋
なんかつい最近もそんな女の話を見た気がする。
大臣じゃなくて副大臣の椅子だけど。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:19:17 0
どこか腑(ふ)に落ちない。
って言い方は汚いな
何が悪いかはっきり言えよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:20:55 0
まあ、批判は批判でも、
単に死刑執行したからっての批判ではなくて
簡単に信条を曲げたその政治姿勢への批判だよな、これって。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:22:46 0
あの下品なブルーのアイシャドーを入れた
毒々しい厚化粧で死刑執行に立ち会ったのだろうか
だとしたら、どんな気分で顔を塗りたくっていたのだろうか
あまりにもおぞましくて
全く想像もつかない

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:24:31 0

我々の言う事を聞かないと お前ら国民もこう言う運命が待ってるぞ!!!
と言う意味なのか 

おい民主の気違い左翼連中よ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:27:06 0
底の浅さというか、このひとミンス党政権そのものだな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:27:31 0
>>40
今後ねじれ国会で審議が空転する度に死刑執行しそうだな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:29:50 0

長野知事選で民主負けたら 大量に執行する

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:31:49 0
>>42,43
一年足らずで執行待ちの囚人がいなくなりそうだな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:33:26 0
千葉氏は死刑を執行しないと信じ、しばしの安(あん)堵(ど)を得てきた死刑囚たちは、心をなぶられた形だ。

おい産経気をつけろ!
朝日のスパイが潜り込んでいるぞ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:34:36 0

そうなったら反民主的分子を囚人にして 国家転覆罪かなんかで チョンか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:35:10 P
ゴミみたいな記事だ、新聞記事というより2chに書き込むのに
相応しいレベルだな。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:37:35 P
ようするにこの死刑執行命令書はこのまま大臣で
居続けるための民主党との契約書なんだろ。
この歳でこんだけ醜くしがみつこうと必死なんだから
死ぬまで金や権力に固執するんだろうな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:38:25 0
>>37
んなもん、投稿できる文字数にも限度あるだろう。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:47:46 0
千葉のおばさんが、どうして落(お)千葉になったのか?
答えは簡単。自ら枯れ葉剤を撒いたからです。

>>1の村上氏の内容には共感できる。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:53:01 0
>>47
どこだかの新聞の上っ面だけナメた擁護記事よりゃえらいマシなレベル

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:55:33 P
自棄になって全員処刑しちゃえよ、千葉w
歴史に名が残るぞ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:57:05 0
>>52 いっそ自ら銃を持って

54 :たいち:2010/07/29(木) 01:00:57 0
よかったね 千葉さんごくろうさん
もっと沢山やってほしいですね こんな奴らをを養う予算はないはず
浅原なんかどうして生かしているのか それこそ疑惑じゃないですか

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:13:57 0
>>54
麻原の死刑は当分無い。なぜなら共犯者の菊池と平田がまだ捕まってないから。
いま麻原や他のオウム死刑囚に刑を執行すると、後に菊池と平田が捕まった時に
この二人は執行された人間にすべて濡れ衣を被せる可能性がある。

時効があったときには、時効が成立したときに刑の執行のキッカケになった。
しかし今は時効が無くなったので、菊池と平田が捕まるか、あるいわ二人とも遺体で
発見されない限り先の理由から刑の執行は難しい。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:30:30 0
教師「お前、将来何になりたいんだ」
生徒「はい、法務大臣になって死刑囚の首にロープかけたいです。
   それで死ぬときどんな叫び声上げるか聞きたいです」
教師「おっおっおおおお前何言ってるか分かってるんか、ちっちちち千葉」

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:23:36 0
産経はやってもやらなくても批判するくせにww

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:26:04 0
罪は許されるものではないが、二人の死刑囚が最後にあのババアの下品な顔を見ながらあの世に旅立ったと思うと不憫でしかたがない

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:26:13 0
チバーバは何か成果出したの?
死刑執行の裏で何かやらかそうとしてるの?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:37:45 0
どう考えても「わたしは大臣の仕事ちゃんとしてますよ」アピールのためだなw

