5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で2番目の長寿男性(111)、実は30年前に死亡してミイラ化していた

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/29(木) 13:23:05 0
全国で長寿2番目に認定されていた東京都足立区の男性(111)が、
実は約30年前に死亡していたことが29日、分かった。自宅で一部白骨化した状態で見つかった。

男性は明治32年7月22日生まれ。
今月26日に足立区の職員らが111歳の誕生日を祝って記念品を贈るために自宅を訪問したところ、
81歳の娘が「父は誰とも会いたくないと言っている」と話し、記念品も辞退した。

その後、53歳の孫が千住署を訪れ、
「祖父は『ミイラになりたい』『即身成仏したい』と言って30年前に自室に閉じこもったままだ」と説明。
直後に同署員が自宅でミイラ化した男性の遺体を発見した。

足立区によると、高齢者の安否を確認していた地元の民生委員が男性に会うことができなかったため心配し、
今年2月に区に連絡。区の担当者が訪問したが、この時も「本人が会いたくないと言っている」と家族に拒絶されていたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100729/crm1007291258012-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:25:18 0
まぁ、それ以降の年金は返してもらえよっと

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:26:36 0
でもこれだけ人間が居るんだから突然変異で千年ぐらい生きるのが居ても良いのに。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:26:38 0
>>2
時効があって確か5年分返すだけでいいんだよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:26:38 0
111歳の親に81歳の娘53歳の孫か

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:28:43 0
>>4
そんな時効殺人と一緒で撤廃すればいいのにね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:28:55 0
なんだ、ただの年金詐欺か



って役所のやつらはいったい何をやってんだ?
仮にも日本で二番目に長寿認定されてんだろ?
存在を確認しないで認定すんなよw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:29:47 0
>>6
職員を職務怠慢ってことで訴えるとか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:34:20 0
>>81歳の娘

81歳の娘で動揺したけど、要は年金の二重取りってことかな。




10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:34:50 0
自然死だったかどうかも怪しいな 
時効には変わりないけど(´・ω・`)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:35:24 0
「区の職員らが111歳の誕生日を祝って記念品を贈るために自宅を訪問したところ、
81歳の娘が「父は誰とも会いたくないと言っている」と話し、記念品も辞退した。」


区と年金払ってる共済から警察に生存が確認できないと
通報があって警察、区の職員、共済の職員で自宅を訪ねたところ、
娘と孫が「本人が面会を拒否してる」って会わせなかったらしい
で、翌日孫が「実は死んでる」って警察に通報

って、さっきNHKニュースでいってたんだけど?


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:41:08 0
てか、確認しない区職員の責任だよね。

それも三〇年も

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:42:15 0
そのうち150才の高齢者も出てくるそうじゃよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:43:41 0
これって死体隠してるし犯罪じゃないの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:44:36 0
>>12
は???
なに、おまえの元に役所から生存確認くるのか?????

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:44:50 0
なんか不思議な話のように書いてるけど
単なる年金詐欺じゃん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:45:16 0
>81歳の娘

娘のほうが長生きか。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:48:28 P
即身仏になった後に放置すんなよw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:48:51 0
殺人じゃないとして、詐欺と死体遺棄でぶち込め

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:50:34 0
30年前に死亡したの?
実はその後しばらく生きていたとかではないのかね

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 13:54:29 0
28日午前になって53歳の孫が千住警察署を訪れ、「30年ほど前に
『祖父は自分はミイラになりたい。即身成仏する』と言って部屋に閉じ
こもってしまった。それ以来ほとんどドアを開けていない」と打ち明けたと
いうことです。警視庁の捜査員が駆けつけ、午後1時半ごろに住宅の
1階でミイラ化した加藤さんの遺体を発見しました。

警視庁によりますと、加藤さんが生きていることになっていたため、
2004年に死亡した加藤さんの妻の遺族共済年金が加藤さんの
口座に毎月振り込まれていたこともわかりました。これまでに1000
万円近くが振り込まれていて、合わせておよそ270万円が引き出
されていたということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4489072.html

270万って母の葬式代と墓代くらいか・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:02:29 0
>>21
意外に使い込んでないよな・・・
なぞな一家だ・・・何か物悲しいが、異常性も感じる

