5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モス】新型レストラン、値段は高め「シニア層に期待」

1 :瓦斯φ ★:2010/07/29(木) 00:48:31 0
「アクティブシニア層は蓄えもあり、価値の高いものを必ず評価してくれるはずだ」。
モスフードサービスの桜田厚社長(58)は、新型レストランに期待する。
http://www.asahicom.jp/business/update/0729/images/TKY201007280653.jpg ←桜田

子会社が東京や大阪などで6店舗を展開する「AEN(あえん)」をリニューアルし、
50〜70代の元気な女性らの取り込みをめざす。ランチで1600円程度と高めだが
「質の高い食材でデフレのなかでも受け入れられる」とみる。
http://www.asahi.com/business/update/0728/TKY201007280632.html?ref=rss

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:54:32 0
「アクティブシニア層は蓄えもあり、価値の高いものを必ず評価してくれるはずだ」

一時的に流行るかも知れんが、潰れるなw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 00:57:31 0
×50〜70代


○95〜140代

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:00:00 0
ってかシニアに金なんか必要ないんだから

金に困ってる若者を助ける事に尽力しろよ世の中

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:02:46 0
貧乏人の若者は来るなってことだよ
やつらの発する裏のメッセージを汲み取らないと痛い目に遭うってことだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:23:29 0
マックが同じようなことやってさっさと撤退してただろうに

やるなら未成年の入店禁止を徹底して
ドリンクバーとwifiでもつけた店にするほうがいいと思うけどね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:29:04 0
へー、落ち着いて気楽に食えるなら多少高くても俺はうれしいけどな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:40:46 P
高級ハンバーガーなんて、日本人に流行らない。
セットで千円出すなら、定食を食べるよ。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:50:52 0
モスが安売り合戦に参入した時点で「価値の高いものを必ず評価してくれる」層は
モスを見限ったわけだが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:56:15 0
ま、新宿区民としてはモスには頑張って欲しいもんだわ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:47:07 0
ハンバーガーは100円まで
コーヒーは120円まで
牛丼は250円まで
ラーメンは450円まで
おむすびは70円まで
これが限界

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:48:13 0
モスはおいしいから好き。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:55:22 0
高級バーガーはだめだ
何食っても結局はパフパフのパンと食うことになる
高級素材ならほんともったいないし それこそおいしいパンはあるわけだから
そういう単体ならいけるかも
 年寄りのパン コーヒー好きには恐れ入る
朝早くから仕事の途中でもないのにコーヒーショップとか来てるし
考えられんよ
 そんなもん 前から用意しといてうちで食ったほうがよほど
気楽だし楽だし 安いし

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:22:04 0
年寄りはドリンクバー嫌いだよ
それなりのウェイターウェイトレスが
それなりのコーヒーを運んで来る店が好きだよ
高くてもね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:02:13 0
才能ないよね。ほんとにこんなんが成功すると思ってんのかな。。
まじで呆れる。シニア層のニーズを全く理解していない。
こんなのが成功するんならほかのファストフードチェーンは
数十年前にやってるって。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:34:30 0
>>8
ご当地バーガーには単品で1000円以上のものがある

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 08:57:09 0
ロッテリアの100円バーガー買ってきて
家で、レタス、厚切りトマト、チーズ、オニオンをたっぷり挟んでみ

1000円バーガーとか食う必要なし
必要であればベースのハンバーガーをアップグレードもよし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)