大臣の椅子>死刑廃止論

世の人権運動家の本性を見事に現してくれたことを高く評価したい

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:38:50 0
>>死刑廃止を検討する勉強会を法務省内で発足させることも表明

2人は当然死刑に処すべき極悪非道な人間。

だが、見方を変えれば千葉は勉強会を立ち上げるために2人をつるした
結局は自らの信念の死刑廃止の機運を盛り上げるために死刑執行にサインした
正に人体実験であり、極悪非道な2人ではあるが、自分の信念を実現するため
パフォーマンスで死刑執行にサイン。これは人の命をエゴのためにもてあそんでいるだけで
法務大臣の職責としての執行でない。

これは断じて許されないエゴであり、徹底的に追求すべき

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:41:02 0
裏切られた死刑囚は千葉を訴えてみれ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:42:26 0
鬼畜とは言え人の命を単なる政治的なスケジュールやパフォーマンスのために
弄ぶのか。よくもまあこんな奴が今まで死刑反対なんて唱えてたな

64 :61:2010/07/29(木) 02:50:24 0
しかし千葉はどこまで自分の事しか考えられないんだ
自分がやっていることを冷静に考えよ

死刑を「見学」し、自らの信念を強化し、確認するためのパフォーマンス
死刑制度に何の異論もないが、こんなことを平気でするこいつは、一体人の命を何だと思っているんだ
マジ吐気がする。最低の人間だろう

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:53:23 0
なんとか理解しようとして無理に説明すると

千葉はまだとんでもなく長生きする気なんだと思う
だからカネがいくらあっても足りない  もらえそうなとこはしがみつく
それしか合理的に説明がつかない

普通はだよ  老後を信念である死刑廃止の友と過ごせはいいじゃん
死刑執行しといてそれはないわな
 ほんとにがっちりした信念ならばこんなにぐだぐだにはならないんだから
もともとある種のファッションだと思うんだ
 そんな人はいっぱいいるし それはあるとしてもだな....

なんかめんどくさくなってきた  要は千葉はやはりだめだ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:09:38 0
産経w

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:11:52 0
国民の80パーセントは、死刑支持。馬鹿新聞のサンケイは、民主党政権のやる事全て反対
の自民党広告新聞。落選しても総理が続行を支持すれば、大臣として働くのは、
当然。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:24:23 0
死刑されたのはいいんじゃないの?だってこいつらは死刑が決定してた訳だし、税金で生活してるんでしょ?
むしろ千葉は良くやったと思うよ。死刑が決定して6ヶ月で執行しなきゃいけないんだし残りのやつらも執行しようよ。
もちろん議論の必要なんてないよ。こいつらは凶悪な事件を起こして人を殺してるんだから殺されて当然。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:25:53 0
奥西勝
袴田巌

この二人をやれる胆力があるなら
俺は千葉を支持してもいい

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:58:07 0
全ては参院選の落選が原因。連合の戦略ミスと公明の自民支援が千葉景子の政治
生命を終わらせた。外国人参政権派が外国人参政権派を潰した。


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 06:14:42 0
死刑執行手続きをする代わりに、小沢など民主党員の犯罪をスルーしてもらう密約か

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 07:17:07 0
民意で排除された落第政治家が民間大臣として在籍続ける批判をかわす為に、議員では無視し続け違法状態にしていた死刑を執行。

本当に権力にしがみつきたい人で無しだな、このおばさん。

権力の為には自分の主義主張、信念もねじ曲げる権力の亡者だな。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 07:50:33 0
>>53
やっぱ自家製の火炎瓶でしょ?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:01:34 0
死刑執行は法務大臣としてやって当たり前の仕事
むしろこいつのわがままのせいで死刑囚を生かしておくのに掛かった費用は
どうするんだと
仕分け仕分けうるさい民主党ならまずわがまま大臣を仕分けしろよ

とにかく前日まで信念がどうこうで判押さないとかぬかしてたのに保身のために
急遽判を押すとか糞過ぎる
なんだかんだ言いつつ結局人の命なんざどうとも思ってないいかにも左巻きらしい
物の考え方
こいつがやるべきなのは即時辞任のみ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:04:58 0
死刑執行をしなかったことについては批判すべきだし、死刑廃止を訴えていたはずなのに、このタイミングで死刑執行を行ったことは、言ってることとやってることがあまりに違いすぎるから、批判されても当然だろ