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:10:57 0
これはおもしろい

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:29:10 0


以前、山科けいすけの四コママンガで、こんな内容のものがあったなあ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:38:04 0
                     ヽ、,,メy ;;; r";;;;;;´ヽ`;;;;;ヽ`i;;;;;;;;;|;/;;;;;;ii;;;;;|;;,,トt、t;
                     `''フ, ii ;;;Y/;;、;;;;;;(;;;;; ;; ;;;;;i|;;;i;;;;;;;;、t;;;;;;ii;;从、;;;;、、     死 す き
                      ノノij、、;;;; ;;;t ;;;;t;t;;ノノ;;;;ノtt;;;、升込ヘ、从`;;;;;ii
   ,,、、、                  iyi)从;;;;i r'"iiii||||iiiヽ;;t'''"iiiiiii||||i體逡;; <;;;;;`      ん で  さ
  r"   '' 、                /フ-i;;;;;i:ン、zモテテ、;;t≦;;ー;rモテチゝz'"  〉;;;;;;
  't     ` ' 、              从;;;;;;t:::`:::"";;;;;リΞ :::::::"",,,",ノ"  i;;;;;リ,     で に  ま
  ヽ,        、             刈ii、t::::::::::::::;;; i::     :::::::::::::::'" i;;;;/ノ
    ' 、 ,,、、::'''  ヽ,            i;;ヽ, ;、::::::::::::;; i、__,,,_ ::::   :::::  i;r"/;;     い    は
      ~' 、""" :::;;; ヽ,           t; ;;;`it  ::::::::ヽ、;;;~''     :::  /~r;;;;;;;;;;
  ,,、--、,,,,、'ヽ,       '' 、,        ノi; ;;;| t  ::  ,,ii,,,,,       / |;;i;;;;;;;;;;;;   る
ー'";; ;;''''';;;; ''"ヽ;;;;;;'''"",,    ヽ,       ヽ;;;i ;t   ''";;",`' -     /;;:::ヽリ;;;;;;;;;;;;,,,
;; ;; ;;"  ;;;    `t''''""  ~'' ,,  ヽ,,rr"iiitt、r"t;;;i ヽ  '' ;;~;; ''ー    ,, ';;::::  "i|;;;;;;;;;ヽ"" !
,,r"  /    :::ヽ;;tヽ、,,,,,、、-'",,   ヽ,ー-;;、iiii"ヽii;;ヽ;;ヽ r';;;;     ,,r";;:::::::   i|レ"|;;;;ノ
"   /   ::::: i;`''-、;;;;;;;;;;;;'":::、,    t  ~'' 、;;;;ii"ii:::ヽヽ,ヽ-ー  ,、 ';;;  ::::    :::  |'"ヽ''';;-、、,,,,,,,,,,,,,,
   /   :::  ノ''ー、;;;;;;、,,,,,,,::::::::::;;    t ''"""'ヽ;;;; ""ii::;;;~~~~~~";;;;;  ::::::::''"  :::  |;;;;""''ヽ;;;~'- 、==~、''''' ー 、

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:38:30 0
定説です

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:39:38 0
年金受給詐欺?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:41:01 0
233 名前: ファシリティマネジャー(愛知県)[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 12:33:04.56 ID:hxEoo5My
TBS更新来てるぞ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4489072.html

236 名前: 運用家族(愛知県)[] 投稿日:2010/07/29(木) 12:34:54.61 ID:8cZt2hVE
>>233
>3日前に足立区の職員が警察とともに111歳の誕生日祝いの記念品を渡すために自宅を訪れたところ
                  ~~~~~~~~~

知ってただろ、足立区職員w

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:44:53 0
>>15
年金貰うとな、年に1回「生きてますかぁ?」って役所からハガキが来るんだよ
ハガキじゃ無理なことは十分わかっているけど役所ができる唯一の方法だな。
今回も発見できたのは孫が通報して警察官が突入したからだよな?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 14:57:05 0
なにこの家族怖い

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:12:04 0
娘(81)は刑務所行き
孫(53)は年金の返済

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:14:15 0
>>28
以前にも面会拒否されたことあるからそうなんじゃないかと思って警察呼んだんだろうな
で警察も一緒に来たからもうあかんと思って通報したのだろう

どっかのテレビ局が騙し取った年金等の返済の肩代わりを条件に真相を聞き出してくれないかな
興味深い事件だ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:14:28 0
今では子供手当てで次々と在日外国人の架空の子供を作られて
日本の税金を食い散らされているけどな。
悪い法律と言い訳が上等な公務員の犯罪的な怠慢。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:20:31 0
ちょっと怖いな〜と思いながら読んでたのに>>25で吹いたw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:26:50 0
30年も放置プレイってどんだけ家族がSなんだよ…

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 15:30:07 0
犯人は無限の魔女

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:09:40 0 ?PLT(20002)
お前はもう死んでいる

       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:17:38 0
1000万のうち270万しか使ってないってのは、
単に年金目当てで生きてる風を装ったのとちょっと違う気がする

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:38:00 0
>>31
30年で1000万って事は年間33万円だろ? 時効規定があるので過去5年間に
戻って返す。165万か。730万円口座には残っているんだから「これから下ろして
きます」レベルの話だな。 自ら即身仏になる。と言う話が本当の場合、死体遺棄
は立件できるんかねぇ なんか話が怖すぎて想像付かんわw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 16:59:47 0
うp

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:01:50 P


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:05:17 O
臭いとかどうしてたんだろ?

ハエも凄そう

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:28:27 0
>>29
もう見てないだろうが、自分で書いてて理解しただろ?

家族が同居してるんだから、ハガキじゃ家族が返信でもすればそれで終わりだろ。
本人が生きてる確認になどならん。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:40:21 0
>>43
うるせえ!
泣かすで


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:51:07 0
湯殿山麓呪い村か

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:53:20 0
さすがは足立の日常

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:53:32 0
空海も金剛峯寺で今も冥想を続けているとされている。
生きていれば1236歳なんだが…

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 17:56:33 0
老人は干からびさせて放置しておけば、金のなる木か?
いっぱい余ってるんだから販売すればいいのに


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:27:20 0
そう言えば、1番目もここ20年くらい見てないなぁ・・・とか・・・


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:30:54 0
きんさんぎんさん、この前動いてたな
首のところにファスナーが見えてた


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:35:58 P
>>48
それは以前から指摘されている。
100歳以上の高齢者が増えてるのは、家族が死者の年金がほしくて死亡届出してないだけだって。


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:48:24 0
即身仏は明治に入って禁止されたから、死体遺棄でタイホだな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:51:08 0
こういうのは家族が悪質過ぎるだろ
30年も見逃してきた職員共も糾弾されるべき

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 18:57:03 0
戸籍100歳時に市区町村が国の命令で実態調査やってるよ。
総理大臣から金杯がでるから。
問題は「本人が会いたくないといっている」と家族から拒否されるケース。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 19:27:04 0
年金を貰うには年一回調査員が会わなければならないことにしたらいいだけ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 20:38:51 O
>>48
江戸時代には木乃伊が薬として高値で売買されてた

同じく中国産の化石も


貴重な研究資料だったのに…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)