5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リビア】韓国大使館職員を追放、リビア「安全保障に脅威」

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/29(木) 01:06:12 0
韓国外交通商省当局者は27日、在リビア韓国大使館の情報担当職員が先月初め、
安全保障を脅かす行為をしたとして、リビア政府から国外追放処分を受けたことを明らかにした。

同当局者によると、職員はリビアと北朝鮮との防衛産業の協力について情報を収集していた。
リビアと北朝鮮は国交がある。当局者は「情報活動への見解に両国間で違いがある」としたが、
職員がどのような情報を集めていたのかは説明していない。
別の関係者は、職員は韓国の情報機関、国家情報院に属していたとしている。

リビア政府は先月末、領事業務を行う在韓経済協力代表部を閉鎖。
職員を帰国させ、査証(ビザ)の発給業務が停止しており、
今回の処分と関連がある可能性もある。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.27 22:09
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100727/kor1007272210008-n1.htm

関連スレ
【リビア】韓国人牧師が違法布教で逮捕、韓国−リビアが断交の危機
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280156400/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:10:37 P
理性的な判断だと思うよ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:12:39 O
良い判断だ


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:12:45 0
カダフィを怒らせたなw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:13:06 0
リビア万歳、リビアから養子沢山入れよう
特亜養うぐらいならリビアで良いよ、リビアで

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:15:07 0

★北海道のスウェーデンヒルズの風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=5271&fid=5271&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=3306


★近頃の海參崴(ハイシェンワイ)の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5169&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3234


★日本と韓国を掛け合せたような国、サハ共和国の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5207&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3265


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:32:56 0
文化レイプ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 01:51:13 0
日本もリビアを見習うべし。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 02:16:44 0
リビア万歳

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:15:35 0
>>6
全然掛け合わせたように見えない
モンゴルっぽいとしか思わない

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 03:50:32 0
>>2
日本の「韓国友邦論」には理性的な根拠がまるでない。
驚くほど欺瞞と情緒論に満ちてる。
主権国家が理性的に判断したら、当然韓国を安全保障上の
脅威と見なす。日本はリビア以上に実害を受け続けてるわけだし。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 04:38:30 0
韓国人なんて日本にとってまさに獅子身中の虫だもんな。
実際、送金するわ、ナマポで大事な税金食いつぶすわだし。

まぁ日本は獅子じゃなくて猫かもしらんが・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 05:05:28 0
たしかに。

日本も見習うべきだな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 06:49:02 O
日本も一度全員にお帰り頂いたらどうだろう
国の赤字なんて一気に解決するんじゃなかろうか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 07:21:31 0
日本もリビアに倣って追放しろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:16:32 0
日本以外の国は国家の安全に気を使ってるんだ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:45:33 0
日本もこんな判断してほしいよ…あっ、まてよ、いざという時に
共産主義者達に侵攻された時に盾代わりになってもらえるから
もうちょっと利用させてもらいますか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:18:08 0
日本も安全保障上脅威にしかならない特亜人どもを追放しよう

>>17
盾になんかならないし噛みついてくるぞ
その上一部の連中は「どうぞ好きにしてください」と諸手挙げて歓迎するだろうからな
無防備都市宣言してる自治体とか正気の沙汰じゃない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:18:58 0


韓国人は世界の癌

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)