76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:29:22 0
いやぁ、なんにしても前代未聞の珍事だわ。
こんな落選民間人に殺されるとは死んでも死に切れないだろな。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:35:33 0
千葉必死だなww
としか言いようが無い

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:36:48 0
>>1
で、結局死刑に賛成なのか反対なのかどっちだよ。
この問題でそのことから逃げるやつが発言すんな。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:41:15 0
これは言われて当然じゃない?
>>78
産経の今までの言い分見てりゃわかんだろ
それと>>1の千葉の死刑の政治利用に対しては別のこととして批判してんだろうが
わからん阿呆なんだろうな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:41:25 0
>>76
こいつらは本来死刑では足りないくらいのやつらだからな
それくらいで丁度いいんじゃね

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:45:16 0
ブレブレ新聞

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:45:19 0
>>79
まるで今までは政治利用されたことがなかったかのようだな。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:51:04 0
死刑に賛成なら「もっとやれ」って言うべきだし
死刑に反対なら「執行したのは許されない」でいいはずだし

「パフォーマンスガー」「タイミングガー」って
なんか批判のための批判にしか見えないんだよね

大臣が判決を出すわけじゃないんだから
誰が執行しようが一緒だろ?
これでまた執行が滞ったらどうすんの?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:57:30 0
これまで死刑廃止論者で刑の施行をやらなかった法務大臣が参院選で落選し
それでも法務大臣という職責にあった人間が任期切れを狙って死刑執行に署名したということ
これが大問題。恐らくは法務大臣として職務怠慢および死刑囚の経費に税金を無駄に使ってきたこと
にあとから告発されることを恐れたに違いない。とにかく千葉法務大臣の
行為は姑息かつ卑劣そのものでとてもじゃないが法務大臣の職責にあたる
人間にはふさわしくない。早く辞めてくれと叫びたい。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:59:17 0
>>83
千葉景子事務所の方ですか?
批判そらそうと必死ですねw

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:00:35 0
>>84
後任がちゃんと死刑執行してくれるとは限らないんだぜ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:02:12 0
党・政局>自分の理念>>民意

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:02:47 0
死刑廃止論者の千葉は落選したんだよ
世論は死刑執行を支持して民主を負かしたんだよ
だいたい執行されたやつら、6人殺したとか2人殺して他にも重傷とか、こういうの殺さなくて何の最高刑だよ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:07:40 0
あのババアのツラ拝みながら逝ったと考えれば
メシウマってことでいいんじゃね?

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:29:19 0
>>86
相変わらず論点そらすのに必死だなw

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:36:25 0
死刑制度反対!
敵討ち制度大賛成!!

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:38:37 0
>>91
人違いで殺されてもいいでつね?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:58:43 0
そりゃ、人違いの汚名を晴らすためおとっつあんの敵は私が・・・

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:00:40 0
【政治】鳩山元法相「死刑廃止と言ってきた人が、『選挙に落ちた』『死刑していない』と批判されたから態度を変えたとしか思えない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280305257/

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:18:22 0
どう殺したか見てきた話をするのが、今後の千葉の仕事だ。
今まで死刑囚って汚いものにはフタで密かに処分されてただろ。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:54:25 0
しなけりゃ批判、しても批判、か。
小日本らしい反応だな。


大臣として立会いをした、という点は評価されるべき。


97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 10:57:17 0
っていうかライブ中継してやりゃいーんじゃねぇかぁ?死刑。
視聴率とれるZE。
リアルに死刑シーン見ねぇから反対論者が出るんだよ。


98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:06:03 0
見せたら反対論者もそれなりに増える気がするけどな。
日本語には「一寸の虫にも五分の魂」ってあるの知ってるか?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:20:41 0
千葉「神奈川県民が死刑を執行した。すべて神奈川県民が悪い。」

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:49:35 0
自分の存在をアピールする為に殺人とかwww

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 11:51:21 0
108人くらい殺せば大臣席への執着もなくなるんじゃね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)